본문

[아이폰] iOS "음악" 앱 이름이 현재 "음익"으로 오표기

profile_image
일시 추천 조회 13708 댓글수 28 프로필펼치기

BEST

애플의 철저한 현지화 아젠다를 보여주는 것 같아요. 그러니까 애플은 하나를 해도 대충하지 않는 것 같아요. 정말 통쾌했어요.
루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.17 19:36
BEST
서드파티앱에는 철저하지만 지들 앱엔 한없이 관대하네 ㅋㅋ
ruts | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.17 18:39
BEST
이제 음익이 맞다는 애 나옴
부공실사 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.09.17 19:06
BEST

진짜네 ㅋㅋㅋ
27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.17 18:37
BEST
音謚(노래 듣고 웃으세요) 라는 뜻인겁니다 애플코리아에서 다 생각이 있어서 현지화 작업을 한거죠
루리웹-0673075470 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.09.17 19:20

우익

후요우 카에데 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.09.17 18:34
후요우 카에데

루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.09.17 18:34
BEST

진짜네 ㅋㅋㅋ

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.17 18:37
BEST

서드파티앱에는 철저하지만 지들 앱엔 한없이 관대하네 ㅋㅋ

ruts | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.17 18:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.09.17 18:41
MOBIUS! | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.17 18:42

일단은 스토어만 저런 거 같긴 한데 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

라피타스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.17 18:45
BEST

이제 음익이 맞다는 애 나옴

부공실사 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.09.17 19:06
부공실사

톺아보기 같은 희귀한 말도 발굴하는 거 보면 정말로 음익도 뭔가 맞는 표현이 되려나?

루리웹-8323606041 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.17 19:09
BEST
부공실사

音謚(노래 듣고 웃으세요) 라는 뜻인겁니다 애플코리아에서 다 생각이 있어서 현지화 작업을 한거죠

루리웹-0673075470 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.09.17 19:20
루리웹-0673075470

또 통쾌해져버렸어

A9OAA3B | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 24.09.17 19:34
BEST
부공실사

애플의 철저한 현지화 아젠다를 보여주는 것 같아요. 그러니까 애플은 하나를 해도 대충하지 않는 것 같아요. 정말 통쾌했어요.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.17 19:36
루리웹-7297282013

ㅋㅋㅋ이제 얼굴도 안나와도 자동재생되네

과거의그리움 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.17 20:47
비르시나 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.09.17 19:07

예전에 구글스토어가 몇년 동안 구글 저장소로 표기됐던 적이 있었지…지적해 주고 싶었는데 그 어디에도 고객센터 연락처가 없어서….

루리웹-8323606041 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.17 19:08

ㅋㅋㅋㅋ

마자용 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.17 19:12

Mucic

아임어인간 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.17 19:14

이이이이이이이이익

Earthcrack | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.17 19:25

곧 통쾌해질듯

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.17 19:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봇치더록! | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.09.17 19:48

아 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

롱볼롱킥 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.09.17 19:53

으미이이익~

루리웹-8934329389 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.09.17 19:59

ㅋㅋㅋ

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.17 20:12

원래 뮤작인데 뮤직으로 바뀌는 것 따라가는 거

20센치소년 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.09.18 03:50

오늘 부터 그냥 음익으로 하자.

Peace W | (IP보기클릭)76.53.***.*** | 24.09.18 08:00

음악+뮤직의 합성어입니다

루리웹-4099996800 | (IP보기클릭)4.16.***.*** | 24.09.18 08:06

무식(Music)하네

絶滅 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.09.18 08:55

애플이 음익이라고 했으니까 이제부터 음익이 맞습니다

건빵에식혜 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.18 22:04
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 769 | 날짜 2024.09.17
[모바일 게임 정보] kawakkawak | 추천 3 | 조회 2398 | 날짜 2024.09.17
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 2024.09.17
[안드로이드 정보] 오버테크 | 추천 6 | 조회 4133 | 날짜 2024.09.17
[애플 정보] 키키™ | 추천 21 | 조회 13708 | 날짜 2024.09.17
[애플 정보] 키키™ | 추천 2 | 조회 1590 | 날짜 2024.09.17
[애플 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 5 | 조회 6094 | 날짜 2024.09.17
[애플 정보] 키키™ | 추천 2 | 조회 1937 | 날짜 2024.09.17
[안드로이드 정보] 루리웹-0665418395 | 추천 7 | 조회 7050 | 날짜 2024.09.17
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 4 | 조회 2160 | 날짜 2024.09.17
[모바일 게임 정보] echospherics | 추천 10 | 조회 5673 | 날짜 2024.09.17
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2024.09.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 3186 | 날짜 2024.09.17
[안드로이드 정보] 스텔D | 추천 3 | 조회 3268 | 날짜 2024.09.17
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4258 | 날짜 2024.09.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 6191 | 날짜 2024.09.17
[애플 정보] 루리웹-7065676327 | 추천 9 | 조회 8541 | 날짜 2024.09.17
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 3 | 조회 1315 | 날짜 2024.09.17
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 7 | 조회 1989 | 날짜 2024.09.17
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 5 | 조회 1416 | 날짜 2024.09.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2029 | 날짜 2024.09.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2962 | 날짜 2024.09.17
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.09.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3490 | 날짜 2024.09.17
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 30 | 조회 5006 | 날짜 2024.09.17
[애플 정보] 스텔D | 추천 10 | 조회 5926 | 날짜 2024.09.17
[애플 정보] 스텔D | 추천 4 | 조회 5176 | 날짜 2024.09.17
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 6 | 조회 3090 | 날짜 2024.09.17

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판