본문

[유머] 뭐?!? 삼전 꼴박한게 노조 때문이라고?!?

profile_image
일시 추천 조회 13806 댓글수 16 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
시크릿 주주 인듯 해요
아리리수 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.10 10:44
BEST
내가 김정은이어도 미국주식하지 국장은 안한다
왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.10.10 10:46
BEST

차명이니 맞는 말이겠군오
안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 10:46
BEST
중국이나 북한이나 노조설립은 불법이라 아 ㅋㅋ
TTLWR | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.10.10 10:46
BEST
ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3350616280 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 10:43
BEST
자기가 미사일 쏠 때마다 떡락시킬 수 있는데 국장 인버스를 안 해?
극도의불편함 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.10 10:50
BEST
정은이는 시장주도형 숏이지 ㅋㅋㅋ 일단 뭐 하나 쏘면 된다
루리웹-5839029505 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 10:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3350616280 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 10:43

정은이가 주주야?

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 10:44
BEST
안유댕

시크릿 주주 인듯 해요

아리리수 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.10 10:44
BEST
아리리수

차명이니 맞는 말이겠군오

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 10:46
안유댕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.10.10 10:49

저긴 진짜 해산된지 오래자너 ㅋㅋ 당의 괴뢰조직만 남았지

무쯔키 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.10.10 10:45

저긴 없어

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.10 10:45
BEST

내가 김정은이어도 미국주식하지 국장은 안한다

왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.10.10 10:46
BEST
왔다갔다 왜그러는거야

자기가 미사일 쏠 때마다 떡락시킬 수 있는데 국장 인버스를 안 해?

극도의불편함 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.10 10:50
왔다갔다 왜그러는거야

쟤는 할거같은데... 하락배팅 거하게 땡기고 로켓 함 쏴주면 되잖아

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 11:06
BEST

중국이나 북한이나 노조설립은 불법이라 아 ㅋㅋ

TTLWR | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.10.10 10:46
TTLWR

이름만 공산주의 ㄹㅇㅋㅋ

13번째닉네임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 10:50
13번째닉네임

노동자를 위한다는 명분을 내세우지만 정작 노동자의 권리를 갖는 건 금지임 ㄹㅇ 모순

TTLWR | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.10.10 10:51
TTLWR

북한은 내가 잘 모르겠고, 중국은 불법이 아님. 노동조합법이 있음. 이게 사실 배경을 따지고 보면 좀 웃기긴 한데 우리나라를 비롯한 자본주의 국가들은, 역사적 경험을 토대로 자본이 노동을 착취한다는걸 전제로 깔고 있음. 그래서 그대로 내버려 두면 지나친 착취로 결과적으로는 시스템이 붕괴하기 때문에 자본을 규제해야 한다는 사상으로부터 출발함 물론, 국가가 먼저 나서서 법을 만든게 아니라 수많은 노동자들의 투쟁이 뒷받침 되었기 때문에 이런 결론에 이르게 된 거고 근데, 공산주의 국가들은 이야기가 좀 달라 현실이 어떻던 간에 일단 이념적으로는 '노동자 농민이 주인인 세상'이기 때문에 '노동 착취를 규제한다'는 관점에서 접근할 수가 없게 되어버려 그러니, 기층 노동자의 자치조직..이라는 형태가 될 수 밖에 없고 이건 국가조직의 일부인 성격을 가질 수 밖에 없지 그러다보니, 실질적인 노동환경을 개선하기 위한 노동운동은 국가반역 비슷하게 되어버림 그래서 결론은 우리식으로 표현하자면 '어용노조'만 살아남게 되는 것.

아스트랄파와 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.10 11:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.10.10 10:50
BEST

정은이는 시장주도형 숏이지 ㅋㅋㅋ 일단 뭐 하나 쏘면 된다

루리웹-5839029505 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 10:51
위로가기
인증글 전체
공지
이세계 세가사원 | 추천 174 | 조회 16241 | 날짜 13:02
사신군 | 추천 77 | 조회 12085 | 날짜 13:02
카카오버터무 | 추천 28 | 조회 2831 | 날짜 13:01
By1uck | 추천 52 | 조회 8103 | 날짜 13:01
가즈아!!! | 추천 51 | 조회 6280 | 날짜 13:01
하얀나방 | 추천 78 | 조회 13995 | 날짜 13:00
Ludger  | 추천 30 | 조회 3861 | 날짜 12:59
루리웹-9709463297 | 추천 18 | 조회 1838 | 날짜 12:58
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 174 | 조회 17157 | 날짜 12:57
샌즈보다강한자 | 추천 104 | 조회 9448 | 날짜 12:55
M-Specter092 | 추천 42 | 조회 3742 | 날짜 12:54
AUBREY | 추천 122 | 조회 11477 | 날짜 12:51
루리웹-2099333 | 추천 41 | 조회 16022 | 날짜 12:51
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 71 | 조회 10739 | 날짜 12:50
아이고정남아! | 추천 131 | 조회 20557 | 날짜 12:48
T-Veronica | 추천 56 | 조회 12216 | 날짜 12:48
루리웹-5319707441 | 추천 16 | 조회 1459 | 날짜 12:48
나 기사단 | 추천 66 | 조회 7517 | 날짜 12:47
진리는 라면 | 추천 166 | 조회 25923 | 날짜 12:47
돌아온 감염충 | 추천 18 | 조회 3523 | 날짜 12:45
불꽃저그 | 추천 170 | 조회 30244 | 날짜 12:44
육식인 | 추천 14 | 조회 731 | 날짜 12:42
AceSaga | 추천 211 | 조회 18230 | 날짜 12:42
닝이이이이이 | 추천 47 | 조회 15099 | 날짜 12:42
sader | 추천 25 | 조회 3899 | 날짜 12:41
쿠르스와로 | 추천 86 | 조회 10093 | 날짜 12:40
파괴된 사나이 | 추천 58 | 조회 15051 | 날짜 12:39
인류악 Empire | 추천 110 | 조회 17260 | 날짜 12:38

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST