본문

[인터뷰] [MOBILE] 밀리언아서 : 춘향과 묘묘의 어머니들

일시 추천 조회 105499 댓글수 136

BEST
시유:어머니..제 슴가는 어찌하여 이렇게 만들어주셨나이까...
하치쿠지 마요이 | 13.04.24 10:26
BEST
시유 : 어머니.....저도 크고 싶어요.... 꾸엠 : 포기하면 편해 딸아
BEST
지금봐도 어우동사건 진짜 어이없음. 그림을 못그렸다도 아니고 한국최초 캐릭터가 어우동이라고 일러스트까지 욕하다니... 근데 욕하는애들 논리보니까 한국최초 캐릭터가 이순신 유관순 이었어도 욕학놈들이더라. 난 어우동 그리신분이 또 그렸으면 하지만 이미 본인이 마음상해서 다시는 작업 안한다고 하고...
미친일베 | 13.04.25 17:35
BEST
여자분들이시니까요...
폭탄군 | 13.04.25 17:06
BEST
카드일러보다, 일러작가들이 더이쁘다 ㅠ
양산형사람 | 13.04.25 12:46

춘향 볼 때마다 참 잘 뽑았다는 생각이 듬

그웬디드Ω | 13.04.24 07:18

첨 춘향 카드 봤을 때 난 시유가 가발 벗은 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

한글바로쓰기 | 13.04.29 11:41
BEST

시유:어머니..제 슴가는 어찌하여 이렇게 만들어주셨나이까...

하치쿠지 마요이 | 13.04.24 10:26

나만 죽을순 없다 ^^

오메지린거 | 13.04.24 19:04

울지마라 시유야.. 나같은 소수가 널 지켜줄게!! 근데 춘향이도 참 좇쿠나

솔레스탈. 빙 | 13.04.25 01:05

영원히 고통받는 시유 ㅠㅠ

A-T-Z | 13.04.26 06:50

한국형에 맞는것 같아 젖절한데요? 실제로 그렇잖아요

Kebee | 13.04.26 14:42

춘향: 으휴 불쌍 시유: 그럼 니꺼 반만 떼주던가ㅡㅡ

시유의 반띵정신으로 춘향도 빈유를 갖게돼었다.

색둘기 | 13.05.01 19:56

춘향과 달리 시유는 딸이라서 유전자를 물려받았기 때문이지...

족쇄쟁이 | 13.05.07 01:07

당연하게 이구동성. 멀녹선.

스파이스파이 | 13.04.24 19:28
BEST

시유 : 어머니.....저도 크고 싶어요.... 꾸엠 : 포기하면 편해 딸아

님카멀녹선

Karisonia | 13.04.24 23:59

꾸엠이야 학생때부터 많이 놀아서 얼굴 많이 봣는데 아시노님 짱짱 이쁘시네 헠헠ㅎㅌㅌ헠헠

콜라소녀 | 13.04.25 02:42

춘향이도 이쁘고 묘묘도 이쁘지만 팥쥐쨔응.. 하앍

Spawnfoxy | 13.04.25 05:14

아.. 시트링크 일러가 나르닥님이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 일러작가가 그린 줄 알았는데.. 아니었냉.

Fire Emblem | 13.04.25 09:42

나르닥님의 시트링크는 진짜 5성 갑인듯

페르도 | 13.04.25 23:25

슴가 갑

스프루언스 | 13.04.25 23:32

꾸엠님이야 익히 알고 있지만 asino님도 미인이시네요! 두분다 카드 더 그려주세요!! 하지만 일밀하는 저는 저 카드들 못먹어서 웁니다 ㅠㅠ

킨케두=나우 | 13.04.25 12:23

하하하 남자카드라니 하하하하하

支援型 レプゼン | 13.04.25 12:36

역시 멀녹선은 누구나 싫어하지

연초아 | 13.04.25 12:44

당연하말씀임니다!

s89516fdf | 13.04.26 22:38
BEST

카드일러보다, 일러작가들이 더이쁘다 ㅠ

양산형사람 | 13.04.25 12:46

작가들이 미인이네 +1

Moonlace | 13.04.27 19:44

Q : 그럼 싫어하는 카드는요? Asino &꾸엠 : 멀녹선. 아......ㅠㅠ

DMC의찰짐 | 13.04.25 12:58

난 SIU 카드 때문에 접었다. 어우동은 한방에 지랄를 떨면서 관광시키더니 존ㄴㅏ 성의업게 그리는 SIU 카드들은 주구장창 쏟아지고 ㅉㅉ

mfgm | 13.04.25 13:36

아...멀녹선...

내이름머야 | 13.04.25 14:12

왜 둘다 남자카드를 그리고 싶어할까?

그것의넨 | 13.04.25 15:30
BEST

여자분들이시니까요...

폭탄군 | 13.04.25 17:06

원한다,게이카드를,나도

페르도 | 13.04.25 23:25

아청형 춘향 그려주세욧!

키사라기 치하야 | 13.04.25 15:46

꾸엠느님 사랑함

RageFace | 13.04.25 16:37

김형태님 와이프한테.. 남에가정 파탄나요

클라나타니아 | 13.04.25 18:51

키라풀돌 묘묘는 아직도 제 첫번째 칸!! 토끼라서 더 맘에 들어요. 핰핰

레이피엘큐트 | 13.04.25 16:46

얼굴도 이쁘시다!

소시지니 | 13.04.25 16:50

남캐! 남캐!

행복한 구름 | 13.04.25 17:13

묘묘는 귀여워...너무 귀여워... 여캐라면 귀엽지 않았겠지만 남캐라서 더욱 귀여워......헠헠

사과맛변기 | 13.04.25 17:31
BEST

지금봐도 어우동사건 진짜 어이없음. 그림을 못그렸다도 아니고 한국최초 캐릭터가 어우동이라고 일러스트까지 욕하다니... 근데 욕하는애들 논리보니까 한국최초 캐릭터가 이순신 유관순 이었어도 욕학놈들이더라. 난 어우동 그리신분이 또 그렸으면 하지만 이미 본인이 마음상해서 다시는 작업 안한다고 하고...

미친일베 | 13.04.25 17:35

차라리 저 위의 카드들처럼 말만 한복이고 완전 판타지스럽게 그렸으면 어땠을까 생각도 하지만..... 에이 일ㅁㅁ들한테 뭘 바랍니까 ㅡㅡㅋ 우리나라 응원하면 국뽕이라 나불거리는 버러지 새끼들한테 ㅡㅡ

쌀자룡 | 13.04.25 17:52

퀄리티 애매했다는데 그림이 마음에 들고 안들고는 개인취향입니다. 근데 당시 어우동사건은 그림이 마음에 들고 안들고가 아니라 왜 하필 어우동이냐로 까였었죠.

미친일베 | 13.04.25 18:05

퀄리티 쩔던데요 그 선은 보통 내공으로 나오는게 아니지요

새루리 태일 | 13.04.25 18:17

왜 어우동이냐도 있었지만 전형적인 덕후향내나는 일러가 아니어서 까는 사람도 많았죠 퀄리티 가지고 까는 사람은 덕후취향으로 자기가 까이기 싫으니까 퀄리티로 물고 늘어진거임 그 컬러잡업이 엔간한 내공으로 할수있는게 아님

질투마스크 | 13.04.25 19:07

그림은 제대로보고 퀄리티이야기하는건가... 밀도 그만큼되는 카드가 몇있다고... 내가 밀리언아서 아트북도있지만 그보다 못한게 수두룩하구만

트로피따위흐흥 | 13.04.25 21:10

항상하는말인데...퀄 얘기하는사람은 제2형 버나드 보라고...

안정된승차감 | 13.04.25 21:57

퀄이 애매하데..덩싸네

플렉스배우기 | 13.04.25 22:14

2ch애들도 어우동보고 반응이 이런건 필요없어 정도였는데 춘향봤을땐 어 꾸엠그림이네하고 알아볼정도였고

어우동 그림 자체는 씹덕 취향이 아니라는게 까는 사람들에게 거슬리는 원인이었지 그림자체는 퀄 좋았음

호크미사일 | 13.04.25 22:38

퀄리티가 애매하다니 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 개인 취향 안맞는다하기엔 욕먹을거 같았나보네..

피곤한원반게이 | 13.04.26 00:50

어우동 퀄 자체는 나무랄데 없이 좋았습니다. 진짜 딱봐도 제 머릿속에 있는 어우동을 그대로 옮겨놨단 느낌이 들었거든요. 그런데 문제는 제 머릿속에 있는 어우동의 이미지가 그다지 좋은 이미지가 아니었단게 문제지..... 결국 이건 취향차이일뿐.

eksqkdls | 13.04.26 02:04

그림취향자체와는 상관없이 퀄 자체는 왠만한 일본카드보다 쩔었는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카리스님 | 13.04.26 11:40

심지어 제가 알기로는 밀아쪽에서 외주맡길때 관련자료로 어우동 넣었던걸로 암. 컨셉은 밀아측에서 잡아주는건데 컨셉가지고 까는거면 어이없는거죠 돈받고 시켜서 그려놨더니만;

고양이전사 | 13.04.26 17:13

어우동관련해서 문제된건 작가님홈피까지 쳐들어가서 난동부린 놈들때문이죠 혼자 "어우동 별로임"이라고 생각하는건 개인차인데 그걸 작가님홈피에 적는게 무개념

S플래티넘 | 13.04.26 17:30

와 어우동이 퀄리티에서 애매하다니 세상에 ㅋㅋㅋㅋ 삐뚫어진 덕심은 취향을 퀄리티로 바꿔버리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RULI 케젠 | 13.04.26 20:19

어우동 퀄이 애매했다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

케니 맥코믹 | 13.04.26 22:19

이쯤에서 보는 루리웹의 흔한 선비 http://gall.dcinside.com/list.php?id=game1&no=1335727

게임보이1 | 13.04.26 23:22

전 어우동 좋았는데 까는 분들 계신다는 게 이상하던데요 퀄리티도 괜찮았고 어차피 일본에서 나왔어도 게임컨셉 자체는 국적에서 자유로운데 한국적이고 뭐고 할 건덕지가 있나; 정작 어우동 뽑진 못했지만

아몬드젤리 | 13.04.26 23:37

어우동 보고 깐 뱁새들은 으휴~

P언노운P | 13.04.29 15:58

여자였구나;

새루리 태일 | 13.04.25 17:40

검색해보니 옛날 코스프레로 유명했던 그 꾸엠이었군; 까먹고 있었네 라기보다 김형태 와이프였다니...-_-;;

새루리 태일 | 13.04.25 18:07

꾸엠!! 나르닥!!

으앙 쥬금... | 13.04.25 17:50

멀녹선 ㅋㅋㅋㅋㅋ

분홍콜라 | 13.04.25 17:54

암초님이랑 코멧님 인터뷰나 해라.

아웃레이지 | 13.04.25 17:55

꾸엠 예전 코스프레할때는 진짜 여신급이었는데 나이가 들어서인가..............

정 보석 | 13.04.25 18:07

애.. 지금도 이쁘구만... 하나도 안변했네

아오자키 신 | 13.05.04 17:19

옆의 베스트글에서 춘향과 묘묘의 만 보이길래 기묘한 모헙인줄 알았네요;;

Wkdrnehfk | 13.04.25 18:40

꾸엠 : 개인적으로 심청이를 그리고 싶었는데 이미 나와버렸어요. 그것도 굉장히 예쁘게. 그리고 저도 남성 카드를 한 번 그려보고 싶은데 유저 분들은 여성 카드를 더 좋아하실 것 같아요. 과연 제가 게이 카드를 잘 그릴 수 있을까요?! 게이 카드를 게이 카드를 게이 카드를

스즈란의 초원 | 13.04.25 18:44

시유:어무이!!!! 제슴가좀 업글해주세유~

구도나세 | 13.04.25 18:48

액토즈는 내 비밀번호나 빨라 보내줘 ㅠㅠ 내일이면 일주일이야 ㅠㅠ

진짜 siu 일러스트 원래 못그리는건지 원래 성의가 없는건지

처음엔주먹 | 13.04.25 19:27

Q : 꾸엠 아시노?

K텔렌 | 13.04.25 20:55

이해하는데 20초 걸렸네..

범인은젤다 | 13.04.26 01:05

깜쥐님도 해주시지요

QuantumFire | 13.04.25 20:59

워미 한미모 하네...

날훌터 | 13.04.25 21:05

선발의기사

선발의 기사 | 13.04.25 21:54

춘향 좋지? 나도 좋아해..

이명박 | 13.04.25 22:11

꾸엠님 여신이였는데 좀 많이 변하셨네여

Agaress | 13.04.25 22:23

아시노님은 풀메이크업하고 온거고 꾸엠님은 가볍게하고 오신것같은데여 사진만봐도 꾸엠님은 케쥬얼하게 입고 오신거고 아시노님은 옷도 정장으로 차려입으셨고 메이크업도 더 신경쓰셨고... 여자력을 전투력으로 비교하면 지금 꾸엠님은 계왕권 정도고 아시노님은 초사이아인 2쯤으로 각성상태...

쿠로코의 농구 | 13.04.26 14:08

30대 들어선 유부녀가 저렇게 나온 것만 해도 리즈시절을 짐작할만하지 않음?

이분이 한창 리즈시절이 서코에서 하가렌나오고 건담시드 흥하던 그런시절인데...

쿠로코의 농구 | 13.05.02 11:19

꾸엠님은 하기렌이나 건시데 시절부터 있었답니다 ㅋㅋ 여의도 애벌레 시절부터 있었다구요 ㅋㅋㅋ

아오자키 신 | 13.05.04 17:21

꾸엠님 처음 본게 중딩때인가. 국내판 뉴타입에서 봤으니 ㅎㄷㄷ;;

sytry | 13.05.07 05:14

예쁘다....멋이다....

cksdls | 13.04.25 22:34

SIU 일러스트가 무성의함의 극을 달린다던지 아니면 에초에 이런 류의 게임에선 전문 일러스터를 써야한다는 면에서 까이면 몰라도 흑요석님은 아니죠.

크리드. | 13.04.25 22:41

미소녀 CG도 요샌 외모빨되는 여자아니면 힘들지

Wryyyyyy | 13.04.25 23:03

님카멀녹선

잉여한량 | 13.04.25 23:56

헐 ㅋㅋㅋ 민이씨 ㅋㅋㅋ

리름 | 13.04.26 00:25

일러스트레이터 분들 미모도 상당하군요ㅋㅋ 전 감춘향 키라풀돌 해서 잘쓰고 있습니다. 다음엔 코멧 작가님 인터뷰좀 해주세요~ 전 색동 일러가 젤 이쁘더라구요.

우베이베 | 13.04.26 01:19

꾸엠느님 남편분은 오늘도 택진이형한테 채찍맞으면서 야근합니다.

슈퍼스탑 | 13.04.26 01:52

한밀아에서 바라는게 있다면 오프라인 이벤트좀 자주 해줬으면 좋겟습니다. 학원 가는길에 보는 버스에 그려져 있는 감사형 춘향을 보면 지금 당장이라도 오프라인 이벤트 같은게 나올것 같은데 눈씻고 찿아봐도 없네요.

eksqkdls | 13.04.26 02:17

꾸엠옹 더 예뻐졌엉..

메루루린스 | 13.04.26 02:34

허허 그럼 전우치 한번 기대해보겠슴돠 -▽- 도사란 무엇이냐~

사마의 중달 | 13.04.26 02:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이 카드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춘향이 좀 풀돌 시켜주세요 꾸엠님ㅠㅠ

체포된경찰 | 13.04.26 02:43

엥? 그 꾸엠님이 그 꾸엠님이였나요? 클블스와 모먼트 뮤비의 그 꾸엠님???!?!?!?!!

♫Pakken♂ | 13.04.26 06:15

네 맞아요 그 꾸엠님입니다. ㅋㅋ

아오자키 신 | 13.05.04 17:22

노캐쉬유저다보니 감사형 춘향은 정말 유익했죠. 덕분에 풀돌시켜서 잘쓰고 있습니다. 이번의 바리공주도 이벤트대로라면 충분히 풀돌할 수 있을것 같네요.

babobyb | 13.04.26 06:54

멀녹선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노체브 | 13.04.26 11:05

감사형 춘향 카드는 정말 감사영

전설의레전드♥ | 13.04.26 12:06

멀녹선 키라네.

삼엽충 | 13.04.26 13:04

일단 여신님이 떳습니다 여러분 무조건 추천 누릅시다 하아하아하아하아 꾸엠사마

밴투스 | 13.04.26 13:19

꾸엠님의 깨알같은 사하라 디슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠로코의 농구 | 13.04.26 14:16
위로가기
인증글
공지
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 21431 | 날짜 2013.10.25
Be Wilur | 추천 19 | 조회 65333 | 날짜 2013.10.21
CHANG-HOON | 추천 3 | 조회 38786 | 날짜 2013.10.11
Be Wilur | 추천 12 | 조회 33466 | 날짜 2013.10.10
Be Wilur | 추천 26 | 조회 43037 | 날짜 2013.09.30
Be Wilur | 추천 34 | 조회 32244 | 날짜 2013.09.14
Be Wilur | 추천 36 | 조회 34444 | 날짜 2013.09.09
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 23704 | 날짜 2013.09.06
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 31663 | 날짜 2013.09.04
Be Wilur | 추천 25 | 조회 34928 | 날짜 2013.08.09
CHANG-HOON | 추천 19 | 조회 55695 | 날짜 2013.08.01
Be Wilur | 추천 9 | 조회 42217 | 날짜 2013.07.30
CHANG-HOON | 추천 2 | 조회 27372 | 날짜 2013.07.29
CHANG-HOON | 추천 35 | 조회 58864 | 날짜 2013.07.26
CHANG-HOON | 추천 12 | 조회 47801 | 날짜 2013.07.22
Be Wilur | 추천 30 | 조회 68086 | 날짜 2013.07.19
CHANG-HOON | 추천 15 | 조회 51040 | 날짜 2013.07.18
CHANG-HOON | 추천 18 | 조회 50666 | 날짜 2013.07.05
CHANG-HOON | 추천 13 | 조회 45348 | 날짜 2013.06.21
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 20615 | 날짜 2013.06.06
Be Wilur | 추천 66 | 조회 43990 | 날짜 2013.06.05
CHAG-HOON | 추천 5 | 조회 34732 | 날짜 2013.05.31
CHAG-HOON | 추천 10 | 조회 42767 | 날짜 2013.05.30
Be Wilur | 추천 45 | 조회 65516 | 날짜 2013.05.09
CHAG-HOON | 추천 10 | 조회 42810 | 날짜 2013.05.02
Be Wilur | 추천 79 | 조회 105499 | 날짜 2013.04.23
[루리웹] | 추천 4 | 조회 26214 | 날짜 2013.04.08
CHAG-HOON | 추천 18 | 조회 38288 | 날짜 2013.04.05
Be Wilur | 추천 26 | 조회 68904 | 날짜 2013.04.03
Be Wilur | 추천 27 | 조회 44502 | 날짜 2013.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST