본문

[자작] (브금) [덕국음식] 2차대전 1942년식 굴라쉬 + 세르비아 굴라쉬

일시 추천 조회 45000 댓글수 31

BEST
아주 좋소 4딸라
서풍의 광시곡 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.26 14:13
BEST

.
까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.11.26 14:15
BEST

[미미]
욕조있는화장실원함 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.11.26 18:29
BEST
쿠민이 우리가 양꼬치먹을때 찍어먹는 쯔란이랑 같은거죠? 저도 썩좋아하진 않는데 그래도 자 굴라쉬 한번먹어보고싶긴하네여 ㅋㅋ
이현식병장 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.11.26 17:50
BEST

아주 좋소 4딸라

서풍의 광시곡 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.26 14:13
BEST 서풍의 광시곡

.

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.11.26 14:15

아.. 뿌드 뽀르노 AlmazanKitchen 헑헑..

Laerad | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.11.26 16:36
Laerad

그거 보고 있으면 힐링이 되죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.11.27 03:55

고기넣은 어니언스프맛 일 거 같네요. 재료만 보면 짭밥용이 제취향에 맞는 맛일거 같은데(향식료 및 향 강한걸 별로 안좋아함;;)

아루아스 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.11.26 16:42
아루아스

본문에 써놓은 대로 참치찌개맛입니다 ㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.11.27 03:55

삭제된 댓글입니다.

케르딘 페키온

.

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.11.27 03:56

매콤한 고기 찌개쯤 되는군요. 김치 담글 때도 고추가루 대신에 파프리카 가루를 넣어도 될까요?

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.11.26 17:30
jerom1

네 고기찌개 정도 되는 음식입니다 :) 김치 담그실 때 일반 고춧가루 대신 파프리카를 넣으셔도 되지만 파프리카가 좀 더 비싸고 덜 맵다는 점 때문에 가성비로는 일반 고춧가루가 나을 수도 있죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.11.27 03:57
BEST

쿠민이 우리가 양꼬치먹을때 찍어먹는 쯔란이랑 같은거죠? 저도 썩좋아하진 않는데 그래도 자 굴라쉬 한번먹어보고싶긴하네여 ㅋㅋ

이현식병장 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.11.26 17:50
이현식병장

네 그거랑 같은거예요 ㅎㅎ 저도 아직까지는 그렇게 썩 좋아하는 향은 아닙니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.11.27 03:58

덕국하면..

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.11.26 17:58
키사라기 하야토

.

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.11.27 03:59
BEST

[미미]

욕조있는화장실원함 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.11.26 18:29
욕조있는화장실원함

에드... 오빠... 놀자...

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.11.27 04:00

이분 게시판은 브금 틀어놓고 봐야 제맛

G.U.N.D.A.M | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 17.11.26 18:43
G.U.N.D.A.M

.

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.11.27 04:01

오이 사과 카레 빌런이 또...

그리퍼 | (IP보기클릭)114.94.***.*** | 17.11.26 21:26
그리퍼

ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.11.27 04:01

독일군 식단에 등장한 굴라쉬와 곁들인 파스타 라는게 독일의 Spätzle 아닌가 싶네요

N0Mad | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.11.26 22:31
N0Mad

그것일 수도 있겠네요. 동유럽에 갔을 때도 기다란 파스타보다는 주로 뇨끼 위에 뿌려서 나오더라고요 ㅎㅎ

요즘 옆에 카테고리 지정 안 하고. 글 올리는 사람이 많아서. 대부분 자작으로 글이 올라오니. 정작 자작인 글이 자작일 거라 생각 안 하고 보게 되네요. 전 제목만 보고 유럽 여행하면서. 거기서 드신 음식인 줄....ㄷㄷㄷ

eran | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.11.27 01:15
eran

특이한 걸 해먹으려면 직접 만들어 먹는 수밖에 없어서요 ㅎㅎ 요즘은 인터넷 덕분에 재료만 있다면 뭘 만들어 먹는게 쉬워져서 다행이예요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.11.27 04:04

라드는 뭔가요?

NCR 깡패 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 17.11.27 21:11
NCR 깡패

돼지기름입니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.11.28 02:57

순무는 언제쯤 다루실건가요?

데카마스터 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 17.11.29 02:24
데카마스터

순무빵 이런거요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 계획에는 없는데 한 번 만들어볼까요 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.11.29 02:30

독일군은 짬밥도 잘먹었군요... 물자부족도 없나? 그냥 감자나 삶아먹었을줄 알았는데... 꿀꺽. 빨간 국물과 굵게굵게 토막낸 고기가 여간 군침돌지 않네요

steamboy | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.01.14 20:34
steamboy

전쟁이 길어질 수록 물자부족에 시달렸지만 그 이전까진 점령지에서 수탈하고 점령국들에게서 삥 뜯어 낸 걸로 그럭저럭 잘 먹고 다닌 것 같더군요. 다만 가뜩이나 전통적으로 독일요리가 기교가 없고 매우 단순한데 짬밥이기까지 하다 보니 독일군 짬밥은 꿀꿀이죽 같은 것들도 꽤 많아요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 19.01.15 00:55

https://www.youtube.com/watch?v=E0t2H0Z7wng 콜오브듀티 월드워2를 보다가 문득 배고파져서 '2차세계대전 짬밥'이라고 검색했더니, 상위권에 까나디엥님의 독일군 굴라쉬가 있더군요! ㅋㅋㅋㅋ 설마 유튜브에 영상을 올리셨을줄은 몰랐습니다. 어쨋거나 맛있고 재밌었습니다.

자기애 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.01.26 01:45
자기애

영상도 보셨군요 ㅎㅎ 콜옵 월드엣워 명작이죠 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.26 01:56
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 37045 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48471 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63922 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47697 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33453 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63446 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39111 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36277 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48846 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54613 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26540 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75887 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74399 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31062 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33607 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43522 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45424 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 61060 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48600 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29265 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32252 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10606 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64864 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110870 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 67060 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 42221 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43509 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54602 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.