본문

BEST

[정치] 종부세 트라우마에 금투세 오락가락... '큰 개미' 이재명의 '표'퓰리즘

일시 추천 조회 507 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
응 금투세 추경호.... 2찍정당이랑 합의해서 넘어간거 종부세마냥 선동질 하느라 바쁜 기레기와 2찍
Homo Nightcus | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.10.06 15:31
BEST
난 금투세 하든 말든 상관 안하는데 그래서 이재명 저주굿 하는 양반들은 금투세 찬성이여, 반대여? 현정권은 금투세 반대 입장이던데 이재명이 금투세 하자고 하면 그거 보고 반대하시게?
협기[俠氣] | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.10.06 15:32
BEST
금투세는 금융투자로 얻은 이익이 일정 수준(주식 5000만원, 채권 등 250만원) 이상 ------------ 이걸 가지고 왜 서민 눈치를 봄? 종부세처럼 서민하고는 엮일 일이 없는데
협기[俠氣] | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.10.06 15:39
BEST
지령 받고 움직이는 작업 계정 ㄷㄷ
냐이헬게른 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.10.06 16:10
BEST

응 금투세 추경호.... 2찍정당이랑 합의해서 넘어간거 종부세마냥 선동질 하느라 바쁜 기레기와 2찍

Homo Nightcus | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.10.06 15:31
Homo Nightcus

사실 이 대표도 갈피를 잡지 못했습니다. 2022년 대선 전에는 "조세 제도가 만들어진 상태에서 '미뤄야 할' 합리적 근거를 만들지 못하면 정책 일관성이 없다"며 강경한 시행 입장을 내비쳤던 그였습니다. 그런데 당대표 재선에 도전하면서는 "주식 시장이 어려운데 이런 상황에서 금투세를 예정대로 하는 게 정말로 맞느냐. 시행 시기 문제는 고민해봐야 한다"고 하더니, 다시 토론회에서 "5년간 5억 정도 버는 것에 대해서는 세금 면제를 해줘야 한다"며 '완화 후 시행' 입장으로 달라졌습니다 개미왕♡

위증교사금쪽이를리버에넘김 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.10.06 15:50
BEST

난 금투세 하든 말든 상관 안하는데 그래서 이재명 저주굿 하는 양반들은 금투세 찬성이여, 반대여? 현정권은 금투세 반대 입장이던데 이재명이 금투세 하자고 하면 그거 보고 반대하시게?

협기[俠氣] | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.10.06 15:32

옷입은 색깔만 다르지 민주댱에도 집가진 부자들 엄청 많다. 서민들 눈치만 슬슬보는거지...

역쉬나~^^ | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.06 15:33
BEST
역쉬나~^^

금투세는 금융투자로 얻은 이익이 일정 수준(주식 5000만원, 채권 등 250만원) 이상 ------------ 이걸 가지고 왜 서민 눈치를 봄? 종부세처럼 서민하고는 엮일 일이 없는데

협기[俠氣] | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.10.06 15:39
협기[俠氣]

없긴 왜 없음 1. 금투세로 큰손 이탈 -> 주식 시장 하락 -> 개인투자자 피해 (대만에서 두번이나 금투세 시행했다가 그 때마다 주가하락 처맞고 폐지) 2. 원천징수라서 내가 금투세 대상이 아니라도 수익이 나면 원천징수로 선으로 떼임ㅇㅇ (내가 500만원 투자해서 10만원 이익났다 -> 510만원 들어와야하는거 수익금 10만원에서 금투세 22%선으로 떼이고 507.8만원 들어옴) 물론 나중에 돌려받을 수 있지만 매년 6월에 국세청에 직접 신고해야하는데다 생업에 치여서 신고 못하면 그냥 날아가는거 거기에 주식 매도해서 그 금액으로 재투자를 해서 수익을 불려나가는건데 원천징수로 22% 먼저 떼는 시점에서 당장 손해 증권사 계좌 하나 지정하고 그 계좌에서만 매매하면 22%선으로 떼이지는 않지만 계좌 하나만 등록 가능해서 만약에 다른 증권사 계좌로 매매하는거 있으면 22% 선으로 떼이는건 못피햄 주식하는 사람들 공모주한다고 증권사 계좌 여러개 가지고 있고 당장 매매하는 계좌말고 isa계좌 따로 파서 주식 적립식으로 사는 사람도 많음 그렇게 계좌 여러개 가지고 있으면 그냥 22% 선으로 떼이는거 나중에 돌려받는다지만 내가 직접 신고해야하고 그것도 계좌 여러개 있으면 다 신고해야하고 내가 지금 매매했는데 당장 22% 돈 떼이고 내년에 돌려받는다? ㅈ같은건 사실

seele01 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 24.10.06 16:11
역쉬나~^^

의원중에 서민이있음? 뭔 당연한소릴

암바들어가 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.10.06 16:20
암바들어가

그와중에 양말에 구멍났네 라면만 먹고 사네 하는 서민 코스프레 하는 의원새퀴가 있어서 좀 짜증나긴 하죠.

닌거 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.10.06 16:51
닌거

요즘 나대는 쥴리말하는거?

암바들어가 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.10.06 17:07
암바들어가

이악물고 건희 얘기인척 하는게 안쓰럽네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

닌거 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.10.06 17:23
닌거

요즘 백도 싼거들고다니던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.10.06 17:49
암바들어가

자기가 한소리로 주민이 남국이 얘기 소환 되니 어캐든 건희 얘기로 화제를 돌리고 싶으신가요? 애새끼도 아니고 머이렇게 유치하세요?

닌거 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.10.06 17:52
닌거

나이쳐 드셨으면 정신머리라도있어야될텐데... 쥴리 쳐 하는거보면서는 꾹참이고 이재명이나 민주당만 관련되면 전사의 피가 끓어오름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.10.06 17:53
암바들어가

아! 설마 쥴리 얘기하면 제가 막 화내길 기대하시는건가요? 건희도 욕쳐먹을짓 한거 맞아요. 근데 의원중에 서민 소리 하면서 뜬금없이 불러내서 왜 건희는 욕안하고 재명이나 만주당만 욕하냐!???? 진짜 초딩 애새끼 맞나보네요 ㅉㅉㅉㅉ

닌거 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.10.06 17:58
닌거

말은그렇게 하지만 넌 이재명 기사에나 얼씬거릴뿐이잖아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말따로 행동따로임? 나이쳐먹고 그런행동 안쪽팔림?

암바들어가 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.10.06 18:00
암바들어가

아뇨 재명이 기사말고도 건희 기사에도 댓단적 있는데요. 알지도 못하면서 징징거리는게 정말 애새끼 하는짓이네요. 댁이 말한데로 서민코스프레 정치인 검색하면 나오는 양대주자 두명 얘기하는데 막 화나고 그래요? 님은 나이를 쳐먹었으면 나이값좀 하세요. 하는 행동거지 하나하나가 애새끼 같아요

닌거 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.10.06 18:02
BEST

지령 받고 움직이는 작업 계정 ㄷㄷ

냐이헬게른 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.10.06 16:10
냐이헬게른

4월 총선 출구조사 나오자마자 100석좌부터 다 사라진게 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.06 16:15
냐이헬게른

찢 기사 좀 올렸다고 시비거는것 봐라. 개딸들은 맨날 먼저 시비걸고 다니면서 남들한텐 왜 제재 안하냐고 궁시렁 궁시렁

쉼은돌아온다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.10.06 16:39
쉼은돌아온다

지금 당신이 댓글로 시비 걸고 있네여 ㅋㅋㅋ 그리고 찢 기사 아니라 민주당 까는 기사입니다.

냐이헬게른 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.10.06 16:48
냐이헬게른

작업계정이니 뭐니 하는게 시비 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉼은돌아온다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.10.06 17:24

찢퓰리즘

쉼은돌아온다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.10.06 16:39
위로가기
超勇者神 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 16:55
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 16:47
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 16:43
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 639 | 날짜 16:42
昏庸無道 | 추천 9 | 조회 770 | 날짜 16:40
벌레학살자 | 추천 11 | 조회 443 | 날짜 16:38
sainthans | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 16:34
선미 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 16:29
선미 | 추천 5 | 조회 1702 | 날짜 16:27
선미 | 추천 5 | 조회 612 | 날짜 16:25
용산왜국노🌸 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 16:21
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 16:19
용산왜국노🌸 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 16:18
벌레학살자 | 추천 19 | 조회 395 | 날짜 16:18
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 16:15
■진격!매국의 굥■ | 추천 29 | 조회 2900 | 날짜 16:00
솔다방의악몽 | 추천 5 | 조회 570 | 날짜 15:56
솔다방의악몽 | 추천 7 | 조회 552 | 날짜 15:54
1zeno | 추천 9 | 조회 1336 | 날짜 15:41
벌레학살자 | 추천 23 | 조회 1174 | 날짜 15:40
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 507 | 날짜 15:28
SF WARRIORS | 추천 15 | 조회 499 | 날짜 15:23
홍콩할배귀신 | 추천 8 | 조회 2459 | 날짜 15:18
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1063 | 날짜 15:17
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 15:16
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 15:15
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 8 | 조회 427 | 날짜 15:12
루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 15:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST