본문

[정보] 콘코드의 제작비는 4억달러

일시 추천 조회 3498 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
부정적인 피드백을 무시해옴...보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 들으며 4억 달러 갖다 썻네..
鋼のzeel™ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.09.21 10:23
BEST
4억달러 공중분해 ㄷㄷ
knachobo | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.21 10:25
BEST
스타워즈...아놔 미치겠네.ㅋㅋㅋ
baddude | (IP보기클릭)171.226.***.*** | 24.09.21 10:20
BEST
약 5천억원? 진짜 터무늬없이 큰 돈이네
쿠키앤크 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.09.21 10:28
BEST
소니의 역대급 pc 작품 ㅋㅋ
1567삼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.21 10:28
BEST

스타워즈...아놔 미치겠네.ㅋㅋㅋ

baddude | (IP보기클릭)171.226.***.*** | 24.09.21 10:20
baddude

스타워즈(게임)급의 잠재력이라면 맞을듯 ㅋㅋㅋ

멀록은 강하다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.21 10:24

? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이더+킥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 10:22
BEST

부정적인 피드백을 무시해옴...보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 들으며 4억 달러 갖다 썻네..

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.09.21 10:23
BEST

4억달러 공중분해 ㄷㄷ

knachobo | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.21 10:25

우와 4억 달러면 진짜 어마어마한 비용이네요 파이어워크 인수비용까지 합친건가;;;

F0xxK | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.09.21 10:26
F0xxK

다른 글의 내용과 합쳐서 생각하면 인수비용은 별개인 듯

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.09.21 10:28
BEST

소니의 역대급 pc 작품 ㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.21 10:28
BEST

약 5천억원? 진짜 터무늬없이 큰 돈이네

쿠키앤크 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.09.21 10:28

지들끼리 희망회로 조낸 돌리면서 유저 취향보다는 지들이 하고싶은거 하며 돈 내는 사람들 무시 ㅋㅋ.

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.09.21 10:33

플스 게시판에서는 절대 저 돈만큼 아니라고 빠득 빠득 우기던데

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 24.09.21 10:34
센터방

거긴 원래 정병 소굴이고 ㅋㅋㅋ

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.09.21 11:46

꿈의 직장이었네

TopSpoiler | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.09.21 10:38

대단한 일이야.

zayro | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.09.21 10:45

블록버스터 영화 몇배의 예산이 투입되었네

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.09.21 10:45

8년동안 진짜 개꿀빨았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2226290839 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.21 10:46

진짜 지금 위에 댓글단 사람들 중 아무나 하나 찍어서 4억 달러랑 8년 주면 진짜 콩코드 보다 100배 나은거 나옴 이건 너무 장담함

JulieRowe | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.09.21 10:48
JulieRowe

Q : ‘게임개발에 대한 지식이 없는데, 만들라구요?‘ A : ‘그래요? 배우는 비용까지 내드리죠.’ 8년중 1-2년 배우는기간빼서 약 6년줘도 저것보단 잘 만들듯!

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.21 11:07

게임개발이 원래 투자금이 크다고 해도 도대체 어떻게 해야 4억달러나 말아먹을 수 있는거야? ㅋㅋ 서든2의 10배 이상 규모네

Holy Days | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.09.21 10:49

캬~ 레데리 개발비가 1억 달러, 레데리2는 3억 달러로 추정되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.21 11:04
까무로

그와중에 레데리 2 는 현역으로 구르고있음 ㅋㅋㅋ 지금도 플레이어가 콩코드 결사대 보다 배는 많음 ㅋㅋㅋ

JulieRowe | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.09.21 11:14

플레이스테이션의 미래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨1발 진짜 개 ㅈ빠는 상상을 거하게하다 못해 냄새로 취한수준이네

아리안로드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.09.21 11:04

‘플레이스테이션의 미래’ ‘내다버린 4억달러’ ‘내다버린 8년’

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.21 11:08

패미들 연봉도 개쩔었겠는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.21 11:15
댓글알바를혐오하는자

하긴 무성병외계인 영입할려면 돈 좀 써야했겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.21 11:19

그전에 3천억이라는 얘기나올때도, 가끔 반박 댓글로 그정도로 큰돈 안들어갔다. 말이되냐 3천억이 누구 개이름이냐, 그정도로 큰 돈 안들어갔을거고 과장된거다...라고 주장한 댓글 가끔보였는데 5천억 넘었다는 얘기가 나오다니 ㅎ 진짜 대단하다

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.09.21 11:22

그 사상에 너무 심취한 나머지 게임 그 자체가 재미가 있고 없고는 뒷전이었나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘둘둘둘 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.09.21 11:43

다른건 몰라도 8년동안 인건비 나온거 생각해도 돈 엄청 들었겠지

둠보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.09.21 11:44

이걸 프로 가격으로 매꿀려고 ..

곶아라니 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.09.21 11:51

개발자들 몸값이나 스튜디오 규모, 이해할수없을만큼 긴 제작기간들 감안하면 4억달러도 가능할듯 소니가 인수하기전부터 돈을 대준건가 물주가 누군지 궁금해지네

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.09.21 12:10
위로가기
[PC 게임 정보] 라파엘맥클 | 추천 4 | 조회 1087 | 날짜 11:49
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 4 | 조회 341 | 날짜 10:54
[피규어 정보] c-r-a-c-k-ER | 추천 4 | 조회 3073 | 날짜 02:29
[플레이스테이션 정...] 게이밍포럼 | 추천 10 | 조회 6462 | 날짜 11:01
[방송/연예 정보] 지정생존자 | 추천 4 | 조회 4542 | 날짜 2024.09.20
[스포츠 정보] 치맥파이터 | 추천 7 | 조회 2549 | 날짜 09:59
[엑스박스 정보] 피요~마마 | 추천 7 | 조회 5758 | 날짜 11:09
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 6385 | 날짜 2024.09.20
[엑스박스 정보] 피요~마마 | 추천 9 | 조회 2743 | 날짜 08:41
[PC 게임 정보] SABATON. | 추천 12 | 조회 3477 | 날짜 10:19
[피규어 정보] 시다 미라이 | 추천 4 | 조회 1433 | 날짜 2024.09.20
[방송/연예 정보] 지정생존자 | 추천 13 | 조회 4281 | 날짜 09:54
[피규어 정보] roness | 추천 6 | 조회 2135 | 날짜 10:05
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 4 | 조회 477 | 날짜 00:07
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 4 | 조회 379 | 날짜 2024.09.20
[PC 정보] lille | 추천 9 | 조회 4639 | 날짜 09:48
[영화 정보] RYUKEN | 추천 5 | 조회 2060 | 날짜 07:11
[방송/연예 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 11 | 조회 1696 | 날짜 09:31
[방송/연예 정보] 그만좀싸워라 | 추천 14 | 조회 692 | 날짜 09:17
[PC 게임 정보] [GAMES] | 추천 5 | 조회 1769 | 날짜 02:05
[플레이스테이션 정...] roness | 추천 10 | 조회 3996 | 날짜 09:00
[영화 정보] RYUKEN | 추천 10 | 조회 3126 | 날짜 07:28
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 8935 | 날짜 01:11
[애플 정보] 0M0) | 추천 5 | 조회 5708 | 날짜 00:22
[애플 정보] AquaStellar | 추천 17 | 조회 10491 | 날짜 07:51
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 6 | 조회 1263 | 날짜 00:00
[영화 정보] MOYASEA | 추천 9 | 조회 2181 | 날짜 07:23
[애플 정보] 피릉피릉 | 추천 32 | 조회 10962 | 날짜 07:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST