본문

[유게] 베스트 프랑스에서 벌어진 집단ㄱㄱ사건 보고 떠오른 통계

일시 추천 조회 9881 댓글수 55 프로필펼치기

BEST
진짜 이해가 안감... 한국에서 저렇게 불안하면서 해외여행은 왜이리 가고 싶어함? 외국에서 100배는 더 불안해야 할 듯...
닉네임은 필요없음 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.07.23 20:28
BEST
누군가가 불안해해야 자기들이 먹고살만한 집단들이 있거든
포카요케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.07.23 20:29
BEST
논지가 뭔지 알면서 일부러 모르는척 궤변늘어놓는거 너무 극혐인데
선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.23 20:34
BEST
어느 부서 하나만의 문제는 아닐거라고 생각함 분명 복합적인 원인이 있을 것 같은데..
LegenDUST | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.23 20:30
BEST
불안한데 유흥가 가보면 새벽까지 술쳐먹는 여자들 널려있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔은 길바닥에서 쳐자는 애들도 보고 술먹고 떡되서 경찰서에서 진상부리는 애들도 널렸짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불안은 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.07.23 20:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1564317693

그런 나약한 바이킹은 죽었다라는 마인드 아닐까

부공실사 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.07.23 20:24
루리웹-1564317693

사고 당해도 삑뚜 한번 하고 마는듯

무지부지즉죄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.07.23 20:31
BEST

진짜 이해가 안감... 한국에서 저렇게 불안하면서 해외여행은 왜이리 가고 싶어함? 외국에서 100배는 더 불안해야 할 듯...

닉네임은 필요없음 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.07.23 20:28
닉네임은 필요없음

세상의 모든 악은 한남으로부터 비롯된것인데 외국에는 갓양남이 있을뿐 한남은 없거든

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.07.23 20:31
닉네임은 필요없음

구미권에 대한 근거 없는 환상과 사대주의?

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.23 20:31
닉네임은 필요없음

우리나라 사람들 세상물정 모르고 해외에서도 대한민국마냥 돌아다니다가 강력범죄 당하는 사람 한둘이 아님. 해외 나가보셈 야밤에 돌아다니는 사람들 다 한국사람들임

PCSproducer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.23 20:33
닉네임은 필요없음

외국에 평생을 있을거는 아니니까

호에우오 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.07.23 20:50
BEST

누군가가 불안해해야 자기들이 먹고살만한 집단들이 있거든

포카요케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.07.23 20:29
포카요케

그런 시민단체들 많지..

킨케두=지금 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.07.23 20:32
BEST

어느 부서 하나만의 문제는 아닐거라고 생각함 분명 복합적인 원인이 있을 것 같은데..

LegenDUST | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.23 20:30

페미의 공포마케팅 10년

최소는영어로민이라고해 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.07.23 20:31

불안을 팔아서 장사하는 인간들이 나랏돈으로 운영되니까.

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.23 20:31

이런 글은 이해가 안 가는 게, ㄱㄱ성폭행 사건 나오면 범죄자 죽여라급으로 난리치면서 그런 사건들 땜에 불안해 하면 이해가 안 된다는 식임. 왜 다른 나라랑 비교를 해

TTLWR | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.07.23 20:31
TTLWR

다른 나라가 가지는 볼안에 비해서 말도 안되는 수준으로 불안을 겪고 있으니까?

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.07.23 20:33
TTLWR

살인사건이나 음주뺑소니도 욕하지만 내가 당할거라고, 오늘도 음주뺑소니 당하지 않고 집에 갈수 있을까 걱정한다는 인간 보면 어이없어 하잖아

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.07.23 20:33
TTLWR

다른나라는 그런 사건나오면 태연해하는줄 아나 보네 ㅋㅋㅋㅋ

포카요케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.07.23 20:34
게임안함

당장 얼마전에 핫이슈이던 밀양건만 봐도 20년이 지났지만 찾아서 조지는 걸 좋아해놓고 그런 건들로 불안도 커진다는 걸 모르나봐

TTLWR | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.07.23 20:34
BEST
TTLWR

논지가 뭔지 알면서 일부러 모르는척 궤변늘어놓는거 너무 극혐인데

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.23 20:34
TTLWR

교통사고 발생률이 다른나라보다 11배 낮은 나라에서 "저는 차가 무서워서 밖에 못나가요ㅠㅠ" 하면 ㅂㅅ취급을 받을까 안받을까?

엘리트 미코 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.23 20:41
TTLWR

국가별 여성인권순위 같은 거 가져오면서 한국외국 비교 하다가 아예 한남이라는 말 까지 만들어 냈는데 이제와서 갑자기요?

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.23 20:49

https://www.joongang.co.kr/article/25060255#home 기사에선 딱히 어느 특정 콘텐츠라기보단 SNS 포함한 전반적인 미디어를 짚어주던데

거북행자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.07.23 20:31
거북행자

특정집단이 똥을 싼다고 사회 문제의 원인을 하나로만 단정 짓는건 위험하지

DUACH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.23 20:37

그쪽 여자들 피해망상이 진차 정신병 수준이긴 함. 치료를 받아야 마땅한테 치료하라고 하면 더 날뛰니 환장할 노릇...

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.07.23 20:31

언론과 SNS의 부추김?

루리웹-4638928819 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.23 20:31

한국이 문제가 더 심각한 점은 현대 국가가 된 이후로 정말 이례적일 정도로 빠르게 범죄율이 줄어든 국가이기 때문임. 즉, 체감상으로는 그 어떠한 국가보다도 안전하다고 느껴야 자연스러운데 ... 결과가 정 반대다???

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.23 20:32
아미

근데 원래 사람들의 인식의 변화 속도는 과학, 기술, 사회의 변화보다 속도가 느린 편임 예전에 비해서 치안이 훨씬 좋아졌지만 사람들의 생각은 화성 연쇄 살인 사건 등을 떠올리는 등 구 시대에 머무르는 거라 크게 어색한 현상은 아님

쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.07.23 20:37

어떤 부서에서 그 운동을 해서일 수도 있지만 원래 한국인 대상으로 자기응답식의 주관적인 설문조사 하면 네거티브하게 나와. 대표적으로 행복지수가 그렇고 한국인의 객관적으로 집계되는 유병률과 한국인들의 자신이 건강하지 않다고 생각하는 비율 같은 거만 봐도 본문 처럼 대조적으로 나옴. 유병률로는 세계에서 손꼽히게 건강한데 자기인식은 개판임.

tsasfr | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.07.23 20:32
tsasfr

이 또한 맞지

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.23 20:33
tsasfr

그렇지 한국의 빠른 성장 원인 중 하나는 자기 자신에 대한 부정적 인식과 그런 부정적 상황을 벗어나고자한 욕구니까

쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.07.23 20:34
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.07.23 20:32

강남인가 어딘가에서 대낮에 납치사건 벌어져서 뭐여 우리나라라고? 한게 얼마전이었던거에 전철역인지 근처인지 화장실에서 여성상대로 노리고있다 칼질한 놈이라던지 경험비율이 낮은거랑 불안감을 결정하는건 다른 요소 같은데...

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.23 20:32
고양이육구

그리고 최근엔 디시에서 칼부림예고하고 실제 범행 실행까지 한놈도 나와서 알겠으니 칼은 내려놔다오 하는게 밈인데

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.23 20:34
고양이육구

거기다 우리나라 형제복지원 사건같은거 벌어진지도 아주오래된것도아니고 심지어 그건 국가가 주도해서 사람들 납치,감금,노역 시킨일이고 아직도 한번씩 다큐나 시사고발프로에서 다룸...

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.23 20:38

남자도 으슥한 새벽에 혼자 돌아다니면 불안하다

루리웹-1327243654 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.07.23 20:33

심리적 피해도 범죄 피해이니까 실제 범죄율 맞음 이지랄 할 듯. 비접촉 성추행으로 구속되는 나라에 뭔들 없을까

진돌이네 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.07.23 20:34

글 안읽고 헛소리나 뱉는 애들 왤케많음

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.23 20:35
선택적혐오척결선택적탭지적

진짜 눈감고 귀닫고 니들할말만 지껄이는거임? 미디어와 정책이 불안감을 조장하는 사례를 대놓고 보여줘도 이악물고 못본척

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.23 20:36

막짤은 진짜ㅋㅋㅋㅋ 어디 치안 ㅁㅁ난 아프리 국가나 내전난 국가도 아니고ㅋㅋ

응애하고싶은백수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.23 20:35
루리웹-2000240852

여기 그쪽 사상 지지자도 많고 지지는 안해도 일부러 깨어있어보이려고 이성적인 중립코스프레하는 인간들도 많음

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.23 20:37

가스라이팅 존나 해서 이득 달달하게 챙기고 있으니 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.07.23 20:36
BEST

불안한데 유흥가 가보면 새벽까지 술쳐먹는 여자들 널려있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔은 길바닥에서 쳐자는 애들도 보고 술먹고 떡되서 경찰서에서 진상부리는 애들도 널렸짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불안은 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.07.23 20:37

캣콜링 대놓고 하는 나라 vs 캣콜링하면 바로 성추행으로 경찰서 정모 하는 나라

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.23 20:39
rusanstar

아닌데 암것도 안해도 공중화장실 쓰면 잡아가던데!

와우인벤으로부터시작한커뮤망령 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.07.23 20:41

출처에서는 남자의 비율이 높다고 하고 sns등을 짚어주는데 그거 싹 빼버리는거 보소 넌 차단이야

할리와 아이비 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.07.23 20:41
할리와 아이비

그래서 아래 전효성짤은 ai가 합성한거임?

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.23 20:47

뭐 정부 부처에서만 그러면 차라리 다행인데, 커뮤니티 돌아다녀 보면 온갖 것에 불안을 증폭시킴.

서이준 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.07.23 20:41

재밌는게, 이런 사건 있었잖아 저런 사건도 우리나라에서 일어났잖아 니들도 그사건 가해자들 욕했잔아? 요러고 자빠졌는데 가해자에 대한 비난 = 위험성 올려치기 불안감조성임? 어처구니없음 ㅋㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.23 20:42
선택적혐오척결선택적탭지적

그런 사건이 뉴스에 나올 때마나 하루에도 몇 번씩 같은 내용으로 유게 올라가면서 욕설 자유이용권 받은 듯이 게시판 분위기 개판 치는 것 ← 이게 위험성 올려치기, 불안감 조성이지.

tsasfr | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.07.23 20:43
tsasfr

논리적 인과관계가 저언혀 보이질 않는군요 ㄷㄷ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.23 20:45
tsasfr

밀양 성폭행사건은 내가 당할까봐 불안하라고 올렸던거구나! 키야 존나게 납득 ㅋㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.23 20:46

난 실제로 불안감이 높다고 생각 안함 그냥 저런 설문조사 할땐 흑흑 너무 무서워요 하는거고 인터넷 커뮤에서나 무서운척 하는거지 밤에 잘만 나다니잖아 솔직히ㅋㅋ

엘리트 미코 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.23 20:45

다른 나라에서 일어난 사건을 가지고 갑자기 국내 성별 갈등으로 돌리는게 참 무섭다

루리웹-6949253450 | (IP보기클릭)103.85.***.*** | 24.07.23 20:48
루리웹-6949253450

너같이 천안문시키려는 인간들이 더 무서워

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.23 20:49

미래 혹은 어떤 일에 대한 불안감이 기본적으로 높은거같음.

루리웹-6618603920 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.23 20:56

https://www.joongang.co.kr/article/25060255#home 재밌네. 다른나라는 여성 노인층의 불안이 높은데 한국은 청년 남성층의 불안이 높다는 연구결과를 가지고 성별 혐오글 만드는 것도 재주긴 함

루리웹-0177560201 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.07.23 21:15
위로가기
루리웹-3178988217 | 추천 43 | 조회 6773 | 날짜 08:17
아르스노바콘고 | 추천 75 | 조회 6237 | 날짜 2024.09.07
작은호랑말코 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 2024.09.07
타이어프라프치노 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 2024.09.07
맨하탄 카페 | 추천 30 | 조회 603 | 날짜 2024.09.07
루리웹-3908894982 | 추천 176 | 조회 14284 | 날짜 2024.09.07
4T2=ㅈ까-게관위 | 추천 134 | 조회 11565 | 날짜 2024.09.07
검은투구 | 추천 71 | 조회 27793 | 날짜 2024.09.05
우르토라망 | 추천 124 | 조회 19130 | 날짜 2024.09.06
루리웹-3096984951 | 추천 87 | 조회 8371 | 날짜 2024.09.06
루루쨩 | 추천 87 | 조회 8605 | 날짜 2024.09.06
작은호랑말코 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.09.06
smile | 추천 69 | 조회 16071 | 날짜 2024.09.06
쓰레기&렉카 수입상 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.09.05
나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | 추천 5 | 조회 391 | 날짜 2024.09.05
검은투구 | 추천 40 | 조회 6927 | 날짜 2024.09.05
버스 | 추천 63 | 조회 7882 | 날짜 2024.09.05
쓰레기&렉카 수입상 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 2024.09.05
쓰레기&렉카 수입상 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.09.05
은하수의히치하이커 | 추천 123 | 조회 18534 | 날짜 2024.09.05
그냥꼴리는대로올릴거야~킹받쥬? | 추천 153 | 조회 16187 | 날짜 2024.09.04
버스 | 추천 97 | 조회 18623 | 날짜 2024.09.05
커피성애자 | 추천 105 | 조회 7548 | 날짜 2024.09.05
쓰레기&렉카 수입상 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.09.05
새로시작하는마음 | 추천 72 | 조회 3999 | 날짜 2024.09.04
카메라를든여자 | 추천 11 | 조회 918 | 날짜 2024.09.04
쓰레기&렉카 수입상 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 2024.09.04
노래빌런 | 추천 149 | 조회 8782 | 날짜 2024.09.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST