본문

[인터뷰] [MOBILE] RPG 매니저 : 실시간 전투와 전략이 있는 카드 게임

일시 추천 조회 51040 댓글수 201 프로필펼치기

BEST
.....뭔가 리플들이 어색해 보이는건 내 기분탓인가....
오늘부터 마왕♪ | 13.07.18 13:07
BEST
야 니가 제일 티나
그림고양이 | 13.07.18 17:00
BEST
이상한 리플들 보니 대부분 마이피 비활성에...접속일 숫자가--; 에이 설마...
분노의 루비칸테 | 13.07.18 13:42
BEST
......뭔가 리플들이 어색해 보이는건 내 기분탓인가.... (2)
루리웹-37251560 | 13.07.18 13:43
BEST
일러스트 암만좋게봐도 짱먹을정도는 안되는데 색맹이세요?
뉴타입83 | 13.07.18 13:15

테스트에 당첨돼서 해봤는데 정말 이제까지 맛폰게임 많이해봤지만 이건 차원이다름 나오면 이거만 할듯

티모고기마시쪙 | 13.07.18 10:34

이거 근데 알바비 얼마나 주나요?

코우사카 키리노 | 13.07.21 17:02

분명 알바던 뭐던 거짓글은 맞는것같음. 근데 이게임만든 회사가 직접 개입하지 않은것같다는게 제 생각입니다. 재정신인회사가 그래도 게임꽤즐긴 사람들만 모였을텐데 그것도 루리웹에서 사진내고 인터뷰까지 찍고 화기애애하게 사진도올리고 그동안 회사내에선 나름 야심차게 준비한 게임 공개하는 자리아니겠어요? 그만큼 이글이올라오면 반응이어떨지 조심히 지켜보는게 재정신이라면 맞지않을까요? 근데 설마 저런 말도안되는 개나소나 알아보는 홍보성댓글을 올렸다는건 제추측으론 이회사와 악연이있는사람이나 경쟁타사의 지능적인 홍보성댓글 공격으로밖에 저로선 보이지않네요.

몰라요사랑해 | 13.07.22 10:10

우앙 나도 테스트 당첨됬는데 ^^ 이 게임 진짜 대박인것 같아요 ㅋㅋ 카드게임이라고 생각하면 큰 오산임 ㅋㅋ 그냥 MMORPG 입니다. ㅋㅋ 개 잼있음 ㅋㅋ 강추강추

두에즈 | 13.07.18 10:37
BEST

야 니가 제일 티나

그림고양이 | 13.07.18 17:00

아 님 솔직히 티나서 덧글 안달 수 가 없뜸;; ㅈㅅ;;

Dr.Strangeluv | 13.07.18 19:33

네 다음 알바

우리집 불났다! | 13.07.18 20:59

^^ ㅋㅋ 강추 이거는 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잊혀질사람 | 13.07.18 21:41

최저시급은 주나요? 글만 달면 되면 저도 투잡좀 하게 연락좀...

하루미아 | 13.07.19 02:59

에이 사람들이 참~ 센스있게 모른척 좀 해줘요

Red XIII | 13.07.19 22:30

네이버 영화 평점 10점 줄때 말투

불타는청춘 | 13.07.20 17:41

해보기야 하겠지만 이런식으로 알바하는거 참 보기 싫타...

우동게♡ | 13.07.21 13:31

MMORPG부터 일단 검색하고 와야겟다..

Superton- | 13.09.06 01:40

사람들 진짜..다 알면서 좀 모른척 좀 해주세요. 다들 먹고사느라 빠뜻하구먼..

욕쟁이꼬마 | 14.03.04 12:42

헐 ㅋㅋ 카드게임은 고스톱이나 포커만 있는줄 알았더니 .. 새로운 발상전환이네요.. 요새 넷마블 흥하는데요?

럭셔리빛나뉨 | 13.07.18 10:39

네 다음 알바

망상♡고양 | 13.07.19 00:51

......

루리웹-4131944 | 13.08.28 10:02

헐... 드뎌나오는구나 달려보자!!

루리웹-146150614 | 13.07.18 10:44

네 다음 알바

망상♡고양 | 13.07.19 00:51

해본 사람들은 두손 들고 환영할만한 게임. 클베에서도 감동이었는데, 오픈버전에선 얼마나 더 미치게 재미있을지 완전 기대중입니다! ㅋㅋㅋ

공자000 | 13.07.18 11:00

근데 카드겜인지, 아닌지는 해본 나로써도 감이 안잡힌다는게 함정?!?!?

공자000 | 13.07.18 16:30

네 다음 알바

우리집 불났다! | 13.07.18 20:59

오 알바분들께는 재밌었나보네요 ㅇ.ㅇ

z코코모z | 13.07.21 10:39

너무 기대 되요!!! 일러스트들 짱짱 맨!!! ㅠ.ㅠ/

불꽃심장 | 13.07.18 12:09
BEST

일러스트 암만좋게봐도 짱먹을정도는 안되는데 색맹이세요?

뉴타입83 | 13.07.18 13:15

내가 좋아하는 일러스터. 에스알님.

CoCoBall9977 | 13.07.18 23:28

초딩 ㅁㅁ보다 이런 심플한 그래픽 좋음d 야겜이 아니라 되려 겜스럽지않음?

내이름이석자 | 13.07.18 23:49

원화가 엄청 유명한 원화가는 맞음. 완전 옛날에 이지투온도 참여했었음 근데 개인적으로 블로그 볼때마다 허세?같은게 너무 심해서 그닥 좋아하진 않음 ㅎㅎ

히-호군 | 13.07.19 23:19

아 에스알이었음? 몰랐네.. 유명하긴 했죠 ㅋㅋ 근데 오랜만에 보니 그렇게 호감가는 그림체는 아니네..

그림고양이 | 13.07.21 11:37

본인맘에 들수도 있지 색맹은 뭐냐 에휴

시마중령 | 13.07.21 15:46

에스알님 그림은 색과 전체느낌이 심플하면서 라인이 멋지죠, 특히 손이라던가. 일자바지의 주름이라던가. 버클의 반짝임이라던가.인디언엘로우와 블루의 조합이라던가. 그런데 아무래도 일러스트레이터기엔 너무 심플함. 이런스타일은 패턴만 파악되면 금방따라잡히거든요.특히나 요즘같이 젊은 천재들이 많은시기엔 좀 묻히는감도 없지않아 있고요

콜비츠 | 13.07.21 16:39

어쨌거나 루리웹에서 까일정도의 사람은 아니고 양산형 김치스타일 일러나 색코드외워그린듯한 캐쥬얼쓰레기풍 덕후그림체보다는 훨 낫고요. 까이는건 신사웹취향도 좀있는데다 기획자분의 일러는 까지말자는 말이 청개구리신사웹분들을 자극한듯 ㅋㅋ

콜비츠 | 13.07.21 16:46

콜비츠// 요약하면 "니들이 양산형김치스타일쓰레기풍 오덕 그림체나 빨아제끼는 루리웹 오덕들이니까 에스알님의 선구적이고 심플한 그림체를 못알아보고 이 글 까는거다" 이건가요? 글쎄요 제가 보기엔 별로 신사니 오덕이니랑 관계없는 문제 같은데

그림고양이 | 13.07.22 18:47

그림고양이/ 아니요 저도 에스알님 그림 안좋아합니다. 예전에야 팬이었지만 지금 뭐 더잘 그리는 사람 넘쳐나기도 하고 정작 이분은 자기 그림에 빠져 변화나 노력을 안하시는것 같다는 생각까지도 합니다. 단지 그냥 안좋다고 까이기엔 좀 아쉬운 분이라는 거죠.

콜비츠 | 13.07.22 22:59

뉴타입님 댓글과 그 추천들은 그냥 단순히 댓글 알바질에 대한 반감일 뿐 같네요.

그림고양이 | 13.07.23 14:10

자기그림에 안빠져있는 일러스터가 더 문제아님? 그러니까 양산형 김치가 많은거임! 내알기로는 라그때랑 그림이 많이 달라지셨는데 그정도면 충분히 변화나 노력하신거임 취향이 아니니깐 퀄이 낮다는건 무슨논리랑게???

내이름이석자 | 13.07.24 09:50

이게 진짜 TCG지... 전략도 없는 TCG 재미없었는데 언제나오나여?

칸쵸오백원 | 13.07.18 12:35

네 너도 알바

아르 | 13.07.21 06:46

시스템이 특이해서 궁금하긴 하네요. 이제 그냥 싸우고 모으는 카드게임 질려가는데... 한번 다운받아서 해볼 듯?

JAvaWW | 13.07.18 12:39

네 다음알바

sigurr | 13.10.11 21:37

우주 이 회사는 브랜뉴보 때도 알바의혹 받더니 여기 댓글린도 스멜 존나 진동하네.....

HOLO | 13.07.18 13:06

http://cfile24.uf.tistory.com/image/037F9E3B51E7C0851731D3 저 회사 팀원 개인블로그에 올라온 '개인적인' 소명입니다. 내용 : 사족이지만, 보다 못해 한마디 덧붙이자면, 브랜뉴보이 개발 당시에는 덧글 알바는 커녕, BGM 살 돈 조차도 없어서 오픈 소스 커뮤니티에서 라이센스를 사다 쓸 정도였습니다 TT 오히려 자체 퍼블리싱을 했더니 브랜뉴 보이를 가열차게 까는 타사의 알바들이 붙긴 했었어요. 이건 악플의 정도가 너무 지나치길레 일일이 아이디 검색해서 뒤져보고 확인한 사실입니다. 하지만, 저 기사에 달린 댓글들은 제가 보기에도 오글토글하네요. 그냥 안했으믄 싶은데... 심지어는 우리 회사 사람들도 저 덧글들을 보며 오글토글해 하고 있다고요... 오픈 전부터 덧글 알바 따위로 관심 받고 싶지 않은데 ㅠㅠ

갸락시노또 | 13.07.18 19:21

아이디를 검색해서 뭘 더 뒤져서 타사사람인걸 확인했는지는 모르겠는데 자기네들도 심증으로 타사알바 추정한 것 같은데... 로맨스와 불륜인가싶네요. 정말 저게 알바가 아니라면 기껏 성원해주는 유저들 덧글에 무슨 막말을 하는건지 싶기도하고. 개인블로그에 올라온 개인적인 소명이긴하나 팀원들이 저러고 있다는 얘기는 지나치기가 어렵네요.

갸락시노또 | 13.07.18 19:24

↑ 그것조차도 개발자가 동정표 얻으려고 보이는데난? 돈없으니까 그냥 개발자들이나 지인들이 리플다는거지. 돈있으면 알바도 안써. 돈으로 현물 혹은 연예인 이용하는 마케팅하지 댓글로 잼있다!! 오오오!!해보고싶다 라고 작업치는 회사들은 다 가난한 신생개발사나, 돈없는 개발사임. 왜냐면 그걸 알바쓰기엔 돈도 없고 직접 개발자들이 쓰자니 자존심 혹은 의도하려고도 하지 않고. 그냥 주변 사람들한테 "우리 게임 나왔는데 좋은 댓글이나 좀 남겨줘 허허허" 라고 하는거야. 내가 그런 개발을 해봐서 안다. 그냥 그게 다라서 안타깝고 슬프고 그렇다

성어언 | 13.07.20 00:16

근데 글 올라오자마자 티나는 댓글들만 주루룩 달린거 봐서는 알바or개발자들이 댓글단거 맞는거같음 ㅋㅋㅋ

파라독스 | 13.07.20 13:39

덧글 알바인지 직원인지 타사 지능 안티인지는 알바 아니고 어쨌든 분명한건 확실하게 부자연스럽다는거네요.

그림고양이 | 13.07.21 11:51
BEST

.....뭔가 리플들이 어색해 보이는건 내 기분탓인가....

오늘부터 마왕♪ | 13.07.18 13:07

스샷 만으로는 일러스트가 딱히 좋아보이지 않은데 말이죠...

리히로 | 13.07.18 13:13

리플들이 굉장히어색ㅋㅋ ㅈㅅ 취지는 좋은데 일러가 취향에 안맞아서 신사게임 이나 할래요

뉴타입83 | 13.07.18 13:14

이런 보드게임느낌나는거 겁나 좋아하는데 인쟈 나왔네

만년알바생 | 13.07.18 13:19
BEST

이상한 리플들 보니 대부분 마이피 비활성에...접속일 숫자가--; 에이 설마...

분노의 루비칸테 | 13.07.18 13:42
BEST

......뭔가 리플들이 어색해 보이는건 내 기분탓인가.... (2)

루리웹-37251560 | 13.07.18 13:43

흠... 이런거도 나왔네.. 한번 해볼까..

꿜껍 | 13.07.18 13:48

위에 리플들 연달아 "헐" 이 들어있음 이거 우연임?

쿤타킨테맨 | 13.07.18 13:54

머랄까 고집이 강해보이시는 기획자분...ㅎㅎ^^; 논쟁까지야 당연 필요없지만 카드일러가 중요하지않은건 아니죠... 일러 하나, 장면 하나를 위해 목매달고 현질하는 사람들무시할게 못되는데... 게임은 엄청 기대하고 있습니다! /////

디엔디엔페어리 | 13.07.18 14:05

이건 좀 생각해보고 언플했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기획자를 까는거 같은데 칭찬하는 고난위도다

성어언 | 13.07.20 00:19

시급 좀 세게 받으시는 분인가봐요

BigCruncher | 13.07.25 01:52

이분 리플은 알바의 격이 느껴지는 리플이군요

노라드림 | 13.07.29 14:16

윗 댓글들 작성 시간이 신경쓰인건 나뿐인가? 직원분들 고생 많으시네.

자유추구 | 13.07.18 14:22

알바 쓰지 말고 꺼지렴 :)

[가시버시] | 13.07.18 14:23

일러 괜찮은데;;; 일단 기대는 되네 ㅋㅋㅋ 이너월드에 실망도 좀 했고...

달렉 | 13.07.18 14:26

루까성 모름? 리플 보니 망할듯 ㅜㅜ

20mm 대공포 | 13.07.18 14:28

나만 댓글들이 어색한게 아니었어...

칼피스소다 | 13.07.18 14:32

음... 운영만 잘해준다면 모르겠는데

마메무메? | 13.07.18 14:35

와 댓글....미치겠다 딴 포탈사이트도 아니고, 루리웹에서 저따구라니... 이겜 존나 노잼인가보다... 얼마나 자신이 없으면 저딴짓을 다할까...

Desire. | 13.07.18 14:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

알바인거 모르나 ? ㅋ

클럭워크 | 13.07.18 17:58

그 평 나온게 어딨나요

성어언 | 13.07.20 00:19

과연 평을 좋게 한 사람들이 베타 유저일까.

아르 | 13.07.21 06:47

공식카페를 마케팅하는데서 만들죠 보통 ㅋㅋ

밤마다루리 | 13.07.27 00:25

진짜 알반가ㅋㅋㅋ위화감드는 댓글들이 좀 있네

죄수번호-3135824 | 13.07.18 15:37

진짜 알바네요.. 레벨 보면..

도전자허리케인 | 13.07.19 10:06

카드게임은 이제 질렸다...

엇갈린시간 | 13.07.18 15:41

댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이머딩거 | 13.07.18 16:08

먼가 다른게 있다고 믿겠습니다. 카드쌈 좋아해서 7월 마지막 기대작임

잿빛고양이™ | 13.07.18 16:25

클베 해본 경험자로 게임 괜찮음. 특히 예전에 매직더 개더링 좀 했던 사람은 재미있게 할만해요.

공자000 | 13.07.18 16:28

오 오랜만에 뵙네요 ㅋㅋㅋ 이거 괜찮음?

꿜껍 | 13.07.18 16:39

위에 평 올려놓고 다시 돌아와서 평 쓰는 이유는?

BigCruncher | 13.07.25 01:51

이제 카드게임은 안할거야

안해야겠네요. 댓글알바라니...

리얼노부 | 13.07.18 16:36

그냥 게임 나오고 보면 되지... 난 게임이 재밌으면 하고 아니면 말거임. 댓글이야 뭐

JAvaWW | 13.07.18 16:38

근데 이거 클베는 언제 어떻게 한거임 ? 하면 뭐 주나?

꿜껍 | 13.07.18 16:38

다른건 다 몰라도 루리웹에서 생판모른게임가지고... 타 사이트처럼 한번해보고 싶다거나 뭔가 기대하는 댓글이 세네개 이상 올라가면... 무조건 알바고용이지.... 내부직원이거나... 근데 가장 중요한것은 그짓거리 하나안하나... 게임은 유저들이 알아서 판단하지... 리플가지고 게이머들을 선동시켜봤자 반응은 미미한거 회사직원들 정말 모르는겨? 정치관련빼고는 게임은 선동 안먹히지... 짬밥이 얼만데... 더욱이 여긴 루리웹이라고

ZeroReset | 13.07.18 16:51

그거야 오래된유저나 그렇지. 요즘 신규유저들은 대부분 귀가 얇아서 . ㅋㅋㅋ

클럭워크 | 13.07.18 17:59

정치관련은 선동이 먹히고? 먼개솔

하이드헌터 | 13.07.18 22:06

근데 궁금한대 댓글에 마누라 뺐겼었나 왜이리 다들 아픈상처처럼 하악질 하는거임? 여튼 자기들도 핥음받으면 좋아하면서 머가 달라서 이렇게 극성인거징.. 겜 설명도 다 해놨고 결국 자기가보고 하까마까하면 되는거지 알바면 이런 어설픈 알바생덧글에 산 자기를 돌아볼것이지 왜 덧글 알바 운운하면서 하지말자고 그러는거요 나까지 할맘 사라지게스리!!

내이름이석자 | 13.07.19 00:14

내이름이석자/그럼 당신도 댓글달지 말고 그냥 게임이나 해요. 게임 커뮤니티 사이트에서 댓글이라는게 나름대로 게임의 평 아님? 그걸 조작하는게 눈에 보이는데, 그냥 상관말고 내게임만 하면 된다? 그래. 당신은 저게 정말로 일반 베타 유저들의 댓글이라고 판단하는거라고 생각해. 그게 맘 편할거야 그래.

성어언 | 13.07.20 00:25

직원을 동원해서 댓글을 달면 오히려 반감을 산다는 걸 깨달으셔야죠 ㅋㅋ 게임 개발하시는 분들이면 루리웹 자주 오실텐데 아직 성향을 모르시나... 이런건 헝그리앱이나 모나와 같은 곳에...

은하미소년 | 13.07.18 16:51

루리웹 이용해 먹고 싶으면 차라리 까라... 까는게 도움될거다... ㅋㅋㅋㅋㅋ

ZeroReset | 13.07.18 16:52

ㅋㅋㅋ 댓글 알바 덕에 까이는거도 과연 루까성의 전설을 이어갈런지 갑자기 궁금해지네 ㅋㅋ

꿜껍 | 13.07.18 17:01

댓글알바 푸는 게임은 안합니다. 오히려 반감만 커지네요.

그림고양이 | 13.07.18 17:03

광고성 느낌이 나는 순간 싸구려틱한 느낌이 팍~ 들기 때문.. 얼마나 게임 자체에 자신이 없고 관련자들 센스도 촌스러우면 저렇게 촌스럽고 티나는 댓글알바질을 할까 게임도 저렇게 센스없고 촌스럽겠지 싶은 느낌? 그런게 듬.

그림고양이 | 13.07.18 17:04

티나는 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글도 잘달아야지 이거 원 ㅋㅋ

화이트발란스 | 13.07.18 17:42

명불허전 루까성에서 이게 무슨짓이오!

세모포누메♥ | 13.07.18 18:19

안해

拈華微笑 | 13.07.18 18:39

재밋겟네 햇다가 리플보고 ㅄ게임인지 확인 가능해서 얼마나 다행인지 모르겟네요.

lovejina | 13.07.18 18:55

올 >ㅅ<ㅋ

ILUVMINZY♡ | 13.07.18 18:59

한번 해볼까 했더니. 댓글 알바 때문에 손 떼렵니다. 얼마나 자기들이 만든 게임에 자신이 없으면 저런 짓을 할까..

Soulancient | 13.07.18 19:30

댓글 시박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 티나서 오히려 측은하다.

wanggud | 13.07.18 19:43

댓글 너무 티나게 쓴다..

하치쿠지 마요이 | 13.07.18 19:50

일단 매니저랑은 전혀 상관없어 보이긴하는데 새로운 방식에 틀에 갇혀있는 게임이 아닌건 환영할만함. IOS 로 나왔다면 바로 해보겟는디... 안드로이드라 못하겟네. 암튼 힘내서 만드쇼. 님들이 새로운 길을 개척해서 성공하면 배끼기만 하는 업계ㅄ들도 좀 반성하면서 게임만들지 않겠음?

돌고래야디질래 | 13.07.18 19:51
위로가기
인증글
공지
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 21431 | 날짜 2013.10.25
Be Wilur | 추천 19 | 조회 65354 | 날짜 2013.10.21
CHANG-HOON | 추천 3 | 조회 38786 | 날짜 2013.10.11
Be Wilur | 추천 12 | 조회 33483 | 날짜 2013.10.10
Be Wilur | 추천 26 | 조회 43055 | 날짜 2013.09.30
Be Wilur | 추천 34 | 조회 32254 | 날짜 2013.09.14
Be Wilur | 추천 36 | 조회 34444 | 날짜 2013.09.09
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 23713 | 날짜 2013.09.06
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 31669 | 날짜 2013.09.04
Be Wilur | 추천 25 | 조회 34965 | 날짜 2013.08.09
CHANG-HOON | 추천 19 | 조회 55704 | 날짜 2013.08.01
Be Wilur | 추천 9 | 조회 42223 | 날짜 2013.07.30
CHANG-HOON | 추천 2 | 조회 27376 | 날짜 2013.07.29
CHANG-HOON | 추천 35 | 조회 58887 | 날짜 2013.07.26
CHANG-HOON | 추천 12 | 조회 47817 | 날짜 2013.07.22
Be Wilur | 추천 30 | 조회 68106 | 날짜 2013.07.19
CHANG-HOON | 추천 15 | 조회 51040 | 날짜 2013.07.18
CHANG-HOON | 추천 18 | 조회 50675 | 날짜 2013.07.05
CHANG-HOON | 추천 13 | 조회 45357 | 날짜 2013.06.21
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 20615 | 날짜 2013.06.06
Be Wilur | 추천 66 | 조회 43990 | 날짜 2013.06.05
CHAG-HOON | 추천 5 | 조회 34742 | 날짜 2013.05.31
CHAG-HOON | 추천 10 | 조회 42767 | 날짜 2013.05.30
Be Wilur | 추천 45 | 조회 65580 | 날짜 2013.05.09
CHAG-HOON | 추천 10 | 조회 42823 | 날짜 2013.05.02
Be Wilur | 추천 79 | 조회 105586 | 날짜 2013.04.23
[루리웹] | 추천 4 | 조회 26230 | 날짜 2013.04.08
CHAG-HOON | 추천 18 | 조회 38301 | 날짜 2013.04.05
Be Wilur | 추천 26 | 조회 68986 | 날짜 2013.04.03
Be Wilur | 추천 27 | 조회 44513 | 날짜 2013.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.