본문

[인터뷰] [MOBILE] 기회와 경험을 줄 수 있는 제작사로, '루트 93'

일시 추천 조회 68904 댓글수 80

BEST
별다른 아이디어도 없이 남의 아이디어 훔쳐서 장사하는 넘들이 잘되니깐 비꼬는 말이신듯한데요 ㅎㅎ
길가는청년 | 13.04.03 12:53
BEST
투표를 안 한다
맛있는밥 | 13.04.03 13:00
BEST
참 어이없는 소릴 하시네요
그웬디드Ω | 13.04.03 12:24
BEST
한다.
U유 | 13.04.03 11:34
BEST
반어적으로 말하시는것 같은데요
bean paul | 13.04.04 06:12

와오...기대되네용

기륜 | 13.04.03 10:23

아아아아....

이둘복 | 13.04.03 10:29

요즘 하도 단기간 고수익을 노린 현질유도용 카피게임이 넘처나서 RPG가 그리웠는데 괜찮은 RPG 하나 나왔으면 좋겠음

환생만 4번째 | 13.04.03 10:30

5천원이던 만원이던 게임만 괜찮다면 그 이상이어도 상관없으니까 제발 부분유료화만큼은 부디 안했으면 좋겠네.

무임승차 | 13.04.03 10:34

황금알을 낳는건데 왜 안함?? 엔씨는 한달에 정액제 받으면서... 거기다가 캐쉬템도 따로 파는 세상인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보아샤방 | 13.04.07 02:24

블리자드도 정액제+캐쉬템~ 대세인듯...

범인은젤다 | 13.05.09 11:35

기대됩니다.

달빛-길 | 13.04.03 10:34

폭발적인 성장을 거듭하고 있는 모바일 게임 업계는 그만큼 많은 제작사가 뛰어들어 치열하게 경쟁해야 하는 곳입니다. 대기업에 비해 인력과 자금력이 상대적으로 밀릴 수밖에 없는 신생 업체는 더욱 많은 노력과 색다른 시도가 필요한 법입니다. 그냥 베껴요 피곤하게들 사시네

mfgm | 13.04.03 10:44
BEST

참 어이없는 소릴 하시네요

그웬디드Ω | 13.04.03 12:24
BEST

별다른 아이디어도 없이 남의 아이디어 훔쳐서 장사하는 넘들이 잘되니깐 비꼬는 말이신듯한데요 ㅎㅎ

길가는청년 | 13.04.03 12:53

수준이 보이네

궤적으로 | 13.04.03 21:51
BEST

반어적으로 말하시는것 같은데요

bean paul | 13.04.04 06:12

딱 봐도 비꼬는 글인데 너무 발끈하신듯 ;

환룡신 | 13.04.04 11:09

역시 길가던...혼자 눈치채는 먼치킨

BlazeGlare | 13.04.04 22:03

뭐 그것도 기술이 필요하긴 하죠;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

핼게이트 | 13.04.05 10:12

그라제 베끼는 것도 뻔뻔스러움이라는 스킬이 필요하제

디굴디굴대마왕 | 13.04.05 15:17

할말이 있고 안할말이있지... 진짜 돈이 없어서 생계가 곤란한사람앞에서 돈없으면 가게나 은행이라도 털으라는거랑 똑같은꼴인데 이걸 아무렇지도 않게 받아들이는게 더 웃기네...

범인은젤다 | 13.05.09 11:37

인터뷰 내용만 보았을 때는 확실히 기대되네요. 좋은 결과물이 나오길 기대하겠습니다.

오평아~ | 13.04.03 11:23

부분유료화 할까 안 할까? 추천으로 투표해보자!

BEST

한다.

안 한다

BEST

투표를 안 한다

맛있는밥 | 13.04.03 13:00

하던 말던 상관 없다.

피검후 | 13.04.03 15:14

나는 거절한다.

나의청춘 | 13.04.03 15:45

그러하다

악에왕 | 13.04.03 16:19

허나 거절한다.

루리웹-432070428 | 13.04.04 11:46

보던 댓글이나 계속 본다

RareIDeNTiTY | 13.04.04 11:51

가려워서 뭐?

지드1 | 13.04.04 20:51

긁자

화성도마뱀 | 13.04.11 23:30

멀 긁어.. 그냥 떼 버려

plant42 | 13.04.24 11:14

모바일 RPG에 뭘 기대한적이 없는데 인터뷰를 보고 있자니 기대가 참 많이 되네요. 어떻게 새 ip가 성공하길 바라겠습니다

그웬디드Ω | 13.04.03 12:25

시작이 93년이라니 제가 태어난 날짜라 그런지 정감도 가네요 꼭 재미있는 게임 만들어 성공하시길 기원하겠습니다.

돌격강등하트! | 13.04.03 13:18

root93=약9.6435

삼각함수 | 13.04.03 17:03

AD님 그림 좋은데요. 앨리샤 일러가 좋았었는데, 이분 꺼였군요.

sory | 13.04.03 17:36

앨리샤 캐릭터디자인은 tearfish님ㅋㅋ

gosali1213 | 13.04.04 17:28

일러좋다 ㅠㅠ

벚꽃날씨 | 13.04.03 19:19

또 일러로 낚는게임 나오는건가..

뭔가 대작의 삘이 느껴진다. 진짜 제대로된 RPG 좀 해봤으면 소원이 없겠다~

슬라잉 | 13.04.03 20:23

엔씨에서 프로젝트P라고 얼마전에 접힌게 다시 시작됬나 했네;; 내가 생각하는 패키지 알피지 라면 기대한다.

ㅈㅈㅂㅁㅈㅎ | 13.04.03 22:12

와 허벅지좀 보소 최고다

돌아온 한글97 | 13.04.03 22:38

요샌 개발실 환경이 파티션 없는 추세이긴 하지만 이게 딱히 좋다고 말하기 힘든게.. 커뮤니케이션으로 다 해결하려고만 하다보니 스스로 공부하는 것이 줄어들었다고 할까요.. 그냥 옆사람에게 물어보면 되지 내가 왜 공부를 해.. 이런 식으로 흘러가는 경우가 많아서.. 어쨌든 사무실은 좋아보이네요..

decard9 | 13.04.04 00:23

이상하게 호감이 가네요 화이팅입니다

얼그레임 | 13.04.04 01:33

이상대로라면 저런곳에 취직하고싶다...

RULI 케젠 | 13.04.04 08:56

제발 액션RPG가 아니기만을... 솔직히 모바일로 액션RPG는 안맞다고 생각하거든요...

네루네코 | 13.04.04 12:23

srpg or 턴제 rpg

지드1 | 13.04.04 20:52

ppp1408 // 제말이 지드1님 말... 모바일이 조작감이 훌륭하다고 할 수 없는데 액션RPG는 조작감이 생명아닌가요...? 타격감과... 모바일은 모바일만의 조작방식을 새로 생각해내거나 SRPG, 턴제RPG가 맞는다고 생각합니다

네루네코 | 13.04.05 17:23

동감 합니다. 솔직히 터치로는 액션RPG쪽은 한계가 있죠 그냥 턴제나 SRPG가 좋은거 같음.

SkyBear | 13.04.05 23:30

저도 모바일은 이거저거 열심히 해본 결과 지드1 님의 의견에 공감 ..

민족중흥 | 13.04.06 11:35

저도 해본것중에 조작감이 좋다라고 느낀 게임은 없음...

하루미아 | 13.04.16 23:53

저도 액션을 참 좋아하지만 현재 모바일 게임들의 방식으로는 무리라고 봅니다. 터치 의 조작감에 대한 연구가 아직 부족한 듯 싶네요. 기존 콘솔의 조작체계를 그대로 옮겨와서 수준이하의 조작감을 보이거나 이상한 방식을 도입해서 조작에 혼선만 주는 경우가 대부분. 물론 액션류의 빠른 반응이 생명인 컨트롤에 국한된 이야기 입니다. 퍼즐이나 턴제등은 오히려 다른 조작체계가 불편하죠.

수중발레단장 | 13.04.18 12:41

옛날같았으면 이쯤되서 청새치가 등장한다음 다른게임들이 멍청해서 못했지만 자기게임은 모바일과 액션rpg도 어울린다는걸 보여줄수 있다고 주장했을텐데...

범인은젤다 | 13.05.09 11:39

결크쟁이나 복돌이들이 망쳐버리지나 않을까 걱정부터 드네;;

벨브레이브 | 13.04.04 14:44

일단 결재는 있겠죠. 다만 게임의 난이도를 낮추기 위한 아이템 정도일 겁니다. 결재하지 않아도 클리어는 가능하게 말이죠. 그리고 복돌이의 경우 네트워크 연동으로 요즘은 대처가 가능합니다.

식칼든요리사 | 13.04.07 16:33

오호 그래요? 근데 주변에 모바일겜 개발하시면서 피해본분들이 몇분 계셔서..; 그렇담 다행이군요 ㅎㅎ

벨브레이브 | 13.04.09 14:25

파티션 없으면 좀 신경쓰이던디.. 파티션 대신 컴퓨터 본체를 쓴 테이블이 있긴하군요. 옆사람 화면이 솔직히 좀 거슬릴 때도 있어서.

Nier | 13.04.04 19:07

플탐이 300시간이라는 걸 보니 벌써부터 노가다 300시간이라는 말로 들린다

Tanya | 13.04.04 22:57

네트워크 연동이겠지...망할 34요금제 데이터

하라에도노 | 13.04.05 00:00

처음엔 파티션 없겠지만 회사통장에 돈이 쌓일수록 댜표들과 팁장들 파티션은 높아지고 초기맴버들은 신입맴버들 조기를 개같이 아는 회사로 변하겠지... 는 모르고 거지같은 미니게임이 아니라니 기대됨니다.

Free Tempo™ | 13.04.05 08:32

메르포메네 기다리던 1인이었는데...대원에서 개발팀철수한건 이해안감.

Free Tempo™ | 13.04.05 08:34

메르포메네 다른 형태로 부활시켜줄 수는 없나 싶네요. ㅜㅜ GBA때 오래 기다렸었는데

크라이브™ | 13.04.05 11:11

마오소5그림그리던 분이 아닌가

QuantumFire | 13.04.05 13:01

손노리 멤버였다면 기대 할 만 할 것 같음

내공냠냠 | 13.04.05 14:56

여자그림 코가 좀 어색하네요..좀만 왼쪽으로좀..;

싸이클 | 13.04.05 15:15

와 취재하러가서 사진찍는데 대표라는 사람이 핸드폰가지고 놀고있네

ヒィロ | 13.04.06 02:27

제노니아 같은거면 안나오는게...

죠니雷電 | 13.04.06 03:52

게임 스샷이 없어서 뭐라고 말을 못하겠다

울리지않는전 | 13.04.06 04:15

사무실에 잇는 저 분은 예비역 때문에 군복입은건가..

Manrock | 13.04.06 12:07

과거에 엄마 죽고, 퀘스트 주는 사람이 알고보니 배신자였고 그런 스토리는 안 봤으면 좋겠다

리틀그레이 | 13.04.07 09:30

어쌔신크리드 루시, 오블리비언 다크 브라더후드 후반퀘ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | 13.04.07 14:14

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가시리옵고 | 13.04.13 18:25

지금은 모바일로 알피지가 흥하려면 앵간한 퀄가지곤 힘들텐데..피쳐폰시대때의 액션 스타일로 만들생각이라면..어느정도 네임드와 홍보가 되야 중박이상. 잘됬으면 좋겠지만 플레이방식이 액션과같다면 뭐.. 한번해보고 말듯.. 조금은 창의적인 게임방식이 나왔음하네요.

쵸콜릿무스 | 13.04.07 18:20

남주기계팔, 여주 자연의수호자 영웅서기4?

중복중독ㅋ | 13.04.08 08:59

회사사이트가 없나보네

트로피따위흐흥 | 13.04.09 18:15

척 보기에 굉장해 보이긴 하겠지만 얘넨 이드가 어떻게 시작해서 어떻게 끝을 가고있는지 알런지 모르겠음.

임팩트아치 | 13.04.10 09:58

좋당~ ㅠㅠ

쿠로바네 | 13.04.11 15:45

저 여직원분 의자... 사장님 의자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌잉뿌잉'ㅁ' | 13.04.14 21:38

광수?

온슈타인 | 13.04.18 10:34

게임화면좀 보고 싶다.

이빨괴물 | 13.04.19 00:11

역겨운 현질유도 떄문에 모바일로는 에뮬만 돌림..

ㅋ♡ㅋ♡ | 13.04.25 16:50

남이 피땀 흘려 만든 게임을 꽁짜로 못한다고 투덜대는 것도 역겨운데.

ppp1408 | 13.04.25 21:59

현질유도가아니라 무료로받아서 재미잇으면 현질도 해줘야죠 ㅋㅋ 무료만 밝히면 게임산업 발전못해영

흐규와트 | 13.05.05 01:40

게임을 하도 안사서 역겨운 현질 유도가 생긴건데요..

paemato | 13.05.12 03:03

일단 내놔면 주시고, 퀄리티만 되면 밀아 접고 밀아 과금하는 돈 반 이상은 과금하겠나이다.

피곤한한니발 | 13.04.30 01:21

진짜 부분유료화는 피하자... 솔직히 만든게임은 돈주고사서하는게 재미지지 우리나라사람들이 무료아니면 쳐다도 안보는건 정말슬픔 ㅠ

흐규와트 | 13.05.05 01:38

왠지 지성염...

paemato | 13.05.12 03:02
위로가기
인증글
공지
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 21431 | 날짜 2013.10.25
Be Wilur | 추천 19 | 조회 65333 | 날짜 2013.10.21
CHANG-HOON | 추천 3 | 조회 38786 | 날짜 2013.10.11
Be Wilur | 추천 12 | 조회 33466 | 날짜 2013.10.10
Be Wilur | 추천 26 | 조회 43037 | 날짜 2013.09.30
Be Wilur | 추천 34 | 조회 32248 | 날짜 2013.09.14
Be Wilur | 추천 36 | 조회 34444 | 날짜 2013.09.09
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 23704 | 날짜 2013.09.06
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 31663 | 날짜 2013.09.04
Be Wilur | 추천 25 | 조회 34928 | 날짜 2013.08.09
CHANG-HOON | 추천 19 | 조회 55695 | 날짜 2013.08.01
Be Wilur | 추천 9 | 조회 42217 | 날짜 2013.07.30
CHANG-HOON | 추천 2 | 조회 27372 | 날짜 2013.07.29
CHANG-HOON | 추천 35 | 조회 58873 | 날짜 2013.07.26
CHANG-HOON | 추천 12 | 조회 47801 | 날짜 2013.07.22
Be Wilur | 추천 30 | 조회 68086 | 날짜 2013.07.19
CHANG-HOON | 추천 15 | 조회 51040 | 날짜 2013.07.18
CHANG-HOON | 추천 18 | 조회 50666 | 날짜 2013.07.05
CHANG-HOON | 추천 13 | 조회 45348 | 날짜 2013.06.21
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 20615 | 날짜 2013.06.06
Be Wilur | 추천 66 | 조회 43990 | 날짜 2013.06.05
CHAG-HOON | 추천 5 | 조회 34732 | 날짜 2013.05.31
CHAG-HOON | 추천 10 | 조회 42767 | 날짜 2013.05.30
Be Wilur | 추천 45 | 조회 65520 | 날짜 2013.05.09
CHAG-HOON | 추천 10 | 조회 42815 | 날짜 2013.05.02
Be Wilur | 추천 79 | 조회 105503 | 날짜 2013.04.23
[루리웹] | 추천 4 | 조회 26219 | 날짜 2013.04.08
CHAG-HOON | 추천 18 | 조회 38292 | 날짜 2013.04.05
Be Wilur | 추천 26 | 조회 68904 | 날짜 2013.04.03
Be Wilur | 추천 27 | 조회 44502 | 날짜 2013.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST