본문

[360하드] 1시간 경고메세지 안나오게 하는법

일시 추천 조회 25239 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
자막가리고 하면 짜증나죠 ㅎ ㅠㅠ
좆망 | 12.10.25 13:25
BEST
자신이 몇시간을 플레이 했는지 알 수 있어서 좋기는 한데요. 그게 "경고 문구가 너무 커서" 생각 보다 게임의 많은 부분을 가립니다. 그것만 어찌 바꿔주면 좋겠는게 해주지 않겠죠. 엑박홈에 게임도 안 내주는 18것들이라
생활속폐인 | 12.10.25 14:19
BEST
이게 그렇게 불편한지는 잘모르겠더군요 내가 몇시간째 하는지 알려주니 2시간알람떳을때 끄고 자면 안성맞춤 개인적으로 ㅎㅎ
좆망 | 12.10.25 12:51
BEST
저도 몇시간째인지 알려주는건 처음에는 짜증나도 몇시간째인지 알수 있어서 좋은데 자막 가리고 해버리면 급 짜증나죠 ㅠㅠ
BEST
그 대부분의 이유가 자막가림입니다. 2줄분량의 자막을 제대로 가리는 크기니ㅡㅡ;;;
에리시얼 | 12.10.25 13:48

기타로 해야지.

와이어박스 | 12.10.25 12:48

일판 엑박 사용중인데 업뎃이후로 한번도 시간메세지가 뜨지않는..(지역,언어,계정 모두 한국) 해외판 엑박은 적용 안되는것 같은데...

[KuroNeko] | 12.10.25 12:50
BEST

이게 그렇게 불편한지는 잘모르겠더군요 내가 몇시간째 하는지 알려주니 2시간알람떳을때 끄고 자면 안성맞춤 개인적으로 ㅎㅎ

좆망 | 12.10.25 12:51
BEST

저도 몇시간째인지 알려주는건 처음에는 짜증나도 몇시간째인지 알수 있어서 좋은데 자막 가리고 해버리면 급 짜증나죠 ㅠㅠ

BEST

자막가리고 하면 짜증나죠 ㅎ ㅠㅠ

좆망 | 12.10.25 13:25
BEST

그 대부분의 이유가 자막가림입니다. 2줄분량의 자막을 제대로 가리는 크기니ㅡㅡ;;;

에리시얼 | 12.10.25 13:48
BEST

자신이 몇시간을 플레이 했는지 알 수 있어서 좋기는 한데요. 그게 "경고 문구가 너무 커서" 생각 보다 게임의 많은 부분을 가립니다. 그것만 어찌 바꿔주면 좋겠는게 해주지 않겠죠. 엑박홈에 게임도 안 내주는 18것들이라

생활속폐인 | 12.10.25 14:19

저도 좋던데요 ㅋㅋ 근데 위에 뜨던데.. 자막 가릴 일이 있나?

krudalson- | 12.10.25 23:00

삭제된 댓글입니다.

정말 다행이라고 생각합니다 ㅎ

Uriel | 12.10.25 12:53

스파4 이후로 계속 일본으로 해놓고 살아서 있는지도 몰랐음...

닉네임 설정 | 12.10.25 12:56

개인적으로 크게 불편함이 없다고 생각되는 한사람 ㅎㅎㅎㅎ 나름 게임플레이 시간 관련해서 좋은듯,,, 아~ 직장인의 비애(?)

취미변경 | 12.10.25 12:58

저도 한시간 마다 메시지 나오니까 게임 얼마나 했는지도 알고 현재 시각도 대충 알 수 있어서 좋던데요 ㅎㅎ

다수가는나 | 12.10.25 13:12

그냥 뜨는게 더 낫던데

DIslegend | 12.10.25 12:59

헉....이거밖에 안햇나... 이러면서 겜 더 하고 싶어져서 좋던데...ㅋㅋㅋㅋ

정가을1 | 12.10.25 13:01

저는 뜨니까 오히려 좋더군요. 메세지가 그리 오래 뜨지도 않고.. 겜 하다보면 시간 체크를 제대로 못하게 되는데 알아서 알려주니 얼마나 게임을 했는지 알수도 있고 적당한 게임 시간을 측정할 수도 있고 암튼 이런 부분은 맘에 드네요..ㅎㅎ..

헬스™ | 12.10.25 13:05

어쩌다보니 게임기를 켜두고있을떄가 많아져서 플레이하다가 몇십시간 사용중이다 이러면 어우 엑박 녹겠다 싶어서 꺼둘때도있고 가끔씩 흐뭇할때도있고(?)그러더군요 알림자체도 상단에떠서 딱히 자막을 가리거나하지도않은것같고 좋다고는 못하겠지만 그렇게 안좋은것같지도않은거같아요 미묘함..

Toohang | 12.10.25 13:06

화면밑을 가려서 주마같은 게임할때 진짜 저 메시지뜨면 미치겠더군요..;;

Yoshimitsu | 12.10.25 13:07

좋지않나 피시방도 시작시간만 나와있고 얼마나 했는지 안나와있으면 불편하던데

걔섀끼1 | 12.10.25 13:08

솔직히 이런 기능 on/off기능으로 해놓으면 좋겠죠. 문제는 강제적으로 다 뜨니 그렇죠. 저게 화면 가리면 짜증납니다. 어제 잡게에 오늘 한 번 해봐야겠다고 적었는데 역시나 지역설정 바꾸면 안뜨는 거였군요.

샤이후르드 | 12.10.25 13:13

외국으로 설정했더니 안 나오던데. 굳 'ㅅ'

크라이브™ | 12.10.25 13:19

저도 있는 편이 더 낫던데 말이죠

Fortyoners | 12.10.25 13:25

패치로 온 오프만 되게 해줘도 좋을텐데 말이죠

칙쇼 밴드 | 12.10.25 13:26

플삼은 방법이 없나요??

희동구 | 12.10.25 13:27

첨에 글만 봤을땐 엄청 불편할줄 알았는데 오히려 업뎃되서 뜨고 나니 시간개념이 돌아와서 더 낫더군요.. 다만 그 크기가 너무 크고 아름다운게 문제..ㅡㅡ;

다음은 다음차례 | 12.10.25 13:29

전 알람이라 생각하고 하니 크게 불편하지 않네요... 그렇다고 아예 플레이를 못하게 하는 건 아니니까...

믿습니다. 마멘~ | 12.10.25 13:55

모서리 쪽에 작게 아이콘 뜨면 알람도 되고 좋겜는데

Hazuki Ryo | 12.10.25 13:58

이런 방법이 있었군요

펄블랙™ | 12.10.25 14:12

계정로그인하고 겜을 안해서 볼수나 있을런지,,

鈴木愛理 | 12.10.25 14:25

게임 안하고 로그인한뒤 대시보드에 놔둬도 경고는 뜨니까 쉽게 볼수 있을거에요

izumi69 | 12.10.25 14:35

귀찮아서 패스... 그냥 보여도 됨

리듬코드 | 12.10.25 14:47

실버계정은 안나오게 하면 안됨요?

배암모기 | 12.10.25 14:51

그냥메세지보는게낫겠다

웅우웅우 | 12.10.25 15:51

저는 그냥 " 시간이 이렇게 지났구나 " 그런가보다 하고 넘기는데.. 다른분들은 많이 거슬리나 보군요.

짱구를왜말려! | 12.10.25 16:10

지나가던 마눌님이 미친X 겜을 6시간씩이나해...하는 잔소리 빼고는 좋던데...

기종쌈좀그만 | 12.10.25 16:22

플레이 시간을 알려주는 목적이라면 그냥 시계 이용하면 됩니다. 하지만 화면을 너무 많이 가리고 끄기를 원하는 사람에게는 편법아니면 수가 없고 X같은 법 때문에 울며 겨자 먹기로 생긴 것이기 때문에 마음에 들지 않습니다.

Glassheart 4eva | 12.10.25 17:35

저도 이틀해본결과 저메세지나오는게 괜춘한것같더군요

임시점검 | 12.10.25 19:10

이거 정말 좋은 팁입니다. 모처럼 게임에 몰입해서 즐기고 있는데 "과도한 플레이는 일상생활 어쩌구 너님은 1시간째 플레이..." 뜨면 빡치죠. 산통 좀 깨지 말라고. 게임좀 즐기자 아놔..

LisaLikeus | 12.10.25 20:31

흠...

천지를먹다 | 12.10.28 05:44

올만에 엑박하다가 경고문보고 심히 거슬려 찾아보니 이런방법이 있군요.. 경고문이 왜 나오는지 이해를 못하겠네요. 게임에 적용하지 말고 일반 회사에 적극적으로 밀어좀 붙이지 일은 눈치봐가면서 내가 한시간 마다 시간 재가면서 쉬어야 하고 내가 즐기는건 왜 항상 경고를 받아야 하는지 참 모르겠네요.. 내 자유 의지를 간섭하는거 아닌가요? 세상에 이런 나라 어디 있나요.

ed600 | 12.11.04 15:33
위로가기
일루_illu | 추천 3 | 조회 2241 | 날짜 2012.11.22
베호마슬라임 | 추천 0 | 조회 5869 | 날짜 2012.11.22
Cpt.Price | 추천 8 | 조회 5011 | 날짜 2012.11.19
쟈니블레이즈 | 추천 3 | 조회 3180 | 날짜 2012.11.16
일루_illu | 추천 6 | 조회 7360 | 날짜 2012.11.16
쟈니블레이즈 | 추천 2 | 조회 2322 | 날짜 2012.11.16
Drunken-Lego | 추천 0 | 조회 2807 | 날짜 2012.11.16
Dustin&더스티 | 추천 1 | 조회 6520 | 날짜 2012.11.15
일루_illu | 추천 3 | 조회 4030 | 날짜 2012.11.14
Bad Taste | 추천 1 | 조회 6141 | 날짜 2012.11.10
쟈니블레이즈 | 추천 4 | 조회 3249 | 날짜 2012.11.08
Bad Taste | 추천 4 | 조회 3146 | 날짜 2012.11.07
오이지상 | 추천 2 | 조회 1143 | 날짜 2012.11.06
Cpt.Price | 추천 0 | 조회 1216 | 날짜 2012.11.01
Cpt.Price | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2012.11.01
Cpt.Price | 추천 23 | 조회 2094 | 날짜 2012.11.01
쟈니블레이즈 | 추천 7 | 조회 13599 | 날짜 2012.10.31
Bad Taste | 추천 0 | 조회 3055 | 날짜 2012.10.27
Uriel | 추천 9 | 조회 25239 | 날짜 2012.10.25
Bad Taste | 추천 1 | 조회 4022 | 날짜 2012.10.24
501 군단 | 추천 2 | 조회 3497 | 날짜 2012.10.18
중고플스 | 추천 4 | 조회 4987 | 날짜 2012.10.16
Bad Taste | 추천 2 | 조회 4478 | 날짜 2012.10.15
쟈니블레이즈 | 추천 2 | 조회 3184 | 날짜 2012.10.13
Bad Taste | 추천 1 | 조회 2480 | 날짜 2012.10.10
Bad Taste | 추천 0 | 조회 3369 | 날짜 2012.10.03
쟈니블레이즈 | 추천 4 | 조회 3686 | 날짜 2012.10.02
쟈니블레이즈 | 추천 5 | 조회 1981 | 날짜 2012.09.30

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.