본문

[소감] [수성의 마녀] 애니라서 그런가요? (스포, 주저리)

일시 추천 조회 1923 댓글수 7 프로필펼치기

BEST

슬레타 경우는 겁많지만 순수한 성격에 어머니의 말이 주박처럼 걸려있어서 부조리를 보면 그렇게 대응할 수 밖에 없을 것 같고, 구엘은 미오리네 경우를 봐도 지극히 감정조절 못 하고 휩싸여서 행동하는 성격이라 격앙된 상태에서 한 발언으로 오히려 캐릭터의 성격이 잘 반영된 경우라고 전 생각해요.
jaykan | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.10.17 14:36
BEST
3화까지 언행을 보면 슬레타는 에어리얼을 타면 누구한테든 지지 않는다는 자신감이 대단해 보입니다. 1화에서 미오리네 구하려고 바로 에어리얼 타고 출격하는 걸 보면 남을 돕는 데도 거리낌이 없고요. 아직 대인관계가 서툴러서 그렇지 상당히 적극적인 성격이 아닐까 싶네요. 전 결투보다는 결혼 쪽이 꽤 급발진처럼 느껴졌는데 이 세계의 결혼관이 어떤 건지 아직 잘 모르겠네요.
사루만 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.10.17 14:48
BEST
슬레타가 당황해 하잖아요. 이상한 상황이 맞습니다.
얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.10.20 16:56
BEST
특수(?)학원물이니까 애초에 받아들이고 넘어가는 거죠.
시현류 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.10.17 14:28
BEST

특수(?)학원물이니까 애초에 받아들이고 넘어가는 거죠.

시현류 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.10.17 14:28
시현류

작가가 그냥 주인공 슬레타는 마(성의) 녀(자)라서 그런거다 하고 말지도 ㅋ

노마디 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.10.17 14:30
BEST

슬레타 경우는 겁많지만 순수한 성격에 어머니의 말이 주박처럼 걸려있어서 부조리를 보면 그렇게 대응할 수 밖에 없을 것 같고, 구엘은 미오리네 경우를 봐도 지극히 감정조절 못 하고 휩싸여서 행동하는 성격이라 격앙된 상태에서 한 발언으로 오히려 캐릭터의 성격이 잘 반영된 경우라고 전 생각해요.

jaykan | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.10.17 14:36
jaykan

나라면 어떨까만 생각했지 제가 캐릭터들을 이해하지 못 했네요

노마디 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.10.17 14:44
BEST

3화까지 언행을 보면 슬레타는 에어리얼을 타면 누구한테든 지지 않는다는 자신감이 대단해 보입니다. 1화에서 미오리네 구하려고 바로 에어리얼 타고 출격하는 걸 보면 남을 돕는 데도 거리낌이 없고요. 아직 대인관계가 서툴러서 그렇지 상당히 적극적인 성격이 아닐까 싶네요. 전 결투보다는 결혼 쪽이 꽤 급발진처럼 느껴졌는데 이 세계의 결혼관이 어떤 건지 아직 잘 모르겠네요.

사루만 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.10.17 14:48

슬레타 성격... 뭔가 저자세인데 말은 펙폭이라 웃겼네요.ㅋㅋㅋ

Granduke | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.10.18 13:48
BEST

슬레타가 당황해 하잖아요. 이상한 상황이 맞습니다.

얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.10.20 16:56
위로가기
루리웹-9394188581 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 12:28
曺明聯合軍 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.05.25
크로우잭 | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 2024.05.25
크로우잭 | 추천 3 | 조회 336 | 날짜 2024.05.24
바꿔버리겠어! | 추천 8 | 조회 1056 | 날짜 2024.05.23
바꿔버리겠어! | 추천 9 | 조회 1079 | 날짜 2024.05.23
으뱀 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.05.22
크로우잭 | 추천 1 | 조회 601 | 날짜 2024.05.22
曺明聯合軍 | 추천 7 | 조회 2226 | 날짜 2024.05.19
너나가라 오다이바 | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4277582017 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.05.19
曺明聯合軍 | 추천 2 | 조회 762 | 날짜 2024.05.19
크로우잭 | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.05.18
크로우잭 | 추천 1 | 조회 668 | 날짜 2024.05.17
나는 무너 | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 2024.05.17
용암충 | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 2 | 조회 470 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.05.15
냥냥이좋아요 | 추천 2 | 조회 248 | 날짜 2024.05.15
오카룽 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.05.15
오홍과 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.05.15
오홍과 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.05.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.