본문

[자작] (브금) 무지개송어 어묵과 굴비파티

일시 추천 조회 43488 댓글수 71

BEST
캐나다에 산다는것 그 자체가 부럽다
쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.07.26 14:41
BEST
볼때마다 느끼는 건데 작성자님은 인생을 즐기시는 분이신듯.. ㅜㅜ
Melier@산더덕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.26 14:07
BEST
오늘도 캐나다의 하늘은 맑네요! 힐링하고 갑니다 ㅎㅎ
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.07.26 14:57
BEST
와 너무 재밌을것 같아요
매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.07.26 15:27
BEST
네, 특히 무지개송어는 뼈가 매우 연해서 조금만 열을 가해도 씹어먹을 수 있고, 저렇게 팔팔 끓여두면 뼈가 바스라져 녹아버립니다.
까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.29 02:49

잘봤습니다 오늘도 까나디앙님 글 보고 대리만족 잘하고 갑니다 ㅎㅎ 생선들이 정말 다 맛있어보여요~! 츄릅...

라디오맛스타 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.07.26 13:32
라디오맛스타

늘 읽어주셔서 감사합니다 :D 직접 잡아먹는 싱싱한 생선은 맛이 각별하더군요 흐흫

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.26 13:35

생생한 사진들 잘 봤습니다!

루리웹-2842583507 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.07.26 13:35
루리웹-2842583507

긴 글인데도 모두 읽어주셔서 감사합니다!

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.26 13:35

생선 저렇게 망에다 말려놓은거 어렸을때 시골에서 많이 봤던 장면이네요ㅎㅎ 근데 캐나다에서는 생선을 보통 뭐랑 같이 먹나요? 빵같은거랑 먹는건가...

FIVE★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.26 13:36
FIVE★

캐나다는 지역별로 차이가 크긴 합니다만 BC주의 경우 생선을 안 먹는 사람이 꽤나 많습니다. 먹어도 입이 짧은 사람들은 주로 피쉬 앤 칩스나 연어 스테이크 정도만 먹죠. 이렇게 먹을 경우 생선이 메인이기 때문에 가니쉬랑 곁들어 먹어요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.26 13:41
BEST

볼때마다 느끼는 건데 작성자님은 인생을 즐기시는 분이신듯.. ㅜㅜ

Melier@산더덕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.26 14:07
Melier@산더덕

최대한 즐겁게 살아보려고 몸부림 칩니다 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.26 23:23

저번 글에 이어 이번 글도 잔뜩 대리만족하고 갑니다. 굴비!!!

오하라의 용 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.07.26 14:09
오하라의 용

이번에도 읽어주셔서 감사합니다! 굴비!!!

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.26 23:23
BEST

캐나다에 산다는것 그 자체가 부럽다

쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.07.26 14:41
쏘지마

자연 좋아하면 살기 좋아요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.26 23:24
BEST

오늘도 캐나다의 하늘은 맑네요! 힐링하고 갑니다 ㅎㅎ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.07.26 14:57
VㅇL cㅇm

읽어주셔서 감사합니다 :D 오늘은 날씨가 덥지도 않고 딱 좋답니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.26 23:25

매번 재밌게보고 갑니다.

사이코로지컬 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.07.26 15:03
사이코로지컬

매번 읽어주셔서 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.26 23:25

이전에 올리신 글이랑 이 글에서 생선 말리거나 함초 반찬 같은 거 보고 드는 생각인데, 부모님이 한국에서 바닷가에 사셨을 것 같네요. 잘 봤습니다.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.07.26 15:06
HMS뱅가드

두 분 모두 내륙지방출신이십니다 ㅎㅎ 다만 두 분 모두 해산물을 좋아하세요 :) 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.26 23:27
BEST

와 너무 재밌을것 같아요

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.07.26 15:27
매드★몬스터

재밌게 놀다 왔습니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.26 23:27

저번부터 봐왔지만 생선말리는게 은근 까다로운데 완전 선수시네요.ㅎㅎ꾸덕꾸덕하게 잘 말리시는거같아요.

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.07.27 00:48
내꼬츄파춥스

그냥 하루에 한 번씩만 뒤집어주는 것만 빼면 해랑 바람이 열일하는 거죠 뭐 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.27 04:26

어릴 때 미국에 사셨던 재미교포 이모할머니 댁에서 지낼 때 송어낚시 하러 가던 기억이 나네요. 또 가까운 공원에서 오리한테 빵도 주고, 가재도 잡아 기르고 참 재밌었는데...

망상왕 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.07.27 02:20
망상왕

어린시절 낚시에 대한 추억이 있으시군요 ㅎㅎ 저도 좀 더 어렸을 때 낚시를 접했다면 더 좋았을 것 같아요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.27 04:28

아버님과 같이 낚시하는 모습이 너무 보기 좋습니다~^^

멋진레드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.07.28 11:08
멋진레드

작년까지만 해도 혼자 낚시를 했는데 아버지랑 같이 다니니까 훨씬 재밌더군요 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.28 11:14

못 보고 지나친 줄 알고 Ctrl+F 눌러서 찾아 봤는데 오늘은 빵빵 레후가 없네요...

비파괴검사원 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.07.28 11:50
비파괴검사원

레후

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.28 22:31

인생을 즐기려면 역시 돈과 여유가 있어야!

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.07.28 12:05
체셔토깽이

+ 낚시...!

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.28 22:33

여유롭게 살고싶네요 ㅎ

핸드브레이커 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.07.28 13:24
핸드브레이커

낚시에 입문하시면 여유로움이 배가 됩니다...!

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.28 22:35

제가 생선을 몰라서 그러는데 생선을 말리면 맛이 더 좋아지는 건가요? 시장에서는 물기많은 생고기고 말린거라하면 정말 삐쩍말라 수분기하나없는 생선만 봤거든요

안락의자 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.28 14:47
안락의자

일본 선어회 생각하시면 될거 같아요 사실 저렇게 해풍에 꾸덕하게 말린건 보존시키려고 수분기 쫙 뺀거하고 다르게 숙성시킨다는 목적이 더 크거든요

rhiivan | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.07.28 16:03
안락의자

생선에 감칠맛이 더해집니다. rhiivan님의 말씀처럼 보존용으로 수분을 모두 뺀게 아니라 어느 정도 꾸덕꾸덕하게 만드는 정도거든요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.28 22:36

완전 흐르는 강물처럼 이네요

초록나무 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.07.28 14:59
초록나무

그 영화도 언제 한 번 봐야하는데 말이에요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.28 22:38

실제 있는 물고기였따니....

아냐는아냥 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 18.07.28 15:21
아냐는아냥

네, 그리고 60년대에 한국에도 들여와서 강원도 같은 물 좋은 곳에서 양식중입니다. 가끔 양식장에서 탈출해서 야생화 된 것들도 있다더군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.28 22:38

참 맛깔나게 잘 구우시네요.. 생선을 잘 굽는 요령 좀 알려주세요~~

꼬사부 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.07.28 20:38
꼬사부

별다른 건 없고 그냥 불조절만 잘 하시면 됩니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.28 23:24

글 처음부터 끝까지 전부 물고기 @_@ 비린내를 잘 못 참는 저로써는 어마어마한 물고기 양이네요~

STEELNAIL | (IP보기클릭)207.189.***.*** | 18.07.28 20:39
STEELNAIL

비린내를 싫어하시는 분들은 못 드실 양이긴 하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.28 23:26

이번 글은 먹거리10%낚시30% 건조망 60%의 비율이군요...

로꾸옹 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.07.28 21:50
로꾸옹

넵, 하도 먹는데 열중해서 찍는 걸 까먹어버렸거든요 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.28 23:27

히야...이런게 인생 아닐런지 넘모 부럽습니다 ㅠ

네오아틀란!! | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.07.28 21:55
네오아틀란!!

재밌게 살려고 노력하는 중입니다 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.29 02:47

86년간 1000명이면 년 10명이상 월 1명 정도 죽었다는건데 무섭군요

GUNSONG | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.07.28 23:03
GUNSONG

그만큼 탄광에서 일하는 것이 열악하고 힘든 것이었던 거겠죠 :(

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.29 02:48

믹서로 갈면 생선뼈 안 씹힐 정도로 갈리나요?

나폴리추어탕 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.07.28 23:24
BEST 나폴리추어탕

네, 특히 무지개송어는 뼈가 매우 연해서 조금만 열을 가해도 씹어먹을 수 있고, 저렇게 팔팔 끓여두면 뼈가 바스라져 녹아버립니다.

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.29 02:49

버리는부위없이 어묵을 만들어먹는다는건 참좋네요

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.07.28 23:46
발그레한혜성

평소에 잘 버려지는 저런 부위로 저렇게 활용해서 먹으면 기분이 좋아요 :)

글도 재밋고 즐겁게 사는 것 같아서 보기 좋아용 ㅎㅎ 종종 올려주세요!

양배추슬라이스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.07.29 10:52
양배추슬라이스

좋게 봐주시니 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.29 10:57

즐겁게 사시는거 같아서 왠지 저도 흐뭇해지는 글이었습니다. 행복하십쇼! 충성충성! ^^ㄱ

전자바코드 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 18.07.29 11:21
전자바코드

덕담 감사합니다! 전자바코드님도 행복하세요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.29 12:03

알만 따로 골라내서 잘 염장하여 말리면 맥주 안주로 그것 만한게 없지요

호시조라 린린린 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.07.29 14:32
호시조라 린린린

오홍 그것도 엄청 맛나겠네요 :D 다음에 부세를 사오면 해봐야겠어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.29 22:29

이야 이번에도 또 말려서 드셧군요!! 부세의 황금빛때깔이 황홀합니다 ㅎㅎ

딸기모찌 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.07.29 15:39
딸기모찌

말리면 뭐든지 맛에 감칠맛이... 헠헠 부세는 배가 참조기보다 훨씬 노랗죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.29 22:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오데뚜

의외로 미국도 도심 안에서 낚시하러 다니는 분들이 꽤 계시더군요. 1급수에서 사는 물고기들은 못 잡아도 메기나 잉어 같이 손맛 좋은 것들은 도심 한복판에 있는 공원에서도 잘 잡히니까요 ㅎㅎ 어디에 사시는지는 모르지만 주위 강이나 호수, 연못들에서 낚시가 가능한지 한 번 찾아보세요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.29 22:32

캐내디언 이시군요.전 사실 캐나다 하면 나이아가라 폭포.뛰어난 자연환경과 더불어 wwe의 레전드인 브렛 하트가 떠오릅니다.(하트 가문)(캘거리 엘버타 출신)부럽네요^^

게임때문에 산다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.29 18:55
게임때문에 산다

레슬링을 좋아하시는군요 ㅎㅎ 저도 몇 년 전에 프로레슬링을 처음 접하고 꽤 신선했어요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.29 22:34

막 잡아다 먹어도 괜찮나요?

연방의하얀악마의연기 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.07.29 20:32
연방의하얀악마의연기

아무나 막 잡지는 못 하고 라이센스를 가진 사람들만 정해진 수량을 잡을 수 있습니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.29 22:35

메추라기 사진 다음이 바로 해체샷이라 사진찍고 바로 잡은줄 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㄷㄷㄷ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.07.29 22:31
ㅎㅎㄷㄷㄷ

꺅!

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.29 22:35

캐나다의 곰만 아니었음 가서 송어잡고 그랬을텐데..

BLUEPANIC | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.07.30 00:00
BLUEPANIC

흑곰은 괜찮은데 회색곰은 정말 위험하죠 ㅎㄷㄷ 부모님이 사시는 지역은 회색곰이 없는 지역이라 다행이에요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.30 00:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리순돌

부세는 살도 단단하고 먹을 것도 많아서 좋더군요 ㅎㅎ 그리고 아프리카에서 사셨군요 :D 그 물고기는 무슨 종류였을까 궁금해집니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.07.30 04:56
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 36977 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48429 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63875 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47653 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33430 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63267 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39088 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36198 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48796 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54505 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26514 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75709 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74151 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31011 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33596 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43490 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45381 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 60972 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48497 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29252 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32219 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10549 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64835 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110593 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 66878 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 41963 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43488 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54545 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST