본문

[정보] [Wii(韓)] 원하는 이웃을 이사오게 하는 핑글핑글 노가다 팁

일시 추천 조회 2706 댓글수 31 프로필펼치기

흐미..정말 유용해욧!!!!!!!! 추천 꾸욱!!!!!!!!!!!!!!!!!! -전..이 팁의 노예가 되어버렸어요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ-

두리조아 | 10.03.16 00:00

ㄴ이 팁을 애정하시는 두리조아님의 증언에 따라 성공하면 흐미...정말 유용해, 올레!!!!를 외치게 되실만한 팁이어라~~

여왕님♪ | 10.03.16 00:00

흑 ㅠ_ㅠ 저두 저 방법을 알고난뒤 하고는 싶었지만...싶었지만...ㅠㅠ 벌써 마을에 캐릭이 4개에다가...집들도 다 확장..-_-;;; 돈이 아까워서 ㅠㅠ 그냥 카탈목록이랑 박물관 채운다는 마음으로 탐슬 하고있답니다 ㅎㅎ;

무새타조알또치 | 10.03.16 00:00

ㄴ또치님 T_T 크엉엉...맞아요. 다 확장하셨으면 다시 뒤집기 뭐하지예~ 캐릭 집도 다 꾸미셨을테고 ㅠㅠ 또치님 천천히 하세예 지금 마을도 물이 끝내주시던데요>,<

드뎌 올렸군요~ 아..나누 집확장하고 살짝아꿉긴한데 이웃받으려면 할수없지모.....ㅋㅋㅋ 나두추천~~~~꾹!!ㅋㅋ

루이지맨손 | 10.03.16 00:00

아 여왕님 그러면 저같은 경우 지금 8명의 이웃과 살고있고 부캐는 하나도 없는 상태인데 부캐를 하면서 이웃이 더 추가될 수 있다는 말인가요???????????

수바니수바룽 | 10.03.16 00:00

앗 이거슨 그 전설의 팁.. +,,+ 같은 성격의 동물이 2마리까지 가능하다는 사실은 처음알았네요 호랭이를 이사오게하려면 대장,킹중에 하나를 보내야한다는건데 ㅠ.ㅠ 대장,킹 둘다 좋은데 어떻게 하죵.. ㅠ_ㅠ

Leon Kennedy | 10.03.16 00:00

루이지맨손님 도움이 되셔서 맘에둔 이웃 꼭 성공하셔예!!! 수바니수바룽님 지금 8명의 이웃이면 지금 시작하신거에요? DS는 8명이 한도고...Wii는 10명까지니까 부캐만들기 노가다로 이웃 이사오는 건 가능할 듯 싶은데 부캐가 사실 중요한 게 아니라 부캐를 생성하면서 이웃 이사오는 게 랜덤으로 오는 걸 볼 수 있거든요. 시작할 때마다 다른 이웃이 이사오니까요. 저장만 안하면 계속 보실 수 있어요. Leon님 DS때도 같은 성격 동물 둘 이상은 안되었던걸로 기억해요. 전 진상이랑 빙티 데리고 있었는데 빙티가 이사간 다음에야 히죽이가 왔거든요. 하도 오래전이라 가물거리긴 해두예~ Wii는 제가 사이다 받으려고 노가다 하다가 왜이렇게 안와!!!하는 와중에 보니 마을에 윤이랑 말자가 있었던 때라 안왔던 것 같아서 추가로 덧붙인 거여요. 100%확신할 순 없지만 확률적으로 같은 성격의 이웃은 안오더라고요 T_T 자, 저처럼 위를 하나 더 사세욧

여왕님 ^^b 이제 연유찾으러 갈랍니다~~

곰팅구리 | 10.03.16 00:00

ㄴ 저는 연유받았어요~ 캬울~

수바니수바룽 | 10.03.16 00:00

앗 전 추천을 안눌렀네요 ㅎㅎ 전 못하더라도~~~추천 꾹 ㅋ

무새타조알또치 | 10.03.16 00:00

곰팅구리님 연유의 인기가 높네요~~~+_+ 얼마나 사르르~한지 연유있는 마을가서 말이라도 붙여봐야겠어라~~ 성공하세요~ 뿅! 수바니수바룽님도 연유 캬울~ 또치님도 천천히 하시다보면 어느새 원하는 주민으로 꽉찬 마을되실거여라~흣

헉..크...이것이 그 귀가 울리게 유명한 이웃노가다..여라~~~~!! 너무나 해보고 싶다... 너무나 해보고 싶다.. 그치만 바로 직전꺼정 돈 털어 부캐들 집을 넓혀준 마당이니.. 침만 뚝.뚝. 진짜로 위를 하나 더..질러야하는 건가여...여왕님...?? ㅠ.ㅠ 어찌되었든지..침나오게 유용하고 끌리는 팁..추천..츄~~~릅~~~이야요...^^

샤키라^^ | 10.03.16 00:00

ㄴ샤키라님 위 하나 더 으허허허허허헝 아니면 인터넷을 바꾸시면서 위 사은품을 받으세욧!!! 이라고 말씀드리지만 저도 지금쓰는게 그나마 서비스가 나아서...못바꿔서 결국 제돈 주고 질렀습니다. 은근히 부캐들 집 넓혀주는데 돈 많이 들어가죠 ㅠㅠㅠ 샤키라님 천천히 여러 이웃 보시는 것도 좋아욤~ 너무 빨리 이뤄놓으면 쉽게 질리는 법! 이 이웃노가다팁은 마지막 보루여라!

그냥...랜덤을 즐기고 있다보니 죄다 비호감 캐릭들이지만... 또 막상 이사간다고하면 마음이 약해지면서 가지말라고 붙들게 되고 말이죠~ 그래서 애초의 10명을 현재 유지하고 살고 있답니다. 그래도 귀여운 캐릭들 모인 마을에가면 무진장 부러워요~!!!

밍밍이랑 | 10.03.16 00:00

ㄴ밍밍이랑님 그게 그렇죠~ 이사간다고 하면 마음이 약해지고 짠해지는 것이... 그러나 야무지게 잘가를 누르고야 마는 저야말로 나쁜싸람? T^T 킹콩같은애가 이사간다고 할 땐 올레였지만...(...나아쁜싸람?) 주디가 가고나서 편지남겼을 때는 좀 짠하더라고예 허나 왠지 이 마을엔 오래있을 거 같다며 이사왔던 밴덤이가 이사간다고 했을 땐 이녀석이!!!감히 희망고문 권법을! 본캐가 말릴땐 튕기더니 부캐가 말리니 바로 할 수없다고 하더라고요ㅠㅠ 초콜렛까지 주더니만!ㅠㅠ

크윽...; 이건... 지형 뽑을 때 만큼. 딱 그만큼의 노가다군요~~ 호 이런 방법도 있었다니~ 알아내신거 대단하셔요~ 자생으로 받겠다고 이사 마구 보냈으나... 더 심한 애들만 이사오고 있어요ㅠ_ㅠ

밀크냥 | 10.03.16 00:00

오오오..올레에!!!!!!!!!! 애랑저랑 함께 바라봤던 사이다가 왔습죠!!!!!!! 오우 여왕님 굿 ㅋㅋㅋ

*볼매한나* | 10.03.16 00:00

밀크냥님 DS할 때 고양이 이웃으로 채울거야!라는 야심에서 비롯되어 Wii에서도 되나 시도해본 것이 결국 저를 이지경으로 몰았어라~~~ 그래도 심한(?) 아이들 이사가면 다시 이사올 확률은 와파말곤 없으니... 고생끝에 낙이오실겁니닭 볼매한나님 사이다!! 상콤하죠! 얼굴에 '나 상콤해'라고 씌여있는 저의 귀염둥이!!! 흐흐

여왕님 고생 많으셨습니당.. ^-^* 설명하시느라 넘 힘드셨을거 같은.. 우선 추천 한방 꾸욱~ 오랜만에 루리 들어와서 여왕님 글 보니 반갑네용.. ^0^* 여왕님~ 항상 건강하시구 행복하세요~~

버터붕어빵 | 10.03.16 00:00

저는 이거 하라고 해도 못하겠네요. 이거 하시는 분들 그저 경의를 표합니다!!!

밧토사이 | 10.03.16 00:00

버터붕어빵님 고생은요~~~ 블로그에 진즉 올려놨다가 조금 손 본거라 금방 올렸어라~~ 버터붕어빵님 댓글보니 저도 반갑지 말이어라~~ 버터붕어빵님도 건강하시고 행복하셔예~~ 스노우님은 "당장 나가욧"이 있지 않습니까 필살 유행어!! 으헝~~~ 저도 이거 하시는 분들께 경의를 표합니다! 물론 저도 이거 해서 이웃 셋을 맞이한 몸이지만욧

우왕 매우 쓸모있는 티이이입 ~~~ 이네요 ㅎㅎ 음 제가 번거로운걸 싫어하는 타입이라서 ㅋㅋ 지형도 한번에 나온걸로 그냥 살고있지만 !!! 한번 써볼까 라는 마음이 들기도 하네요 추천 할게욧 !!

버섯군a | 10.03.17 00:00

같은 성격의 이웃이 둘 이상은 안온다니... 그럼 다른 이쁜이들을 맞이하기 위해선 마을에 있는 애들을 보낼 수밖에 없겠군요 흑흑 DS때처럼 사진이라도 주고 떠나보내게 해달라~~~ 해달라~~~!!! 참, 한번 이사간 이웃들은 다신 안 오는거죵?

마이미82 | 10.03.17 00:00

ㄴ 랜덤이니...다시올수 있죠~~~~

*찌니* | 10.03.17 00:00

어제 개구리를 이사보낼려다가 엄하게 오리가 이사가긴했는데, 암튼 원숭이 키키가 마을에 이사왔습니다.(만세~~~) 이제 남은 개구리 3인방(철컥, 구리구리, 레이니)중에 철컥이랑 구리구리만 쫓으면 되는데 이놈들은 갈 생각을 안하네요...

A.I. | 10.03.17 00:00

@_@ 아 말그대로 핑글핑글~ 해보고 싶은데... 지금 캐릭 4개가...다 집을 증축해논 상태라(ㅠㅠ) 담에 여유좀 생기면 캐릭터 하나 지우고 도전!!ㅋㅋ

시골마을곱단♪ | 10.03.17 00:00

이렇게 좋은 방법이 =ㅅ= 아직 서브케릭을 하나밖에 안만든 저로서는 희소식이네요 ㅋㅋ... 동물친구 이사가면 시도해봐야겠어요 ㅎ.ㅎ........후흐흐....

은혜냥♡ | 10.03.18 00:00

헉... 진짜 지형 뽑기만큼의 노가다네요 ㅠㅠ 이쁜 아가들 받을 수 있는건 좋은데 캐릭이 이미 네명이라 고민스럽기도 하고... 암튼 좋은 팁인것 같아요 ^^ 여왕님께서 고생하셨네요~~

비타민♡ | 10.03.19 00:00

자! 이제 이것보다 덜 힘든 노가다팁을 전수해주시려 스노우(밧토사이)님이 오십니더 ㅋㅋㅋ꺄!!!

여왕님♪ | 10.03.19 00:00

허~~이런 경우가 있군요... 참고해야겠네요...아직 캐릭이 둘이니 가능할거 같아요... 어서 왕서방을 이사보내고...^^ 왕서방 이사좀 가라...ㅋㅋㅋ

비키쨩 | 10.03.19 00:00
위로가기
반크램 | 추천 15 | 조회 3257 | 날짜 2010.04.02
미네네 | 추천 10 | 조회 5529 | 날짜 2010.03.31
반크램 | 추천 10 | 조회 2067 | 날짜 2010.03.31
Leon Kennedy | 추천 4 | 조회 12998 | 날짜 2010.03.30
시로·아마다 | 추천 2 | 조회 6215 | 날짜 2010.03.29
꼭지 | 추천 2 | 조회 1429 | 날짜 2010.03.28
시로·아마다 | 추천 20 | 조회 22444 | 날짜 2010.03.26
밧토사이 | 추천 22 | 조회 14657 | 날짜 2010.03.25
다툴래욤 | 추천 2 | 조회 2333 | 날짜 2010.03.24
밧토사이 | 추천 21 | 조회 3767 | 날짜 2010.03.21
파루루 | 추천 12 | 조회 2954 | 날짜 2010.03.20
밧토사이 | 추천 18 | 조회 3104 | 날짜 2010.03.20
반크램 | 추천 15 | 조회 6446 | 날짜 2010.03.19
밧토사이 | 추천 23 | 조회 12114 | 날짜 2010.03.17
여왕님♪ | 추천 7 | 조회 2706 | 날짜 2010.03.16
반크램 | 추천 19 | 조회 8911 | 날짜 2010.03.13
버섯군a | 추천 13 | 조회 2201 | 날짜 2010.03.13
mulangae | 추천 2 | 조회 1693 | 날짜 2010.03.12
프레츨 | 추천 9 | 조회 34959 | 날짜 2010.03.10
프레츨 | 추천 10 | 조회 25001 | 날짜 2010.03.10
tetris | 추천 2 | 조회 2646 | 날짜 2010.03.07
mulangae | 추천 6 | 조회 1537 | 날짜 2010.03.06
mulangae | 추천 2 | 조회 10068 | 날짜 2010.03.04
MINMI★ | 추천 9 | 조회 14584 | 날짜 2010.02.25
groove97 | 추천 8 | 조회 5985 | 날짜 2010.02.21
Lmjfemc | 추천 2 | 조회 3377 | 날짜 2010.02.20
mulangae | 추천 27 | 조회 6597 | 날짜 2010.02.18
밍밍이랑 | 추천 5 | 조회 6131 | 날짜 2010.02.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.