본문

[자작] (브금) 스페인 마늘수프 - 소파 데 아호

일시 추천 조회 60981 댓글수 85

BEST
그러고보니 마늘수프인데..마늘이 저것밖에 안들어가다니....
Schnee | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.08.27 12:18
BEST

한국에오면 진정한 마늘스프맛을...
투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.08.28 08:02
BEST
이름조차 생소한 이국의 향토 요리가 왜 이리 친근하게 느껴지는걸까요 ㅋㅋㅋ
미쿠오시 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.08.27 10:49
BEST

브금이랑 맞는 이모티콘 투척 ㅋㅋ 추천 하고 갑니다 ㅎㅎ
エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.09.03 14:10
BEST
lean dough면 다 좋습니다. 그러니까 enriched dough(고배합빵)만 아니면 대부분 잘 어울립니다. 조리 중 풀어지지 않도록 충분히 단단할수록 편하죠. 재료가 워낙 단순한 요리다 보니 향신료가 들어간 햄이나 소시지를 쓰면 특성에 따라 다른 맛을 낼 수 있습니다. 심지어 스팸을 넣어도 맛이 괜찮습니다.
시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.09.03 17:50
BEST

이름조차 생소한 이국의 향토 요리가 왜 이리 친근하게 느껴지는걸까요 ㅋㅋㅋ

미쿠오시 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.08.27 10:49
미쿠오시

비쥬얼이 워낙 라면 같아서 그런가봐요 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.08.27 11:14

저런 스튜같은거 정말 좋아하는데 맛있겠당

피릉피릉 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.08.27 11:45
피릉피릉

만들기도 쉬우니 한 번 만들어보세요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.08.27 11:47

빵을 넣고 끓이신다기에 예전에 만드신 독일군 짬밥같은거 생각했는데 이건 진짜 맛있어보입니다

캬옹캬엉 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.08.27 11:54
캬옹캬엉

맥주수프 말씀이시군요? 그건 제가 실수로 도수 높은 맥주를 사용한 것도 문제였지만 진짜 맛이 없었답니다 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.08.27 11:55

와...능력자!! 맛이 어떨지 궁금해요! BGM도 좋아 추천드려요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.27 11:55
Oblivion- Dust

라면 같은 엄청 익숙한 맛입니다 ㅎㅎ 1999년에 처음 캐나다 놀러왔을 때 이 노래가 유행했었는데 벌써 20년 전이군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.08.27 11:56

요리글도 좋지만..전에 낚시하던 사진들도 잘봤었는데.. 여행갤이나 이런데 낚시글도 올려주세ㅐ요

Schnee | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.08.27 12:12
BEST
Schnee

그러고보니 마늘수프인데..마늘이 저것밖에 안들어가다니....

Schnee | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.08.27 12:18
Schnee

여행갤에 유럽여행기를 시리즈로 올리고 싶었지만 사진이 너무 많아서 귀차니즘이 도져버렸네요 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.08.27 13:04
Schnee

저것도 서양음식 치고는 많이 들어가는 거니까요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.08.27 13:08
Schnee

유럽 마늘 품종이 향이 강해서 그래용

곽희건 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.09.03 14:33

비쥬얼이 딱 육개장인데

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.08.27 15:19
썹다신

비슷하긴 하네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.08.27 15:24

매번 볼때마다 실력이 대단하십니다. "날 가져요 엉엉~"같은 표현은 이럴때 써야하는건지...

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.08.27 16:15
서울물곰

과찬이세요 ;) 실력이라고 할 만한 건 없답니다 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.08.28 01:15

초리조랑 카이엔페퍼만 사면 되겠당...집에서 만들어봐야겠어요

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.08.27 16:58
엘사♥잭프로스트

만약에 케이옌페퍼를 못 구하신다면 그냥 맵고 고운 고춧가루를 대용으로 사용하셔도 된답니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.08.28 01:15

오랜만에 보는 게시물입니다. ㅎㅎ 구수얼큰하게 맛있겠어요. 배낚시를 하셨군요. 무얼 낚았는지 궁금합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.08.27 20:17
복동이형

오랜만에 올렸습니다 :D 주로 무지개송어를 낚으러 다닙니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.08.28 01:16

우리음식 육개장이 떠오르네요 진짜 한국인 입맛에 잘 맞을 거 같습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.28 00:34
페르셔스

듣고 보니 비쥬얼이 육개장이랑 비슷한 것 같기도 합니다 ㅎㅎ 맛도 되게 친숙한 맛이에요

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.08.28 01:16
BEST

한국에오면 진정한 마늘스프맛을...

투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.08.28 08:02
투명드래곤

ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.08.28 14:14

??? 저건 한국식으로 보면 마늘이 아니라 그냥 스프 아닌가요? 마늘은 조미료정도로밖에 안들어가는데.... 향상 글 잘보고 있습니다.

꾸벅꾸벅 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.08.28 09:27
꾸벅꾸벅

항상 읽어주시니 감사합니다 :) 역시 한국 만큼 마늘을 많이 먹는 나라도 없긴 하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.08.28 14:15
까나디엥

들어가는 양만 보면 우리 부대찌개도 마늘수프라 부를만 하지 싶긴 하네요. 보통 다진마늘이 한국자씩은 들어가니.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.09.03 22:53
믿습니다. 마멘~

네, 부대찌개도 소파 데 아호 뺨치게 마늘이 많이 들어가니까요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 02:01

맛있어 보입니다 한번 따라해봐야 겠어요 ㅎㅎㅎ 근데 초리소 없으면 일반 햄(비엔나 소시지 같은...)을 넣어도 되나요?

멋진레드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.08.28 09:54
멋진레드

비엔나 보다는 차라리 페퍼로니나 실라미 같은 게 그나마 더 비슷할지도 모르겠어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.08.28 14:16

까나디엥님 글은 언제나 맛있고 재밌죠! --- 빵이 곧 수프 재료가 된다라... 전에 독일군 짬밥중에 맥주 수프라고 하여 까나디엥님이 신념을 거스르고 버릴뻔한 괴작이!

버섯머겅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.02 08:30
버섯머겅

늘 재밌게 읽어주신다니 감사합니다 :D 맥주 수프는 제가 도수가 센 맥주를 사용한 잘못도 있긴 하지만 워낙 맛이 없어서 어떻게 커버가 안되더라고요 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.02 08:40

오른쪽에 마늘수프래서 들어왔는데 실망했슴다 마늘이 한통밖에 안들어간다뇨 흙흙 제목만 봤을땐 깐마늘 1kg짜리 한봉 넣을거라 기대했는데 제 기대가 너무 컸나봅니다

요핑출렁이 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.09.03 14:07
요핑출렁이

유럽에서 이탈리아인들을 비하할 때 "마늘 먹는 새.끼들"이라고 한다지만 이탈리아인들도 한국에 비하면 거의 마늘을 안 먹는 수준이죠. 하물며 스페인은 마늘을 더 안 먹으니 저만큼 넣은 것도 스페인인들 기준에선 정말 많이 넣은 것일지도 모르겠어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.03 14:56
BEST

브금이랑 맞는 이모티콘 투척 ㅋㅋ 추천 하고 갑니다 ㅎㅎ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.09.03 14:10
エール

추천 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.03 14:57

빵은 바게트로 초리초는 살라미나 햄으로 대체 가능할까요?

루리웹-3855321870 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.09.03 15:44
루리웹-3855321870

넵! 가능합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.03 16:04
까나디엥

감사합니다~죄송하지만 질문하나만 더드려도될까요? 두꺼운 베이컨 살라미 스까서 해볼까하는데 너무 짤까요?

루리웹-3855321870 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.03 17:45

곁다리로 답변드리자면, 넣는 스탁 양(음식 양)에 따라서 햄 양을 조절하시는 게 좋습니다. 스탁이 가염인지 무가염인지에 따라서도 다르고, 햄의 염장 정도도 제품 따라 천차만별이니까요.

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.09.03 17:49
BEST

lean dough면 다 좋습니다. 그러니까 enriched dough(고배합빵)만 아니면 대부분 잘 어울립니다. 조리 중 풀어지지 않도록 충분히 단단할수록 편하죠. 재료가 워낙 단순한 요리다 보니 향신료가 들어간 햄이나 소시지를 쓰면 특성에 따라 다른 맛을 낼 수 있습니다. 심지어 스팸을 넣어도 맛이 괜찮습니다.

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.09.03 17:50
시토크롬C

그렇군요 답변 정말감사합니다^^

루리웹-3855321870 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.03 17:50

윗분이 상세하게 답변을 해주셨네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 02:02

당신은 걸갤의 보배인 데수웅... ㅠㅠ

화나쩡 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.09.03 16:24
화나쩡

!

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 02:03

멋지네요. 기회되면 도전해봐야겠어요.

요츠바아빠 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.09.03 16:52
요츠바아빠

츄라이 츄라이! 맛나답니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 02:03

마늘수프 맛있겠네요. 생마늘을 안먹는 제가 봐도 저 스프는...쥬릅...

니팔자야 노라조 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.03 17:30
니팔자야 노라조

맛나게 먹었습니다 ㅎㅎ 마늘 외에도 맛난 게 많이 들어가다 보니 헠헠

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 02:04

마늘스프 먹고 싶군요.

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.09.03 18:15
무명병사R

조리법도 어렵잖으니 한 번 만들어 드셔보세요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 02:04

내놓으세요

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.09.03 18:55
네츄럴미네랄워러

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 02:05

이건 뭐 처음부터 대박 삘이 오네요.

無名之士 | (IP보기클릭)202.189.***.*** | 19.09.03 20:07
無名之士

맛있답니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 02:06

마늘 ' 좀 ' 들어간 빵수프 같긴 하지만 아무렴 어떻습니까?

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.03 21:27
줄리앙 르자~드

ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 02:06

파프리카가루는 맵나요?

마을돈끌어닷 | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 19.09.03 22:34
마을돈끌어닷

케이옌페퍼가루가 매운거겠죠 파프리카가 매울리가 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.03 22:48
마을돈끌어닷

파프리카가루는 전혀 맵지 않습니다. 보통 색과 풍미를 내는데 쓰이고 매운 맛은 케이옌페퍼가루로 내죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 02:07
마을돈끌어닷

파프리카 자체가 맵지 않은데 가루가 매울리가 없겠죠? 로스팅돤 파프리카 가루는 달착지근한 훈제의 향이 납니다 생닭에 슥슥 뿌리고 비벼줘서 에어프라이어에 구우면 정말 맛있는 통닭이 되여

retree | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.09.04 02:54

잘 봤습니다 ㅋㅋ 기호에 따라 빵을 조리 마지막에 넣어도 되나요?

오스터 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.09.03 22:50
오스터

그래도 안될 것 없죠 ㅎㅎ 음식은 자기 취향에 따라 만들어 먹어야 가장 맛있으니까요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 02:09

이 요리연 마늘 두쪽 입니다.

여행해요 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.09.03 22:53
여행해요

와 코끼리마늘 먹어보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 02:20

마늘이 저 빵처럼 듬뿍듬뿍 들어간 스프를 기대했건만...

