본문

[잡담] 재미가 붙질않는데

일시 추천 조회 1364 댓글수 18 프로필펼치기

저도 한번씩 겜럼프 오는데 dlc로 핫휠이나 그 랠리맵? 돌면 좀 괜찮아 지더라구여

루리웹-9480101758 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.07 21:01
루리웹-9480101758

dlc 한번 돌아봐야겠군요 뭔 레고도 있나보던데 감사합니다

루리웹-4885232323 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.07.08 10:39
루리웹-4885232323

레고아일랜드는 호라이즌4 dlc 입니다 제가 듣기론 조만간 판매중지 한다니 알아보시고 구입하시는것도 좋을것같아요 5보다 4가 도시맵이 많아서 취향따라 즐기시길ㅎ

루리웹-9480101758 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 16:51
루리웹-9480101758

아 4편 사서 달리고 있엇는데 안적었군요 5편도 꼭 사서 하고싶엇는데 아무래도 취향이 안맞는듯 합니다 감사합니다 ^^

루리웹-4885232323 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.07.09 21:51

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mIJQIalcnsRUkwReVpmMlcaw17dYZtk-Xejwk_jSFJo/edit?gid=141841274#gid=141841274 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XSYSHFekOWUSWJCi6URAMRTMPWDtN8fl/edit?gid=218563978#gid=218563978 일단 잘하는 것!!! 저도 개 못하지만 밑에 제가 올린 글 만큼만 달리면 시즌 전체 완료 가능해요 아웃인아웃 코너링 연습부터! pvp에선 씨알도 안먹히지만 ㅠㅠ 위에 링크는 시즌 숙제 공략이고 스피드존은 공략에 맞는 PR 튜닝 불러와서 코너링 할 때 도로 안쪽으로 1/3정도 벗어나서 돌면 실패 안뜨고 속도도 챙길 수 있습니다

bloodyseraph0820 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.07.07 21:30
bloodyseraph0820

람보르기니 튜닝 유튜브 검색해서 보는데 제 차는 잠겨있는 튜닝들이 있던데 뭘로 해금하나요? 차량 기술올리면 해금되는줄 알고 보니까 안보이던데요

루리웹-4885232323 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.07.08 10:40

시즌 보상 놓치면 이거 나중에 다시 로테이션 되나요?? 달성도도 그대로 유지되는건지?

루리웹-4885232323 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.07.08 10:48

아예 극초반이라서 튜닝 못쓰는게 아니면 다른 사람이 만든 튜닝은 수정 못하게 막아 놨더군요 직접 할려면 부품 조립부터 다시해야합니다 초반이라 게임 진행 때문에 막혀 있는거면 호라이즌 어드벤쳐 티켓 다 쓰면 왠만한건 다 뚫려요

bloodyseraph0820 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.07.08 11:18

계절은 매주, 시리즈는 매달 다음으로 넘어가서 전에 달성도는 날라가요 테마는 매달 제작진이 정하는 식이라 중복 된적은 없고 보상차량은 계절이나 경기 보상으로 여러번 주는 차량도 있고 그냥 한번만 줬던 차량도 있네요 놓친건 경매장에서 구할 수 도 있긴 한데 매우 비싸죠

bloodyseraph0820 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.07.08 11:30

복잡하군요 시즌의 성격은 쉽게 알려주셔서 이해가 되네요 감사합니다

루리웹-4885232323 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.07.09 21:53

목표를 가지고 재미를 추구 하는것도 하나의 방법이기도 하고 그냥 있는 그대로 즐기는것도 하나의 방법이 아닐까 싶습니다. 이게 사람마다 재미를 추구하는 방향이 다르다 보니 어느게 정답이라고 단정 지어 말할 수는 없지만 이 게임에서의 여러 재미 요소들을 하나 하나 해보다 보면 자기 자신이 어느 부분에서 재미를 찾을 수 있지 않을까 싶네요. 저는 이 시리즈를 3편 부터 처음으로 PC판으로도 동시 출시 하는거 듣고 예전부터 스샷이나 게임 후기로만 듣다가 시작 했었는데 처음 접했을때는 이 시리즈의 게임 진행 패턴이나 방식을 몰라서 재미를 크게 못느끼고 그냥 돈 노가다 위주 골리앗만 돌다 재미 못느끼고 가끔씩 하는 위주로 하게 되었는데 시리즈 4편 부터 진짜 재미 있게 플레이 했네요. 4편 출시때 예구로 구해서 즐길수 있는거 플레이 하면서 하는것들 전부 하기도 했는데 포르자 호라이즌. 이 시리즈의 최대 장점은 차량 컨트롤 자체가 자신의 의도대로 컨트롤하면서 즐겁게 플레이 할수 있다는게 레이싱 게임에서의 즐거움이 아닐까 생각 되네요. 그냥 게임 자체의 음악은 꺼두고 자기 취향에 맞는 음악 들으면서 맵 이곳 저곳 드라이빙만 해도 시간 훌쩍 지나고 개인적으로 재미 있더라고요. 요즘은 4는 MS판 예구때부터 시작해서 이미 랩도 만랩도 찍어, 돈도 최대, 차량도 전부 모았고, 도전과제 전부 클리어 게임내 클리어 하는것들도 전부 클리어해둬서 할께 없었는데 스팀판 판매 중지전 세일 할인으로 스팀판도 구매 하는 바람에 다시 처음부터 4도 틈틈히 5랑 같이 꾸준히 하고 있네요. 시리즈5편으로 요즘은 드리프트 셋팅 찾아보면서 직접 튠 조정하면서 RWD 매력에 빠져서 다운힐 돌고 있네요. ㅎㅎ

닉네임몰로할 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.07.08 09:36
닉네임몰로할

의도대로 차량 컨트롤을 한다 이게 재밌나보군요 무슨뜻인지는 더 파봐야알거 같은데 일단 손에 잡히질않네요 저도 느긋하게 오픈월드 관광마인드로 싸돌아다니는걸 정말 좋아하는데 그동안 차타고 내려서 총질하는 겜들에 맛들인탓인지 운전만하는 오픈월드가 너무 아쉽더라구요 내려서 총질 플리즈~~!! 장문의 댓글 감사합니다 ㅎㅎ 생각날때마다 또 읽으러 올게요 감잡힐듯 말듯

루리웹-4885232323 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.07.08 10:42

이런 류가 안맞으시는거 일수도 있겠어요. 전 포르자 하나 때문에 엑박도 구매할 정도로 너무 좋아하는 게임인데 지금도 경주를 하던 자유주행을 하던 시간 훌쩍 가고 마소스토어와 스팀 모두 다 사놓을 정도로 최애 게임이에요. 특별히 뭐가 재미있는지는 모르겠고 그냥 달리는 거 자체가 재미있는 게임이에요. 그에 반해 전 그란은 적웅을 못해서 포르자만 합니다.

센타우루스알파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.09 08:31
센타우루스알파

아무래도 레이싱이나 드라이브 자체를 즐기는 유저들과 취향차이가 큰듯합니다 감사합니다 지우진않고 가끔 한번씩 달려봐야겠습니다

루리웹-4885232323 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.07.09 21:54

그래픽이 좋은 게임은 아닌데 은근 미려하고 시원시원합니다. 게다가 타 게임들 대비 속도감도 은근 좋아서 그냥 달리고 싶을 때 달리기도 좋아요. 전 실제 드라이브도 좋아하는데 이렇게 맘껏 달릴 수 있는 것도 좋고 실제 구입못할 타보는 맛도 있고 ㅎㅎ 수작이니 지금은 안맞아도 나중에 또 재미있어질 수 있는 게임이에요. 제가 퀘스트 깨는 게임들을 별로 안좋해서 그런지 나이 들어서도 유일하게 즐길 수 있는 펀겜이라고 생각하는 게임이 포르자네요.

센타우루스알파 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.07.10 08:56

이 게임은 목표를 가지고 1등하고 그러는 재미를 가진 분들도 있지만, 광할한 도로와 도로가 아닌곳도 신나게 달리고 점프하며 차 겉모양도 이리저리 바꾸고 하는 자유로운 개념으로 하는 저같은 사람처럼 즐기는 게임이기도 합니다. 그냥 달리다 마음 내키면 스테이지도 즐기고 하는 거로 봐야 합니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.09 09:50
라커펠트

저는 면허도 늦게 따고 현실 드라이브나 차량에 관심이 없는데 게임도 그러네요 영 취향이 붙질않는거 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다

루리웹-4885232323 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.07.09 21:54

본인 실력파악이 중요합니다 이겜은 실력이 쭉쭉 늘고 잘 해야 재밌는데 너무 쉽게 설정되어있으면 넘 쉽게 이겨서 실력이 안늘고 너무 어려워도 좌절만 하게 됩니다

루리웹-4922396970 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.07.12 00:08
위로가기
★스페이스 카우보이 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.07.09
루리웹-4885232323 | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2024.07.07
kiparang | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.07.07
bloodyseraph0820 | 추천 1 | 조회 525 | 날짜 2024.07.07
FIVE★ | 추천 1 | 조회 1295 | 날짜 2024.07.07
유키카♥ | 추천 2 | 조회 2245 | 날짜 2024.07.06
bloodyseraph0820 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.07.05
Dengyigame | 추천 16 | 조회 5714 | 날짜 2024.07.04
끄어억 | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 2024.06.29
카오리즈마 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.06.29
루리웹-6888035771 | 추천 1 | 조회 976 | 날짜 2024.06.28
RayM | 추천 2 | 조회 1094 | 날짜 2024.06.28
살흰애추억 | 추천 0 | 조회 1152 | 날짜 2024.06.28
슈퍼여치 | 추천 0 | 조회 1594 | 날짜 2024.06.28
Dengyigame | 추천 12 | 조회 5580 | 날짜 2024.06.27
지우파파 | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2024.06.26
카즈.밀러 | 추천 2 | 조회 1301 | 날짜 2024.06.24
루리웹-4306680979 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.06.24
Ob_KiLLER_00 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.06.22
Linolenic Acid | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 2024.06.22
Linolenic Acid | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.06.22
Biotank | 추천 1 | 조회 1624 | 날짜 2024.06.21
Dengyigame | 추천 20 | 조회 8455 | 날짜 2024.06.20
효떵이다 | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 2024.06.19
#november 9 | 추천 3 | 조회 2976 | 날짜 2024.06.19
슈퍼여치 | 추천 2 | 조회 1795 | 날짜 2024.06.18
snow storm | 추천 1 | 조회 1031 | 날짜 2024.06.17
snow storm | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2024.06.17
루리웹-6413958480 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.06.17
루리웹-8164021795 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST