본문

[자작] (브금) 베트남 오리국수 - Mì Vịt Tiềm

일시 추천 조회 31016 댓글수 43

BEST
엄청나네요 ㄷㄷ 가정집에 요리사가 출몰....ㄷㄷ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.01.12 10:50
BEST
정말 맛있어 보여요! 추천! ' ㅂ')b
사랑손님 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.01.11 14:08
BEST
내공 2갑자 고수시군요.. ㄷㄷ 플레이팅도 좋습니다.
흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.11 19:52
BEST
추천 감사합니다 :D
까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.11 14:09
BEST
스테이크에 파스타 국수 샐러드까지 고급레스토랑을 보는것같군요. 진짜 맛있겠군요..ㅋ
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.01.11 14:32
BEST

정말 맛있어 보여요! 추천! ' ㅂ')b

사랑손님 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.01.11 14:08
BEST 사랑손님

추천 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.11 14:09
BEST

스테이크에 파스타 국수 샐러드까지 고급레스토랑을 보는것같군요. 진짜 맛있겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.01.11 14:32
oldes

맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.11 14:51

요리란 이런 것이다.

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.11 14:41
루리웹-9999999.999

//ㅅ//

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.11 14:52

오 전 오리로 국물낸 요리는 그리 안 좋아하는 편인데 요건 땡기네요. 통오리 싸게 살일 있으면 저도 한번 따라해봐야겠습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.11 14:41
페르셔스

손이 좀 많이 가긴 하지만 확실히 수고한 값은 하는 맛입니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.11 14:53

베트남은 쌀국수만 있는게 아니라 밀국수도 있군요ㅎ 오리육수 맛있겠네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.11 14:44
MadMaxx

네, 쌀국수가 더 메이저하긴 하지만 밀면요리도 꽤 있더군요 ㅎㅎ 육수도 감칠맛 나는게 좋았어요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.11 14:54

얼마 전에 먹은 오리 백숙 입에 안 맞던데. 이건 진짜 맛있겠네요... 잘 봤습니다.

BlGrV39MK.p | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.01.11 15:20
BlGrV39MK.p

긴 글인데도 읽어주셔서 감사합니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.11 22:59

생오리 구하기 힘들던데 마트마다 다 훈제 슬라이스 밖에 없고

VegaL | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.01.11 18:57
VegaL

인터넷으로도 생오리를 구하실 수 있을 거예요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.11 23:00
BEST

내공 2갑자 고수시군요.. ㄷㄷ 플레이팅도 좋습니다.

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.11 19:52
흙사자 레오

고수라는 소리를 듣기엔 민망합니다 //ㅅ// 그래도 플레이팅은 나름 마음에 들었던 것 같아요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.11 23:01
BEST

엄청나네요 ㄷㄷ 가정집에 요리사가 출몰....ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.01.12 10:50
†-Kerberos-†

칭찬 감사합니다 //ㅅ//

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.12 12:14

와 오리국수라니 엄청 맛있어보임요 ㅊㅊ

rollingstone | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.01.13 09:35
rollingstone

제 취향이었어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.13 09:37

제목보고 흠칫했음

베트남콩국수 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.01.16 16:37
베트남콩국수

ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.17 04:26

와 베트남 요리는 쌀국수 말고는 거의 모르는데 먹어보고싶네요 ㅜㅜ 오른쪽 축하드리는데... 글씨보고 모니터 뭐 묻은줄 알고 손으로 닦았습니다 =ㅅ=;;;

아이밈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.01.16 17:49
아이밈

베트남 하면 역시 쌀국수가 가장 먼저 떠오르긴 하죠 ㅎㅎ 베트남 글씨엔 엑센트가 많아요 ㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.17 04:27

음악하고 너무 잘 어울리는 게시물이네요 추천드려욯

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.01.16 18:22
퍼시픽엔젤

감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.17 04:27

오리기름 보니 삼총사 소설이었나? 빵에다 발라먹으면 맛있다는 내용을 본 기억이 나네요

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.01.16 23:52
HMS뱅가드

오리기름 쟝쟝맨입니다 :)

맛잇겠네요. 음악은 베트남음악인건가여?

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.01.17 03:38
친일파청산숙청대한독립만세

네, 베트남 가요인데 이걸 베트남 전통악기로 연주한 커버곡이더라고요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.17 04:28
까나디엥

와우 베트남 가요 그리고 베트남 전통악기 소리가 이런건지 오늘 첨알았네요. 먼가 중국 혹은 태국스러운 느낌이랄까.. 태국가요는 제가 좀 들었어서 참 좋은게많긴하지만.. ㅎ무튼.. ㅎ 신기합니다 ㅎ

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.01.17 05:35
친일파청산숙청대한독립만세

베트남 악기들은 대부분 중국에서 유래되어서 베트남 음악은 중국 + 동남아스러운 게 아닐까 합니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.17 07:48

까나디엥 님 게시물을 항상 잘 보고 있습니다. 따라하기 쉬운 요리들이 아니여서 군침만 흘리고 있어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.01.17 05:04
복동이형

늘 읽어주셔서 감사합니다 :D 막상 만들어 보면 난이도가 높다거나 하진 않지만 아무래도 한국에서 구하기 쉽지 않은 재료들도 사용하기도 하다보니 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.17 05:15
까나디엥

난이도가 꽤 높은 음식들이 많았던 걸로 기억합니다. 쓰고 있으신 재료를 거의 구할 수 있지만(북미 거주자 입니다)그냥 만들기가 어려워서 못하고 있어요 ㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.01.17 05:53
복동이형

북미에 사시는군요 ㅎㅎ 그래도 막상 만들면 재미도 있고 맛도 있으니 한 번 츄라이 츄라이!

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.17 07:48

중국 사시는줄 ㅋㅋ 쌍따봉!

헤맴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.17 08:51
헤맴

謝謝!

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.17 08:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파오후오르무

지금까지 오른쪽 몇 번 와보면서 불편한 분들은 별로 보진 못했습니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.17 11:52

Aㅏ, 너무 맛있어보여요... 고수는 며칠 전에 처음 먹어봤는데 진짜 비누 씹는 맛이라 선뜻 꺼려지는데 상큼하게 느껴진다는 사람들은 어떤 맛으로 느낄지 궁금하네요 :p

보로로로롱 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.01.17 11:58
보로로로롱

고수는 상큼하게 느껴지는 순간 온갖 음식에 넣어먹는 자신을 발견하게 되죠 흐흫

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.17 12:04

육수 끓이는것도 대단하지만 마지막 플레이팅한 사진이 아주 멋지네요 잘 구워진 큼직한 오리다리가 인상적입니다. 먹고난뒤도 인상적인데, 그 큰 오리다리에 뼈는 정작 가늘어서 '먹을게 많았구나!' 싶군요. 꿀꺽

자기애 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.02.11 18:55
자기애

칭찬 감사합니다 //ㅅ// 닭 만큼은 아니지만 오리도 먹을 살이 상당하죠 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.02.11 23:27
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 36982 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48434 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63875 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47660 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33430 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63267 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39091 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36198 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48799 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54505 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26514 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75715 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74168 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31016 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33596 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43490 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45385 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 60977 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48497 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29252 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32230 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10549 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64835 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110610 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 66890 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 41963 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43488 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54557 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST