본문

[잡담] 이스 IX 다시보니 정말 명작이네요.

profile_image
일시 추천 조회 2031 댓글수 14 프로필펼치기

10은 PC판이 문제라...cle가 정신을 차려야 합니다 11편도 cle가 이번처럼 정신줄 놓고 포팅하면 똑같아 지는거죠 ㅋㅋㅋ 출시일 땡긴다고 최적화 개판보단 좀 걸려도 제대로 포팅해서 내는게 맞음

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.07.13 19:38
마리아벨

아니요....... 기존의 하이스피드 액션 사라짐, 콤보액션 강제, 보스전 막다가 스킬 식 플레이 강제 및 어줍잖은 바이킹 미화, 나사빠진 스토리 등. 엉성한 맵기믹 및 필드 액션 등 최근 작 중 유일하게 플래 안따고 접은게 10이었습니다. 역으로 780M으로 튕기는 거 빼면 잘 돌아가서 PC판 포팅은 오히려 불만이 없습니다 -_-

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.07.13 19:43
귀축왕

스타일이 마음에 들지 않으셨군요 ㅋㅋ pc판이 문제 없이 돌아갔다니 다행입니다 pc판 맘에 들어하신 분 처음 보는 ㄷㄷ

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.07.13 20:15
마리아벨

아 이게..............어차피 로드율 개판이니 성능 안나와서 외장 그래픽을 쓸 이유가 없고, 내장 그래픽에서 의외로 70프레임 이상 잘 나와줘서 어디까지나 의외로 할만하더라는.. 고맙게도 성능 안나와주는 만큼 소비전력도 50W 안넘는데 또 그래픽은 좋거든요 -0-

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.07.13 21:26
귀축왕

엌 ㅋㅋㅋㅋ

마리아벨 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.07.13 22:28

9는 이능이 꽤 이질적이면서 시스템 괜찮았네요 다나로 입문해서 좋은 기억으로 9를 했는데 신선하고 할만 했어요. 3번 깼으니 만족합니다 ㅎㅎ

Rilak-kuma | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 21:58
Rilak-kuma

예전 출시 때 PS4로 플래티넘 획득 후 프레임 테스트 하다가 오랜만에 쭈욱 달렸는데 새삼스럽지만 정말 재밌게 했습니다. 얼마 전 10 플레이 후라 더 크게 다가오더라는............ :)

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.07.13 22:09

9 요새 하는 중인데 메인퀘만 빨리 깨야지하고 시작했던게 어느새 탐사율 100% 찍고있네요 ㄷㄷ

bloodyseraph0820 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.07.13 22:18
bloodyseraph0820

저도 프레임 테스트만 하려다가 PC판으로 플래작(?) 하고 있더라는.................

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.07.13 22:20

9는 8 세이브 연동때문에 플4로 하려고 준비 중이네요. 날씨 선선해지면 하려고 합니다.

이제새롭게 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.13 23:33
이제새롭게

사실 연동 특전 별거 없어서 그냥 바로 하셔도 괜찮지 않을까요 ^^

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.07.14 01:41

10은 콘솔로하면 이상없어요... 10도 아주 잘만든 작품입니다+_+

메키보스  | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.07.14 00:17
메키보스 

모든 팔콤게임은 보통 한정판 예약구매합니다. PS5로 억지로 엔딩보기는 했는데 10은 제취향이 아니었습니다 ㅜㅜ

귀축왕 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.07.14 01:40

저랑 의견이 비슷하시네요. 저도 이스8과 이스9의 평가를 할 때 항상 종합점수를 합산하여 주변에 추천을 해줬는데 스토리,액션, 요격전, 자유도, 사운드, 그래픽 등등 이런걸 점수로 따져보면 이스9 가 확실히 우위입니다. 이스8 추천에 항상 따라 나오는 말이 스토리 라인이 정말 좋다 라는 평가를 공감하는 부분이지만 이스9 도 스포일러만 당하지 않는다면 그에 못지 않은 스토리 라인이 있기 때문에 저는 이스9 다회차 진행을 더 많이 한 걸로 기억합니다.

루리웹-9756628710 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.07.16 11:15
위로가기
루리웹-9785656357 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:18
Arsenal | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 2024.09.17
크렌베리파이 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 2024.09.17
짐스파르탄 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 2024.09.16
◆히소카★ | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 2024.09.15
펜마 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.09.15
루리웹-6495399254 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 2024.09.15
정인 | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 2024.09.08
무슨말이더 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.09.04
황색5호 | 추천 1 | 조회 697 | 날짜 2024.08.22
루리웹-6727392945 | 추천 3 | 조회 532 | 날짜 2024.08.18
루리웹-3788176105 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.08.18
황색5호 | 추천 2 | 조회 844 | 날짜 2024.08.10
황색5호 | 추천 1 | 조회 931 | 날짜 2024.08.07
오!인혜스타 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.07.28
Cryingout | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.07.27
넵튠은 v2 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2024.07.23
루리웹-631941224 | 추천 3 | 조회 3413 | 날짜 2024.07.23
GONGGI™ | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.07.21
촉수금지 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.07.21
마good간 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.07.20
웅이에요 | 추천 0 | 조회 1456 | 날짜 2024.07.18
GONGGI™ | 추천 1 | 조회 1017 | 날짜 2024.07.18
루리웹-0406246433 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.07.17
메소드맨 | 추천 2 | 조회 950 | 날짜 2024.07.16
삼검류카이트 | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2024.07.16
인생뭐있냐 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.07.14
귀축왕 | 추천 1 | 조회 2031 | 날짜 2024.07.13
루리웹-3938918809 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2024.07.11
루리웹-0406246433 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.07.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST