본문

[자작] (브금) 연어스테이크와 가을의 보석, 연어알

일시 추천 조회 39091 댓글수 58

BEST
긴 글인데도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D 1. 연어철이 되면 곰은 연어 포식에만 관심을 쏟고 사람에게는 눈길도 주지 않기 때문에 위험할 것이 별로 없습니다. 거기다 흑곰은 워낙 순둥순둥한 종이라 평소에는 사람 앞에 잘 나타나지도 않죠. 다만 아무리 흑곰이라고 해도 새끼를 데리고 있는 어미곰이 있다면 그럴 때는 알아서 피하는 것이 제일이겠네요. 이 동네에는 없지만 회색곰은 인간을 사냥감으로 여기는 엄청 위험한 종이니 피할 수 있다면 피해야 하고요 :) 2. 저도 입질의 추억 자연산 연어편을 시청하긴 했는데, 그때 그분은 죽은지 7시간 지난 연어를 가져와서 해체한 경우라 고래회충이 이미 내장 밖을 뚫고 나와 살속으로 여기저기 파고든 경우였던 것으로 기억합니다. 거기다 24시간을 얼렸다 해동해도 살아있다고 보여줬는데, 일단 고래회충을 확실하게 죽이려면 급속냉동으로 -35°C 이하에서 15시간 이상, -25°C 이하에서 7일 이상 얼려야 합니다. 저의 경우 연어알을 고래회충이 죽는 온도인 50°C 이상의 온도에서 세척한데다 소금기 가득한 양념에 일주일간 절여버렸으니 안전하기도 하고, 실제로도 알에서는 기생충이 한 마리도 나오지 않았어요. 다만 아무리 그래도 께름칙하게 생각되시는 분들은 아마 드시기 힘들지 않을까 싶어요 ;)
까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.06 13:29
BEST
음갤게시글이 아니라, 마치 다큐멘터리 프로그램 한 편 보는 느낌이었습니다. 재밌게 잘 봤습니다. 근데 쭉 보면서 궁금해진 게 있는데요. 1. 저렇게 물 건너편 정도에 곰이 있으면 무지하게 위험한 것이 아닌지? 2. 중간에 언급하시긴 하셨지만, 그 정도 대처만으로도 기생충 걱정은 안하고 드실 수 있는건지? 궁금하네요. 얼마전에도 연어에서 막 핀셋으로 기생충 주구장창 뽑아내는 유튜브를 우연히 봐서 ㅠㅠ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.12.06 12:44
BEST
글 오랜만에 보네요 쭉 보다가 연어알 ! 미쳤습니다 제가 제일 좋아하는건데 사진으로 대리만족 했습니다
필요해보이냐 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.12.06 17:11
BEST
연어알덮밥 대박이네요 ㅎㄷㄷ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.12.06 10:48
BEST
엄청 얹어서 먹었죠 ㅋㅋ
까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.06 10:55
BEST

연어알덮밥 대박이네요 ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.12.06 10:48
BEST MadMaxx

엄청 얹어서 먹었죠 ㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.06 10:55

헐..연어 눈동자가 있는거 처음보네요 ㅎㄷㄷ 연어로 다양한 음식해드시는거 잘봤어요 넘나 부럽습니다 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.12.06 11:06
Oblivion- Dust

낚시꾼의 특권이죠 흐흫 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.06 11:33
BEST

음갤게시글이 아니라, 마치 다큐멘터리 프로그램 한 편 보는 느낌이었습니다. 재밌게 잘 봤습니다. 근데 쭉 보면서 궁금해진 게 있는데요. 1. 저렇게 물 건너편 정도에 곰이 있으면 무지하게 위험한 것이 아닌지? 2. 중간에 언급하시긴 하셨지만, 그 정도 대처만으로도 기생충 걱정은 안하고 드실 수 있는건지? 궁금하네요. 얼마전에도 연어에서 막 핀셋으로 기생충 주구장창 뽑아내는 유튜브를 우연히 봐서 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.12.06 12:44
BEST †-Kerberos-†

긴 글인데도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D 1. 연어철이 되면 곰은 연어 포식에만 관심을 쏟고 사람에게는 눈길도 주지 않기 때문에 위험할 것이 별로 없습니다. 거기다 흑곰은 워낙 순둥순둥한 종이라 평소에는 사람 앞에 잘 나타나지도 않죠. 다만 아무리 흑곰이라고 해도 새끼를 데리고 있는 어미곰이 있다면 그럴 때는 알아서 피하는 것이 제일이겠네요. 이 동네에는 없지만 회색곰은 인간을 사냥감으로 여기는 엄청 위험한 종이니 피할 수 있다면 피해야 하고요 :) 2. 저도 입질의 추억 자연산 연어편을 시청하긴 했는데, 그때 그분은 죽은지 7시간 지난 연어를 가져와서 해체한 경우라 고래회충이 이미 내장 밖을 뚫고 나와 살속으로 여기저기 파고든 경우였던 것으로 기억합니다. 거기다 24시간을 얼렸다 해동해도 살아있다고 보여줬는데, 일단 고래회충을 확실하게 죽이려면 급속냉동으로 -35°C 이하에서 15시간 이상, -25°C 이하에서 7일 이상 얼려야 합니다. 저의 경우 연어알을 고래회충이 죽는 온도인 50°C 이상의 온도에서 세척한데다 소금기 가득한 양념에 일주일간 절여버렸으니 안전하기도 하고, 실제로도 알에서는 기생충이 한 마리도 나오지 않았어요. 다만 아무리 그래도 께름칙하게 생각되시는 분들은 아마 드시기 힘들지 않을까 싶어요 ;)

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.06 13:29
까나디엥

와 좋은 답변 감사합니다! 흑곰 순둥순둥 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

GUNCHUDNS | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.12.14 22:27
GUNCHUDNS

흑곰 귀여워용 오홍홍홍

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 07:03

연어순살로 한국식으로 계란물 입혀서 부쳐 먹으면 어떠려나요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.12.06 13:03
페르셔스

연어로 생선전을 만들어도 엄청 맛있겠네요 :D 다음에 그렇게 해봐야겠어요 ㅎㅎ

BEST

글 오랜만에 보네요 쭉 보다가 연어알 ! 미쳤습니다 제가 제일 좋아하는건데 사진으로 대리만족 했습니다

필요해보이냐 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.12.06 17:11
필요해보이냐

연어알 진짜 맛있죠 ㅎㅎ 저도 이렇게 원 없이 먹어보는 건 처음인 것 같아요 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.07 00:27

여기서는 steel head 새몬이라는 살이 붉은 종을 먹고 있어요. 서부 지역에서 잡히는 자연산이라고 해서요. 지금 낚으신 종과는 다른 거겠죠? 감자 샐러드 만드는 새로운 방식을 배워갑니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.12.06 18:49
복동이형

네, 제가 잡아다 먹은 것은 Chum Salmon이라는 연어이고, 사서 드신다는 Steelhead Trout는 무지개송어의 강해형입니다. 둘 다 연어속으로 사촌(?) 같은 관계예요. 강으로 돌아오는 스틸헤드는 워낙 개체수가 적기 때문에 귀해서 이 지역 모든 강에서는 잡히는 놈들은 놔줘야 하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.07 00:33

아아 이럴수가... 내사랑 연어... 스테이크에 서더리탕에 알요리까지! 그 모든 행복이 바로 저기있어! 가난한 저는 기껏해야 코스트코에서 연어휠렛 회로 만족하지만 낚시해서 요리하시는 분은 특권이 주어지는군요! 어쨋거나 까나디엥님 글은 오늘도 맛있고, 재밌습니다!

자기애 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.07 20:21
자기애

이번에도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D 사실 코스트코 연어가 가성비가 좋죠 ㅎㅎ 언제 기회가 되신다면 낚시를 한 번 도전해보심이...!

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.08 08:13

연어는 제대로 먹어본 적이 없는데, 어째선지 저런 생선이랑 감자 조합이 되게 좋더라고요 ㅋㅋㅋ

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.08 21:50
루리웹-5751853222

네, 감자는 웬만한 생선이랑 다 잘 어울리는 것 같아요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.09 06:52

안냐세영 1차 세계 대전일아 2차 세계 대전 병영식들 잼있게 보다가 왔어여. 캐나다는 정말 엄청난 곳이군요...오늘도 잼있게 보다 갑니당!

루리웹-6598419533 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.12.09 09:00
루리웹-6598419533

안녕하세요 :D 짬밥 시리즈도 종종 올리니 자주 놀러오세요 :) 캐나다는 땅 크기에 비해 인구가 적어서 레저활동을 하기에 좋답니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.09 09:12

와 잘 봤습니다. 솜씨가 좋으시네요.

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 20.12.14 17:57
임페리얼마치

긴 글인데도 읽어주셔서 감사합니다. 그리고 칭찬도 감사합니다 //ㅅ//

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 07:04

연어가 북미에서 인기가 없다고요? 미국 사람들을 이해할 수가 없는 1인.

SwordMaster | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.12.14 18:08
SwordMaster

제가 살짝 헷갈리게 써놨는지도 모르겠네요. 제가 이때 잡아먹은 연어가 Chum Salmon이라는 종인데, 이게 과거부터 한반도에서도 잡히기 때문에 고유명사로 그냥 "연어"이고, 이 종류를 제외하고 북미에는 태평양연어가 4종 더 있어서 각각 왕연어, 은연어, 홍연어, 곱사연어로 불립니다. 즉 북미에서 벼로 인기가 없는 건 5종의 태평양연어중 "연어"가 해당되는 것이죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 07:07

자급자족 ㄷㄷ

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.12.14 18:13
스태디아

자급자족 조와용 오홍홍홍

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 07:08

허미...연어 겁나 좋아해서 인터넷으로 주문했는뎅 이거보니 ㅜ.,ㅜ 부럽네영 부러웡...눈으로 보는동안 즐거웠슴당..!

까망블랑 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.12.14 18:29
까망블랑

즐겨주시니 감사합니다 :D 주문하셨다는 연어도 맛있게 드세요!

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 07:08

와...플라잉낚시로.....대단하십니다

수박맛있 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.12.14 19:21
수박맛있

이제 막 입문한 낚린이라 실력은 형편없습니다 ㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 07:09

악...자동재생 ㅜㅜ 제발

장원영 결혼하자 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.12.14 20:03
장원영 결혼하자

오른쪽에 가면 브금표시가 안되더군요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 07:09

루리 분 중에 곰을 동물원이 아닌 야생곰을 산에서 직접 보신 분은 이 분이 처음일 거 같아요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.12.14 20:34
돌아온leejh

북미에서 사시는 분들중 곰 같은 야생동물을 보신 분들이 꽤 있을 것 같아요. 다만 사진은 제가 처음인 것 같기도 하네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 07:10

와씨.... 미쳤네요... 존맛탱일듯 ㅠㅠㅠㅠ

베지터는 왕동까쓰 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.12.14 21:48
베지터는 왕동까쓰

맛있게 먹었습니다 헠헠

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 07:10

루리웹 연어빌런...!!

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.12.14 22:02
신짬뽕

연어...!

분명 연어알 덮밥인데 밥은 어디갔지? 연어알만 담아놓은 건가? 했습니다. 엄청나네요.

무한의암살자 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.12.14 22:55
무한의암살자

만화속에 나오는 덮밥 따라해보고 싶어서 연어알을 엄청 넣었죠 ㅋㅋㅋ

베스트갈때는 브금주의를 안붙이네....

MXeaE | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.12.14 23:54
MXeaE

그러게요, 오른쪽 갈 때는 공간여유가 없어서인지 브금표시가 안 붙더라고요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 07:11

엄청난 대리만족 하고 갑니다. 한국에서도 저렇게 큼직하게 손질된 연어 한마리 먹는 날이 왔으면 좋겠습니다.

덕질도회사일도잘할테얏! | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.12.15 01:39
덕질도회사일도잘할테얏!

재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 한국은 이제 수입도 많이 하고 몇 년 전부터 은연어 양식에도 성공했으니 머지않아 그런 날이 오지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 07:11

와 레전드네요

옥슈슈염 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.12.15 07:56
옥슈슈염

//ㅅ//

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 11:56

어째 신발이 물에 잠긴게 신경쓰입니ㄷ.. 연어와 알이 참 맛있어보이네요. 좋은 글 고맙습니다!

sanctia | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.12.15 10:27
sanctia

플라이낚시 다닐 때 착용하는 방수 웨이더랑 신발입니다 ㅎㅎ 연어도 알도 맛있게 먹었어요. 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 11:57

허미 흑곰;;; 무섭네요;;

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.12.15 10:34
AWCY

자주 봐서 그냥 귀엽게 보여요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 11:57

와...긴 글이 끝나지 않기를 바라면서 엄청 재미있게 읽었어요. 대박입니다!!

박뺙이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.12.15 10:54
박뺙이

상당히 긴 글인데도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 11:58

글이 상당히 긴데도 너무 재미있게 읽었습니다!

과테말라원두 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.12.15 11:32
과테말라원두

글이 마음에 드셨다니 다행이네요. 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 11:58

곰부터 임팩트가 빡!!

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.15 13:57
Yonomnomnom

꾸어엉!

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 17:18

예전에 본 (흐르는 강물처럼)영화가 생각 나네여 ^^

루리웹-0719109956 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.12.15 14:43
루리웹-0719109956

빵형의 낚시 영화...!

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.12.15 17:18
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 36982 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48434 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63875 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47660 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33430 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63267 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39091 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36198 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48799 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54505 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26514 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75715 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74168 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31016 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33596 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43490 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45385 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 60977 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48497 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29252 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32230 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10549 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64835 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110610 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 66890 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 41963 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43488 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54557 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST