외할머니표 짜장면
어머니께서 내가어릴때 해주시길래
외가에서 중화요리 한것도 아닌데
어디서 배운거냐고 묻자
어머니께서는 외할머니께서
그때는 짜장면이 비싸서 직접해주신게
외가쪽 특식이 되버렸다고 하심
레시피
애호박1개, 감자1개, 양파1개, 채썰기
춘장,
후추, 소금간한 돼지 앞다리(잡채용),
중화요리 국수가 아닌, 넓적한 건면(오뚜기)
감자, 애호박, 양파순으로 각각 따로 볶아낸뒤에
고기를 춘장과 같이 볶다가 익고나서 적당히 볶은것들 섞으면서 볶으면
4인분 소스 완성
단맛과 짠맛이 나는게 맛남.
시판에서 파는거랑 확실하게 다른 맛