본문

[이성] 이게 참 사람이 힘들어지는 경우가 이런거군요

일시 추천 조회 9076 댓글수 23

BEST
어장관리입니다. 가지긴 시시하고 남주긴 아까운. 30대면 굳이 내 시간, 내 돈 들여 낭비 마시고 다른 사람 찾으세요 3번 이상 만났는데 아무 진전 없으면 잘될 가능성이 없다고 합니다.
루리웹-6517740127 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.27 14:00
BEST
저랑 비슷한 케이스이신거 같아요 저도 열심히 노력하고 여자쪽에서도 저를 좋게 바라볼려고 하지만, 서로 잘 안된경우라서.. 힘내세요! 더욱 좋은인연 만나실꺼에요!
뿔대추 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.07.27 14:17
BEST
제가 이런글 볼때마다 댓글 다는 내용중 하나는 남자가 한 여자만 처음에 바라보는 건 애기가 엄마만 찾는 그런 순진한 생각입니다. 월화수목금토일 다른 여자 만나보세요. 이때 그냥 가볍게 만나보세요. 그럼 느낌이 옵니다. 아 이런거였구나. 내가 어디서 잘못했었구나.
초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.07.27 16:30
BEST
세상에 믿을건 자신의 돈과 페라리뿐 이라고 생각하면서 사니 편하네요 (물론 페라리는 없음 ㅋㅋ) 요즘 30대 중반들 힘내세요!!!
ELEAN0R | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.27 13:55
BEST
몇달동안 답변없이 저러는건 어장맞네요 굳이 몇달 볼 필요없이 궁합맞는 사람은 1달도 안되서 서로 연락하려고 노력하니까 그 기준을 두고 고백과 연애를 하시면 될 것 같습니다
SGSC | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.07.27 14:16
BEST

세상에 믿을건 자신의 돈과 페라리뿐 이라고 생각하면서 사니 편하네요 (물론 페라리는 없음 ㅋㅋ) 요즘 30대 중반들 힘내세요!!!

ELEAN0R | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.27 13:55

어장 당하셨습니다 하지만 그게 뭐 그 사람만 욕할 일인가요 너무 매달려도 매력 없습니다

순대같은년 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.07.27 13:58
순대같은년

저도 여기에 한표 너무 매달려도 매력없고 어장인거 확인하고 바로까는것도 매력임

티트리물티슈 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.07.27 15:25
BEST

어장관리입니다. 가지긴 시시하고 남주긴 아까운. 30대면 굳이 내 시간, 내 돈 들여 낭비 마시고 다른 사람 찾으세요 3번 이상 만났는데 아무 진전 없으면 잘될 가능성이 없다고 합니다.

루리웹-6517740127 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.27 14:00

연애에 정답은 없는 것 같고 저 같은 경우 비슷한 상황에서 '이제 볼 만큼 봤고 시간도 충분히 준 것 같은데 결정해달라. 사귈래 말래?' 했습니다. 판단을 할 때인 건 맞는 거 같은데 사람 속은 누구도 알 수 없으니 (여자가 사정이 있는지, 신중한 건지 어떤지) 마지막으로 한번 더 의사를 물어보고 결정해달라고 하신 후 판단하시면 될 것 같네요.

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.07.27 14:15
BEST

몇달동안 답변없이 저러는건 어장맞네요 굳이 몇달 볼 필요없이 궁합맞는 사람은 1달도 안되서 서로 연락하려고 노력하니까 그 기준을 두고 고백과 연애를 하시면 될 것 같습니다

SGSC | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.07.27 14:16
BEST

저랑 비슷한 케이스이신거 같아요 저도 열심히 노력하고 여자쪽에서도 저를 좋게 바라볼려고 하지만, 서로 잘 안된경우라서.. 힘내세요! 더욱 좋은인연 만나실꺼에요!

뿔대추 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.07.27 14:17

이건 어장아니구요. 사람인생 어떻게 될지 모르는거에요. 계속 오랜동안 친구로 있다가 결혼해서 잘사는 부부도 있구요. 만나고 얼마 안되서 결혼하는 사람들도 있구요. 우리 좀더 만나보자는 확실히 작성자님이 매력없는 사람은 아니라는 뜻이에요. 근데 확신이 안든다는거죠. 그럴때는 좀 거리두고 가끔 외로울때 만나서 연애감정만 느끼다가 다른사람만나면서 다른여자도 사귀면서 간혹 만나고 나 여자친구 생겼어 하면서 난 니가 아니더라도 다른여자들도 사귈수 있어...하고 정보도 제공하고 그러다보면 그 여자분이 작성자분을 향한 시선이 좀 달라집니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.07.27 14:20

그냥 사람마다 연애관이 다른거고... 괜찮기는 한데.. 연얘까지 할 확신이 들 정도로 끌리는게 없었던 거라고 보네요. 다른 인연 찾으세요.

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.07.27 14:38

뭐 여자분맘을 정확히 알수없지만 글쓴분 상황을 보면 30대면 밀당할시기는 조금 지난것같네요 평생 사랑해야될 배우자를 만나야될 시기니깐요

홀림목 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.07.27 14:52

평생 함께 시간을 같이해야 하는 사람을 만나는 일입니다. 그만큼 공들여야하는 일이니 아닌 인연엔 괴념치 마세요. 바로바로 다른 사람 찾아보세요^^

드림하이2 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.07.27 14:52

여러분들 말씀처럼 어장이지요. 30대 이후의 인생과 연애 모두 선택과 집중을 해야합니다.

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.07.27 15:16

확실히 못박고 친해지자고 하는게 제일 편합니다. 둘중 한명이라도 똑부러지지 않으면 벌어지는 상황이긴 합니다 어장이란게..

쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.07.27 15:21

어차피 될 사람은 뭘해도 된다는 말이 있죠. 전력을 다하고 싶다면 그렇게 하셔야하지만 아니라면 마움 가는데로 하셔요

Vague Hope | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.07.27 16:05
BEST

제가 이런글 볼때마다 댓글 다는 내용중 하나는 남자가 한 여자만 처음에 바라보는 건 애기가 엄마만 찾는 그런 순진한 생각입니다. 월화수목금토일 다른 여자 만나보세요. 이때 그냥 가볍게 만나보세요. 그럼 느낌이 옵니다. 아 이런거였구나. 내가 어디서 잘못했었구나.

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.07.27 16:30
초코송이맛있다

굳이 일주일을 다른여자 만날 필요는 없지만 연애할때는 다른이성과 연애는 안해도 친구처럼 좀 만나는 이성이 있어야한다고 생각합니다. 마찬가지로 여자친구도 다른 이성친구 만날수 있다고 생각합니다. 결혼한것도 아닌데 처음부터 끝까지 한사람만 보고 만나는건 너무 순진한 생각같긴합니다. 이사람 저사람 만나봐야 아 이사람이 괜찮은 사람이라는걸 알수 있더라구요. 이분말씀 어느정도 공감합니다....

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.07.27 17:40

30초중반 넘어서도 간보고 밀당하는 ㄹ들 그냥 거름 지가 뭐라도 되는줄 앎 2~3번 만나보고 기면 기다 아니면 아니다 해야지 사귀고도 피곤해짐

Bluet Mild | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.07.27 17:01

어장이고 뭐고 상대방이 진지하게 상대안해주면 빨리 정리하고 다른 사람 만나야지 괜히 시간 낭비할 필요 없음.

0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.27 17:51

이러한 경우가 웃긴게 뭐냐면, 상대방이 나에게 맘 없나보다... 하고 다른 여성분 만나서 잘지내고 그러면 예전 그 상대방이 꼭 연락옵니다. 즉, 결론은 흐지부지 매달리는 모습 보이지 말고 독립하고 개척하는 모습이 본인에게도 좋다는 뜻이죠.

개뿔~ | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.07.27 18:44

다들 어장이라고 하는데 어장은 끊임없이여지 주면서 희망고문하느거고요 윗 글로만 볼때는 어장까진 아닌거 같네요 그냥 인연 아닌걸로 생각하고 갈길 가시는게 좋을듯 싶습니다.

베보베보베베보 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.07.27 20:26
베보베보베베보

정확히는 보험인데 한발걸치고 딴 사람 탐색하고 있다는점에서 이거나 저거나 다를거 있나 싶네요. 글쓴분도 감정 쏟지는 말고 관계유지 하면서 다른 여자 만나고 다니세요. 남자들 순진해서 여자들 어떻게 하고 사는지 하나도 모르는듯.

읭윙읭윙 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.27 20:57

어차피 다 사귀고 결혼하려고 만나는거 알거 다 알면서 만나는 건데 답은 왜 안준데요? 차라리 아니면 아닌것 같다라고 거절하던가. 여태 만나면서 그 여자 밥은 산적 있나요? 진짜 대한민국 여자들 좀 이상해요.

zaxpower | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.28 10:27

30대의 연애는 20대와는 다르죠. 남녀 모두 생각이 많아지고 복잡해져요. 감정 하나만으로 만날 수 있는 시기가 아닙니다. 비혼주의자들은 예외.

살아있네~~ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.28 12:21
위로가기
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 1 | 조회 3002 | 날짜 2024.05.05
지닌파이터 | 추천 4 | 조회 4637 | 날짜 2024.05.05
루리웹-2793997879 | 추천 0 | 조회 1627 | 날짜 2024.05.04
siakim | 추천 0 | 조회 6376 | 날짜 2024.04.25
Hameli | 추천 0 | 조회 2555 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4247 | 날짜 2024.04.11
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4469 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3371 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 2081 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 2054 | 날짜 2024.04.04
타디 | 추천 0 | 조회 2959 | 날짜 2024.04.02
DevH | 추천 0 | 조회 3619 | 날짜 2024.03.27
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1782 | 날짜 2024.03.26
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2516 | 날짜 2024.03.24
이라온 | 추천 0 | 조회 1793 | 날짜 2024.03.12
플릇 | 추천 0 | 조회 2668 | 날짜 2024.03.11
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9536 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2689 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4570 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1086 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2919067044 | 추천 0 | 조회 4370 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 3621 | 날짜 2024.02.19
루리웹-2919067044 | 추천 2 | 조회 2685 | 날짜 2024.02.18
믐므 | 추천 2 | 조회 4487 | 날짜 2024.02.16
천사의오후 | 추천 10 | 조회 11576 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2843912899 | 추천 0 | 조회 5184 | 날짜 2023.12.24
피치쨩 | 추천 0 | 조회 3673 | 날짜 2023.12.18
Rinet | 추천 0 | 조회 1785 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST