본문

[취미] 콘크리트못이 안빠집니다

일시 추천 조회 1708 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
빠루와 못사이에 나무등을 덧데서 지렛대원리를 높이는 방법말고는 없네요 경험상 이방법으로 못 머리가 부러지던가 했지 안빠진적은 없군요. 그래도안된다면 그라인더밖에
지나가는좀비 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.09.21 18:41
BEST
그라인더로 잘라버리는게 속 편하실 것 같네요
죄수번호-1622381261 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.21 18:20
BEST
그라인더로 치고 상부표면에 퍼티질 해서 벽을 평평하게 하세요.
화수린 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.09.21 19:10
BEST
글라인더로 자르는 방법은 찝찝할거 같은데 빠루로 안빠지다니 신기하네요. 빠루를 아래쪽 방향으로 당기면 빠지게 하고 빠루와 벽사이가 멀어지게 무언가를 잠깐 대시고 빠루 반대 끝을 망치로 내리쳐보세요. 조심하시구요.
늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.09.21 18:19
BEST
글로 쓰니 좀 애매하긴한데 빠루 제끼는 면 틈사이에 들어가야합니다.
지나가는좀비 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.09.21 18:43
BEST

글라인더로 자르는 방법은 찝찝할거 같은데 빠루로 안빠지다니 신기하네요. 빠루를 아래쪽 방향으로 당기면 빠지게 하고 빠루와 벽사이가 멀어지게 무언가를 잠깐 대시고 빠루 반대 끝을 망치로 내리쳐보세요. 조심하시구요.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.09.21 18:19
늑대달리자

오늘 빠루를 걸고 망치로 내려치기도 해봤는데 안빠지네요 벽에 노란색이 빠루 페인트 흔적입니다 ㅠㅠ 못이 묘하게 물렁거리는 거 같은데 박을 때는 어떻게 박은건지 신기했습니다... ㅇ<-<

콩묘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 18:27
콩묘

저런건 사람 힘으로 박는게 아니라 기계로 박는거라 사람이 뺄라면 당연히 힘들죠

루리웹-8253823169 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.21 22:00
BEST

그라인더로 잘라버리는게 속 편하실 것 같네요

죄수번호-1622381261 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.21 18:20
죄수번호-1622381261

그럴 거 같은데 최후의 방법으로 생각 중입니다 ㅠㅠ 상부장을 안 달고 도배 마감을 하려고 해서요

콩묘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 18:28
BEST
콩묘

그라인더로 치고 상부표면에 퍼티질 해서 벽을 평평하게 하세요.

화수린 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.09.21 19:10
화수린

네 해볼 수 있는 건 다 해보고 안되면 그라인더로 날려야겠어요 이미 벽을 많이 깨먹어서 퍼티는 필수일 듯 하네요 ㅠ

콩묘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 20:08
BEST

빠루와 못사이에 나무등을 덧데서 지렛대원리를 높이는 방법말고는 없네요 경험상 이방법으로 못 머리가 부러지던가 했지 안빠진적은 없군요. 그래도안된다면 그라인더밖에

지나가는좀비 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.09.21 18:41
BEST
지나가는좀비

글로 쓰니 좀 애매하긴한데 빠루 제끼는 면 틈사이에 들어가야합니다.

지나가는좀비 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.09.21 18:43
지나가는좀비

좀 두꺼운 나무 대고 내일 다시 해봐야겠네요 답변 감사합니다

콩묘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 18:50

본드라도 넣은 걸까요? 토치로 가열한 후에 뽑아보시는 것은 어떨까요? 힘드시다면, 쇠톱으로 자르는 선택도 나쁘지 않을 것 같습니다.

蒲池幸子 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.09.21 19:29
蒲池幸子

못도 좀 특이합니다 콘크리트못 치고 좀 무르고 가는 느낌이에요 그래서 건드리면 이리저리 휘어지기만 하네요 실톱으로 잘 잘리긴 할 거 같습니다 일단 내일 더 해보고 안되면 날려야겠어요

콩묘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 20:11

1미터 넘는 큰 빠루로 살살 눌러서 빼면 거의 빠질 겁니다. 주변 동사무소나 관리사무소에서 구비되어 있는지 확인 후 (무료) 대여해보는 것도 괜찮을 겁니다. 없으면 글라인더로 갈아야죠.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.09.21 21:06
레옹

이거 때문에 60센티 짜리 나름 묵직한 빠루를 샀는데 몸무게를 싣고 매달려도 안 빠지더군요 ㅠㅠ 일단 내일 다시 도전해보려고 합니다 다른 곳에 박혀있는 콘크리트못은 뺐는데 주방 쪽만 꿈쩍도 안 하니까 못에 뭘 발랐나 싶었네요

콩묘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 21:24

못틈에 드릴질해서 구멍을 확장시켜보세요 구멍이커지더라도 메꾸미로 잘매꾸면 됩니다

화송 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.09.22 00:01

콘크리트못은 망치로 때려서 박은게 아니기때문에 원래 드라이버나 전동드라이버로 돌려서 빼야합니다 저거 잘하면 안에 튜브같은거 먼저 넣고 시공한거일수도있음 지금 때려넣은 상황보니 드라이버로 돌릴때도 없는것같은데

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.09.22 02:44
영영가는개불

오늘 가서 뽑고 왔는데 나사선 없는 매끈한 콘크리트못이었습니다 이게 왜 이렇게 안 빠졌는지 지금도 원인을 모르겠어요

콩묘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.22 19:46
콩묘

가끔 드릴로 먼저 뚤고 안에 튜브나 접착제 같은걸로 시공할때도 있음 그럼 더 딴딴해지기도함 ..

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.09.22 20:02

저정도면 걍 그라인더로 자르고 튀어나온데 살살 마무리 하는게 더 나았을지도;

pians | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.09.22 03:02

현직 목수 입니다. 그냥 망치로 좌우로 때리면 떨어집니다. 때릴때 그냥 좌우 때리지 마시고 어느정도 누울때까지 때렸다가 다시 반대로 때려 어느정도 눕혀 주면 몇번하다보면 떨어집니다.

옥후마 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.09.22 06:54
옥후마

오늘 오만가지 방법을 다 동원해서 뽑긴 뽑았는데 결국 콘크리트가 같이 떨어져 나오고 나서야 못이 빠지더라구요 ㅠㅠ 못을 뺀 건지 벽을 깬 건지 애매하게 되었지만 뽑고 나니 시원합니다 못과 벽이 거의 한 몸이 되어 있던 거 같은데 이게 뭔가 싶었네요 제가 요령이 없는 걸지도...ㅠㅠ

콩묘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.22 19:52

칼블럭을 빠루로 뺄려니 안빠지죠... 나사산으로 파먹고 들어가는건대 시계 반대 방향으로 롱노즈나 바이스 플라이어 물려가지고 돌리세요

모라고하냐 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.09.22 16:57
모라고하냐

나사선 없는 매끈한 일반 콘크리트못이었습니다 결국 (벽을 다 부수고) 빼긴 뺐습니다 ㅠ

콩묘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.22 19:53

ㅋㅋ 귀여워

짬조르르르 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.09.22 23:00
위로가기
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 3389 | 날짜 2024.09.21
grandopen | 추천 74 | 조회 12202 | 날짜 2024.09.21
콩묘 | 추천 1 | 조회 1708 | 날짜 2024.09.21
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2024.09.21
Hellrix | 추천 22 | 조회 12637 | 날짜 2024.09.20
지옥제육 | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.09.20
루리웹-7059390124 | 추천 1 | 조회 4477 | 날짜 2024.09.20
qp210 | 추천 0 | 조회 1238 | 날짜 2024.09.20
브라더2 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.09.20
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2024.09.19
인천주차장 | 추천 32 | 조회 7750 | 날짜 2024.09.19
지옥에서올라온 | 추천 14 | 조회 4163 | 날짜 2024.09.19
HMAN | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2024.09.19
쿠로가스 | 추천 0 | 조회 2065 | 날짜 2024.09.17
사이보그아베 | 추천 6 | 조회 13332 | 날짜 2024.09.17
필로폰인자기 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.09.17
쵸초코로 | 추천 1 | 조회 3931 | 날짜 2024.09.17
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1758 | 날짜 2024.09.17
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1400 | 날짜 2024.09.14
나는외로운별 | 추천 2 | 조회 5559 | 날짜 2024.09.14
지나가던 눈사람 | 추천 12 | 조회 6855 | 날짜 2024.09.14
태엽장치 돌고래 | 추천 2 | 조회 1946 | 날짜 2024.09.14
백강 | 추천 0 | 조회 5202 | 날짜 2024.09.13
작안의루이즈 | 추천 11 | 조회 6988 | 날짜 2024.09.13
루리웹-1947237856 | 추천 1 | 조회 1646 | 날짜 2024.09.13
Ur mylife | 추천 0 | 조회 1981 | 날짜 2024.09.13
햇살속인형 | 추천 1 | 조회 2636 | 날짜 2024.09.13
Ryugna | 추천 0 | 조회 1256 | 날짜 2024.09.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST