본문

[360하드] MS 문광부 주도 셧다운 대응 시스템 일부구축

일시 추천 조회 3497 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
콘솔은 못건든단 새끼 나와서 엎드려
SDGO | 12.10.18 14:31
BEST
지나치게 해도 일상생활에 문제가 안되는건 뭐가 있는데?
9826573214 | 12.10.18 15:24
BEST
야 이젠 저걸 엑박에서도 보는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 한국에는 이런것도 있다!! 라면서 해외토픽 뜰거같네
로리헌터™ | 12.10.18 14:22

근데 제 엑박은 아직 업뎃이 안되는중. ㅜㅜ

newgundamhw | 12.10.18 14:13

아오 콘솔겜하면서 저딴걸 봐야하다니 ㅡㅡ

귀찮다고 | 12.10.18 14:16

저게 중요 장면에서 자막이라도 가려버리면 야마 제대로 돌겠네. ㅋ

까치발 | 12.10.18 14:17

앞으로 코드프리 된 콘솔만 사서 해외계정으로 게임해야할듯 국내 시장 ↗망요

루리웹-325762231 | 12.10.18 14:18
BEST

야 이젠 저걸 엑박에서도 보는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 한국에는 이런것도 있다!! 라면서 해외토픽 뜰거같네

로리헌터™ | 12.10.18 14:22

어떤게임은 저문구가 화면 하단이 아닌 화면상단에 작게 뜨기도 하더군요 일단 한 1초있다가 사라집니다 해당문구

501 군단 | 12.10.18 14:23

한국마소가 한국법을 무시하고 배째고 위법한다고 걱정하시던분이나 마소가 isd믿고 버틴다고 주장하시던분들 은 이제 걱정없어졌을듯 하네요

501 군단 | 12.10.18 14:24

한국만 저렇게 뜨는 건가요? 아니면, 해외는??

유정군 | 12.10.18 14:26

일단 다른계정은 확인 안해봤네요 한시간이나 틀고있으려니 기다리기도 고역이고 해서요

501 군단 | 12.10.18 14:26

어차피, 게임 오래 즐겨서 좋을거야 없으니 저런 문구는 전세계 공통적으로 뜰수도 있을것 같은데 말이죠...^^ 저도 업데이트 할까 하다가 그냥 귀찮아서 안하고 있는데...그게 궁금하네요.

유정군 | 12.10.18 14:29
BEST

콘솔은 못건든단 새끼 나와서 엎드려

SDGO | 12.10.18 14:31

저 정도로 막을 수 있다면야 뭐 상관은 없음 와우할 때도 뜨는데, 게임 몇 시간째 하고 있는 알려줘서 나름 좋은 부분도 있더군요 저는.

100퍼센트 | 12.10.18 14:38

만약 전세계 공통일면 셧다운과는 상관 없는것 같은데...

유정군 | 12.10.18 14:44

셧다운제 항목중하나가 게임플레이시간 경고를 일정시간마다 화면에 출력하는 거라서요

501 군단 | 12.10.18 14:56

순간 가슴 철렁했네..

바른생활실천 | 12.10.18 14:51

띵띵!~ 도전과제 뜨는줄 알았었슴....ㅡㅡ

하즌 | 12.10.18 14:55

그렇군요 일단 제목 수정하겠습니다

501 군단 | 12.10.18 14:57

ㄴ 여가부가 요구하는 미성년 셧다운제 시스템은 이미 엑박에 구축된지가 오래입니다 이번에 해당항목은 문광부 주도 셧다운제에 부합하는 조치더군요

501 군단 | 12.10.18 14:57

저런건 괜찮은거 같은데요, 겜 하다보면 시간이 정신없이 흘러가 버려서

whiteHeim | 12.10.18 14:58

잠깐 1~2초 정도 뜨고 없어지는거라...크게... 그런데, 기존에도 저런거 나왔었지 않나요? 키넥트 게임 하다보면...

유정군 | 12.10.18 15:01

저거 해외계정에서도 뜬다네요

르타스바둠 | 12.10.18 15:03

근데 저렇게 해주는 건 좋은데 최대 불만은 플삼에 정발하는게 엑박에는 소식 없는 게임이 많다는 거! 다크소울 확장판도 엑박만 있어서 기다리고 있었는데 플삼만 정발이라니..ㅠ.ㅠ

헝크 | 12.10.18 15:19

플삼은 거의 모든 다운로드 게임 dlc, 주문형 게임이 미정발 상태입니다 그런 상황을 방지하기 위해 ms는 이런저런 대응을 하는거고요

501 군단 | 12.10.18 15:24

전세계공통이라면 억울한 맘은 없네요ㅋ

nepalllll | 12.10.18 15:24
BEST

지나치게 해도 일상생활에 문제가 안되는건 뭐가 있는데?

9826573214 | 12.10.18 15:24

공산국가도 아니고 나라에서 게임하는걸 통제해 ㅅㅂ 이건 시작일뿐이다

한세오빈 | 12.10.18 15:37

세계 공통이라는데 이런 불확실한 뻘글을 싸지르고있어

겟썸123 | 12.10.18 15:41

사실 여성부가 주도하는 이 '미치광이 법안'들이 다른 나라에서도 추진하지 못하리란 법은 없기 때문에 "아 인간이란 것들이 이토록 멍청할 수 있구나. 그 좋은 샘플이 훠킹 코리안 킴치맨들이로군. 이들이 하는 걸 보고 배워야겠다." 그리고 이에 적극적으로 대응해 전세계적으로 업데이트를 해서 미리 어느 멍청이가 걸 태클을 미연에 방지하는 듯.

R. Dorothy | 12.10.18 22:10

북미계정 북미콘솔 안뜸요

qnrzq | 12.10.22 17:21

흠...

천지를먹다 | 12.10.26 08:00
위로가기
일루_illu | 추천 3 | 조회 2241 | 날짜 2012.11.22
베호마슬라임 | 추천 0 | 조회 5869 | 날짜 2012.11.22
Cpt.Price | 추천 8 | 조회 5011 | 날짜 2012.11.19
쟈니블레이즈 | 추천 3 | 조회 3180 | 날짜 2012.11.16
일루_illu | 추천 6 | 조회 7360 | 날짜 2012.11.16
쟈니블레이즈 | 추천 2 | 조회 2322 | 날짜 2012.11.16
Drunken-Lego | 추천 0 | 조회 2807 | 날짜 2012.11.16
Dustin&더스티 | 추천 1 | 조회 6520 | 날짜 2012.11.15
일루_illu | 추천 3 | 조회 4030 | 날짜 2012.11.14
Bad Taste | 추천 1 | 조회 6141 | 날짜 2012.11.10
쟈니블레이즈 | 추천 4 | 조회 3249 | 날짜 2012.11.08
Bad Taste | 추천 4 | 조회 3143 | 날짜 2012.11.07
오이지상 | 추천 2 | 조회 1143 | 날짜 2012.11.06
Cpt.Price | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2012.11.01
Cpt.Price | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2012.11.01
Cpt.Price | 추천 23 | 조회 2094 | 날짜 2012.11.01
쟈니블레이즈 | 추천 7 | 조회 13599 | 날짜 2012.10.31
Bad Taste | 추천 0 | 조회 3055 | 날짜 2012.10.27
Uriel | 추천 9 | 조회 25233 | 날짜 2012.10.25
Bad Taste | 추천 1 | 조회 4022 | 날짜 2012.10.24
501 군단 | 추천 2 | 조회 3497 | 날짜 2012.10.18
중고플스 | 추천 4 | 조회 4987 | 날짜 2012.10.16
Bad Taste | 추천 2 | 조회 4478 | 날짜 2012.10.15
쟈니블레이즈 | 추천 2 | 조회 3184 | 날짜 2012.10.13
Bad Taste | 추천 1 | 조회 2480 | 날짜 2012.10.10
Bad Taste | 추천 0 | 조회 3369 | 날짜 2012.10.03
쟈니블레이즈 | 추천 4 | 조회 3686 | 날짜 2012.10.02
쟈니블레이즈 | 추천 5 | 조회 1981 | 날짜 2012.09.30

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.