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.09.03 23:38
JOSH

유럽요리니까 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 02:20

오... 수프 맛있겠네요. 초리조가 저렇게 들어가는데 맛이 없을 수도 없겠지만 ㅎㅎㅎ 근데 칼질이 좀 위태위태합니다 손가락 둘째마디가 수직이 돼서 첫째 마디가 칼에 안 닿아야 다치는걸 방지하는데 마늘 같은 작은거야 어쩔 수 없다지만 그 외 큰 재료들에서도 첫째 마디가 제일 앞에 나와 있으면 다칠 확률이 높으니 손 조심하셔요

KOR Joon | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.09.04 09:23
KOR Joon

걱정 감사합니다 ㅠㅠ 자취를 오래 해도 칼질은 도저히 늘지를 않네요 :(

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 10:47

파슬리가 고수랑 비슷하게 생겼네요..갑자기 만들어볼까 하다가 고수처럼 생겨서....급 의욕이 사라졌네요 ㅋㅋㅋ

오늘은real | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.09.04 11:00
오늘은real

레시피에 나오는 파슬리는 이탈리안 파슬리로 보입니다. 일반적으로 알고 있는 파슬리는 컬리 파슬리라 불리는 것이죠 컬리파슬리보다 향은 이탈리안 파슬리가 더 강한편이라 요리에는 이탈리안 파슬리가 더 자주 쓰이는 편이죠.

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)114.109.***.*** | 19.09.04 11:36
오늘은real

경험상으로 말해본다면 고수가 이탈리안 파슬리보다 향은 더 강한것 같습니다.

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)114.109.***.*** | 19.09.04 11:39
오늘은real

윗분 말씀 처럼 이탈리안 파슬리는 고수 만큼 강하진 않습니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 13:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인마일

스페인도 뭔가 은근히 익숙하면서도 정겨운 음식들이 많은 것 같아요 ㅎㅎ 나중에 여친분과 만들어 드실 때 맛나게 드셨으면 좋겠네요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.04 13:04

원래 예전글에는 댓글을 잘 안 다는데 이 음식은 진짜 취향 저격이네요. 특히 초리소는 모양은 많이 보고 이름을 이제 알았는데, 진짜 영롱하게 생겼네요...

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.08 19:31
루리웹-5751853222

마음에 드셨다니 다행이네요 :D 만들기도 어렵잖으니 한 번 도전해보세요!

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 19.09.09 04:00

전에, 영국 해군의 시파이 스튜를 보고 'ㅋㅋ 과연 영국이네,스튜에 빵을 처넣다니'했는데 의외로 국요리에 빵을 절여넣는건 좋은 조리법인가 봅니다. 서양에서 빵의 위상이 밥 같은거라고 보면, 마치 재료 다양한 죽 같은거라 보면 되겠군요. 그렇게 생각하니 빵넣은 스튜도 먹음직스러 보입니다.

자기애 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.02.01 05:28
자기애

네, 현대에는 그럴 일이 별로 없지만 옛날엔 집집마다 빵을 많이 구워서 일주일내내 먹다가 나중에 돌 처럼 단단해지면 저렇게 스튜를 끓여 먹는 게 흔했다네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.02.01 08:48

부모님께 드리면 밥이랑 김치 꺼내오라고 할 비주얼이네요ㅋㅋㅋ

오렌지소다 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.05.27 11:23
오렌지소다

은근 어울릴지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 20.05.27 11:28

잘 만들어 먹었습니다 레시피 감사합니다

jame | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.01.18 13:52
jame

만들어 드셨군요. 맛이 뭔가 한국음식이랑 비슷하지 않던가요? ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 23.01.19 15:26
까나디엥

파프리카 가루를 구하기 힘들어서 고운 고추가루를 넣었는데 신라면 맛이 나더라고요 ㅋㅋㅋ

jame | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.01.19 18:39
jame

저도 라면이랑 비슷하다고 생각했어요 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 23.01.20 14:08
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 36982 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48434 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63875 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47669 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33430 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63267 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39091 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36198 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48799 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54505 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26514 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75728 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74171 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31022 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33596 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43490 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45385 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 60981 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48503 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29252 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32230 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10549 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64835 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110624 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 66890 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 41969 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43488 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54563 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST