본문

[자작] (브금) 생에 처음 잡은 은연어가 용미봉탕

일시 추천 조회 63875 댓글수 54

BEST

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.14 16:08
BEST

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.14 16:12
BEST

가끔 보긴 하죠 ㅎㅎ
까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.19 06:26
BEST
확실히 오늘내일하는 비실비실한 개체보다 쌩쌩한 놈들로 잡는 게 기분도 좋고 손맛도 좋고 맛도 좋죠 ㅎㅎ 날씨 때문에 시기를 늦은 게 참 아쉽달까요. 올해 겨울은 날씨가 좋았으면 좋겠어요 :) 그리고 빵은 언제 뭘 먹어도 넘나 맛있는 것...!
까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.14 16:49
BEST
감사합니다 :D 그나저나 달팽이콘 되게 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.14 16:12
BEST

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.14 16:08
BEST 달팽이

감사합니다 :D 그나저나 달팽이콘 되게 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.14 16:12
BEST
까나디엥

달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.14 16:12
달팽이

//ㅅ//

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.14 16:13

혼인색인 연어는 처음 봤는데 신기하네요 다들 힘이 없어보여 조금 안타깝습니다 ㅠ 그런데도 이렇게 맛있다니 그것도 신기합니다 ㅎㅎ 스테이크 껍질이 엄청 바삭바삭하고 맛있을 것 같네요 저는 빵순이라 그런지 베이글과 사워빵이 가장 눈에 갑니다..ㅎㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.14 16:28
BEST 람람

확실히 오늘내일하는 비실비실한 개체보다 쌩쌩한 놈들로 잡는 게 기분도 좋고 손맛도 좋고 맛도 좋죠 ㅎㅎ 날씨 때문에 시기를 늦은 게 참 아쉽달까요. 올해 겨울은 날씨가 좋았으면 좋겠어요 :) 그리고 빵은 언제 뭘 먹어도 넘나 맛있는 것...!

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.14 16:49

이제 슬슬 사시미 칼을 준비하실 때가 된 것 같군요

라모네이버 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.06.14 16:42
라모네이버

칼을 갈아둬야겠습니다 흐흫

시원한 풍경, 맛있는 음식. 멋져요. ^o^ 👍

게도영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.14 19:11
게도영

감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.15 04:19

자연과 함께하는 생활속의 음식요리가 참 보기 좋습니다.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.06.14 21:44
핫신

직접 잡아서 이것저것 해먹는 재미가 참 쏠쏠해요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.15 04:19

오오오 산지직송 연어...플라이 낚시 인가요?? 예전에 티비에서 보니까 되게 신기하던데 언젠가 기회되면 배워보고 싶네요 ㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.06.14 23:40
티모오브레전드

네, 플라이로 잡았습니다 ㅎㅎ 저도 배운지 얼마 안됐는데 되게 재밌더라고요. 꼭 한 번 배워서 해보시길 추천합니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.15 04:20

아- 부자 낚시단 다시 출몰. 자꾸 이런 맛있는 생선사진 올리면 모두의 허리둘레가 위험해진단 말이죠. 어서 아버님을 순순히 제게... 그렇다면 유혈사태는 일어나지 않을겁니다. ㅜㅡ

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.06.15 04:42
서울물곰

부자낚시단 ㅋㅋㅋ 확실히 이것저것 해먹다 보면 뱃살이... ㅠㅠ 유혈사태... 살려주세요 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.15 07:30

확실히 은연어는 연어랑 다른 향이 있어서 호불호가 있을것 같아요. 저도 같은 가격이면 연어를 고를것 같은..

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.06.15 13:01
LVCIVS BRVTVS

저희 어머니는 은연어보다는 연어를 선호하시더라고요 ㅎㅎ 그래도 저는 마음에 들었던지라 올해도 잡도록 노력해볼 거예요 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.15 13:08

은연어라 그런가 몸이 금속같이 빛나는 느낌이네요

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.06.18 17:31
비빈백

살짝 그런 느낌인가요? ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.19 06:22

연어를 버리다니 흑흑

던맬 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.06.18 18:35
던맬

ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.19 06:23

이게 진짜지!

루리웹-9982226189 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.06.18 19:54
루리웹-9982226189

연어... 잡는다...!

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.19 06:23

궁금한거 있는데 저런데는 가끔 곰같은 야생맹수들이 막 튀여 나오지 않나요? ㅠㅠ

다빈치코벌렁 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.06.18 20:42
BEST 다빈치코벌렁

가끔 보긴 하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.19 06:26
까나디엥

서로 인사함?

카우킹 | (IP보기클릭)101.86.***.*** | 21.06.21 06:41
카우킹

곰방와!

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.21 07:36

앗 요리 잘하는 프렌즈, 오랜만에 인사하려고 로그인 했습니다! 여전히 요리를 실하게 잘하시는듯 ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다. 건강하세요!

Zeroths | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.06.18 21:11
Zeroths

재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D Zeroths님도 건강하세요!

삑삑삑삑~ 해서 뭐야 뭐야 주위둘러보니 컴터에서 나는소리군요

카르레시틴 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.06.18 21:23
카르레시틴

삑삑삑삑!

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.19 06:27

아 ㅅㅂ 브금 좀 어떻게 안됨?

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.06.18 23:25
루리웹-6030627534

오른쪽에서는 브금표시가 안되네요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.19 06:27

시작은 양식추 마무리는 한식추

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.06.19 00:55
조선옥션

냠냠냠

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.5파이

사각사각했습니다 헠헠

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.19 11:35

접시 예쁜게 많네요...잘 구경하고 갑니다!

영원히내리는눈 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.06.19 15:54
영원히내리는눈

아버지 취미가 도자기 모으는 거라 집에 이것저것 있어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.20 11:49

뭔가 짱이다..!! 추천드셈

summer: | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.06.19 16:42
summer:

감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.20 11:49

저도 플라이낚시를 하는 데 정말 좋은 환경에서 살고계시네요! 부럽습니다.

닭은위대하다 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.06.19 18:44
닭은위대하다

플라이낚시를 하시는군요 ㅎㅎ 저도 배운지 얼마 안됐지만 정말 재밌네요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.20 11:50

자연환경을 보니 소금만 쳐서 스테이크 해먹어도 보양식이 따로 없겠네요. 잘 보고 갑니다.

루리웹-9681099753 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 21.06.19 20:51
루리웹-9681099753

재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 이 동네는 경관이 좋은 곳이 많죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.20 11:50

잡힌 연어들 표정이 마치 '나는 할만큼 했다. 죽이든 먹든 맘대로 해라' 는 것 같이 보이네요...

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.06.20 01:01
룻벼

앗아... ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.20 11:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6356253999

긴 글인데도 읽어주셔서 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.20 14:26

처음에는 은연어들 시체들이 계속 언급되길래 수질오염으로 떼죽음 당한 애들인가? 싶었는데 쭈욱 읽어보니 원래 산란기간 지난 연어들은 거의 삶이 끝나가는 건가보네요?

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.06.20 20:10
renirevenge

그나저나 구워놓으니 참 맛있어보입니다. (군침)

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.06.20 20:11
renirevenge

네, 수질의 문제가 아니라 대서양연어를 빼면 모든 종류의 연어는 산란한 뒤 곧 죽습니다. 연어가 죽어 사체가 강과 주위 숲에 쌓이면 그대로 영양분이 생태계로 공급되는 구조죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.21 03:26
renirevenge

그리고 참 맛있게 먹었습니다 헠헠

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.21 03:26

온가족이 모두 음식에 조예가 깊으시네요 호달달

Number38 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.06.21 11:22
Number38

과찬이십니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.06.21 11:54
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 36982 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48434 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63875 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47669 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33430 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63267 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39091 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36198 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48799 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54505 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26514 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75728 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74168 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31022 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33596 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43490 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45385 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 60977 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48503 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29252 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32230 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10549 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64835 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110624 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 66890 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 41969 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43488 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54563 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST