본문

[정보] [Wii(韓)] 도감 순서에 따른 물고기 목록

일시 추천 조회 34959 댓글수 42 프로필펼치기

ㅎ 고생하셨어요~~~ ㅎ 전 잘~~~ 참고만~~~ ㅎ

mulangae | 10.03.10 00:00

와!!!!!!! 프레츨님 만세!!!!!!!!!!!!!! 실은..엊그제..물고기목록 확인하다가..헷갈려죽을뻔했걸랑요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해용^^!!!!!!!!!!

두리조아 | 10.03.10 00:00

우하.. 안그래도 목록이 정말 필요하다고 생각하고 있었는데.. 능력자이십니다요.. ㅎㅎ (이럴때 이런 말을.. 쓰고싶어지는 "님 좀 짱인듯..!!") ^^;;

sitta | 10.03.10 00:00

오와.... 진짜 님좀짱인듯..... 이 말이 아깝지 않네요 너무너무 잘쓸게요.. 금낚싯대를 위해 한발 덥썩

수바니수바룽 | 10.03.10 00:00

좋은정보 감사^^* 엄뭐! 츨이 완전 고생했네ㅋㅋㅋ 이제 이거보면서 나도 낚시좀해야겠다!!!!

시골마을곱단♪ | 10.03.10 00:00

남편 맨날 공지 올라가는 팁 만드는데 우와~ 하고 감탄하다가 굽신거리면서 눈동냥 귀동냥 해서 겨우겨우 만든거야 ㅠㅠ

프레츨 | 10.03.10 00:00

북미판 참고하여 수정사항 가재 시기: 4 - 9/1 열목어 시기 및 시간: 산천어와 동일 천사어 시기: 5 - 10 아로와나 시기: 6 - 9/1 황금연어 시기: 6 - 7, 8/1, 8/2 - 9

시로·아마다 | 10.03.10 00:00

우와 좋은 정보 감사~~ 근데 벌써 다 채운거야??

란향 | 10.03.10 00:00

전 실러잡고 좋아라 했는데...--;; 아직 많이 남았네...ㅠㅠ

tetris | 10.03.10 00:00

오.. 드디어 프레츨의 엄청난 정성이 들어간 작품이 탄생을 했구나.. 고생한거 생각해서 추천 한방 주고가야징.. ^-^ 요즘에 바쁘고 피곤해서 DS 켜기도 힘들어지네.. ㅠ_ㅜ 그래둥 틈틈히 루리 들러서 보고픈 가족들 보고 가야지.. 프레츨두 집안일하랴 동숲하느랴 피곤할텐데.. 밥 맛있게 잘 먹공.. 잘 지내고 항상 건강 행복하기를 바래.. ^-^/) 조만간 전화 한번 할게.. ㅎㅎㅎㅎ

버터붕어빵 | 10.03.10 00:00

DS 공략에 올라왔던 정보에 오류가 몇개 있었던거 같은데.. 프레츨이 올린 자료 보니깐 확실한거 같네.. 넘 멋찐~~ 프레츨.. 만쉐 ioi

버터붕어빵 | 10.03.10 00:00

좋은 정보 감사합니다~

Leon Kennedy | 10.03.10 00:00

시로·아마다// 저도 검색해보니 정확히 알려주셨네요~ 감사합니다 수정완료 했습니다~

프레츨 | 10.03.11 00:00

저 시기에요---- 8/1, 8/2는 북미판에 Aug1, Aug2로 표현된거잖아요.. 날짜가 아니라 8월 전반기, 8월 하반기를 얘기하는 듯-- 다들 그렇게 생각하시는건가? ㅋ 제가 보기엔 날짜처럼 표시되어서요-- ㅎ

mulangae | 10.03.11 00:00

동숲에서는 날짜 단위로 곤충이 나오는 경우는 없어서 저렇게 표시했어요~ 그리고 전반기 하반기로 나뉘는게 아니라 1주 2주 3주 4주 이렇게 주 단위로 바뀌기 때문에 8/1 이라면 8월 첫째주라고 생각하시면 되겠어요

mulangae// 지적하신점 이해하여 수정했습니다~ 초보자분들은 헷갈리실수도 있는 사항인것같아요~ 지적 감사합니다

우와~!!!!! 나어제 떡실신하는바람이 지금 확인햇어ㅠㅠ 너무 잘해놨다~ 이런능력자.

훈내킁킁 | 10.03.11 00:00

"Sep1" would be the first half of September and "Sep2" would be the second half of September only 9/1 9/2는 9월의 첫번째주 두번째주가 아니라 전반기와 후반기 입니다

시로·아마다 | 10.03.11 00:00

흠 근데 해파리는 8월 둘째주부터 나오는걸로 알고있어서 주단위로 끊기는거 아닌가요?

그리고 고생하셨다는 이야기를 못했네요 저도 해보려 했지만 낮에는 돈벌고 밤에는 벨벌고 하느라.. ^^ 생각보다 많은 시간이 걸렸을텐데 수고하셨네요 늦었지만 저도 추천 꽝

그리고 매 월이 1분기 2분기로 나뉘면 뭐하러 8/1 8/2 라고 표시하나요 그냥 8월이라고 표시하면 되지.. 혹시 정확하게 아시는분 계시면 좀 알려주세요~ 확실한 답변이 나오면 수정하겠습니다

프레츨// 뭐... 미쿡살람들이 그렇다고 하네요 ㅎㅎ

프레츨// 황금연어 때문에 그러시는 건가요? 황금연어는 위에 님이 잘못 입력해서 그렇습니다 황금연어의 출현 시기와 시간은 6 - 7 월 4am-9pm 8/1(8월 전반기) 하루종일 8/2(8월 후반기) - 9월 4am-9pm 입니다만... --a

아우 황금 연어뿐만 아니여라~ 왕연어도 그렇고 연어도 그렇고 9월 상반기 하반기 다 나오면 그냥 9월이라고 표기하면 되지 않느냐 하는 얘기예요~ 일단 황금연어는 제가 수정을 하겠지만 다른건 확실치가 않으니 확실한 답 나올때까지 그냥 두겠습니다

프레츨// 왕연어는 출현 장소때문에 구분을 한겁니다 9월 전반기는 강입구/바다 이고 9월 하반기는 강 입니다 연어도 마찬가지군요 다시한번 말씀 드리지만 미 쿸살람들이 그런거라구요 저는 이제 시작한지 3주밖에 안되서 무파라도 두번밖에 안만난 초보.. 너무 노여워 마세요 --.

미 쿸사람들 표기가 왜 저딴식인가요 ㅠㅠ 갑자기 오사마빈라덴을 부르고 싶네요 아쉬운데로 오사마 빈찌니님이라도....

아참 저 화난게 아니여라~ 이거랑 곤충목록 정리한다고 밤새고 컨디션도 엉망이라 머리가 다 지끈거리네요~ 요게 글에서 표난것같아 죄송해요~

수정했습니다~

으아아아아아아아~~~ 죽여주는군요.. 정성에 감동... !! 입니다.. 정말 최고네요.. 감사합니다..

nextdat | 10.03.11 00:00

저도 추천~!! 꽝!! ^^

루이지맨손 | 10.03.11 00:00

피곤하신데도 불구하고 수고하셨어요 ^^

롱롱아롱다롱 | 10.03.11 00:00

와우~~~ 감사해요^^

별빛밀키 | 10.03.11 00:00

정말 감사드려요^^ 정말이지 많은 도움이 되고 있습니다^^

오기(ogi) | 10.03.12 00:00

와훙 ㅋㅋㅋ 이렇게 보니깐 내가 못잡은물고기를 빠르게 확인할수있어서 편하네요

버섯군a | 10.03.12 00:00

감사요~ 저 이거 정말 필요했어요~ ^^

아란♪ | 10.03.13 00:00

좋은 정보 감사합니다.^^

에보끄쟌 | 10.03.15 00:00

감사합니다

짠돌이 호랑이 | 10.04.01 00:00

정말 휼륭한 정리입니다....

타숲 러브홀릭 | 10.04.15 00:00

이거보고 돈벌어야되겠내요

돈없는인간 | 11.02.01 00:00

감사해요~ 이거 참고해서 꼭 금낚을 받을거에요~

동숲까도남 | 11.04.06 00:00

저두요 또많이고생하셨네요^^

루리웹-112775997 | 12.04.16 19:08

너무잘되있어라

루리웹-112775997 | 12.04.16 19:08
위로가기
반크램 | 추천 15 | 조회 3257 | 날짜 2010.04.02
미네네 | 추천 10 | 조회 5529 | 날짜 2010.03.31
반크램 | 추천 10 | 조회 2067 | 날짜 2010.03.31
Leon Kennedy | 추천 4 | 조회 12998 | 날짜 2010.03.30
시로·아마다 | 추천 2 | 조회 6215 | 날짜 2010.03.29
꼭지 | 추천 2 | 조회 1429 | 날짜 2010.03.28
시로·아마다 | 추천 20 | 조회 22444 | 날짜 2010.03.26
밧토사이 | 추천 22 | 조회 14657 | 날짜 2010.03.25
다툴래욤 | 추천 2 | 조회 2333 | 날짜 2010.03.24
밧토사이 | 추천 21 | 조회 3767 | 날짜 2010.03.21
파루루 | 추천 12 | 조회 2954 | 날짜 2010.03.20
밧토사이 | 추천 18 | 조회 3104 | 날짜 2010.03.20
반크램 | 추천 15 | 조회 6446 | 날짜 2010.03.19
밧토사이 | 추천 23 | 조회 12114 | 날짜 2010.03.17
여왕님♪ | 추천 7 | 조회 2706 | 날짜 2010.03.16
반크램 | 추천 19 | 조회 8911 | 날짜 2010.03.13
버섯군a | 추천 13 | 조회 2197 | 날짜 2010.03.13
mulangae | 추천 2 | 조회 1693 | 날짜 2010.03.12
프레츨 | 추천 9 | 조회 34959 | 날짜 2010.03.10
프레츨 | 추천 10 | 조회 25001 | 날짜 2010.03.10
tetris | 추천 2 | 조회 2646 | 날짜 2010.03.07
mulangae | 추천 6 | 조회 1537 | 날짜 2010.03.06
mulangae | 추천 2 | 조회 10068 | 날짜 2010.03.04
MINMI★ | 추천 9 | 조회 14584 | 날짜 2010.02.25
groove97 | 추천 8 | 조회 5985 | 날짜 2010.02.21
Lmjfemc | 추천 2 | 조회 3377 | 날짜 2010.02.20
mulangae | 추천 27 | 조회 6597 | 날짜 2010.02.18
밍밍이랑 | 추천 5 | 조회 6131 | 날짜 2010.02.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.