본문

[기타] 미 연방 법원, "SNS 컨텐츠 검열하면 안돼"

profile_image
일시 추천 조회 4709 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
대책을 말하면 사법부가 아니지 사법부는 정해진 법대로 집행하고 법이 국민이 동의한 헌법에 위반하는지 아닌지만 판단함 대책을 세우고 법을 만드는건 입법부고 항상 보면 판사가 처벌이 약하느니 뭐니 하는데 다 입법부가 그렇게 법을 만들어놓은걸 어떡하라고... 판사가 맘대로 처벌할거면 그게 판사임? 독재자지
루리웹-4397037337 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.09.03 10:23
BEST
그건 행정부의 영역 이니까요
푸둘이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.03 10:02
BEST
미국은 자유의 나라니까요. 제한을 해야한다면 더 구체적으로 제한해서 오남용되지 않게 하겠다는거겠죠. 저는 이게 바람직한 방향 같습니다.
루리전쟁 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.09.03 10:15
BEST
왜 3권 분립이 생겼는지를 생각해봐라
Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.03 11:00
BEST
이경우 입법부 영역일걸요, 법안문제니까요. 행정부는 법에 맞추어서 시행하는 영역
Chan Yun | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.09.03 10:09

걍 하지마라고 말만하고 대책은 말하지않는 법원

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.09.03 09:55
BEST
width

그건 행정부의 영역 이니까요

푸둘이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.03 10:02
BEST
푸둘이

이경우 입법부 영역일걸요, 법안문제니까요. 행정부는 법에 맞추어서 시행하는 영역

Chan Yun | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.09.03 10:09
BEST
width

대책을 말하면 사법부가 아니지 사법부는 정해진 법대로 집행하고 법이 국민이 동의한 헌법에 위반하는지 아닌지만 판단함 대책을 세우고 법을 만드는건 입법부고 항상 보면 판사가 처벌이 약하느니 뭐니 하는데 다 입법부가 그렇게 법을 만들어놓은걸 어떡하라고... 판사가 맘대로 처벌할거면 그게 판사임? 독재자지

루리웹-4397037337 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.09.03 10:23
BEST
width

왜 3권 분립이 생겼는지를 생각해봐라

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.03 11:00
width

법원이 법 자체를 왈가왈부하는 경우는 위헌심판 정도인데 헌법재판소도 헌법불합치 판결만 내리고 수정할지 폐기할지는 국회에 맡기는 정도고 대책 운운은 애초에 권한이 없습니다

ㅁㄴㅁㄴㅇ | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 24.09.03 11:38
루리웹-4397037337

마음대로 처벌하다뇨? 전관이면 깎아줄건데..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.09.03 11:51
width

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.09.03 12:52
세모까유

저런 사람들이 초등학생 교사보고 왜 우리 아이 책임 안 지냐고 따지겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.09.03 12:53
width

그래서 사람은 배워야 합니다. 모르는건 죄가 아니긴 한데.. 함부로 말씀하시면 지금 처럼 흑역사가 됩니다

I’m Groot | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.03 14:22
BEST

미국은 자유의 나라니까요. 제한을 해야한다면 더 구체적으로 제한해서 오남용되지 않게 하겠다는거겠죠. 저는 이게 바람직한 방향 같습니다.

루리전쟁 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.09.03 10:15

법만들때 두루뭉실하게 만들지 말라고!

밤하늘과꽃 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.03 10:22

검열은 모르겠고 유튜브 알고리즘에 ㅈ같은 영상 뜨는거나 막을수 있게 해줘라

건빵에식혜 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.09.03 10:31

약물 남용, 그루밍 등 유해한 것을 홍보하거나 긍정적으로 비치는 것 금지/// 좀더 구체적으로 하라는 주문 같군요.

타마누님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.03 14:10

솔까 알고리즘은 막아야지 정체성 비슷한 집단끼리 모아놓고 살짝만 틀어도 세뇌가 가능한데

좁밥한테관심안줌 | (IP보기클릭)144.48.***.*** | 24.09.03 14:44
좁밥한테관심안줌

알고리즘 덕분에 관심 있는 컨텐츠만 볼 수 있는걸요.. 저는 관심도 없는데 단순히 인기 컨텐츠라고 트로트나 보이밴드 노래같은거 추천해주는 유튜브는 원하지 않습니다..

스텔D | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.03 15:18

떼법이나 지지하고 거기에 정치가 편승하는 나라에선 평생 누릴 수 없는 가치지

Earthcrack | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.03 16:51

결국 가장 우선시되어야 할 가치는 “자유”임. 이래서 통제해도 되고 저래서 검열해도 되고 하면 결국 중국꼴나는거. 검열과 통제는 정말 불가피할때 쓰는 고육지책이라는걸 알아야지.

라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.03 17:14
위로가기
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1962 | 날짜 2024.09.03
윤다혜누나1사랑해 | 추천 2 | 조회 2881 | 날짜 2024.09.03
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1906 | 날짜 2024.09.03
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2024.09.03
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.09.03
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.09.03
스텔D | 추천 10 | 조회 4709 | 날짜 2024.09.03
오덕살맨 | 추천 8 | 조회 7357 | 날짜 2024.09.02
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2024.09.02
윤다혜누나1사랑해 | 추천 2 | 조회 1071 | 날짜 2024.09.02
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1532 | 날짜 2024.09.02
오버테크 | 추천 3 | 조회 2775 | 날짜 2024.09.02
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 1723 | 날짜 2024.09.01
시무라오바상 | 추천 9 | 조회 4424 | 날짜 2024.09.01
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 4541 | 날짜 2024.09.01
스텔D | 추천 11 | 조회 4510 | 날짜 2024.09.01
오버테크 | 추천 1 | 조회 2816 | 날짜 2024.08.31
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1740 | 날짜 2024.08.31
오버테크 | 추천 1 | 조회 5006 | 날짜 2024.08.31
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 4312 | 날짜 2024.08.31
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 3773 | 날짜 2024.08.31
스텔D | 추천 28 | 조회 12867 | 날짜 2024.08.31
눈놀 | 추천 2 | 조회 4211 | 날짜 2024.08.30
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2024.08.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 2635 | 날짜 2024.08.30
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1916 | 날짜 2024.08.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 2285 | 날짜 2024.08.30
오버테크 | 추천 3 | 조회 1367 | 날짜 2024.08.30

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST