본문

[인터뷰] MS는 게임패스를 위해 매년 10억 달러 이상을 지출한다

profile_image
일시 추천 조회 6628 댓글수 75 프로필펼치기

BEST
게임패스가 혜자기는함 내가 게임패스로 한 게임들 우롱 스타필드 백영웅전 P의 거짓 스타워즈 서바이버 로드 오브 더 폴른 하이파이러쉬 포르자 호라이즌 5 그 외에 찍먹만 해본 게임들도 많음 이걸 3년 14만원으로 얻은것이니 개이득이었지 아직도 1년 반 이상 남아있고 근데 엑박은 없음
Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.23 13:16
BEST
땡큐 마소 덕분에 게임패스로 꿀 빨고 있다
루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:01
BEST
으응? 새 하드웨어 발매하는데 디스크 드라이브 빼고 가격 발표하는게 더 노골적이지 않나요? 이젠 디스크 없는게 디폴트가 된게 플스인데요…
SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 13:07
BEST
인상해도 아직은 싸더라. 데이원도 들어오고 하니 아직 얼티밋 유지 중. 3만원대 되면 그만 쓸 거 같기도 한데, 그때 평균 게임 가격 보고 결정하려고...
로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.23 13:05
BEST
... 제정신인가? ...
루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.23 13:07

게이머를 사랑하는 마소 어디와 너무 비교된다

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.09.23 13:00
BEST

땡큐 마소 덕분에 게임패스로 꿀 빨고 있다

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:01
루리웹-3680243722

내가 ps4로 한 30게임 정도 했고 엑박 게임패스로 50게임 정도 했으니 찍먹한거 까지하면 더 많아지겠지만 게임은 게임패스로 더 많이 즐겼는데 돈은 뭐 10분의 1 수준으로 내고있으니 이보다 꿀 일수가 없다

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:20

이게 게이머를 위한 복지다

스피니치 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.23 13:01
BEST
스피니치

... 제정신인가? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.23 13:07

액티비전 블리자드 인수전-게임 패스 가격 인상 없습니다.안심하세요!! 액티비전 블리자드 인수후-그걸 믿었음!현무킥!!

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.23 13:02
오덕살맨

난 이것도 귀찮아서 마소 공홈에서 깡 구독하는데ㅋㅋㅋㅋ

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.23 13:08

유저들은 빠져 ....고맙다

中田英壽 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.23 13:04

게임패스 이용하면 확실히 좋기는 한데,,,이게 결국 패키지 게임시장을 없애기 위한 포석이라,,,,,

龍皇 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.23 13:04
BEST
龍皇

으응? 새 하드웨어 발매하는데 디스크 드라이브 빼고 가격 발표하는게 더 노골적이지 않나요? 이젠 디스크 없는게 디폴트가 된게 플스인데요…

SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 13:07
SEGA_Returns

저도 그 생각들고, 한정판에 디스크 커버 추가해주면 좋겠다 싶었는데, 챙겨주더라고요. 그건 참 잘한듯 그리고, 우선 오공이 디지털 전용 게임에 대해서 입증까지 해버려서 다음 세대에서는 양사 모두 드라이브 제거되서 나올지도 모르겠네요

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.23 13:10
龍皇

XPA?? 우선 XPA 게임은 마소 스토어에서 사면 2가지 버전을 모두 갖게 돼서 패키지 사면 손해인 시장이 만들어진 상황.. 게다가 퀵리줌 때문에 패키지 게임 처다도 안보게 되는...

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.23 13:12
팩🕵트(포탑병암구호:부산!)

음...카트리지 시절부터 게임을 해서 그런지 패키지로 안사면 소장(내거)라는 느낌이 전혀 없어서요.패키지 시장이 없어지는건 어쩔수 없는 현실이지만 아쉽기는 합니다.

龍皇 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.23 13:40
BEST

인상해도 아직은 싸더라. 데이원도 들어오고 하니 아직 얼티밋 유지 중. 3만원대 되면 그만 쓸 거 같기도 한데, 그때 평균 게임 가격 보고 결정하려고...

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.23 13:05
로에딘

현재 게임패스에 있는 리스트하고 엑박 쇼케이스 보고 앞으로 나올게임 보고 자신 취향 맞는 게임 여러개 나오겠다 싶으면 게임패스가 싸긴 사죠

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:08

(혜택줄이고 가격올리고 콘솔에 광고떡칠하며)손해는 소비자 니들이 메꿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.09.23 13:05
MPAX

게시판 잘못 찾아와 적은듯 ㅋㅋㅋㅋ 항상 보면 다른 곳에 해당되는 이야기를 엑게에 적으시더라

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.23 13:08
MPAX

콩고드 ,플스 프로 이야기하시나?

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 14:02

뇌피셜 3천억 vs 오피셜 100조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.09.23 14:05
MPAX

와 정말 그러면 마소가 대단하네 3천억/ 콩고드 플스프로 대폭인상 vs 100조 / 게임패스 혜택 좀 줄어들고 가격 약간 인상

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 14:10

499->699 vs 데이원삭제, 기한반토막, 가격 상승, 중간광고추가, 더빙삭제, 퍼스트파티 현지화패스, 신제품 패스, 독점작 경쟁업체 출시 똥꼬쑈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.09.23 14:21
MPAX

와 그렇게 늘어놓았는데 님이 댓글쓴 200 달러의 벽을 못 넘네 vs 3년 게임패스에 구독비 약간 늘어나는거 보면 한 50달러 정도 하나? 뇌피셜 3천억(그럼 2천억?) vs 100조면 어딜봐도 소비자 전가는 소니가 승리군

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 14:26

프로 : 필수아님 없어도 기존플5로 다함 vs 게임패스 : 메인BM이라 필수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필수BM 칼질하는게 소비자 전가가 아니라니 역시 신앙은 엑천지 ㅠㅠ 엑멘

MPAX | (IP보기클릭)126.179.***.*** | 24.09.23 14:41
MPAX

와 이럴때는 게임패스를 높게 쳐주는구나 난 플빠들 말만 들으면 엑박 유저 인원도 없고 수가 적으니 게임패스 구독인원도 적을텐데 플스는 압도적으로 인원 많고 프로도 품절 걱정할 정도로 다 사준다고 한다고 하고 그게 아닌가보네

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 14:46

필수BM 토막낸거엔 반박도 못하네 ㅠㅠ 소비자 생각해주는 엑박빨면서 화이팅하셈 ! 27년에 철수할거니까 ㅎㅎ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.09.23 14:57
MPAX

이분 플스 가격인상과 PS 카탈로그 얘기하는거 맞죠?

열도원숭이조련사 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 15:14

10억이면 aaa겜 5개 비용이잔나 그 돈을 겜 만드는데 썼으면 무조건 플스는 잡았을텐데 에휴 몰것다

루리웹-0089905530 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 13:05

게임패스 광고 요금제 내겠습니다!!

파란악마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 13:05

데이원 제거 ㅋㅋ 가격인상 ㅋㅋ 혜택 줄이기 ㅋㅋ 광고넣기 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.23 13:07
serqvb

제거와 줄일게 있다는건 소비자가 누릴게 남아 있다는 뜻이긴 하군... 혜택들이 마음에 안들면 구독 연장 취소 버튼 누르면 끝 퍼스트 제거가 아니어서 다행

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.23 13:16
BEST

게임패스가 혜자기는함 내가 게임패스로 한 게임들 우롱 스타필드 백영웅전 P의 거짓 스타워즈 서바이버 로드 오브 더 폴른 하이파이러쉬 포르자 호라이즌 5 그 외에 찍먹만 해본 게임들도 많음 이걸 3년 14만원으로 얻은것이니 개이득이었지 아직도 1년 반 이상 남아있고 근데 엑박은 없음

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.23 13:16
Cellsus

저랑 거의 비슷하게 즐기셨네요. 문제는 23년 까진 알차게 즐겼는데 24년 들어와서 게임패스를 켜 본 게 디아4 잠깐이랑, 쿠니츠가미, 며칠전 발매한 프로스트 펑크2 밖에 없습니다... 말씀하신대로 이미 게임패스 3년치 가격은 넘게 뽑아 먹었으니 아쉬울 건 없는데 요즘은 게임패스로 할 게임이 너무 없네요.

soulbomb | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.09.23 13:36
soulbomb

프펑2 해보셨으면 매너로드(데이원)도 해보세요 시물겜 좋아하면 재밌어요 중세 경영 정복 게임

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:48

오오 추천 감사합니다

soulbomb | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.09.23 14:17

갓패스

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.23 13:17

게임 플레이중 광고 삽입도 가즈앗

혜자박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.23 13:19

마소니까 할수 있는 사업이라는 건 알겠는데. 매년 게임패스로 그 이상의 수익을 보전받긴 하나? 소비자 입장 운운 기업 생각할 필요 없다 그런 개소리는 둘째치고. 자본주의 사회의 기업이 수익이 안나오는 정책을 끝가지 미는 곳은 전무하다는걸 생각해보면. 내 예상보다 게임패스 유지하는 비용이 너무 천문학적으로 들어가는데 여기 상주하는 고인물조차 저렴한 타국가 경유한다던가 계정 공유방법을 방송으로 만든다던가. 이정도인데 수익이 정상적으로 나올수가 없는 구조인데. 이제 구독제 자체에 대해 이제 게임유저들이 알만큼 다 알아서 예전처럼 큰 호응도 못받는 상황에. 언제까지 밑빠진 독마냥 이런 사업을 유지시킬수 있을련지가 궁금하긴 하네요.

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 24.09.23 13:20
루리웹-7874892277

보면 계속 해택을 줄이고 있는거 보니 꿀빨 시간이 얼마 안 남았을 수도 있음 그러니 철수 할때까지 열심히 꿀을 빨아 봅시다

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:41

에네들 수익은 나옴? 돈은 존나쓰는거 같은데

얇웨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 13:21
얇웨

수익 안나와서 플스로 이식 하잖슴

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 13:29
루리웹-7890987657

플스에서 돈벌어와 게임패스에 돈 넣어 줌 캬~~~~ 좋다

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:32

얼마전에 출시한 씨오브시브즈인가? 1위 하던데 일부 맞는 소리일수도 마인크래프트도 나오던데 이건 무료 업글이고

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.23 13:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

게임패스 유지 안되서 인상하잖니 ㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.23 13:48

진짜 플스쪽에서 많이 벌어 왔으면 좋겠다 돈 벌어와서 게임패스 계속 유지되게

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657

그래서 플스에서 돈 빨아와야함

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:50

오 윈윈이네. 포기헤도 전부 플스로 나오면 되겠다잉

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.09.23 14:05

이런 사고가 가능하구나 엑박에서 안팔리니 플스쪽에 수수료 30% 줘가면서 파는건데 ㅋㅋ

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.23 14:49
아무일도없었다

멍청한가? 30%를 때가도 매출이 발생하는건데? 70%이익이 남는데?

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 14:51
아무일도없었다

아니 생각할수록 진짜 멍청하네 제로에서 매출이 느는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 14:52
아무일도없었다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플스 퍼스트 스팀에 왜 내는데 조금이라도 돈 더 벌려고 하는거지 수수료 주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 14:57

지들이 망해서 어거지로 플스에 내니깐 하는소린데 뇌가 우동사린가? ㅋㅋㅋ PC는 콘솔시장이 아니에요 엑박이 하고있는 짓은 딱 세가새턴 망할때 하던짓임

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.23 14:59
아무일도없었다

와 세일하는 게임들은 어떻하냐 막 50% 80%하는 것들 그것도 돈이 벌려서 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 15:12

이건 x신인가? 매출, 이익이 발생하는게 아니라, 사업 접기 전에 손실 조금이라도 줄이려고 하는 액션인데, 이걸 수익이 난다라고 보는 거임? 윗분 말대로 세가 자빠기지 전에 딱 하던 그 시츄에이션인데?

루리웹-9987984227 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.23 15:13

얜 진짜 어깨위가 우동인듯

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.23 15:17
아무일도없었다

넌 저능아고

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 15:18
루리웹-9987984227

이 저능아들은 생각들이 없어서 어떻게 이해 시킬 자신이 없네 엑박 게임패스로는 돈 안버나? 디아나 콜옵도 추가로 돈 벌거고 스팀에서 출시해서 돈 벌고 플스에서 풀시해서 돈벌고 이것도 이해 안되지? ㅄ

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 15:19

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각해라 게임패스로 돈버는것보다 콜옵이 데이원해서 매출 반토막 나는게 더 클텐데 계산이라도 해보던지 ㅉㅉ

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.23 15:20
아무일도없었다

그래 저능아 ㅃ2

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 15:21

가만히 앉아서 수수료 30퍼 버는 거랑 천문학적인 개발비, 서버유지비, 홍보비 써서 70퍼 버는 거랑은 다르죠. 왜 게임사들이 앞다퉈서 자사스토어 만들라고 하겠음. ㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 15:25

차기엑박 루머를보니 스위치처럼. 거치 + 휴대기인것 같은데 물리디스크를 아예없애버릴수도 있을것같네요 엑박패스가 메인이되고, 그외게임은 DL로만 구매가능 PS독점이 사라진관계로 괜찮은전락같아요

gambbate | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.23 13:31

엑박이 좀 잘돼야 소니도 정신 차릴텐데.그게 안되니.

케이빵 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.09.23 13:33
케이빵

제일 정신차려야 하는게 마소거든요 독자규격 확장용량카드 40만원이라고 싸다고 좋아하는 엑박유저들 보면 안쓰러움

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.23 13:36
루리웹-1092802801

53만9천원입니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.23 13:52

엑블 먹기 전의 겜패는 진짜 좋았음. 지금의 겜패는 더 이상 가성비 좋다라는 말은 안 나옴.

싼지오베제 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.09.23 13:34
싼지오베제

확실히 엑블 먹기전에가 더 좋긴 함 근데 지금도 가성비는 좋음 예전에는 말도 안되는 수준의 가성비인데 지금은 가성비 좋네 정도 수준

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:38

패스월구독료랑 엑박 가격이랑 바뀐듯

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.09.23 13:38

9월 프로스트펑크2 10월 콜옵 블랙옵스6 11월 스토커2 12월 인디아나존스

리플리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 13:50

나중에 스위치2 나오고 나서 거기에도 플스에서 한것마냥 지들 게임 등록해서 빨아먹을려고 할듯 ㅋㅋ

루리웹-5741529846 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.09.23 14:04

엑박콘솔 기간제 독점을 하면 될건데 왜 안하지..

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 14:19

브라질 터키 에디션일때나 우루루 했지 이젠 게임 싹싹 핥어먹는 마니아말곤 추천 안함

아나루마 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.09.23 14:29

이거 폰지사기와 같은 구조임 결국은 터지는 구간이 생길듯

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.23 14:56

기업들한테 삥뜯어서 게이머들한테 혜택을 줘야지

정식회원 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.23 15:07

페르소나3 하고있는데 늦게 내려갔으면 ㅠㅠ

모모 블라섬 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.09.23 15:15
모모 블라섬

보통 1년이니 내년 초 쯤에 내려갈듯?

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 15:23

저거 진짜 최소한의 예상이잖아요. ㅋㅋㅋ 얘넨 매년 콩고기 이상 수준의 돈을 쓰는데 가입자 안 느니 마른걸레짜기 수순에 들어간 것. 내년에도 동결 장담 못해요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 15:28
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 839 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 10 | 조회 4173 | 날짜 14:13
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 13 | 조회 4950 | 날짜 13:52
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 11 | 조회 1409 | 날짜 13:34
[엑스박스 정보] P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 12 | 조회 6628 | 날짜 12:57
[플레이스테이션 정보] 미슐랭오너 | 추천 8 | 조회 12153 | 날짜 12:39
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 11517 | 날짜 11:47
[플레이스테이션 정보] 아스트로붓 | 추천 50 | 조회 33824 | 날짜 10:08
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 10 | 조회 6281 | 날짜 08:59
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 21 | 조회 17836 | 날짜 07:32
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 10461 | 날짜 07:25
[플레이스테이션 정보] NINA | 추천 21 | 조회 10716 | 날짜 04:25
[플레이스테이션 정보] MOYASEA | 추천 18 | 조회 33006 | 날짜 03:56
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 14 | 조회 3522 | 날짜 01:49
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 7 | 조회 7418 | 날짜 01:41
[플레이스테이션 정보] ggwl183 | 추천 9 | 조회 14806 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 8 | 조회 14383 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] unknown4444 | 추천 36 | 조회 18029 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 16 | 조회 23722 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 대한제국군 | 추천 78 | 조회 29852 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 10 | 조회 9720 | 날짜 2024.09.22
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 8 | 조회 1715 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] Quadratum | 추천 15 | 조회 16534 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 11 | 조회 11948 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 루리웹-0498902825 | 추천 27 | 조회 37608 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] BurnCrow | 추천 19 | 조회 21508 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] BurnCrow | 추천 10 | 조회 16150 | 날짜 2024.09.22
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 10221 | 날짜 2024.09.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판