본문

[NG] 새롭게 구한 ★☆네오지오 본체 박스 세트☆★

일시 추천 조회 8809 댓글수 38 프로필펼치기

@_@)乃{레알 갑부데빌사장~ 도대체 몇대나 지른거냐?)

トロ | 15.12.16 22:20

네오지오 본체 박셋 한대 더 있긴하다능;;;

데빌시노비 | 15.12.16 23:45

중딩시절 부의 상징을 ㄷㄷ

꼭지 | 15.12.16 22:31

지금도 부의 상징은 변함이없지요 ㅠㅠ

데빌시노비 | 15.12.16 23:46

저도 20대때 저큰걸 큰가방에 넣고다니며 친구집을 여기저기 떠돌아다녔죠. 본체며 팩들 군대다녀오니 모두사라지고없더군요. 십수년이 지난지금 메모리카드만 남았는데 아직도 작동할지 무슨깸이 저장되있는지도 모르겠네요.

내가패스 | 15.12.16 22:37

크헠!! 대단하십니다 근데 군대후 없어지다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메모리카드...크흡!! 탐나네요 ㅎㅎㅎ

어릴때 아무리 잘 사는 친구라도 이 게임기 가진 친구는 한명도 못 봤습니다 한때 정말 꿈의 게임기였죠. 팩이 넘 크긴 하지만 패키지가 박력있어서 몇개는 구해보고 싶습니다.ㅠㅠ

코우지님 | 15.12.16 22:57

저 중딩때 한명 있었지요... 용호의권이랑 월드히어로즈에 심취했었지요 ㅎㅎㅎ

조용한 오락실에 주기적으로 울리던... '띵~띵~띵띵~ 띵~띵~띵띵' 음악소리 그때에도 부의 상징이었고 지금도 부의 상징?으로 남아있는 네오지오군요.ㅜㅜb 정말 최고의 컨디션을 가진 본체같아요.ㄷㄷㄷ 아랑전설,킹오브몬스터즈,킹오파 등등 참 재미있는 게임들이 많았던 그 시절 최고의 아케이드 머신이 아닐까합니다. 멋진 소장품 잘봤습니다.(-^.^- )b ㅊㅊ

아기곰용틀니 | 15.12.17 01:00

아마 앞으로도 계속 부의 상징이 될것 같습니다 ㅠㅠ 저도 이정도의 컨디션에 만족하고 있지요 (구입한 가격에 비하면요 ㅎㅎ) 앞으로 다른 기종도 선뵐예정입니다 ㅎㅎㅎ 항상 정성스럽게 댓글 남겨주셔서 감사합니다 : )

데빌시노비 | 15.12.17 11:40

초딩때 이거 생일선물로 받던 꿈꾸다 깼는데 얼마나 허탈하던지..;;;

오떡후 | 15.12.17 01:20

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만해도 허무할듯하네요 ㅠㅠ

데빌시노비 | 15.12.17 11:40

게임샵에서 저스틱으로 킹오빠94를 한판했을때 레알 신세계 였습니다 ㅋ

참함도 | 15.12.17 03:32

저도 그냥 입이 다물어지지 않았습죠 ^^

데빌시노비 | 15.12.17 11:41

어린 시절 네오지오있는 친구네 집에 놀러가려고 온갖 힘을 썼었던 기억이 있습니다ㅋㅋ 따지고 보면 그냥 오락실가서 한 판하면 되는데 그 시절에는 게임할 수 있는 환경 자체가 대중적이지 않다보니 가정용 게임기만 봐도 설레이던 시절이었죠 웃긴 건 친구집에서 95하고 밖에 나가서 놀다가 오락실가서 95 또 하고ㅋㅋ 저한테는 네오지오하면 제일 처음 떠오르는 게임이 95입니다 팩에 붙은 스티커 그림은 쿄가 불을 슉 하는 그 모습이었던 게 떠오르네요 ㅎㅎ

도라에몽좋아요 | 15.12.17 09:20

오락실에서도 하는거랑 집에서 하는거랑 뭔가 느낌은 틀렸죠 집에서는 막 떠들면서 진심 우정돋는 한판? ㅎㅎㅎ 전 94가 젤 떠 오릅니다 꿈의 대전 ^^

데빌시노비 | 15.12.17 11:42

네오지오는 요즘나오는 신형 콘솔들과 비교해도 디자인이 너무 멋진거 같습니다.^^

사라브라이언트 | 15.12.17 13:25

그렇지요 군더더기 없이 깔끔한 디자인 완전 좋습니다 게다가 블랙간짛ㅎㅎ

데빌시노비 | 15.12.17 19:08

미리 사놓길 잘한거 같아요.

메가롬팩 | 15.12.17 13:46

전 얼마전에 구했습니다만 예전가격에 낙찰했었지요 ㅎㅎ

데빌시노비 | 15.12.17 19:11

크고... 아름답습니다. 저도 네오지오를 여러번 찾아봤는데 비싸서 차마 손이 안 가더군요. 하지만 아직도 갖고는 싶고... 난감합니다.

badride | 15.12.18 08:54

어느정도 올랐다고는 생각했지만 생각보다 많이 올랐고 계속 오를꺼 같아요 ㅠ

데빌시노비 | 15.12.18 20:23

상태 진짜 좋네요~

세가병연 | 15.12.18 10:31

안녕하세요 ㅎㅎ 상태 완전 만족합니다 ㅎㅎㅎ

크허헉... 갖고 싶다.. 중딩때 잠시 소장 했다가 카트리지 값 감당안되어 팔아버린 비운의 게임기..;; 다시 갖고 싶은 뽐부 작렬하는 게시글이네요. ㅜㅡ

전설의 餓狼 | 15.12.18 12:46

팩 값 무시못하죠... 그냥 게임기만으로 만족할려구요 ㅠ

저도 가져보고 싶은 게임기네요.

s[-_-z]아이님 | 15.12.18 13:01

꼭 구하심이 ^^;;

아버지 주먹에 운명하신 기억이..

안냐세여~ | 15.12.18 21:03

아 눈물만 ㅠㅠㅠㅠㅠ

데빌시노비 | 15.12.18 22:33

예나 지금이나 부의 상징이라는 네오지오..! 역시 데빌님의 빅지름은 여러 기종을 넘나드는군요ㅠㅠ 부럽습니다ㅠㅠ 멋진 지름에는 추천..!

소테군™ | 15.12.19 19:26

있을때 사야합니다 ㅠㅠㅠㅠ

데빌시노비 | 15.12.20 00:50

요즘 일옥에서 네오지오 눈팅만 하고 있는데... 부럽~ ㅜㅠ 그나저나 스틱은 왜 저런거죠~?

Blu-ray | 15.12.19 22:14

박셋 한대 더 구한게 다행입니다 ㅠㅠ 스틱은 저도 모르겠어요 'ㅈ';;

데빌시노비 | 15.12.20 00:50

안녕하세요~!!시노비님~저도 가끔 일옥보고있는데 결국엔 구하셨네요.축하드리구요...저도 여유가 좀생기면 구입하고 싶은 기종중 하나네요.잘 사용하세요~^^ㅎㅎ..

보물섬™ | 15.12.20 12:06

스틱 균열 어쩔수없죠 게임하다가도 쫙 갈라져요 ㅡㅡ 균열없는거 저도 달랑 하나있네요 ㄷㄷㄷ

통닭인 | 15.12.20 12:36

네오지오는 크게 탐나지가 않네요. 에뮬레이터가 너무 발전해서... 컴퓨터에 조이스틱 끼우고 해도 재밌더라고요.

AVA얍삽이 | 15.12.29 00:06

네오지오는 언젠가 한번은 꼭 손에 넣고 싶은 기기인데 가격이 쎄서 생각보다 기회가 안오네요 ㅎㅎ

Ez08 | 16.02.03 17:12
위로가기
인증글 전체
공지
LASTFANTASY | 추천 23 | 조회 11619 | 날짜 2018.06.10
양산형시리즈 | 추천 4 | 조회 5466 | 날짜 2018.06.08
f atteck | 추천 3 | 조회 5633 | 날짜 2018.05.29
Skyscraper2K | 추천 65 | 조회 84966 | 날짜 2017.10.28
아랑의권 | 추천 20 | 조회 13167 | 날짜 2017.09.27
아랑의권 | 추천 17 | 조회 10681 | 날짜 2017.09.16
아랑의권 | 추천 39 | 조회 46429 | 날짜 2017.09.10
아랑의권 | 추천 31 | 조회 37147 | 날짜 2017.09.06
아랑의권 | 추천 19 | 조회 12133 | 날짜 2017.09.02
laptick | 추천 61 | 조회 37615 | 날짜 2017.08.20
jasmin | 추천 8 | 조회 7239 | 날짜 2017.05.16
laptick | 추천 72 | 조회 55423 | 날짜 2017.02.26
laptick | 추천 30 | 조회 29537 | 날짜 2016.11.13
DC MASTER | 추천 83 | 조회 51149 | 날짜 2016.10.23
내가패스 | 추천 4 | 조회 7795 | 날짜 2016.05.19
데빌시노비 | 추천 27 | 조회 8809 | 날짜 2015.12.16
데빌시노비 | 추천 18 | 조회 7875 | 날짜 2015.12.10
lamuna | 추천 15 | 조회 10379 | 날짜 2015.11.22
오렌지로드 | 추천 19 | 조회 7512 | 날짜 2015.09.20
앙리거너 | 추천 62 | 조회 43655 | 날짜 2015.09.03
데빌시노비 | 추천 23 | 조회 8645 | 날짜 2015.08.31
데빌시노비 | 추천 19 | 조회 10514 | 날짜 2015.06.28
데빌시노비 | 추천 77 | 조회 41292 | 날짜 2015.06.18
아랑의권 | 추천 50 | 조회 35227 | 날짜 2015.02.16
아랑의권 | 추천 15 | 조회 8568 | 날짜 2015.02.08
아랑의권 | 추천 11 | 조회 6858 | 날짜 2015.02.01
아랑의권 | 추천 4 | 조회 4697 | 날짜 2015.02.01
아랑의권 | 추천 4 | 조회 5544 | 날짜 2015.01.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.