본문

[정보] [Wii(韓)] 이웃 주민 성격별 분류 그림 파일

일시 추천 조회 22444 댓글수 27 프로필펼치기

와!! 귀여운 동물들 정말 많네요~ 수고 많으셨어요!

v아르 | 10.03.26 00:00

와~ 수고 많이 하셨네요! 좋은팁! 추천드립니다~ 다들 아시겠지만, Cranky - 아저씨 타입 Jock - 스포츠맨 타입 Lazy - 느긋한 타입 Normal - 상냥한 타입 Peppy - 활발한 타입 Snooty - 교만한 타입 입니당~

Leon Kennedy | 10.03.26 00:00

우와~!! 이렇게보니 한눈에 들어오네요~ 와...받고싶은 이웃이 정말 많군요 ds에는 없었던~ 암튼 추천 꾹~~~누르고 갑니다

루이지맨손 | 10.03.26 00:00

초코..아주 재미있게 생겼네요...ㅋㅋㅋ

루이지맨손 | 10.03.26 00:00

ㄴ Leon Kennedy님 감사합니다 ^^ 한글명칭도 기입하겠습니다

시로·아마다 | 10.03.26 00:00

보기쉽게 정리해주셨네요 ㅎ.ㅎ 좋은정보!! 추천꾹입니다~

은혜냥♡ | 10.03.26 00:00

아저씨 타입 1 (존) 스포츠맨 타입 2 (세바스찬, 피스) 느긋한 타입 1 (안초비) 상냥한 타입 2 (마르, 빅토리아) 활발한 타입 2 (유네찌, 예링) 교만한 타입 2 (올리비아, 유카리) 이네요^^ 저도 추천 꾸~욱!

밧토사이 | 10.03.26 00:00

굉장히 좋은 정보네요 추천 꾸~욱!

짠돌이 호랑이 | 10.03.26 00:00

아저씨 타입 2 (거무틱, 스파크) 스포츠맨 타입 1 (세바스찬) 느긋한 타입 2 (김희, 패치) 상냥한 타입 1 (사반나) 활발한 타입 2 (호냥이, 패티카) 교만한 타입 2 (택주, 마리) 이네요^^ 저도 추천 꾸~욱!

루피원피스 | 10.03.26 00:00

항상 볼때마다 느끼는 거지만 루리님들은 대~~ 단들 하신것 같아요.. 너무 너무 고생 많으셨을것 같은데 .... 저 사알~~작 프린트 해두 될런지요... 암튼 저두 추천 꾸 ~~~~~~~~ 욱 !!!! 입니다..^^

*뚱이* | 10.03.26 00:00

좋은 정보 고맙습니다~ ^^ 그런데 궁금한것이 동물들이 집을 짓는 장소도, 성격 처럼 이미 정해져 있는건지... 아님, 랜덤으로 정해 지는건지... 질문게시판에 올려야 될까요~? ㅋㅋ

빛나는파도 | 10.03.26 00:00

ㅎㅎㅎ 문복이 어떻게 걸어다닐지.. 궁금해지네요~ㅎㅎ 저도 추천 꾹!!이여요~ㅎ

수리짱! | 10.03.26 00:00

파도님 집을 짓는 장소는 DS당시엔 무작위였어요 위도 비슷하지 않을까요? 그 예로, 우리 마을에서 이사간 아이와 같은 아이가 온적이 있는데 그땐 집을 다른데다 짓더라구요. 아마도 랜덤이 아닐까 생각을 합니다. 그리고 좋은 정보 감사합니다. 제가 아저씨가 3명이라고 해서 혼란을 야기했는데, 알고보니 2명이 맞더군요.ㅋㅋㅋ

밍밍이랑 | 10.03.26 00:00

좋은 정보 감사드려요~~ 엑스엘리가 남자였구나...

반달마을뽀뽀 | 10.03.26 00:00

가북희 같은애들은 잠자리채로 때리면 절대 이사안갑니다.

pullmunesia | 10.03.26 00:00

로타와 밀크가 한곳에 붙에서 집짓고 살아요...ㅎㅎ 성격이 같으면 끼리끼리 모이나봐요..ㅎㅎ

타숲 러브홀릭 | 10.03.27 00:00

우왓!!!!!!!!!!!!!! 존경합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 넘 감사해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

두리조아 | 10.03.27 00:00

와..크리스틴은 활발한타입이구..프랑소와는 교만한타입이니.. 둘 다 데리고 있을 수 있는거네요..ㅎㅎ 게다가..릴리안이랑도 안겹치고..와우..브라보!!!!!!!!!!!!!!

그나저나..부케,릴리안,크리스틴,예링이,초코가 같은타입이라.. 살짝 문제네요...음...;;;;

정말 유용한 정보 추천 꾹~~

oxxo | 10.03.27 00:00

정리하느라 고생 많이 하셨을거 같네요.

반크램 | 10.03.27 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교만한 타입 ...

버섯군a | 10.03.27 00:00

와!!! 그림까지 있어서 알아보기 편하네요 >_<b 감사합니다!!!!!!!!!!

MINMI★ | 10.03.27 00:00

이웃 노가다 할때 사진보면서 하고 있어요 정말 유용한 정보 감사합니다~~

☆란향☆ | 10.03.29 00:00

이런걸 우찌~ 대단하삼^^ 그냥 얻어가기 정말 미안한 소중한 정보군요^^

조홍달해 | 10.03.29 00:00

다시 잘 보니까.. 남캐라고 생각했던것들이 다 여캐였네요 이런;;;

v아르 | 10.04.03 00:00

안녕하세요 저 준우에요 저는 주민도가다를 하려고 하는데 엑스엘리가 이사를안가요.... 어쨌든 위시는 정했습니다 lazy 박하스 안쵸비 빙티 느긋한 Cranky 시베리아 80대 Jock 패스! 비열한 Snooty 오팔,프랑소와,올리비아,마리,비앙카 취미변덕 Peppy 크리스틴 친절한 normal 패스!! 근데 사이다 그리워 ㅠ 친근한 입니다

루리웹-4799825304 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.04.17 18:52
위로가기
반크램 | 추천 15 | 조회 3257 | 날짜 2010.04.02
미네네 | 추천 10 | 조회 5529 | 날짜 2010.03.31
반크램 | 추천 10 | 조회 2067 | 날짜 2010.03.31
Leon Kennedy | 추천 4 | 조회 12998 | 날짜 2010.03.30
시로·아마다 | 추천 2 | 조회 6215 | 날짜 2010.03.29
꼭지 | 추천 2 | 조회 1429 | 날짜 2010.03.28
시로·아마다 | 추천 20 | 조회 22444 | 날짜 2010.03.26
밧토사이 | 추천 22 | 조회 14657 | 날짜 2010.03.25
다툴래욤 | 추천 2 | 조회 2333 | 날짜 2010.03.24
밧토사이 | 추천 21 | 조회 3761 | 날짜 2010.03.21
파루루 | 추천 12 | 조회 2951 | 날짜 2010.03.20
밧토사이 | 추천 18 | 조회 3104 | 날짜 2010.03.20
반크램 | 추천 15 | 조회 6446 | 날짜 2010.03.19
밧토사이 | 추천 23 | 조회 12114 | 날짜 2010.03.17
여왕님♪ | 추천 7 | 조회 2706 | 날짜 2010.03.16
반크램 | 추천 19 | 조회 8911 | 날짜 2010.03.13
버섯군a | 추천 13 | 조회 2197 | 날짜 2010.03.13
mulangae | 추천 2 | 조회 1689 | 날짜 2010.03.12
프레츨 | 추천 9 | 조회 34955 | 날짜 2010.03.10
프레츨 | 추천 10 | 조회 25001 | 날짜 2010.03.10
tetris | 추천 2 | 조회 2646 | 날짜 2010.03.07
mulangae | 추천 6 | 조회 1532 | 날짜 2010.03.06
mulangae | 추천 2 | 조회 10068 | 날짜 2010.03.04
MINMI★ | 추천 9 | 조회 14584 | 날짜 2010.02.25
groove97 | 추천 8 | 조회 5985 | 날짜 2010.02.21
Lmjfemc | 추천 2 | 조회 3377 | 날짜 2010.02.20
mulangae | 추천 27 | 조회 6597 | 날짜 2010.02.18
밍밍이랑 | 추천 5 | 조회 6131 | 날짜 2010.02.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.