본문

[NS소프트] 스노우 브라더스 스페셜 2 스크린샷 및 선행 리뷰 내용

일시 추천 조회 24388 댓글수 41 프로필펼치기

BEST

한국 유저들은 이쪽이 더 추억이 많을듯
미미큐 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.09.07 00:04
BEST
1 만들때 성공할지 몰라서 개발자가 아파트 담보잡히고 만들었습니다. 그래도 1편 잘 팔렷는지 2편이 나오는군요.
S.S[정상상태] | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.09.07 00:08
BEST
오~ 양키 일러 넣어줬군요 ㅋㅋ 안넣어주면 서운할뻔 했는데 우리나라 오락실에 죄다 북미판이 들어온건지 저게 너무 익숙함 ㅋㅋ
メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.09.07 00:05
BEST
1편은 왜 원작 버전 안넣어줬어요?
무한피닉스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.09.06 23:58
BEST
한국 오락실 게임기 대부분이 영어 디폴트로 설정되어있어서 그렇다는 이야기도 있었는데
0M0) | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.09.07 00:09
BEST

1편은 왜 원작 버전 안넣어줬어요?

무한피닉스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.09.06 23:58
무한피닉스

추가 하기엔 시간과 여력이 부족했다는 인터뷰를 본거 같네요.

미미큐 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.09.07 00:20
무한피닉스

1편도 나중에 원작 버전 추가해준다고 대표가 직접 말했었는데 언제 해주는 건지

레어킹 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.09.07 01:03

얘네는 1+2합본판 나와도 될것 같은데 왜 쪼게서 나오는건지 궁금하네..

클램프모코나 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.07 00:00
BEST
클램프모코나

1 만들때 성공할지 몰라서 개발자가 아파트 담보잡히고 만들었습니다. 그래도 1편 잘 팔렷는지 2편이 나오는군요.

S.S[정상상태] | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.09.07 00:08
클램프모코나

말이 쉽지 판권확보와 성공을 담보할수 없었기에... ㅇㅇ

아우조라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.08 16:53

양키 센스 일러도 들어가 있군여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고!!!

뮤젠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.09.07 00:00

물캐릭이 가장 사기인데 사람들 대부분 첫번째 캐릭만 고르더라

루리웹-6629833071 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.07 00:00
루리웹-6629833071

나도 몰랐는데 얼마전에 유튜브 보니까 터트릴 때 혼자 양쪽방향으로 갈라져서 가성비는 죽이더라 ㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.07 00:02

생각의 차이는.있을스있는데 눈사람이 제일 좋음 물캐릭은 양갈래 퍼지는대신 물퍼지는 시간이 짧고 무기가 일직선으로만 발사되서 눈덩이 굴리기 유지시간도 길고 한칸아래까지 공격가능한 눈사람이 제일 좋았음 사거리도 가장 길고

서태지9 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.09.07 02:40

걍 눈이 제일 편하고 빨라요 숙련할필요도없고

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.09.07 11:07

눈은 아무래도 셀렉트 1번에다가 1탄에 익숙한 사람이 많다보니 어쩔수 없긴한데 현역때 오락실에서 물만 골라서 깼었던

勇者ああああ | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.09.07 19:10

물캐릭 막상하면 애매함 양갈래퍼지는게 메리트긴한데

루리웹-9480213498 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.09.09 00:31
BEST

한국 유저들은 이쪽이 더 추억이 많을듯

미미큐 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.09.07 00:04
BEST

오~ 양키 일러 넣어줬군요 ㅋㅋ 안넣어주면 서운할뻔 했는데 우리나라 오락실에 죄다 북미판이 들어온건지 저게 너무 익숙함 ㅋㅋ

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.09.07 00:05
メ한조ξ

일본은 발매직전 토아플랜이 도산하는 바람에 외국 오락실에 먼저 발매되었습니다. 이후 회사원들이 일본에 게임을 발매하면서 그래픽을 수정했다는군요.

A군 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.07 02:30

https://youtu.be/hEtXfD42xPA?si=Y-VrdYjREKtzt6Tz 옛날에 친구집에서 패미컴으로도 정말 재미있게 했던게 기억나네요 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.07 00:08
[피젯트레이닝] 토범태영

스노우브라더스, 닌자거북이3, 배틀도트, 와이와이월드2, 다람쥐구조대2, 더블드래곤, 열혈시리즈 패미컴 시절 2인용 되던 최고의 게임들이었어요. 게임은 모여서 같이 해야 재밌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.07 06:36
[피젯트레이닝] 토범태영

지금와서 구하려고하면 패미컴 격레어게임중 수위권이라 곽셋 수백만은 깨지는...

勇者ああああ | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.09.07 19:12
밤하늘의별빛

ㅎㅎ 진짜 국룰게임들이었네요

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.07 19:14
勇者ああああ

헐 ㄷㄷㄷ 그정도군요

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.07 19:15
BEST

한국 오락실 게임기 대부분이 영어 디폴트로 설정되어있어서 그렇다는 이야기도 있었는데

0M0) | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.09.07 00:09

음...개인적인 의견인데 리뉴얼한 그래픽이 너무 깔끔해서 마치 플래쉬 게임처럼 느껴지니 좀 별로인데 지금보단 외곽선을 조금만 더 두껍게 하거나 약간 도트틱한 느낌을 넣어줬으면 좋겠음. 그렇다고 예전 원작버전 그래픽으로 전환해서 하기엔 너무 차이가 나고 리뉴얼 그래픽을 조금만 더 조정해 줬으면 좋겠는데... (아님 말고)

신상불명1 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.09.07 00:34

2는 나온다해놓고 계속 발매일 미정에 안나오고 있네

루리웹-9406912118 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.07 00:36

살다살다 이 작품도 콘솔로 이식되는 걸 보는구나 ㅜㅜ

T-Veronica | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.07 00:55
T-Veronica

90년대나온 벨트액션 제로팀도 비교적 최근에소야 콘솔발매 ㅠㅠ

서태지9 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.09.07 02:44

기다리느라 늙겠다… 빨리 좀 나와라

파마마 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.09.07 01:36

유일하게 100원넣고 끝 엔딩까지 뽕뽑았던 게임

몬스터헌터2ndG | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.07 01:55

아.... 동심 비파괴 버전인가 했는데 파괴버전도 같이 넣어주셨넼ㅋㅋㅋㅋ

지구온 나나 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.07 02:20

캐릭터 도트버전도 좀 만들어주라...

밤하늘별빛 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.07 05:37

1편도 사서 재밌게 했고 2편도 구입예정

yahoo1102 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.09.07 07:30

2보다는 1에 추억이 더 많지만 1 리메이크를 구매했으니 2 리메이크도 구매하긴 해야겠지? 근데 출시일 정확히 도대체 언제냐?

titans11 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.09.07 07:50

출시예정 곧..상태만 거의 반년은 되가는..너낌.. 좀 얼른 나와라.. ㅠ

종드 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.07 08:44

고전겜중 몇안되는 쉬운겜이라 스코어 올퍼펙이 안되면 그게 스트레스ㅋㅋㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.09.07 09:06

진짜 캐릭터 볼때마다 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱구네강아지 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.09.07 10:57

번개랑 바람녀석은 진짜 못 써먹겠던데 퍼펙트 부터 힘듬

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.09.07 11:07

양키버전있는거보니 겜잘알이네

절도범입니다 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.07 16:47

오. 컴터로도 나오네

이메누 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.09.07 18:24

부족한 동시 발색 수를 체스 무늬로 채우는 레트로 감성 므찌다.

Unityeng | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.08 12:53

추억의게임

Rockmaster | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.09.09 20:54

1편은 옛날 아케이드 감각하고 너무 달라서 실망했는데, 2편은 제대로 이식했는지 모르겠네....

Gunbird | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.09.13 13:43
위로가기
nokcha | 추천 4 | 조회 1669 | 날짜 2024.09.10
nokcha | 추천 7 | 조회 8258 | 날짜 2024.09.10
nokcha | 추천 15 | 조회 10256 | 날짜 2024.09.10
nokcha | 추천 18 | 조회 14265 | 날짜 2024.09.09
echospherics | 추천 9 | 조회 8585 | 날짜 2024.09.09
nokcha | 추천 22 | 조회 16188 | 날짜 2024.09.09
nokcha | 추천 37 | 조회 30560 | 날짜 2024.09.09
nokcha | 추천 22 | 조회 9958 | 날짜 2024.09.09
nokcha | 추천 32 | 조회 12842 | 날짜 2024.09.09
nokcha | 추천 15 | 조회 6182 | 날짜 2024.09.09
nokcha | 추천 9 | 조회 6263 | 날짜 2024.09.09
0M0) | 추천 15 | 조회 11247 | 날짜 2024.09.08
0M0) | 추천 19 | 조회 11669 | 날짜 2024.09.08
기본삭제대1 | 추천 26 | 조회 24574 | 날짜 2024.09.07
노란장화 | 추천 20 | 조회 21194 | 날짜 2024.09.07
nokcha | 추천 31 | 조회 24388 | 날짜 2024.09.06
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 7246 | 날짜 2024.09.06
샤니무나 | 추천 8 | 조회 7541 | 날짜 2024.09.06
와 르르 | 추천 28 | 조회 13814 | 날짜 2024.09.06
nokcha | 추천 7 | 조회 6446 | 날짜 2024.09.06
nokcha | 추천 10 | 조회 6910 | 날짜 2024.09.06
nokcha | 추천 7 | 조회 7826 | 날짜 2024.09.06
nokcha | 추천 11 | 조회 4611 | 날짜 2024.09.06
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 7696 | 날짜 2024.09.06
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1521 | 날짜 2024.09.06
구아아악 | 추천 37 | 조회 23124 | 날짜 2024.09.06
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 2840 | 날짜 2024.09.06
nokcha | 추천 6 | 조회 3057 | 날짜 2024.09.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST