본문

[판타지] 플랙터 리커버리-2

일시 추천 조회 480 댓글수 8

문장 호흡이 너무 긴데, 이유가 있나요?

임생원 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.10.27 17:07
임생원

처음 쓸 땐 ~다. 라고 계속 끊으면서 적었는데요 으음..막상 쓰고 보니 조금 이상하길래 다시 수정한 결과 이렇게 되었네요 ㅠㅠ 많이 긴 편인가요? 아직 많이 미숙해서요 ㅠ

난잠. | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 16.10.28 22:55
임생원

혹시 1편도 많이 긴 편인가요?

난잠. | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 16.10.28 22:59
난잠.

이걸 읽는 매체가 모니터인만큼 기본적으로 가독성이 떨어집니다. 그래서 문장을 짧게 가는 편이 좋아요. 1편은 그리 길지 않고 오히려 짧은 편입니다.

임생원 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 16.10.29 08:43
임생원

좀 짧게 짧게 써야겠네요ㅜㅜ 좋은 조언 감사합니다 ㅎㅎ 또 이상한 점이 있으면 댓글로 남겨주세요

난잠. | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 16.11.01 19:37
난잠.

세계관이 보이지 않아요. 특이한 동물이 움직이는 거 같은데, 주인공은 고등학생이군요. 배경이 어디죠?

임생원 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 16.11.01 19:58
임생원

1부에서는 주인공의 등장과 짧은 시간동안의 모험만 다룰 생각이라 세계관에 대한 것 이야기의 심화는 2부에서 제대로 쓰려고 합니다 ㅎㅎ 배경이라고 말하기는 어렵지만 현대이면서 미국 남부 지역의 임의로 제가 지어낸 사람들이 온 적없는 숲이라는 설정을 대충 정했습니다

난잠. | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 16.11.03 15:34
난잠.

아뇨. 그런 문제가 아니에요. 세계관이 보인다 하는 것은 주인공의 행동에 묻어나와야 돼요. 에일리언 침공물에선 침공자가 에일리언이고, 괴수침공물에선 침공자가 괴수겠죠. 그 상황에서 주인공이 에일리언과 괴수를 대처하는 행동이 달라집니다. 근데 이 글에선, 그냥 고등학생이 이상한 동물을, 마치 사슴 만지듯이 만지고 있어요. 동물을 사슴으로 바꿔도 전혀 이상하지 않아요.

임생원 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 16.11.03 15:56
위로가기
평범한328748번째인간 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 2024.04.27
NoDap | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 2024.04.24
Xatra | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.03.10
A-c | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2023.12.05
만만이툰 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2023.10.11
사랑을담아서 C.VA | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2022.10.17
사랑을담아서 C.VA | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2022.10.14
사랑을담아서 C.VA | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2022.10.12
사랑을담아서 C.VA | 추천 0 | 조회 1484 | 날짜 2022.10.11
루리웹-6750415400 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2022.05.30
루리웹-6750415400 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2022.05.30
루리웹-6750415400 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2022.05.30
루리웹-6750415400 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2022.05.30
루리웹-6750415400 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2022.05.30
루리웹-6750415400 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2022.05.30
루리웹-6750415400 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2022.05.30
루리웹-6750415400 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2022.05.30
루리웹-6750415400 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2022.05.30
루리웹-6750415400 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2022.05.30
루리웹-6750415400 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2022.05.30
루리웹-6750415400 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2022.05.30
루리웹-6750415400 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2022.05.23
Jin취 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2021.04.12
우리귀여운루시퍼쟝 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2020.10.01
루리웹-9623973410 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2020.09.22
루리웹-9623973410 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2020.09.18
루리웹-9623973410 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2020.09.17
루리웹-9623973410 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2020.09.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST