본문

[정보] 콘코드의 제작비는 4억달러

일시 추천 조회 8213 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
부정적인 피드백을 무시해옴...보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 들으며 4억 달러 갖다 썻네..
鋼のzeel™ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.09.21 10:23
BEST
스타워즈...아놔 미치겠네.ㅋㅋㅋ
baddude | (IP보기클릭)171.226.***.*** | 24.09.21 10:20
BEST
4억달러 공중분해 ㄷㄷ
knachobo | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.21 10:25
BEST
약 5천억원? 진짜 터무늬없이 큰 돈이네
쿠키앤크 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.09.21 10:28
BEST
소니의 역대급 pc 작품 ㅋㅋ
1567삼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.21 10:28
BEST

스타워즈...아놔 미치겠네.ㅋㅋㅋ

baddude | (IP보기클릭)171.226.***.*** | 24.09.21 10:20
baddude

스타워즈(게임)급의 잠재력이라면 맞을듯 ㅋㅋㅋ

멀록은 강하다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.21 10:24

? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이더+킥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 10:22
BEST

부정적인 피드백을 무시해옴...보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 들으며 4억 달러 갖다 썻네..

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.09.21 10:23
BEST

4억달러 공중분해 ㄷㄷ

knachobo | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.21 10:25

우와 4억 달러면 진짜 어마어마한 비용이네요 파이어워크 인수비용까지 합친건가;;;

F0xxK | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.09.21 10:26
F0xxK

다른 글의 내용과 합쳐서 생각하면 인수비용은 별개인 듯

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.09.21 10:28
BEST

소니의 역대급 pc 작품 ㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.21 10:28
BEST

약 5천억원? 진짜 터무늬없이 큰 돈이네

쿠키앤크 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.09.21 10:28

지들끼리 희망회로 조낸 돌리면서 유저 취향보다는 지들이 하고싶은거 하며 돈 내는 사람들 무시 ㅋㅋ.

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.09.21 10:33

플스 게시판에서는 절대 저 돈만큼 아니라고 빠득 빠득 우기던데

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 24.09.21 10:34
센터방

거긴 원래 정병 소굴이고 ㅋㅋㅋ

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.09.21 11:46

꿈의 직장이었네

TopSpoiler | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.09.21 10:38

대단한 일이야.

zayro | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.09.21 10:45

블록버스터 영화 몇배의 예산이 투입되었네

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.09.21 10:45

8년동안 진짜 개꿀빨았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2226290839 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.21 10:46

진짜 지금 위에 댓글단 사람들 중 아무나 하나 찍어서 4억 달러랑 8년 주면 진짜 콩코드 보다 100배 나은거 나옴 이건 너무 장담함

JulieRowe | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.09.21 10:48
JulieRowe

Q : ‘게임개발에 대한 지식이 없는데, 만들라구요?‘ A : ‘그래요? 배우는 비용까지 내드리죠.’ 8년중 1-2년 배우는기간빼서 약 6년줘도 저것보단 잘 만들듯!

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.21 11:07

게임개발이 원래 투자금이 크다고 해도 도대체 어떻게 해야 4억달러나 말아먹을 수 있는거야? ㅋㅋ 서든2의 10배 이상 규모네

Holy Days | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.09.21 10:49

캬~ 레데리 개발비가 1억 달러, 레데리2는 3억 달러로 추정되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.21 11:04
까무로

그와중에 레데리 2 는 현역으로 구르고있음 ㅋㅋㅋ 지금도 플레이어가 콩코드 결사대 보다 배는 많음 ㅋㅋㅋ

JulieRowe | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.09.21 11:14

‘플레이스테이션의 미래’ ‘내다버린 4억달러’ ‘내다버린 8년’

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.21 11:08

패미들 연봉도 개쩔었겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.21 11:15
댓글알바를혐오하는자

하긴 무성병외계인 영입할려면 돈 좀 써야했겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.21 11:19

그전에 3천억이라는 얘기나올때도, 가끔 반박 댓글로 그정도로 큰돈 안들어갔다. 말이되냐 3천억이 누구 개이름이냐, 그정도로 큰 돈 안들어갔을거고 과장된거다...라고 주장한 댓글 가끔보였는데 5천억 넘었다는 얘기가 나오다니 ㅎ 진짜 대단하다

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.09.21 11:22

그 사상에 너무 심취한 나머지 게임 그 자체가 재미가 있고 없고는 뒷전이었나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘둘둘둘 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.09.21 11:43

다른건 몰라도 8년동안 인건비 나온거 생각해도 돈 엄청 들었겠지

둠보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.09.21 11:44

이걸 프로 가격으로 매꿀려고 ..

곶아라니 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.09.21 11:51

개발자들 몸값이나 스튜디오 규모, 이해할수없을만큼 긴 제작기간들 감안하면 4억달러도 가능할듯 소니가 인수하기전부터 돈을 대준건가 물주가 누군지 궁금해지네

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.09.21 12:10
파이팅 맨

짐 라이언 라인?

화난호야 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.21 14:13

저돈을 사쿠라이나 코지마한테 쥐어줬으면 어마무시한 작품이 나왔을거 같은데 아이고

영삼이한테진놈 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.09.21 12:34

지들이 거하게 싸놓고, 똥은 소비자한테 치우라고 플스 프로가격 올려 놓는꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kkkndh | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 24.09.21 12:41

현실은 개발자가 PC에 쩔어 있고.. PC사상을 전파하기 위해 게임 개발을 한것이니..ㅋ

기간포르테 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.09.21 12:59

어따 썻음?

Getstar | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.09.21 13:36

아아..프로페서..

비사라 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.09.21 13:57

참고로 봉준호 감독 미키17 제작비가 1억5천달러라고 함

blank1357 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.21 14:22

프로페서!!!!!!!!!!

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 24.09.21 14:29

게임 개발비라면 대부분 개발자 인건비일건데....

순삼 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.09.21 15:11

인수비용 합친거라고, 과장됐다고 딸딸이 치던 ㅄ이 있었는데 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

라쿠카라차카 | (IP보기클릭)64.239.***.*** | 24.09.21 15:29

이게 요즘 미국유럽할것없이 똥인도애들이 나서서PC주장하는 애들 풍토임 걍 역사처럼 전쟁전에 혼란야기하는 황건적같은애들

좁밥들차단해서댓글안보임 | (IP보기클릭)45.125.***.*** | 24.09.21 16:20

100억만 나 주지...

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.21 18:14

진심으로 어따 썼냐..

루리웹-9756760900 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.09.21 19:32

개발기간이 길어서 개발비가 계속 눈굴러가긴 했겠지...

아인스트 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.09.21 19:33

'플레이스테이션의 미래', 부정작인 피드백을 무시하는 문화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

캐미컬화이트 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.09.21 19:55
위로가기
오스카(Oscar) | 추천 2 | 조회 677 | 날짜 2024.09.21
SABATON. | 추천 30 | 조회 8213 | 날짜 2024.09.21
라파엘맥클 | 추천 1 | 조회 961 | 날짜 2024.09.21
디젤Diesel | 추천 6 | 조회 5793 | 날짜 2024.09.21
lille | 추천 1 | 조회 1753 | 날짜 2024.09.21
ComShepard | 추천 2 | 조회 1778 | 날짜 2024.09.21
ComShepard | 추천 3 | 조회 979 | 날짜 2024.09.21
ComShepard | 추천 1 | 조회 1014 | 날짜 2024.09.21
ComShepard | 추천 3 | 조회 775 | 날짜 2024.09.21
ComShepard | 추천 1 | 조회 1109 | 날짜 2024.09.21
HONKLER | 추천 40 | 조회 12337 | 날짜 2024.09.21
루리웹-0960851959 | 추천 11 | 조회 5977 | 날짜 2024.09.21
롭스 | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2024.09.21
Kariel823 | 추천 13 | 조회 3964 | 날짜 2024.09.21
롭스 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2024.09.21
[GAMES] | 추천 7 | 조회 2463 | 날짜 2024.09.21
키키™ | 추천 3 | 조회 687 | 날짜 2024.09.21
SABATON. | 추천 12 | 조회 4793 | 날짜 2024.09.21
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2206 | 날짜 2024.09.21
롭스 | 추천 2 | 조회 1739 | 날짜 2024.09.21
노노7 | 추천 13 | 조회 2418 | 날짜 2024.09.20
ComShepard | 추천 11 | 조회 5263 | 날짜 2024.09.20
ComShepard | 추천 1 | 조회 1195 | 날짜 2024.09.20
Microsoft Gaming | 추천 11 | 조회 7054 | 날짜 2024.09.20
wind orbit | 추천 3 | 조회 731 | 날짜 2024.09.20
김샌디 | 추천 6 | 조회 6110 | 날짜 2024.09.20
ComShepard | 추천 2 | 조회 1426 | 날짜 2024.09.20
김샌디 | 추천 6 | 조회 5015 | 날짜 2024.09.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST