본문

[자작] (브금) 도깨비랜드 퀘벡의 바질 레모네이드

일시 추천 조회 32225 댓글수 61

BEST
오이오이 기다렸다고..
Schnee | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.08 13:33
BEST
민트 레모네이드 짱 맛있게따..
LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.03.08 12:12
BEST
오오 괜찮군요 미세먼지도 농약도 없는 청정한 식물..!
게브하르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.03.08 13:33
BEST
테에엥 이 자는 음갤의 보배인 데스웅 어서 와타치에게 레모네이드를 대령하는 데샤악!
첫번째자손 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.03.09 02:04
BEST
뭔가 멋있어
내꿈은바텐더 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.08 11:21
BEST

뭔가 멋있어

내꿈은바텐더 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.08 11:21
내꿈은바텐더

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.08 11:33
BEST

민트 레모네이드 짱 맛있게따..

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.03.08 12:12
LVCIVS BRVTVS

민트 레모네이드도 향이 좋았어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.08 12:13

저거 심으면 자라는데 얼마나 걸리나요? 한번 써보고싶네요

게브하르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.03.08 13:18
게브하르트

싹은 한 2~3주면 나기 시작하고 저렇게 무성하게 되려면 두 달 정도 걸려요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.08 13:33
BEST
까나디엥

오오 괜찮군요 미세먼지도 농약도 없는 청정한 식물..!

게브하르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.03.08 13:33
게브하르트

네, 깨끗하게 기를 수 있어 좋습니다. 다만 24시간 켜놓기 때문에 전기를 많이 먹는다는 단점도 있죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.08 13:36
까나디엥

아하.. 고건 좀 아쉽네요 아마존 보니까 생각보다 저렴해서 하나 업어올까 하는데 누진세 계산해서 키워야겠네요! 정보공유 감사합니다

게브하르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.03.08 13:37
게브하르트

무농약이나 미세먼지에 관심이 많으시다면 하나 장만하셔도 괜찮은 선택이실 것 같아요. 기계가 그리 크지 않아 얼마나 먹을 수 있을까 싶었지만 성장속도도 장난 아니고 저 같이 두 명만 사는 집에서는 부지런히 먹지 않으면 금방 처치곤란해질 정도로 양이 꽤 나오기 때문에 충분히 뽕을 뽑아줄 수 있기도 하고요. 특히 겨울에 사용하니 정말 좋았어요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.08 13:42
까나디엥

농약세제를 쓰고 아무리 청결하게 해도 뿌리로 흡수한 농약을 걸러낼 방법이 없다보니.. ㅠ 아무래도 요즘 미세먼지는 심각하기도 해서 쌈채 종류는 어떻게 키워서 먹을 수 없을까 했는데 저거라면 상추 같은 것도 잘 자라겠어요 가격이 올라도 조절해서 먹을 수 있으니 좋을 것 같네유 :D

게브하르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.03.08 13:45
게브하르트

맞습니다 ㅠㅠ 요즘은 직접 키워 먹을 수만 있다면 그렇게 하는 게 최고인 것 같다는 생각이 계속 들어요.

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.08 23:38
BEST

오이오이 기다렸다고..

Schnee | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.08 13:33
Schnee

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.08 13:36

과일 에이드 하면 애플민트 정도만 곁들이는 줄 알았는데 바질도 잘 어울리나 보군요!

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.03.08 14:07
루리웹-5751853222

바질도 짱입니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.08 23:38

드립이 찰지네요

골고루곰 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.03.08 16:55
골고루곰

//ㅅ//

BEST

테에엥 이 자는 음갤의 보배인 데스웅 어서 와타치에게 레모네이드를 대령하는 데샤악!

첫번째자손 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.03.09 02:04
첫번째자손

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.09 02:05

아니 인성 다이죠부?

FlyingMind | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.03.10 18:31
FlyingMind

죄송함다 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.12 11:28
까나디엥

드.. 드립입니다.. 진지하게 사과하시면 제가 이상한 사람이 되요ㅠ

FlyingMind | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.03.12 19:00
FlyingMind

저도 장난이었어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.13 08:56
FlyingMind

어째 야인시대 드립같은데

아일톤 세나 | (IP보기클릭)24.49.***.*** | 19.03.13 13:35

항상 재밌게 보고있어용

냉동멸치 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.03.12 15:14
냉동멸치

늘 재밌게 읽어주신다니 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.13 08:57

파스타 요리법은 나중에 따로 알려주실건가요?

ToughZealot | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.03.12 15:33
ToughZealot

만들기 매우 쉬운 해물파스타라 딱히 만드는 장면을 찍어놓은 것은 없지만 다음에 기회가 되면 한 번 올려볼게요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.13 08:57

성스러운 수류탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬티속C4 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.03.12 17:15
팬티속C4

콰과광!

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.13 09:13

에어로가든 엄청나네요!!

호랭호련 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.03.12 17:44
호랭호련

식물을 거대화 시키는 것도 그렇지만 정말 끊임없이 자라더군요 ㅎㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.13 09:13

바질페스토를 잔뜩 만들어두시면 대량학살 가능합니다!

ionseok | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.12 18:35
ionseok

다음엔 바질페스토도 만들어볼까 생각중입니다 ㅎㅎ

파스타 오우야

셀레스티 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.03.12 21:43
셀레스티

웅냠냠

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피자맛치즈

다음엔 피자도 만들어봐야겠어요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.13 09:14

이거 보니까 하쿠메이와 미코치 벌꿀관 에피소드에 나오는 전설의? 맛없는 술이 생각나네요 맛없어 보인다는게 아니라 왠지 비쥬얼이 비슷한 느낌이라 ㅋㅋㅋ

NunotabaShinobu | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.03.12 22:29
NunotabaShinobu

ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.13 09:14

와 바질 좋아하는데 .. 이렇게 ..캬

므캉츄크 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.03.12 23:01
므캉츄크

바질 레모네이드 조와용 오홍홍홍

와우 음악부터 갬성~

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.03.12 23:13
벌떡벌떡잉어

추억의 노래죠 ㅎㅎ

데메크의 버질인줄....

크라켄3100 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.03.12 23:33
크라켄3100

데메크는 안해봤지만 비슷한 이름의 캐릭터가 있나보군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.13 09:15

이런 게 있었군요. 맨날 아보카도 씨앗 꺼내서 키우다가 죽이기를 반복하는 여친한테 선물해주고 싶네요

GLaDOS | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.03.13 01:23
GLaDOS

아보카도 키우기도 재미가 꽤 쏠쏠하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.13 10:02

퀘벡에서 데빌 메이 크라이의 관련 상품을 출시 하기라도 하나 했...(...) 그나저나 식물 성장력이 꽤 대단해보이네요. 흠. 파나 버섯 재배 같은 것도 있을라나...?

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.13 03:47
뷰너맨

네, 성장력이 무서울 정도예요. 버섯 키우는 키트도 있을지도 모르겠네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.13 10:03

이파리 계속 떼어내도 새로 나오나요? 와이프한테 이런거 해보자 그랬더니 벌레나올까봐 무섭다고 그러던데 벌레 안생기지 않나요?

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 19.03.13 08:45
watupdug

네, 떼어내도 계속 나옵니다. 그리고 벌레도 전혀 안 생겨요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.13 10:03

어머 저 바질 키우고 있어서 깜놀해서 들어와봤어요. 스윗바질인거 같으네요~ 바질은 잎을 떼어내기보다는요.. 맨 아래 순 남기고 줄기째 댕강하세요~ 그래야 더 건강하고 더더더더 무성하게 자라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 바질 처리할때 항상 밑바닥 남기고선 댕강한다음에 말려서 쓰곤해요. 바질이 벌레도 잘 안생기고 건강하게 자라는 녀석이라 엄청 애정해요. 어머님이 좋아하신다는 애플민트도.. ㅋㅋ 무서운 번식력과 생장력을 가지고 있어요. 계속 키우고 싶으시면 통을 바꿔주셔야 할꺼에요~ 저도 수경으로 키우고 있어서 ㅋㅋㅋ 관심 듬뿍 가서 글이 좀 길어졌네요~ ^^

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.03.13 10:28
옥토콰지

네, 스위트 바질이랑 타이 바질, 애플민트를 키워봤어요 ㅎㅎ 순을 남기고 줄기째로 잘라야 더 잘 자라는가보군요 :) 저희는 계속 키우기 보다는 한 번 키워서 질리도록 먹은 뒤에 새로운 걸 심고 또 심고 하면서 즐기고 있어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.13 11:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지구찐빵만세

ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.14 04:04

와 에어로가든 좋은거 배워가네요. 전 화분에서 키우는데 ㄷㄷ....저정도면 바질페스토도 해먹을 수 있겠어요 짱짱

안심한사람 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 19.03.13 13:29
안심한사람

많은 분들이 바질페스토 얘기를 하시니 급땡기기 시작했어요 핰

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.14 04:04

에어로가든 정말 좋네요. 창틀에 놓고 키우는데 식물이 자꾸 창가쪽으로 누워서 커서 골치아팠거든요...

호모 심슨 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.03.13 15:56
호모 심슨

창가에서 키우면 계속 화분을 돌려줘야 해서 귀찮긴 하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.14 04:05

처음엔 이것저것 다양하게 길러보다가 결국 자주 쓰는 프레쉬 허브 두 종류 빼고 나머지는 전부 상추를 길러 먹었더랬지요 ㅎㅎ 대략 10년 전에 초창기 버전 사용했는데 요즘엔 에어로가든도 많이 바뀌었네요.

40075km | (IP보기클릭)74.101.***.*** | 19.03.14 01:20
40075km

10년 전부터 사용하셨군요 :D 저는 요즘 슈가메이플 나무 싹을 틔어보려고 하는데 성공할지 모르겠어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 19.03.14 04:06
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 36982 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48429 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63875 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47653 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33430 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63267 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39088 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36198 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48796 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54505 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26514 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75709 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74161 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31016 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33596 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43490 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45381 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 60972 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48497 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29252 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32225 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10549 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64835 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110593 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 66878 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 41963 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43488 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54545 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST