본문

[자작] 캥거루 Aussie Pie

일시 추천 조회 45231 댓글수 90

BEST
가운데 구멍을 보니 아메리칸 파이 같네요
브륀힐드 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.05.03 11:26
BEST
오지네요
네디유 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.03 12:31
BEST

웨얼.. 이즈.. 까나디엥...
☢️ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.05.04 19:13
BEST
앗아...
까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.03 11:32
BEST
오지는 오지 파이...
MSN-06S | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.05.03 13:54
BEST

가운데 구멍을 보니 아메리칸 파이 같네요

브륀힐드 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.05.03 11:26
BEST 브륀힐드

앗아...

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.03 11:32

스크롤 내리면서 어어어어? 뭐가 허전한데 했는데 이번에 브금이 없군요.. 캥거루 고기 호주서 워홀 할 때 몇번 사다 먹었었습니다. 스테이크로 먹으니까 그래도 야생동물이라 그런가 노린내가 살짝 나더라구요. 그래서 그 다음엔 페이스트 상태로 병에 담겨 있는 카레? 그걸 사다가 캥거루 고기로 카레 해 먹었는데 아주 좋았었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.05.03 12:25
페르셔스

스테이크로 조리하면 노린내가 날 수도 있군요 ㅎㅎ 카레는 좋은 선택이셨어요 ㅎㅎ 카레로 향을 내면 그냥 소고기카레로 거부감 없이 먹을 수 있죠 :D 브금도 넣어볼까 했지만 마음에 드는 브금을 못 찾아서 오늘은 그냥 넘어갔습니다 ;(

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.03 12:31
BEST

오지네요

네디유 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.03 12:31
네디유

ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.03 12:33
네디유

오지에서 오지게 만든 오지게 맛있는 파이 ㅋ

촘촘 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.05.05 13:46

파이 크러스트까지 핸드 메이드 라니 ㅎㄷㄷ ㅊㅊ 쏩니다!

복동이형 | (IP보기클릭)72.84.***.*** | 18.05.03 12:34
복동이형

직접 만드는게 아무래도 살짝 더 보람찬 느낌이라서요 ㅎㅎ ㅊㅊ 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.03 12:37

엄청 맛나보입니다

teriaki | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.05.03 12:40
teriaki

맛나게 먹었어요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.03 12:42
BEST

오지는 오지 파이...

MSN-06S | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.05.03 13:54
MSN-06S

ㅋㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.04 00:00

질만드시네요 ㅎㅎㅎ 학교다닐때 파이페이스네서 오래 일했었는데 먹는건 잘 먹어도 집에서 해먹을생각 잘 안하게 되는데 .

The BigBoss | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.05.03 14:05
The BigBoss

확실히 밖에서 사먹는게 더 편한 음식들이 있긴 하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.04 00:00

우리나라에도 파는가? 싶어서 검색을 해보니 캥거루 고기 팔더군요. 다만.. 강아지 간식용으로 대부분 구매되는것 같아서 조금 혼란스럽네요 @_@ 알려주신 레시피로 도전해봐야겠어요!

kuroso | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.05.03 14:16
kuroso

캥거루 수는 곤란할 정도로 많은데 아직 대중적으로 사람들이 즐기는 고기가 아니라 호주에선 어떤 형태로든 팔려고 노력하더군요. 동물원에다 육식동물들 사료로 고기를 납품한다던지 말씀하신 것처럼 반려견들 간식으로 가공해서 판다던지 ㅎㅎ 그리고 한국에선 몇몇 꼬리곰탕집들이 소꼬리 대신 캥거루꼬리를 쓴다네요.

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.04 00:03

처음보는 요리인데 정성도 시간도 많이 들어보이네요 ^^ 솜씨가 좋으세요.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.05.03 16:18
제누티

생각보다 그리 시간이나 노력이 들지는 않습니다 ㅎㅎ 반죽이랑 속만 만들어 놓으면 나머진 오븐이 알아서 구워주니까요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.04 00:04

언제나 신기한 요리, 신기한 음식 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.05.03 21:02
†-Kerberos-†

늘 읽어주셔서 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.04 00:04

한국에서는 해먹기가 힘든게 아쉽네요 ㅠ

Muddy | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.05.03 22:01
Muddy

직접 해드시긴 힘들지만 캥거루꼬리를 사용하는 꼬리곰탕집은 있습니다 :D 맛이 궁금하시면 한 번 찾아가보심이 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.04 00:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JHANDS

호주에 계시는군요 ㅎㅎ 지방은 거의 없고 단백질이 짱짱한 고기라 소고기 대체품으로 참 괜찮은 고기 같습니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.04 00:36

진짜 파이일 줄이야...

붕신지상센세 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.05.04 14:50
붕신지상센세

넵 파이였습니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.04 15:00

삭제된 댓글입니다.

다이유-EK

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.04 15:00
다이유-EK

남자 키가 2미터라는 게 첫 번째 유머고 쳐맞은 뒤에 캥거루가 성적으로 흥분했다는 기사가 난 게 두 번째 유머...

지박령[피카츄] | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.05.04 18:14
지박령[피카츄]

캥거루가 앗흥♥ 했다는건 처음 들었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:22
다이유-EK

철권 긴급태그!

세상미화원 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.05.05 12:21

캥거루고기 맛은 정말로 궁굼하네요 처음에 뢰벤브로이가 뜨또국산이라 적혀있길래 독일맥주일텐데...? 이리 한참 생각하다가 아 뜨또국에서 산..... 이라고 이해됫네요 ㅎㅎ

잉여처음보냐? | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.05.04 14:53
잉여처음보냐?

소고기맛입니다 ㅎㅎ 어떤 분들은 소고기와는 다른, 캥거루 특유의 향이 있다고 하시던데 저는 먹을 당시 그런 것은 못 느꼈습니다. 부위별로 향이 강한 부위가 있을지도 모르겠네요. 그리고 뢰벤브로이 브랜드 자체는 독일게 맞는데 제가 사온건 캐나다에서 생산되었다고 써있었거든요 ㅎㅎ 제가 살짝 오해의 여지가 남게 써놓긴 했어요 :(

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.04 15:04

맛이 엄청 깔끔할 거 같아요. 정말 요리 잘하시는 거 같습니다.^^

fmfm | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.05.04 15:47
fmfm

맛있게 먹었습니다 :D 요리는 뭐 사진으로 찍어놓으니 그럴싸해보이는 것일 뿐이예요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:23

고기가 무슨 간같네요. 지방이 너무 없어서 신기합니다.

마이피스 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.05.04 16:12
마이피스

저도 처음 보고 신기하다 싶었습니다 ㅎㅎ 간 처럼 매끈하고 물기가 많더군요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:24

걸붕이는 ㅊㅊ 맛있어 보이네요 ㅋㅋㅋ 다음 요리도 기대할게요 ㅎ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.05.04 16:16
エール

감사합니다 :D 기대해주세요 오홍홍

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:25

그는 좋은 캥거루였습니다

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.05.04 16:28
スターおっさんHD

그리고 맛 좋은 캥거루이기도 했습니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:25

국내 유통 가격이 저렴하고 먹을수만 있다면 운동인들이 소고기 대안으로 다 해치워 줄 수도 있을텐데

chocobanana | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.05.04 16:34
chocobanana

정말 호주에서 캥거루가 처치곤란이라 난리던데 한국시장도 뚫어보면 어떨까 하는 생각도 드네요. 확실히 캥거루는 호주 운동선수들이 경기 전에 먹고 출전한다고 하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:26

캥거루 고기는 처음 보는데 지방 진짜 없네요 ㅡㅡ; 취향에 맞을듯...

투명드래곤 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 18.05.04 16:45
투명드래곤

제가 먹은 부위가 등심이라 워낙 지방이 없는 부위기도 하지만, 캥거루는 특성상 다른 부위들도 온통 살코기만 있다고 하네요 ㅎㅎ 운동하시는 분들한테는 최고일 것 같아요.

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:27

중국사람들이 입에 맞으면 캥거루도 보호종이 될 지도... 항상 음식사진 과 전식사진 잘 보고 있습니다. 감사합니다.^^

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 18.05.04 17:18
메밀밭의파수꾼

확실히 중국인들의 타겟이 되면 호주 정부도 캥거루 때문에 고생할 일이 없겠네요 ㅎㅎ 늘 재밌게 읽어주신다니 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:28

능력자시네요.. 유머글인줄알고 들어왔는데 ㅎㄷㄷ

루리웹-2523428552 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.05.04 17:54
루리웹-2523428552

능력이라고 할 실력은 아니고 그냥 1~2주에 한 번 정도 특이한걸 만드는걸 좋아합니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:29

어머 흥미롭군요.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.05.04 18:28
키사라기 하야토

웅냠냠

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:29

삭제된 댓글입니다.

NineTailFox_KR

팔뚝을 보니 나이가 좀 있는 수컷이군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:30

삭제된 댓글입니다.

메밀순면

호주로 ㄱㄱ씽!

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:30

맛있겠다

HerzBlute | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.05.04 19:09
HerzBlute

맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ

BEST

웨얼.. 이즈.. 까나디엥...

☢️ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.05.04 19:13
☢️

웨스트월드에서 온 캥거루인가 봅니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.05.04 22:03
☢️

앗아...

삭제된 댓글입니다.

닉네임(BETA)

네, 그냥 속만 먹어도 맛있어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:31

beer로 deglase 해주실때 (red wine으로 하시면 더 나을듯) tomato paste도 조금 넣고 같이 saute해주시면 더 좋습니다. :D

Jamie_Oliver | (IP보기클릭)210.185.***.*** | 18.05.04 20:42
Jamie_Oliver

올리버형...!

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:31
Jamie_Oliver

근데 맥주를 넣은건 제이미 올리버의 Aussie Pie 레시피를 그대로 따라한겁니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:32
🍒러블리 릴리🍒 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.05.04 23:06
🍒러블리 릴리🍒

앗 이 귀여운 애들은 어디서 나오는 애들이죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:32
까나디엥

여태 요리해드신 애들??

♥딸기복숭아♥ | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.05.05 14:56
♥딸기복숭아♥

ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 23:25

영양분이 어떤지 궁금..

千夜妹 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.05.04 23:08
千夜妹

단백질 덩어리입니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:36

이분 글은 읽기전에 추천부터 달고 천천히 읽습니다. 근데 전투식량 조리 한번 더 올려주실 생각은 없으신가요? 몇번을 반복해서 읽었는지 몰라요

러셀 웨스트브룩 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.05.04 23:18
러셀 웨스트브룩

늘 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 그리고 전투식량은 앞으로도 계속 만들 계획이예요 :) 제가 올린 전투식량중 뭐가 제일 마음에 드셨나요? ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:40
까나디엥

솔직히 다 즐겁게 봤습니다만 특히 굴라시가 인상적이었어요 개인적으로 좋아하는 음식이기도하고. 오렌지 스파게티땜에 밴드오브브라더스를 다시 보기도 했구요 ㅋ

러셀 웨스트브룩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.05 19:35
러셀 웨스트브룩

굴라시는 베스트에 가지 못해서 슬펐죠 ㅠㅠ 일단 차기 짬밥 시리즈 중 계획을 진행중인 건 2차대전 각국 군대별 커리입니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 23:27

캥거루는 싸고 맛있죠 지방대신 수분이 많아서 후라이팬에 구워먹기 보단 오븐에 로스트 해먹거나 가츠동 같은거 해먹어야 제맛

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 18.05.05 00:04
테리의철권여고

호주에 사실 때 많이 드셔보셨나보군요 ㅎㅎ 캐나다에서도 싼맛에 먹으면 소고기보다 많이 먹을테지만 여기선 역시 수입산이라 소고기보다 비싸네요 ㅠㅠ 부위도 한정되어있고. 로스트도 꼭 먹어보고싶군요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 00:42

호주 처음갔을때 캥거루 먹는다는 사실에 놀라고 개체수 많아서 매년 사냥한다는 사실에 놀라고 조심조심 먹어보고 맛있어서 놀란 기억이 나네요

계란 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 18.05.05 01:24
계란

서프라이즈의 호주! 인구가 적고 땅이 커서 자연생태계가 좋은 나라들의 특징인데, 캐나다의 경우도 매년 사냥해야 할 동물의 종류와 수를 정부에서 정해주고 사냥꾼들이 그걸 잡아다 웅냠냠합니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 01:31

파이는 진짜 엄청 시간이 오래걸리는 요리같으요

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.05.05 01:25
메르시위도우궁댕이

파이는 종류와 크기에 따라 시간이 천차만별이긴 합니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 01:31

요리글 잘보고있습니다. 브금이 없어서 아쉽네요 (브금에 맛들렸,,,)

카게로우. | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.05.05 01:52
카게로우.

읽어주셔서 감사합니다 :D 그리고 어울릴 만한 호주 노래들을 좀 찾아봤는데 아쉽게도 마음에 드는 노래를 못 찾았어요 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 01:54

캥거루육포 먹어봤는데 소고기육포랑 거의 똑같은 맛이더군요 모르고 먹으면 캥거루라고 상상도 못할정도로

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.05.05 02:58
Azer.C

특히 가공시켜 놓으면 구분이 안간다고 하더군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 03:00

저는 옛날에 갱거루 고기 구운거 먹고... 토 할 뻔.... 냄새가.................

TOBE KOR | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.05.05 11:03
TOBE KOR

저도 마찬가지였지만 특유의 향을 전혀 못 느꼈다는 분들이 있는가 하면 향이 강해서 거부감이 컸던 분들도 계시더군요 ㅎㄷㄷ 부위에 따라 다른건지 조리법에 따라 다른건지 궁금하긴 해요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 11:09

캥거루고기에 지방이 전혀 없어서 처음 볼때 소의 생간을 보는줄 알았네요

나두선생 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.05.05 11:21
나두선생

네, 저도 간 같다는 느낌을 받았는데 막상 조리해보니 그냥 살코기랑 똑같더군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 11:31

헤에... 이렇게 캥거루의 고기를 보니 지방이 전혀 보이질 않는 게 제일 신기하군요. 그렇다는 건... 고기 상태랑 조리에 따라 육질만 섭취할 수 있다는 건가...? 눈이 즐거워집니다.^^;(진리의 고기.)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.05.05 13:17
뷰너맨

네, 지방이 워낙 없다보니 거의 모든 부위가 저렇게 살코기라고 하더군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 14:12

호주서 지낼때 호기심으로 캥거루 고기샀다가 맛없어서 나머지 다 버린 기억이 있,,,

myus | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.05.05 13:45
myus

은근 호불호가 갈리는군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 14:13
까나디엥

고기를 돼지고기 굽듯이 구워서 그런가 맛이 참없었네요 조리법을 잘못 선택한듯 싶기도..;

myus | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.05.05 15:10
myus

아하 바짝 익히셨군요. 캥거루는 아무래도 지방이 전혀 없다보니 그렇게 익히면 많이 질길 것도 같아요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.159.***.*** | 18.05.05 23:28
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 36966 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48421 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63868 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47638 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33425 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63258 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39079 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36189 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48796 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54474 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26514 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75694 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74151 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31011 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33596 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43485 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45367 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 60972 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48491 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29252 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32214 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10549 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64835 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110574 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 66878 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 41945 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43488 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54545 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST