본문

[자작] (브금) 안농, 연어야! 몇 센티, 몇 센티?

일시 추천 조회 48799 댓글수 62

BEST

낙시터 주변 곰은 없었나욤~?
wishnstr | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.09.05 21:09
BEST
예전에는 잡지는 못하고 낚시대만 들고 멀뚱멀뚱 구경하다가 이제 직접 잡는 날이 오니 감격스럽습니다 ㅠㅠ
까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.05 14:30
BEST
와~ 이게 자연이구나 엄청 신기하네요
행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.09.05 14:29
BEST
낚시를 안좋아하지만 무지 재밌게 읽었습니다. 청록숲 사이로 흐르는 강이 아주 아름답네요. 아쉬운대로 저는 동숲 연어 낚시하러 가야겠습니다 ㅎㅎ
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.05 14:40
BEST
저곳은 바로 옆이 도로에 평소에는 워낙 사람이 많은 곳이라 곰을 보기는 힘들고 갈매기랑 독수리들이 많이 날아다닙니다. 하지만 인적이 살짝 드문 곳으로 가면 바로 코앞에서 곰들을 볼 수 있죠 ㅎㅎ
까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.06 00:48
BEST

와~ 이게 자연이구나 엄청 신기하네요

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.09.05 14:29
BEST 행복한소녀♡하와와상

예전에는 잡지는 못하고 낚시대만 들고 멀뚱멀뚱 구경하다가 이제 직접 잡는 날이 오니 감격스럽습니다 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.05 14:30
BEST

낚시를 안좋아하지만 무지 재밌게 읽었습니다. 청록숲 사이로 흐르는 강이 아주 아름답네요. 아쉬운대로 저는 동숲 연어 낚시하러 가야겠습니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.05 14:40
예니퍼

마침 동숲에서 9월이 왕연어철이라던데요 ㅎㅎ 즐낚하세요!

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.05 14:42

알요리도 기대되요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.05 14:48
페르셔스

아버지가 뭘 만들어주실지 아니면 제가 만들게 될지 모르겠지만 일단 연어알을 좋아해서 기대중입니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.05 14:50

현실 동물의 숲 우와 ㅋㅋ 힐링 하시네요.. 외국 가고 싶어요. 잘 보고 갑니다.

루리웹-2914307579 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.05 16:00
루리웹-2914307579

북미는 특히 연어 잡을 곳이 많죠 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.05 16:12

연어:저주해주겠다

호에에에에 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.09.05 16:21
호에에에에

ㅋㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.06 00:40

멋지네요! 궁금한점이 북미나 캐나다에서 낚시 하려면 라이센스 필요한가요?

Laerad | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.09.05 18:39
Laerad

네, 캐나다에서는 낚시 라이센스를 사야 합니다. 라이센스 없이 낚시 다니다가 걸리면 벌금으로 최소 몇 천불 낼 각오를 해야 해요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.06 00:41

캐나다 러시아 살아봤는데 곰과 연어와 숲의나라더군요

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.09.05 18:43
멍멍이랑 야옹이랑

Вам понравилось жить в России?

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.06 00:43

신선한 재료로 만든 최고의 요리네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.05 18:58
고기왕 레오

직접 잡아먹으면 맛나요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.06 00:43

제가 연어를 좋아하다못해 사랑하는데 직접 낚아먹을수 있는 캐나다는 극락이 따로없소 아무튼 까나디엥님 글은 재밌고 맛있습니다

자기애 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.05 19:08
자기애

한국 양양에서 백연어가 올라와 잡을 수 있더군요. 한 번 도전해 보심이 ㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.06 00:46

아버님의 낚시 솜씨도 좋으시고, 쿠킹 하시는 모습도 보기 좋습니다. 플레이팅도 멋지게 하셨군요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.05 20:59
복동이형

요즘 플라이 낚시에 재미를 들리셔서 송어낚시는 잘 안 가시네요 ㅋㅋㅋ 아버지가 가끔 요리를 하시면 맛나더라고요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.06 00:47

우와...레알연어네요 ㅎㄷㄷ 부럽습니다!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.05 21:02
Oblivion- Dust

찐연어입니다...!

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.06 00:47
BEST

낙시터 주변 곰은 없었나욤~?

wishnstr | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.09.05 21:09
BEST wishnstr

저곳은 바로 옆이 도로에 평소에는 워낙 사람이 많은 곳이라 곰을 보기는 힘들고 갈매기랑 독수리들이 많이 날아다닙니다. 하지만 인적이 살짝 드문 곳으로 가면 바로 코앞에서 곰들을 볼 수 있죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.06 00:48

와 살면서 갓 배에서 꺼낸 연어알은 처음 봤는데, 뭔가 기묘하면서도 신기하네요!

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.09.06 23:17
루리웹-5751853222

저도 지금까지는 다큐멘터리에서나 봤었죠 ㅎㅎ 어서 먹어보고싶어요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.07 00:53

ㅊㅊ드립니당

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.09.10 15:53
죄수번호-745705044

감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.11 02:37

궁금한게 있는데요 연어는 회유어종이잖아요? 그래도 민물에서 잡히는 연어들은 기생충에 무관한가요..?

야간돌이 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.09.10 16:36
야간돌이

무관하지는 않죠. 바다에도 기생충은 많으니까요. 그래서 캐나다에서는 민물고기이던 바닷고기이던 참치 같은 예외를 제외하면 유통을 하기 위해서는 무조건 얼렸다가 출하하게 되어있습니다. 이건 일반 낚시꾼들이 직접 잡아먹어도 권고되는 사항이고요. 그래서 저희도 활어회는 먹지 않고 권고기준대로 얼렸다가 해동해서 먹고 있습니다. 다만 익혀 먹는 경우에는 해당사항이 없죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.11 02:39
까나디엥

와! 답변 정말 감사합니다. 얼려먹는 선택지도 있군요; 감사합니다. 궁금했거든요. 연어는 결국 민물에서 잡을텐데 양식되지 않는 연어는 어떻게 안전하게 먹는지 궁금했거든요. 정말 감사합니다.

야간돌이 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.09.11 14:51
야간돌이

얼려 먹으면 활어회나 선어회보다는 살짝 맛이 덜 할지는 몰라도 확실히 안전한 방법이라 주로 그렇게 먹고 있습니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.09.12 10:34

노래까지 같이 들으니 너무 좋네요

바람꽃이젠 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 20.09.10 16:58
바람꽃이젠

명곡이죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.11 02:39

접시가 진짜 이쁜 거 같아요

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.10 18:50
나무심는 빌런

저도 데인티 시리즈 매우 좋아합니다 ㅎㅎ 특히 블루가 개인적으로 제일 예쁜 것 같아요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.11 02:40

진심 내가 루리웹에서 가장 부러워하는 사람중1명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ존부럽

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.09.10 18:54
카우킹

강원도 양양으로 연어 낚시하러 가보세요...!

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.11 02:40

보통 한국에서는 산란기때는 그 어종 못잡게 하거나 하던데 외국은 아닌곳도 있나 보군여

찰스&레이 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.09.10 19:08
찰스&레이

연어는 그 생활상 그럴수 밖에 없습니다. 평생을 바다에 살다가 번식을 위해 강을 거슬러 올라와 산란을 하고 그대로 죽으니까요.. 즉 강에서 연어를 잡을 수 있는 건 산란기 연어밖에 없다는 뜻이죠.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.10 20:17
찰스&레이

일본 사는데 이 ㅁㅊㄴ들이 알을 한가득 품고있는 암게를 당당하게 마트에서 팔고있더군요. 금어기라는 개념이 적용되는 생선도 없지는 않지만 거의 대부분이 없나봐요.(우리나라는 금어기 상관없이 1년 내내 알이 밖으로 보이는 순간 포획 금지 무조건 풀어줘야 함)

pory#3759 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.09.11 01:02
찰스&레이

네, 다만 모든 강에서 잡을 수 있는 것은 아니고 특정 강에서만 잡게 해줍니다. 거기다 캐치 & 릴리스만 허용되는 강들도 있죠. 잡아서 집에 가져올 수 있는 강들도 마릿수 제한이 있고 이것저것 규정이 많다보니 남획은 걱정할 게 없는 수준입니다. 거기에 만약 그해에 올라온 연어가 적다 싶으면 정부에서 그때그때 낚시를 막기도 하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.11 02:42

농어를 잡았다! 또 너냐~~~~?

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.09.10 21:00
타임엘레멘트

ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.11 02:43

회 중에 연어회를 제일 좋아하는데 너무 맛있어보이네요!

가인 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.09.10 21:47
가인

곧 회로도 먹어볼 예정이에요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.11 02:43

아 배고픈데 겁나 먹고 싶다 아 배고파 빡친다

쿠크쿠크 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.09.10 23:22
쿠크쿠크

앗... ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.11 02:44

말 좀 험하게 쓸게요... 와...미친다;;오진다;;;와오...

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.09.11 08:21
루리웹-7448647357-뉴비

이 글에 보여드린 곱사연어는 태평양 연어 5형제 중 최약체...! 더 큰 종들을 잡을 예정입니다...! 잡혀줄지는 모르지만요 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 20.09.11 09:03

낚시좀 하시는 듯.

말벌군33 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.09.11 09:04
말벌군33

ㅋㅋㅋ 아버지는 이제 막 플라이 낚시 입문하셨어요

까나디엥 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.09.12 10:35

낚시 재밌어 보이는데... 혼자는 가면 위험해서 못 가는 중 ㅜㅜ 안 위험하다고 하지만...만에 하나라도 일이 생기면 정말로 위험한게 혼낚이라...

루리웹-5471443683 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.09.11 09:21
루리웹-5471443683

혼낚은 아무래도 위험하긴 하죠. 특히 사람이 없는 첩첩산중으로 가면 정말 무슨 일이 생겼을 때 도움을 바랄 수가 없으니까요 ㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.09.12 10:36

입안에 연어가 느껴지는듯 하네요... 미국 살때 연어 만이 사먹었는데..

굿웨이브_GoodWave | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.09.11 11:42
굿웨이브_GoodWave

미국에서 연어를 자주 드셨었군요 ㅎㅎ 연어 참 맛나죠 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.09.12 10:36

저도 훈제 연어를 엄청 좋아하는 사람으로서.. 일단 추천 드리고!! 탐스럽네요~♡

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.09.11 11:47
e루리

추천 감사합니다 :D 연어가 많으니 훈제도 만들어보고 싶어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.09.12 10:37

두번째 사진 연어 때깔이 참 곱네요 :)

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.09.11 12:33
무조건 한큐

저도 저 사진 처음 보고 진짜 예쁘다 싶었어요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.09.12 10:37

우와 물맑다... -0- 캐나다.. 저런 물맑고, 나무 많은데가 가까운데서 살고싶다. 물론 곰빼고.. 진짜 좋네요.

좋은사람임 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.09.11 12:47
좋은사람임

인구도 적고 나름 규제도 강하니 자연이 꽤 아름답게 보전하고 있는 것 같습니다 :) 그리고 다행히 이 지역에는 흉폭하기로 유명한 회색곰이 서식하지 않아서 낚시할 때 그냥 순둥순둥한 흑곰을 보는 정도에요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.09.12 10:39
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 36982 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48434 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63875 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47660 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33430 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63267 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39088 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36198 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48799 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54505 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26514 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75709 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74161 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31016 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33596 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43490 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45381 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 60977 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48497 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29252 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32225 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10549 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64835 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110602 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 66881 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 41963 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43488 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54545 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST