본문

[자작] (브금) 3천 년 역사의 싸오즈면

일시 추천 조회 77169 댓글수 70

BEST

감동!
퓨마쌍단추 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.05.26 20:34
BEST
비쥬얼도 맛도 확 바뀝니다 ㅠㅠ 라드를 걷어내면 맵기도 훨씬 순해져요 ㅎㅎ
까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.26 17:28

기름기 가득하고 국물자작한 국수를 먹어보고 싶은데 난이도가 낮은거 같으니 한번 시도해봐야겠네요.

Muddy | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.05.26 15:43
Muddy

만드는 것도 그렇고 재료도 구하는게 그리 어렵지 않으니 중국 국수 입문용으로는 좋은 것 같습니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.26 15:52

만드신 정성과 일일히 사진 찍는 정성에 추천합니다! 전 만드는 건 걍 만드는데 사진을 일일히 못 찍겠어요...

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.05.26 16:19
페르셔스

대부분 영상으로 찍어서 스샷을 따낸 것입니다 ㅎㅎ 저도 예전엔 일일히 찍다가 손이 많이 가서 영상이 편하더라고요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.26 16:22

레시피 조언할려고 슬쩍 들어왔는데 제가 배우고 가네요. 즐거운 요리생활 되시길 바랍니다. 오른쪽 가즈아!

루리휍-777777777 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.05.26 16:56
루리휍-777777777

감사합니다 :D 가즈아!

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.26 17:03

헠헠... 요리실력이 넘나 뛰어나셔ㅜㅡㄴ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.05.26 17:00
로리로리브로리

실력이 많이 어줍습니다 ㅠ 특히 칼질이 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.26 17:03

이게 뭐지.... 음식사진은맞는데 무슨 중국요리 강습을 본것같아.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.05.26 17:15
유영하는 해파리

헤헿

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.26 17:27

라드를 걷어내니 순식간에 국물이 맑아지네요 ㄷㄷ...

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.05.26 17:25
BEST 앙리의 쥐잡이

비쥬얼도 맛도 확 바뀝니다 ㅠㅠ 라드를 걷어내면 맵기도 훨씬 순해져요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.26 17:28

게시글 항상 맛있게 보고 있습니다 도전욕을 불러일으키는 글인데 똥손인 관계로 식욕만 챙기고 가네요 ㅋ

스컬크래셔 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.05.26 20:16
스컬크래셔

늘 읽어주셔서 감사합니다 :D 만드는 게 그리 어렵진 않으니 한 번 도전해보심이...!

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.27 02:26
BEST

감동!

퓨마쌍단추 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.05.26 20:34
퓨마쌍단추

ㅋㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.27 02:26

와 정말 맛있을것 같아요금손!

우주우유 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.26 20:55
우주우유

맛있게 먹었습니다 :D

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호가뭔가요

내 맞워오 오홍홍홍

ㅋㅋㅋ어머님이 라드의 기름기를 도저히 보고있을수 없으셨나봐요 다음날 순식간에 찌개로 변한 국물에 웃었습니다

Anfend | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.05.26 22:53
Anfend

그러게요 ㅠㅠ 어머니도 아버지도 맛은 있는데 느끼해서 소화가 잘 안된다고 하시긴 했어요 :( 국물이 순식간에 참치찌개가 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.27 02:38
Anfend

저런 향신료 밴 기름 베이스 중국 음식에 생으로 파나 양파를 곁들이고(반찬으로), 마무리로 쟈스민 차를 마시면 어느정도 커버는 되더군요. 가끔은 캬베진 같은 소화제도 병용함. 안 그러면 저같은 경우는 다음날 화장실이 환장실이 됨. ㅠㅠ

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 18.05.27 12:16

한번 먹어보고 싶네요. 걸판에 중국 캐릭터가 없어서.. 이미지가 없는데 쩝.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.05.27 10:24
키사라기 하야토

대신 같은 빨간맛 프라우다가...

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.27 16:10

싸오즈밥도 괜찮을거 같네요

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 18.05.27 11:19
끼횰횰횰

밥은 안 말아먹어봤지만 괜찮을 것 같군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.27 16:11

칼국수 면으로 만든 비빔국수 일까나...

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.05.27 11:26
선전색빛나리

비빔국수와는 맛이 좀 많이 다릅니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.27 16:11

기다리고 있었습니다 오홍홍. 근데 브금이 저작권 문제로 잘린 건지 재생이 안 되네요...

달빛가막 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.05.27 11:38
달빛가막

기다려주셨다니 감사합니다 :D 브금의 경우 저는 재생이 잘 되는데 무슨 이유일까요 ㅎㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.27 16:12
까나디엥

알아보는게 늦었습니다만, 동영상에 지역락이 걸려있어서 대한민국에선 감상이 안 됩니다. 까나디엥님은 캐나다에 거주중이시라 지역락이 걸리지 않으신것 같네요.

달빛가막 | (IP보기클릭)178.62.***.*** | 18.06.01 19:54
달빛가막

지역락이었군요 ㅎㄷㄷ 그럼 결국 거의 대부분 분들이 이 브금을 글과 함께 듣진 못하셨겠네요 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.06.02 06:58

아 기름지고 매운맛..... 간이 아파오기 시작하는 맛이네요.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.05.27 13:37
jerom1

좀 자극적인 맛이긴 합니다. 그런데 계속 손이 가요 손이가 싸오즈에 손이 가요 :Q

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.27 16:12

아~ 배고파

봄날은간다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.05.27 15:41
봄날은간다

>:Q

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.27 16:13

네~? 집안에 굴러 다니던 갈비가 존재하는건가요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.05.27 15:50
쭈꾸루

세일할 때 집어와서 이것 저것 해먹다가 남아서 굴러다니던 게 있었어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.27 16:13

갈비가 아니라 돼지등심입니다

냉장고풀가동중 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.05.27 16:56
냉장고풀가동중

여기랑 한국이랑은 부위 나누는게 조금 달라서 저걸 갈비라고 해서 팝니다. 갈비뼈 부분은 이미 제가 떼어 먹었고 남아있던 저 부위만 사용했으니 등심은 등심이네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.28 00:44

처음 부분에 목이버섯 크다고 하셔서 음 좀 크구나 하고 내리다 불린 목이버섯과 손 같이 나온 사진 보고 깜짝 놀랐네요. 음 좀 큰 정도가 아니라 어마어마하게 크네요 ^^

elsra | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.05.27 19:48
elsra

징그럽다면 징그러울 정도로 커서 저도 놀랐어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.28 00:45

목이버섯 크기 보고 깜짝. 내리면서 '당근은 주황색으로 개량된 건 근대에 네덜란드에서고, 두부는 없었고 고추도 없었고...' 하고 태클 걸 거 생각하면서 보고 있는데, 아래 근거 없다고 써 놓으셨군요. 굉장히 맛있어 보입니다. 한 번 먹어보고 싶네요.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.05.27 20:57
HMS뱅가드

목이버섯이 징그럽게 크죠 ㅎㅎ 그리고 중국의 여러 음식들의 전설들이 그렇듯 이것도 그 기원을 최대한 오래되고 드라마틱하게 연출하고 싶어했던 것 같습니다 :) 그리고 면만 사서 쓰면 만드는 것은 매우 쉬우니 한 번 해드셔 보심이 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.28 00:56

맛있겠다...

지구별외계인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.05.27 21:08
지구별외계인

맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.28 00:56

와 이거 동네 조선족 분이 하는 중식당 면요리중에 이런 비주얼이 있던데 본격적이네요. 맛있어보여서 저도 먹어보고 싶습니다.

Laura Kinney | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.05.27 21:22
Laura Kinney

한국도 그렇긴 하지만 특히 중국은 역시 국수의 본고장이라 그런지 그 종류가 어마어마하게 많더군요 ㅎㅎ 이것저것 다 만들어 먹어보고 싶어요 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.28 00:57

와 목이버섯 저렇게 큰것도 처음보네요 ㄷㄷ 보통 불렸다해도 커봤자 손가락 만하지 않나;;

Oh! RoChi! | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.05.28 08:30
Oh! RoChi!

저도 저렇게 무식하게 큰 목이는 처음 봤습니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.28 08:33

역시 라드는 진라

수비형일루수 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.05.28 11:23
수비형일루수

ㅇㅈ합니다

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.28 12:03

국수 면발을 투박하게 썰었다해도 조금 두꺼운 게 씹는 맛이 있어보입니다

BLUEPANIC | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.05.28 12:15
BLUEPANIC

씹히는 맛은 있었지만 기대했던 것 만큼 쫄깃하진 않더군요 ㅠㅠ 아마 실력부족이겠죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.28 13:41

칼질 조심하세요 손가락을 더 손바닥 쪽으로 집어 넣어서 손가락 첫번째 마디는 안쪽으로 손가락 두번째 마디는 수직으로 이나 살짝 안쪽으로 하셔야 안다쳐요. 그리고 다질때도 칼 끝 뾰족한 쪽을 잡는게 아니라 살짝 윗부분 (칼날 시작부분에서 1/4 정도 부분) 잡으시는게 안전합니다. 손가락에 반창고랑 칼질이 위태위태해서 조마조마하게 봤습니다. 그래도 요리는 저보다 더 이것저것 하시는듯 ㅎㅎㅎ

KOR Joon | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.05.28 15:31
KOR Joon

걱정해주셔서 감사합니다. 최대한 조심해서 칼질을 하기는 하는데 이번에는 한 번 베이고 나니 칼질을 좀 제대로 배워서 연습을 해봐야겠다는 생각이 들더군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.29 01:58

고추가 없던 시절에도 마랄이라든가 산초 같은 매운 향신료는 여럿 있었지요. 고추가 다 평정해버려서 그렇지만요... 드라마 <정도전>의 해설 파트에서 이성계가 왕이 되는 꿈을 꾼 뒤 심란하여 카운슬링을 받으려고 무학대사던가, 스님 만나러 순창 갔다가 "고추장을 먹고" 힘을 냈다는 해설이 나와서 저를 포함한 많은 사람이 "푸악!" 했더랬죠. 이성계의 비리비리한 자손인 선조 때에 들어오고 더 비리비리한 자손인 인조 때에야 소주에 타 먹는 등 식용이 되기 시작한 건데... 헌데 황교익 선생님이 그러셨던가요... "산초된장"이라면 그럴 듯하다고 하셨죠.

랄 아재 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.05.28 15:54
랄 아재

네, 고추가 없던 시절에는 싸오즈에 산초를 넣었을지도 모르죠 :) 하지만 애초에 국수가 없던 시절을 탄생배경으로 삼고 있으니 그냥 전설일 뿐인듯 해요 ㅎㅎ 그리고 <정도전>의 그 장면도 옥에 티지만 더 인상에 깊었던(?) 것은 <대장금>의 아카시아 드립이었어요 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.29 02:05
까나디엥

어떻게 보면 "주나라"가 하도 이상적인 세상이다 보니... 뭐, 우리나라에도 무슨 음식점 같은 데 가보면 "신라 때부터 유래" "고려 때에 태조 왕건이 먹던" 이런 경우인가보지요.

랄 아재 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.05.29 02:27
랄 아재

아마 그런 것 같습니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.29 02:29

목이버섯이 대박이네요. 맨날 쓰는 건데 저 크기의 반만한 것도 본적이 없는데...

마헨 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.05.28 16:28
마헨

중국마트에서 샀는데 파는게 다 저런 사이즈더군요 ㅎㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.29 02:06

혹시 흑초를 대신해 넣을게 있나요?ㅠㅠ

까스까스 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.05.28 19:31
까스까스

흑초가 없다면 대신 일반 식초를 넣어도 되지만 맛은 많이 다를겁니다. 흑초는 강한 신맛이 나지 않고 들큰한 맛과 함께 감칠맛도 좀 나거든요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.29 02:07
까나디엥

답변 감사합니다! 한번 작성자분거 그대로 음식 만들어봐야 겠어요

까스까스 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.05.29 11:32

넓적당면으로 만든것 맛있어 보이네요.

simplest | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.05.29 00:37
simplest

넓적당면은 이때 처음 먹어봤는데 참 맛나더군요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.29 02:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하나자마

라드 조와용 오홍홍홍

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 18.05.29 02:26

중국의 매운 국수... 사랑입니다!

steamboy | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.01.14 02:09
steamboy

싸오즈면 진짜 짱짱입니다 헠헠

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 19.01.14 08:16
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 36977 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48426 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63868 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47638 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33425 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63261 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39085 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36193 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48796 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54502 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26514 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75694 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74151 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31011 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33596 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43490 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45381 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 60972 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48491 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29252 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32219 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10549 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64835 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110588 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 66878 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 41957 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43488 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54545 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST