본문

[정보] [Wii(韓)] 이웃 관련 작은 정보

일시 추천 조회 2067 댓글수 18 프로필펼치기

어제 제게 말씀하신 거 올리셨군요. 경험에 의한 확실한 정보 감사합니다.^^ 역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b

밧토사이 | 10.03.31 00:00

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (밧토님보다..먼저들은 1人..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

두리조아 | 10.03.31 00:00

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (전혀 알지못했던 1인..ㅋㅋㅋ)

루이지맨손 | 10.03.31 00:00

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (누구한테 듣긴 들었는데 정리가 안됐던 1인..ㅋㅋㅋ)

*찌니* | 10.03.31 00:00

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (누구한테 듣긴 들었는데 정리가 안됐던 2인..ㅋㅋㅋ)

밀크냥 | 10.03.31 00:00

한번쯤은 이웃 노가다를 해보고 싶은데 엄두가 나지 않네요 (읽어도 읽어도 모르겠는 1인..직접 몸으로 부딪혀봐야 겠는데..) 울 동네 킹이 있는데 연유나 릴리안 라라미 줌마 캐러멜보단..비앙카가 제격이란 생각에..아직은 더 데리고 있고 싶은 맘이지만..언젠가 시도는 해볼려구요

마마찌 | 10.03.31 00:00

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (전혀 알지못했던 2인..ㅋㅋㅋ)

MINMI★ | 10.03.31 00:00

아우...이 복사쟁이들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두리조아 | 10.03.31 00:00

이 앵무새들!!! ㅋㅋㅋ

밧토사이 | 10.03.31 00:00

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (듣긴 들었으나 맘이 약해 이사를 하나도 못보낸 1인..ㅋㅋㅋ)

밍밍이랑 | 10.03.31 00:00

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b

별빛밀키 | 10.03.31 00:00

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (읽어도 읽어도 읽어도 전혀 이해 못하는 2인..꾸어어~~~ㅠ.ㅠ~~~)

샤키라^^ | 10.03.31 00:00

아 근데요.... 아직도 이해안가는거.... 꾸준히 9명인 상태로 일정 기간이 더 지나면 어느 날부터 이웃이 100% 확률로 오게 되는데 그 기간을 이용하면 원하는 이웃을 좀 더 쉽게 구할 수 있습니다. 이게 정확히 뭔소린지 모르겠어요 ;;; 보통 이웃이 이사가고 3일정도면 새이웃이 오잖아요 저도 그걸 염두해두고 이사간 뒤에 하루 탐슬해서 9자리 확인하구 밧토님의 이웃팁을 하는데 여전히 안와서 하루 더 탐슬하고 그러니까 총 이틀을 넘어간거죠 (하루 더 가면 팁 시도해보기도전에 누가 올까봐 그건 못하구요) 그 뒤로 이웃팁했는데 연속 9번정도나 아무도 안와서 짜증만 나구 ;; 결국 하루 더 넘겨서 팁을 해보자 하구 넘겼다가 챔프가 이미 들어와 있어서 아주 난감했는데... 반크랩님의 저 말 뜻을 저만 이해 못하는건지.....;;;

*찌니* | 10.04.01 00:00

어느 날부터 이웃이 100% 확률로 오게 되는데 ㄴ 이 어느날을 안다는게 힘든거 아닌가요???? ;;;;

이웃이 1명이 이사를 가면 1일후에 새 이웃이 올수도 있고 3일후에 올수도 있고 10여일이 더 지나서 올수도 있는데 이 이웃이 없는 기간이 무한대가 되지는 않는다는거예요. 이웃이 이사간 다음날부터 일반적인 이웃 노가다 방법으로 매일 체크를 해야하고 9명인 상태라고 하더라도 리셋하지마시고 꽤 긴 기간을 지나게 되면 이웃이 무조건 오게 됩니다. 그런데 그 기간을 제가 정확하게 체크를 하지 못했기때문에 [일정 기간]이라고 적은겁니다. 확실히 그 어느날을 안다는게 확실히 힘들긴 합니다만 꾸준히 하시다보면 이웃이 무조건 오게 될거예요.

반크램 | 10.04.01 00:00

그 어느날이란게 상당한 시일이 지나야하는만큼 '나는 반드시 그 이웃이 있어야 하고 없다면 동숲을 하고 싶지 않아] 라는 생각을 하시지 않는다면 그렇게 추천하는 방법이 아닙니다.

반크램 | 10.04.01 00:00

아우...이래도 어렵구 저래도 어렵구 아주 어려운거 투성이네요 ㅜㅜ 그냥 오는넘 안말리구 가는넘 안말리구 그렇게 쿨~하게 살아야겠어요 어케 보면 다 친해지라구 만든이웃인데... (그래도 쥐.개구리....수염난 토끼는 이뻐하기 곤란한데 큰일이라는...;;)

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (듣긴 들었으나 옆에서 들었음에도 하나도 이해못한 1인..ㅋㅋㅋ)

곰팅구리 | 10.04.01 00:00
위로가기
반크램 | 추천 15 | 조회 3257 | 날짜 2010.04.02
미네네 | 추천 10 | 조회 5529 | 날짜 2010.03.31
반크램 | 추천 10 | 조회 2067 | 날짜 2010.03.31
Leon Kennedy | 추천 4 | 조회 12998 | 날짜 2010.03.30
시로·아마다 | 추천 2 | 조회 6215 | 날짜 2010.03.29
꼭지 | 추천 2 | 조회 1429 | 날짜 2010.03.28
시로·아마다 | 추천 20 | 조회 22441 | 날짜 2010.03.26
밧토사이 | 추천 22 | 조회 14657 | 날짜 2010.03.25
다툴래욤 | 추천 2 | 조회 2333 | 날짜 2010.03.24
밧토사이 | 추천 21 | 조회 3761 | 날짜 2010.03.21
파루루 | 추천 12 | 조회 2951 | 날짜 2010.03.20
밧토사이 | 추천 18 | 조회 3104 | 날짜 2010.03.20
반크램 | 추천 15 | 조회 6446 | 날짜 2010.03.19
밧토사이 | 추천 23 | 조회 12110 | 날짜 2010.03.17
여왕님♪ | 추천 7 | 조회 2706 | 날짜 2010.03.16
반크램 | 추천 19 | 조회 8908 | 날짜 2010.03.13
버섯군a | 추천 13 | 조회 2197 | 날짜 2010.03.13
mulangae | 추천 2 | 조회 1689 | 날짜 2010.03.12
프레츨 | 추천 9 | 조회 34955 | 날짜 2010.03.10
프레츨 | 추천 10 | 조회 25001 | 날짜 2010.03.10
tetris | 추천 2 | 조회 2646 | 날짜 2010.03.07
mulangae | 추천 6 | 조회 1532 | 날짜 2010.03.06
mulangae | 추천 2 | 조회 10068 | 날짜 2010.03.04
MINMI★ | 추천 9 | 조회 14584 | 날짜 2010.02.25
groove97 | 추천 8 | 조회 5985 | 날짜 2010.02.21
Lmjfemc | 추천 2 | 조회 3377 | 날짜 2010.02.20
mulangae | 추천 27 | 조회 6597 | 날짜 2010.02.18
밍밍이랑 | 추천 5 | 조회 6131 | 날짜 2010.02.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.