본문

[PS5] 여기 대부분 30대 이상 아닌가요

profile_image
일시 추천 조회 2121 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
43살 인증합니다 !! 겜을 좋아하는 노총각이요 ㅠㅠ
CHRIS YOO82 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 15:03
BEST
나이 나이 거리는 사람 치고 평소에 운동 제대로 하는 사람 거의 없다고 보면 됩니다 김종국 장혁 둘 다 76 근데 한 명은 말할 것도 없고 장혁은 복싱 프로 라이센스 취득했죠 주 3회 이상 헬스 나가는데 나이 때문에 게임 못하다고 하는 거 보면 그냥 웃깁니다 요번에 플스 5 프로 가격 가지고 엄청 말 많은데 솔까 그 가격이 부담 되는 사람들의 신포도죠 ㅋ 아니 누가 사라고 협박한 것도 아닌데 왜 이렇게 난리인지 그냥 사고 싶은 사람은 사고 사기 싫으면 안 사면 그만 진짜 인간 심리 알면 알수록 짜치는 건 어쩔 수 없네요 너무 뻔해서
루리웹-3406934439 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.09.20 15:35
BEST
이렇다 저렇다 해도 무조건 품절각입니다. 절대 쉽게 살 수 없어요.
Gravityzone | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.09.20 15:04
BEST
ㅠㅠ 제발 30대였음 좋겠습니다,,, 좋은시절 일만한다고 다보내고 이제좀 여유생겨서 잼난것좀 찾아볼려고 하니 50대가 다되어가고,,, 새로운것들에대한 도전은 겁이나고 그냥 어릴적에 좋아했지만 많이 못해본 게임이나 해보자하고있네요,,,ㅠㅠ 진짜 시간이 제일 중요한것같네요,,,
안개여우물감 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.09.20 14:58
BEST
40대 넘어가니 관절이 아파서 진동다끄고 겜한다는..
kedhoon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.20 15:02
BEST

ㅠㅠ 제발 30대였음 좋겠습니다,,, 좋은시절 일만한다고 다보내고 이제좀 여유생겨서 잼난것좀 찾아볼려고 하니 50대가 다되어가고,,, 새로운것들에대한 도전은 겁이나고 그냥 어릴적에 좋아했지만 많이 못해본 게임이나 해보자하고있네요,,,ㅠㅠ 진짜 시간이 제일 중요한것같네요,,,

안개여우물감 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.09.20 14:58
안개여우물감

50 60되면 지금 나이도 부럽겠죠! 지금이라도 실컷 즐겨보죠 ㅎㅎ

B0Y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 15:54

여기 대부분 40임 50대도 있고 30대는 드물어

루리웹-3784765871 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.20 14:59
BEST

40대 넘어가니 관절이 아파서 진동다끄고 겜한다는..

kedhoon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.20 15:02
BEST

43살 인증합니다 !! 겜을 좋아하는 노총각이요 ㅠㅠ

CHRIS YOO82 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 15:03
BEST

이렇다 저렇다 해도 무조건 품절각입니다. 절대 쉽게 살 수 없어요.

Gravityzone | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.09.20 15:04

루리탄생 기점으로 봤을때 40-60이 넘침

나혼자만레벨업 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 24.09.20 15:05

제일 게임을 많이 못했을 때가 20대 후반 ~ 30대 중반 이네요. 아마 대부분은 그렇지 않을까요? 이제는 애들이 어느 정도 커서 손이 덜 가게 되니 여유가 좀 생깁니다. 체력은 여유가 생기는데... 건강(허리)와 집중이 잘 안되네요. 1시간 정도 게임을 하면 20~30분은 쉬게 되더군요. 사람마다 차이는 있겠지만 저는 이게 가장 딜레마 입니다. 여전히 재미는 있습니다. ^^ 이제 3년 후면 50이네요...

닉네임은 필요없음 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.09.20 15:08
닉네임은 필요없음

저도 게임할 시간이 너무 부족하네요 애기 키우다보니 더 부족해지고..

B0Y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 15:57

다양한 분들이 있겠죠. 게임말고도 돈쓸곳이 이곳저곳 많다면 재정적으로 여유있는분들 아니면 100만원 넘게 태우는게 부담스러운건 사실이라

Amy W. | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.20 15:08

아직 마음은 20대 입니다만 몸은 40대네 젠장

날쌘스머프 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.09.20 15:08

89년생 생일 멀어서 아직 만 34지만.. 게임 2시간 하면 고관절 아픕니다.. 운동하는 것과 별개로 하루 죙일 회사에 앉아서 일하다보니.. 112만원이면 한 달 생활비 언저리네요.

프기니 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.09.20 15:09

저는40대인데요 이제 새로운 게임 시작하기 부담스러워지기 시작합니다

루리웹-9541279408 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.20 15:24

vr2 같은 경우에도 나오면 품절일줄 알았는데 예상외로 너무 남아돌아서 잘못 판단했구나 했었음...당일 되어 보면 알겠죠 뭐..하지만 진짜 소량으로 풀거라는거 ;;

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.20 15:29

40대인데 그렇게 부담되는 가격은 아님. 근데 사놓고 잘 안할꺼같아서.ㅋ

leech | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.09.20 15:29

코로나 터졌을때, 여행 계획했다가 못갔는데 그때 깨달은게 있습니다. 하고싶은건 할수있을때 해야한다.. 돈 아껴봤자 시간은 한정되어있고 못하게되면 아무 의미없잖아요. 그런거죠

루리웹-2108820590 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.20 15:34
BEST

나이 나이 거리는 사람 치고 평소에 운동 제대로 하는 사람 거의 없다고 보면 됩니다 김종국 장혁 둘 다 76 근데 한 명은 말할 것도 없고 장혁은 복싱 프로 라이센스 취득했죠 주 3회 이상 헬스 나가는데 나이 때문에 게임 못하다고 하는 거 보면 그냥 웃깁니다 요번에 플스 5 프로 가격 가지고 엄청 말 많은데 솔까 그 가격이 부담 되는 사람들의 신포도죠 ㅋ 아니 누가 사라고 협박한 것도 아닌데 왜 이렇게 난리인지 그냥 사고 싶은 사람은 사고 사기 싫으면 안 사면 그만 진짜 인간 심리 알면 알수록 짜치는 건 어쩔 수 없네요 너무 뻔해서

루리웹-3406934439 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.09.20 15:35
루리웹-3406934439

저 3일 근력, 3일 유산소 주에 6일 헬스장 갑니다. 그래도 나이 먹을수록 체력이 딸리는건 사실이에요. 운동 얼마나 하시길래 그러는진 모르겠지만 전 헬스 7년차 넘어갑니다

B0Y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 15:50
B0Y

다니는 헬스장 트네이들한테 직업이냐 선수냐 헬창 소리 들을 정도로 매일 나가서 운동했고 동호회나 처음 만나는 사람들 대부분 운동 선수냐 트레이너냐 라고 듣던 사람이었습니다 운동으로 먹고사는 사람이 아닌데 너무 오버 하는 거 같아 쉬엄쉬업하는데 살다살다 근력 따로 유산소 따로 한다는 사람은 처음 듣네요 ㅋㅋ 전 하루 1시간 40분 무산소 1시간 유산소 40분합니다 근데 나이가 어떻게 되고 무슨일을 하는데 체력이 딸리나요? 몸 쓰는 직업이면 조금 이해라도 가지만

루리웹-3406934439 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.09.20 16:02
B0Y

그렇죠. 저도 20대까지 복싱 오래 하다가 그만뒀는데, 정확히 말하면 체력이 아니라 몸의 회복력이 나이가 들수록 약해지더라구요. 지금도 빡세게 운동할순있는데 회복되는 시간이 오래 걸림.. 회복이 더디니까 지친상태에서 탈나고 다치고 그렇게 되더라구요. 게임도 마찬가지같네요. 젊을때는 오래 게임해도 다음날 바로 회복하고 그랬다면 나이 들수록 회복력이 느려지죠. 밖에서 노는것도 힘들고..

루리웹-2108820590 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.20 16:02

왜 그게 이상하죠? 직장생활과 가정 그리고 애까지 보려면 하루에 3시간씩 헬스장에 있을 여유가 없습니다. 근력운동 한두시간 혹은 유산소 한시간이 하루 운동량이에요. 결혼한 사람중에 운동하시는분들이 없나요?

B0Y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 16:05

30대도 체력 딸립니다. 몸 쓰는 일도 아닌데..

프기니 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.09.20 16:07
루리웹-2108820590

네 맞아요 회복력도 점점 떨어지죠. 20대때는 밤새고 놀아도 금방 충전이 됬었는데 말입니다 ㅠ

B0Y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 16:10

게임이 놀이같지만, 신체의 입장에서는 일을 하는 겁니다. 눈으로 화면을 보고, 손으로 조작을 하고, 뇌가 집중하면서 신체가 계속 일을 하는거죠. 영화나 책을 오래 보거나 장거리 운전하고나면 피곤함을 느끼는것과 비슷하죠. 그게 나이가 들수록 회복이 느려지니까 힘들다고 하는것같네요. 헬스 체력과는 상관이 없죠

루리웹-2108820590 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.09.20 17:05

묘하게 설득력이...... 40대 기준 인생에서 5번 남은 이벤트라고 생각하면 백만원 아깝게 생각할 필요가 없지 싶긴 하네요

박돌희 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 15:46

4~50대라고 돈이 꼭여유있진 않죠 대부분 직업을 갈아타는 시기에다 자녀 교육비 집문제 등등 겜해주게 해주는 와이프님들한테 감사하며 살아야죠 112만원??꺼지라해요 백이 마지노선

유다잉 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.20 16:04

42입니다 게임가격이 부단이긴 합니다. 다른 취미도 있고 애기(?) 둘있는데... 학원비가 한달에 플스5프로보다 더 나가네요 맞벌이로 못버는것도 아닌데.... 그냥 일상지출이 생각보다 크니....게임기는 큰맘먹고 사야하네요

ENGLJackson | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.09.20 16:10

설득력 있는 글이네요

뭐살까?? | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.20 16:22

사는건 문제안되는데 플스6가 2년안에 나오면 짜증날것같아 고민

나혼자만레벨업 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 24.09.20 16:29

재믹스, 패밀리부터 콘솔 했는데 세월이 광속으로 흐르네요

Mochi~ | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.09.20 16:48

40대구요 16살 겨울방학때 루라웹 처음 들어온걸로 기억하네요 나이들고 지금 집사람 만나서 가정도 꾸리고 아이도 둘이나 키우다보니 게임할 시간이 너무 없습니다

루루루루이리리리웹 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.20 17:00

40대 ㅋㅋㅋ 확실히 늙어가는게 느껴짐

-대장- | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.09.20 17:03

이미 게임기가 있는데 거기서 좀더 좋게 하고싶다고 백만원 넘게 지출 하는 것은 유부로선 어렵네요 뭐 쉬운분도 있겠다마는.. 지출처가 게임만 있으면 모르겠지만, 나이들수록 돈들어갈데가 많네요 ㅎㅎ 전 플스5 있는것만으로 만족합니다

nipnap | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 17:13

30대.....아주좋은 때 군요 저도 30대까지는 터미네이터 였죠 세월은 어쩔수없더군요 ㅇㅇ

고오쓰고티확정 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.20 17:22

루리웹 현재 40대 50대 분들~ 이분들 죽을때까지 게임합니다. 겜돌이가 게임을 안한다고~ 난 안믿어요

사무라이짱 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.20 17:31

30대보다 40대 이상이 더 많을겁니다 지금 20대는 콘솔겜을 거의 하지 않아요 PC겜도 롤정도나 하지 스팀게임을 거의 안합니다 죄다 모바일만 하죠

BioSoul | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.09.20 17:33

다들 중학교2학년처럼 굴지만 40대죠

적법사 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.20 17:37

매우 동의합니다! 3년에 한번 새 콘솔 산다고 치고 그게 200만원이라고 해도 하루에 2천원씩 모으면 돈이 남아요. 코앞에 닥쳐서 없는 상황에 만들어내려고 하니까 힘든거죠. 2천원 저금통에 모으는거 힘들면 요즘은 주식도 소수점 투자 같은거 있잖아요. 그냥 하루에 2천원씩 미국 주식 누구나 다 아는거 암거나라도 사서 모으면되고요. 2천원 힘들면 1천원씩만이라도 모으면됩니다. 벌써 5~6년뒤면 플스6 나올거라는거 다들 알고 있잖아요? 지금부터 매일 1-2천원씩 모으면 플스6이 200에 나온다한들 가격표도 안보고 살 수 있어요. 그것도 힘들다고 하면 본인이 최소 월천대사 이상 되시면 됩니다.

마지마고로다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.09.20 18:07

내년에 40인데 겜할때 1시간이상 집중을 못 하네유... 예전처럼 3~4시간씩 진득하게 해보고 싶음

김골드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 18:17

30대 보단 40대가 많을걸요? ㅎㅎㅎ

어쩌다마추친 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.09.20 18:26

30대여? 40이상이 반일듯

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 18:27

다들 출시날에 구입할꺼자나요.

호세안토니오도밍게스반데라 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.20 18:34
위로가기
[유머 게시판] 주6일근무 마릴 | 추천 6 | 조회 331 | 날짜 12:18
[유머 게시판] 호망이 | 추천 9 | 조회 420 | 날짜 18:29
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 14 | 조회 1114 | 날짜 18:29
[유머 게시판] 강대수 | 추천 37 | 조회 2275 | 날짜 18:33
[유머 게시판] 루리웹-7459485294 | 추천 11 | 조회 1091 | 날짜 18:28
[애니메이션 정보] 루리웹-4506310565 | 추천 5 | 조회 1545 | 날짜 15:34
[피규어 갤러리] Titanium Boy | 추천 4 | 조회 290 | 날짜 17:04
[유머 게시판] 갓지기 | 추천 36 | 조회 4853 | 날짜 18:32
[유머 게시판] 인류제국군에게탈출한불전사 | 추천 62 | 조회 6611 | 날짜 18:33
[유머 게시판] 당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | 추천 11 | 조회 1142 | 날짜 2024.09.14
[유머 게시판] 게임안함 | 추천 21 | 조회 3130 | 날짜 18:16
[유머 게시판] 냐류냐류 | 추천 25 | 조회 3355 | 날짜 18:24
[유머 게시판] 5324 | 추천 88 | 조회 7972 | 날짜 18:30
[유머 게시판] Prophe12t | 추천 38 | 조회 4512 | 날짜 18:29
[유머 게시판] 루리웹-588277856974 | 추천 73 | 조회 6172 | 날짜 18:29
[유머 게시판] 루리웹-1355050795 | 추천 51 | 조회 5459 | 날짜 18:29
[추억의 게임 갤러...] PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 13:44
[음식 갤러리] PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 4 | 조회 824 | 날짜 13:48
[유머 게시판] 찌찌참마도 | 추천 52 | 조회 7325 | 날짜 18:29
[유머 게시판] 우주갓겜 스콜라 | 추천 50 | 조회 4992 | 날짜 18:28
[음식 갤러리] LCH | 추천 5 | 조회 715 | 날짜 14:02
[유머 게시판] '니케'와'스노우브레이크'함 | 추천 12 | 조회 1687 | 날짜 11:22
[유저 예판 핫딜 ...] 틸로볼프 | 추천 8 | 조회 5763 | 날짜 08:54
[유머 게시판] 루리웹-2809288201 | 추천 9 | 조회 546 | 날짜 17:48
[추억의 아이템 갤...] 박동생 | 추천 3 | 조회 212 | 날짜 15:58
[음식 갤러리] 바라바밤붐붐 | 추천 4 | 조회 889 | 날짜 16:38
[유머 게시판] TAKO_EATS | 추천 28 | 조회 3074 | 날짜 18:20
[유머 게시판] 사미개덴노벨🎣🌲⚒🐚👁‍ | 추천 61 | 조회 3500 | 날짜 18:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST