본문

[PSVITA] 영웅전설 섬궤2 간단 소감(스포x)

일시 추천 조회 2084 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
전작들에서도 그런 별칭 같은게 계속 나왔죠 검제라던가 바람의 검성이라던가 뭐 그런식이죠 그리고 궤적 시리즈가 모여서 하나의 세계와 이야기가 되는거라서 여기서만 비중이 없고 개연성이 떨어지는 걸지도 모르죠 섬궤 하나만이 아니라 하늘의궤적 영의궤적 벽의궤적 그리고 다음 후속작도 나오고 해봐야 알겠죠 하늘의 궤적의 주인공도 영의 궤적만 하는 사람 입장에선 비슷하게 느껴질겁다
VictoryType | 14.10.05 21:32
BEST
어떻게 보면 개연성에 대해서는 장기작, 혹은 미디어믹스, 시리즈의 단점일수도 있죠. 다만 이명에 대해서는... 영전이 중2병이라고 까이는 이유중 하나죠 흑화랑 더불어서
無名君 | 14.10.06 23:16
BEST
(해본 rpg 악튜러스, ff 7, 10 , 페소4).... 너무 명작들만 골라서 하셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 깔끔한 후기 감사합니다~
인퀴지션 | 14.10.07 01:23
BEST
단점에서 심히 공감된다..
mr.귤선생 | 14.10.07 11:01
BEST
스토리면에선 오히려 섬궤1보다도 떨어지는 느낌.....ㄱ-
A Knght | 15.02.16 22:25
BEST

전작들에서도 그런 별칭 같은게 계속 나왔죠 검제라던가 바람의 검성이라던가 뭐 그런식이죠 그리고 궤적 시리즈가 모여서 하나의 세계와 이야기가 되는거라서 여기서만 비중이 없고 개연성이 떨어지는 걸지도 모르죠 섬궤 하나만이 아니라 하늘의궤적 영의궤적 벽의궤적 그리고 다음 후속작도 나오고 해봐야 알겠죠 하늘의 궤적의 주인공도 영의 궤적만 하는 사람 입장에선 비슷하게 느껴질겁다

VictoryType | 14.10.05 21:32
BEST

어떻게 보면 개연성에 대해서는 장기작, 혹은 미디어믹스, 시리즈의 단점일수도 있죠. 다만 이명에 대해서는... 영전이 중2병이라고 까이는 이유중 하나죠 흑화랑 더불어서

無名君 | 14.10.06 23:16
BEST

(해본 rpg 악튜러스, ff 7, 10 , 페소4).... 너무 명작들만 골라서 하셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 깔끔한 후기 감사합니다~

인퀴지션 | 14.10.07 01:23
BEST

단점에서 심히 공감된다..

mr.귤선생 | 14.10.07 11:01

개취가 많이 보이네요

Rapper.D | 14.10.29 11:03
BEST

스토리면에선 오히려 섬궤1보다도 떨어지는 느낌.....ㄱ-

A Knght | 15.02.16 22:25
위로가기
파닭맛있쪙 | 추천 1 | 조회 2084 | 날짜 2014.10.05
master key | 추천 1 | 조회 5889 | 날짜 2014.10.04
함제브르 | 추천 2 | 조회 3485 | 날짜 2014.10.02
sangickbae | 추천 2 | 조회 3482 | 날짜 2014.09.30
GrayN | 추천 2 | 조회 4550 | 날짜 2014.09.25
루나브레이크 | 추천 1 | 조회 3702 | 날짜 2014.09.09
강서호랭이 | 추천 3 | 조회 3444 | 날짜 2014.09.07
시숭 | 추천 2 | 조회 3245 | 날짜 2014.09.06
부론손 | 추천 7 | 조회 9082 | 날짜 2014.09.02
GrayN | 추천 2 | 조회 2459 | 날짜 2014.08.31
페가수스02 | 추천 2 | 조회 3928 | 날짜 2014.08.31
바가지1 | 추천 4 | 조회 2932 | 날짜 2014.08.22
챠밍리카 | 추천 2 | 조회 3485 | 날짜 2014.08.22
리체­ | 추천 3 | 조회 14760 | 날짜 2014.08.20
바가지1 | 추천 3 | 조회 2221 | 날짜 2014.08.20
파이어팬더 | 추천 7 | 조회 4350 | 날짜 2014.08.12
GrayN | 추천 13 | 조회 8873 | 날짜 2014.08.12
operation roit | 추천 1 | 조회 1945 | 날짜 2014.08.10
미리칸 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2014.08.10
블정스 | 추천 10 | 조회 4484 | 날짜 2014.08.09
그것이 | 추천 2 | 조회 3665 | 날짜 2014.08.07
비아드 | 추천 90 | 조회 18699 | 날짜 2014.08.07
★키라[Kyra] | 추천 1 | 조회 1821 | 날짜 2014.08.06
Ron- | 추천 2 | 조회 4532 | 날짜 2014.08.01
GrayN | 추천 5 | 조회 2529 | 날짜 2014.07.31
GrayN | 추천 1 | 조회 1838 | 날짜 2014.07.30
마른여자덕후 | 추천 4 | 조회 3680 | 날짜 2014.07.29
★키라[Kyra] | 추천 1 | 조회 1336 | 날짜 2014.07.27
비인가 | 추천 1 | 조회 1839 | 날짜 2014.07.27
GrayN | 추천 10 | 조회 4859 | 날짜 2014.07.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.