본문

[자작] (브금) [캐나다맛] 아카디아의 토끼 프리코

일시 추천 조회 45385 댓글수 61

BEST

저는 한국식 토끼탕을 먹어본 적이 없는데 언제 한 번 만들어 먹어봐야겠어요 :D
까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.02 13:42
BEST
토끼고기나 세이보리같은 재료를 쉽게 구할 수 있는 점이 무척 부럽습니다 흑흑
루리웹-2402872229 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.09.02 11:07
BEST
토끼 고기로 빵빵 레후!
알 브뤼네이스 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.09.02 11:25
BEST
지식이 늘어따
김치맛우유 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.09.02 12:03
BEST
세이보리는 몰라도 토끼는 한국에서도 요즘 인터넷으로 주문 가능하대요 :D
까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.02 11:22

푹 끓이는 요리를 좋아하시는 거 같아요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.02 10:59
페르셔스

국물요리를 좋아해요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.02 11:21
BEST

토끼고기나 세이보리같은 재료를 쉽게 구할 수 있는 점이 무척 부럽습니다 흑흑

루리웹-2402872229 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.09.02 11:07
BEST 루리웹-2402872229

세이보리는 몰라도 토끼는 한국에서도 요즘 인터넷으로 주문 가능하대요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.02 11:22
BEST

토끼 고기로 빵빵 레후!

알 브뤼네이스 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.09.02 11:25
알 브뤼네이스

빵빵 레후!

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.02 11:28
BEST

지식이 늘어따

김치맛우유 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.09.02 12:03
김치맛우유

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.02 12:12

해체샷 뿌듯하당

떢뽂이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.09.02 12:31
떢뽂이

ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.02 13:07

가나다 토끼 수제비 ㅇㅈ합니다^^7

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.09.02 12:43
LVCIVS BRVTVS

ㅇㅈㅇㅈ!

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.02 13:08

이것이 바로 주ㄷ탕? 허허. 그러고보니 충남 서산쪽도 특산음식 중 하나가 토끼탕이던데 한번 가봐야겠다는 생각이 드네요.

서울물곰 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.09.02 13:33
BEST 서울물곰

저는 한국식 토끼탕을 먹어본 적이 없는데 언제 한 번 만들어 먹어봐야겠어요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.02 13:42
까나디엥

와- 까나디엥님이 날 봐주셨엉~

서울물곰 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.09.02 13:47
서울물곰

:D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.02 14:01

스튜요리는 쉬운듯 어려운듯 재료양 물양 조리시간에 따라 맛이 천차만별

스컬크래셔 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.02 14:27
스컬크래셔

맞아요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.02 14:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

이것저것 해먹는게 재밌어요 ㅎㅎ 매번 읽어주셔서 감사합니다 :D 냄비는 새로 샀을 때라 반짝반짝하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.03 02:46

볼 때 마다 느끼지만... 칼이 가장 탐나네요.

아스테이온™ | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.09.02 22:44
아스테이온™

슌 예뻐용 오홍홍홍

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.03 02:47

어째 덤플링이란 이름이 뭔가 낯이 익다 싶더니 저 극하위호환 버전이 그 짬밥이었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.08 19:34
루리웹-5751853222

맞습니다 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.09 04:01

토끼 고기 구하기 쉬운가 보네요 ㅎㅎ 추천 박고 갑니다 ㅎ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.09.09 12:21
エール

추천 감사합니다! 캐나다에서는 토끼를 구하기가 쉬워요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.09 13:02

아.. 이게 그 .. 쥬디 살살 녹는다 . 그건가요? ㅋ

eAren_neti | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.09.09 13:42
eAren_neti

내 맞워오!

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.09 13:59

토끼탕 먹었을때 닭고기랑 비슷하던데 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.09 14:25
꼭지

네, 맛이 비슷하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.09 14:39

오랜만에 글을 보게 된거 같네요. 이번에도 좋은 요리 보여주셔서 감사합니다. 여기 한인마트도 토끼 고기가 있는거 같은데 한번 시도 해봐야겠네요.

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)137.25.***.*** | 19.09.09 15:03
소가뜨거워서핫핫

6월 이후로 글을 안 올리다가 얼마 전 연달아 글 두 개를 올렸어요 ㅎㅎ 토끼고기는 맛도 식감도 좋으니 한 번 만들어보세요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.09 15:17

동부바다주 중에 노바 스코샤주를 잊으신거 같네요. 태풍 지나가서 난리라고 하던데 ㅠㅠ

BlazingDonut845 | (IP보기클릭)70.69.***.*** | 19.09.09 18:29
BlazingDonut845

으잌ㅋㅋㅋ 빼먹은 걸 이제야 알아챘네요 ㅠㅠ 그리고 허리케인이 강타했지만 다행히도 노바스코샤에는 사망자가 없더군요 ;(

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 02:12

까나디엥님 글 넘 재밌음! 한번 따라해보고 싶지만 재료찾기가 너무 힘들어오 ㅜ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.09.09 19:35
로리로리브로리

재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 토끼가 없다면 닭을 사용하시면 해결되용! 오홍홍홍

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 02:13

토끼탕 인생음식임 ㅎ 진짜 맛있죠!!

루리웹-9737205417 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.09.09 21:27
루리웹-9737205417

토끼 조와용 오홍홍홍

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 02:13

주디 홉스 해체 음미

마리루시아 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.09.09 23:03
마리루시아

웅냠냠

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 02:17

삭제된 댓글입니다.

Overman

네, 맞아요 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 02:17
Overman

캐나다로 오시려는 계획이군요. 이민이 성공적으로 되길 바라겠습니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 07:22

어째서 나는 토끼 고기란 말에 사냥하고 먹는 장면을 상상했던 것일까? 기대가 배신당한 느낌이 드는 이유는?

낭만좀비 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.09.10 04:22
낭만좀비

ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 07:22

으왕! 노바스코샤구나~ 추억의~ 근데 아카디아음식은 먹어본 기억이 없어서.. 토끼요리 글 재미있게 보았습니다. 전 아일랜드쪽 분들이랑 친해서 대구요리 자주 만들어 먹었는데.. 대구혀 서로 먹겠다고 싸우던..

ASUL | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.09.10 09:00
ASUL

재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 노바스코샤에서 사셨었나보군요 ㅎㅎ 아일랜드 음식도 투박하면서도 정겨운 것들이 많아서 좋아해요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 09:27

소금폭포같은 사진이 되었네요 잔뜩넣으시는줄

엘사아렌델 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.10 09:34
엘사아렌델

ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 09:48

저도 캐나다 살아서 마트 같은 곳에서 종종 토끼 고기 보긴했는데, 저건 누가 사다가 어떻게 해먹는 재료일까 했는데, 캐나다 전통 요리 중에 토끼 요리가 있었군요? 유명하지가 않아서 몰랐던건지..아니면 그냥 제가 몰랐던건지 모르겠지만.. 치킨누들 스타일이라니 먹어보고 싶네요 ㅋㅋ

Mister P | (IP보기클릭)209.171.***.*** | 19.09.10 10:09
Mister P

캐나다 사시는군요 :D 아카디아 토속요리라 그리 대중적이진 않으니 접하실 기회가 없었을 지도 모르겠어요. 맛은 치킨누들이랑 거의 똑같으니 한 번 만들어 드셔보세요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 11:06
까나디엥

근데 토끼를 저렇게 손질할 엄두가 안나서....ㅋㅋ 언제 기회되면 한번 날 잡고 도전해봐야겠네요 ㅋㅋ

Mister P | (IP보기클릭)209.171.***.*** | 19.09.10 11:09
Mister P

통째로 팔기도 하지만 많은 마트들은 냉동코너에서 이미 다 손질되서 토막난 토끼도 팔고 있습니다. 한 번 찾아보세요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 11:21
까나디엥

오! 좋은 정보 감사합니다! ㅋㅋ

Mister P | (IP보기클릭)209.171.***.*** | 19.09.10 11:29
Mister P

:D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 12:36

프리코가 뭔지 몰라서 귀여운 토끼...를 상상하다가... ??? > !!!

geheje | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.09.10 11:30
geheje

마시쪄...!

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 12:35

토끼고기 맛은 둘째치고 뼈발라먹기 겁나힘듬 억새서 예전에 하나로마트에서 토끼고기 팔았는데 지금도있는지는 모르겠음

뉴타입83 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.09.10 11:40
뉴타입83

뼈가 생각보다 억세고 살이 적긴 하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 12:36

와 대박이다... 냉부 요리사 보는 거 같네요. 추천 10개 박습니다!

showcase | (IP보기클릭)142.120.***.*** | 19.09.10 13:18
showcase

과찬이십니다 //ㅅ// 추천 감사해요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.10 13:30

서양식 스튜는 언제나 추천입니다! 으 맛있겠다 저 우러난 국물...! 브로스!

자기애 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.02.12 21:20
자기애

서양식 스튜 조와용 오홍홍홍!

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.02.13 00:12
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 36982 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48434 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63875 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47660 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33430 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63267 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39088 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36198 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48799 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54505 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26514 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75715 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74168 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31016 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33596 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43490 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45385 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 60977 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48497 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29252 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32225 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10549 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64835 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110610 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 66885 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 41963 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43488 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54545 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST