본문

[자작] (브금) 캠핑요리로 좋은 독일식 고기감자스튜

일시 추천 조회 47657 댓글수 38

BEST
스튜는 꼭 우유가 들어가야 하는줄 알았는데 우유없이도 스튜로 분류할수 있군요!
기름치 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.05.13 15:21
BEST
세계대전 전투식량 시리즈 잘 보고 있읍니다 호달달
♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.05.13 16:39
BEST
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 은연어 글을 올린 뒤에는 짬밥도 새로 올려야겠어요 ㅎㅎ
까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.13 16:55
BEST
네, 우유가 들어가지 않는 스튜도 엄청 많답니다 :)
까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.13 15:22
BEST
비주얼은 약간 세계대전 음식 같은데 그래도 제법 알찬 스튜네요!
루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.05.15 01:04
BEST

스튜는 꼭 우유가 들어가야 하는줄 알았는데 우유없이도 스튜로 분류할수 있군요!

기름치 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.05.13 15:21
BEST 기름치

네, 우유가 들어가지 않는 스튜도 엄청 많답니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.13 15:22
BEST

세계대전 전투식량 시리즈 잘 보고 있읍니다 호달달

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.05.13 16:39
BEST ♡카요카요찡♡

재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 은연어 글을 올린 뒤에는 짬밥도 새로 올려야겠어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.13 16:55

퍄.. 맛있겠네요ㅋㅋ 캠핑에 대한 로망만 더 커지네요ㅋㅋ

실드윙 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.05.13 17:32
실드윙

추운 밖에서 먹으니 더 맛있는 느낌이더라고요 ㅎㅎ 요즘같은 때 캠핑은 정말 그림의 떡이죠 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.14 03:44

무지개송어랑 은연어맛은어떤가요? 더롱다크에서 낚시할때 주구장창잡히는게 무지개송어인대 은연어도가끔잡히고 궁금한게 캐나다에서는 무지개송어랑 은연어가흔한편인가요?

죄다중복이드앗 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 21.05.13 18:17
죄다중복이드앗

무지개송어는 한국에서 쉽게 접하실 수 있는 수입산 대서양연어와 비슷한 맛이지만 양식산이 아니다보니 기름기는 훨씬 덜한 단백한 맛이 납니다. 그리고 은연어는 살짝 게살과 비슷한 듯한 특유의 향이 있는데, 살은 조기살 처럼 부드럽고 좀 잘게 부서지는 느낌이랄까요. 그래도 맛은 좋아요 ㅎㅎ 캐나다는 말이 나라지 대륙이다보니 바다에 인접한 각 주마다 연어와 송어의 종류가 매우 많고 또 흔합니다. 본가가 위치한 곳은 태평양연어 7종중 5종이 서식하고 있고, 송어도 제가 머리에 떠오르는 것만 8종 이상이네요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.14 03:49

음식도 음식이지만 자연경관도 너무 예쁘네요

사이시옷 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.05.14 16:56
사이시옷

자연 좋아하는 사람들이 살기 좋은 나라죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.15 04:34
BEST

비주얼은 약간 세계대전 음식 같은데 그래도 제법 알찬 스튜네요!

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.05.15 01:04
루리웹-5751853222

맛도 꽤 좋았습니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.15 04:35

bgm 듣기좋네요!

시드tlem | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.05.20 18:08
시드tlem

:D

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.21 04:05

밥한공기 넣어먹어도 맛나겠네영

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.05.20 19:40
신짬뽕

밥을 말아먹어도 어울릴 것 같긴 하네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.21 04:06

오오

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.20 19:42
복싱남

:D

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.21 04:06

진짜 이런 시절이 다시 돌아올 수 있을지...... 야외에서 마음껏 삼겹살도 굽고 마스크 없이 마음껏 캠핑을 즐길 그런 때가........

에단 헌트 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 21.05.20 23:10
에단 헌트

그러게 말입니다 ;( 코로나는 정말 언제 잠잠해질지 예상이 전혀 안가요 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.21 04:07

깨끗한 자연과 따듯함이 느껴지는 음식들이 좋습니다. 거기다 걸판까지... 추천... 추천이요!

나태의 토들러 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.05.20 23:41
나태의 토들러

재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 판처 포!

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.21 04:09

글이랑 분위기 너무 좋아요 bgm도 잔잔하니 좋네요

말롱이 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.05.21 00:31
말롱이

길다면 긴 글인데도 읽어주셔서 감사합니다 :) 브금도 유루캠이라 나름 어울릴 것 같았어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.21 04:09

캬 역시 호수의 나라 캐나다.. 시카고는 미시간 호수밖에... 크흡 ㅠ

속이좋지않다 | (IP보기클릭)73.168.***.*** | 21.05.21 02:58
속이좋지않다

여기는 어딜 가나 호수가 있어서 낚시꾼들에게 좋죠 ㅎㅎ 시카고에 사시나보군요. 언제 한 번 가보고싶었는데 ;)

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.21 04:10

매번 포스팅 잘 보고있습니다! 락다운때문에 어딜 나가질 못하다보니, 올려주시는 캠핑사진으로 되려 힐링을 하게되네요 ㅠ 얼른 코로나좀 풀려서 자유롭게 돌아다녔으면 좋겠네요!!

Allen | (IP보기클릭)64.180.***.*** | 21.05.21 03:59
Allen

매번 재밌게 읽어주신다니 감사합니다 :D 저도 옛날 사진이나 꺼내보면서 대리만족(?)중입니다. 요즘은 캠핑을 못가니 뒷뜰에서 불을 피워서 이것저것 해먹을까 생각중이에요 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.21 04:11

낚시랑 골프가 코로나 시기에는 좋은 취미활동중에서 하나일꺼 같은데 캠핑은 안되는걸까요. 알아서 거리두기가 되니 여기 호주에서는 많이 하는거 같습니다. 아마 전세계적으로 백신 접종이 이루어졌을때 어느정도 전으로 돌아가지 않을까 생각됩니다. 근데 그게 2-3년은 더 걸릴듯해보이네요. 여기 호주는 겨울시즌으로 들어가는 시기라 추워서 스튜가 너무 좋아보입니다. ㅜㅜ

~MasterChief~ | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 21.05.21 08:49
~MasterChief~

낚시는 아주 외진 곳으로 가면 사람 마주칠 일이 별로 없지만 캠핑은 자신 소유의 땅이 아닌 이상 아무곳에서나 캠핑을 할 수도 없으니 캠핑장으로 갈 수밖에 없는지라 어쩔 수 없는 것 같습니다. 자리가 커서 옆자리 캠퍼들이랑 마주칠 일이 없다고 쳐도 샤워장이나 수도, 화장실은 결국 다함께 사용해야 하니까요 ㅠㅠ 저도 코로나가 안정되려면 아직 멀다는 느낌을 받는데 그때가 빨리 왔으면 좋겠어요. 스튜도 쌀쌀할 때 먹기 좋으니 겨울이 되는 김에 한 번 해드시면 어떨까요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.21 12:09

레후-

화려한외출 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.05.21 09:33
화려한외출

레후!

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.21 12:09

요리의 기본은 어디나 비슷하네요. 저기다 된장 넣으면 돈지루, 카레가루 넣고 걸쭉하게 더 졸이면 카레.

KeiH | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.05.21 13:47
KeiH

그렇죠. 결국 사람이 먹는 건 다 거기서 거기다 보니 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.21 13:53

좋은 호수네여 송어도 잡히고 돼지도 잡히고

존나커야 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.05.21 14:07
존나커야

돼지는 안 잡혀욬ㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.21 14:10

아니 한국이 아닌건가요? 한국인줄알았네요 음식이

YUNWOO0422 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.05.21 14:16
YUNWOO0422

캐나다입니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 21.05.21 14:32
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 36982 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48429 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63875 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47657 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33430 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63267 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39088 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36198 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48796 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54505 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26514 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75709 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74161 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31016 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33596 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43490 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45381 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 60972 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48497 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29252 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32225 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10549 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64835 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110593 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 66878 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 41963 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43488 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54545 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST