본문

[NG] ■ 미라클 어드벤처 / 스핀 마스터 (SPIN MASTER)

일시 추천 조회 29537 댓글수 65 프로필펼치기

BEST
장인정신이 느껴지는 아름다운 그래픽이네요. 동서양의 느낌이 섞여있음요
루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 16.11.13 23:12
BEST
이 게임 오락실에서 종종 볼 수 있었는데 은근 클리어하는 사람을 못 봤던 것 같습니다. 과거 여러 히트작들의 오마쥬가 가득한 게임인 것도 오늘 처음 알았네요. 잘 보고 갑니다^^
shikishen | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.11.13 23:14
BEST
오늘도 정성 가득한 글 잘 읽었습니다. 감사합니다. ^^
dylanpkk | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 16.11.13 23:59
BEST

장인정신이 느껴지는 아름다운 그래픽이네요. 동서양의 느낌이 섞여있음요

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 16.11.13 23:12
루리웹-1348181482

게임이 전 세계 다양한 배경을 두고 있다보니... 동, 서양의 특징적인 문화를 잘 표현한 것 같네요~!! (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.14 23:18
BEST

이 게임 오락실에서 종종 볼 수 있었는데 은근 클리어하는 사람을 못 봤던 것 같습니다. 과거 여러 히트작들의 오마쥬가 가득한 게임인 것도 오늘 처음 알았네요. 잘 보고 갑니다^^

shikishen | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.11.13 23:14
shikishen

네, 저도 포스팅 하면서.... "아!~ 이런 부분에는 개발진이 영감을 받았겠구나~!!" 하는 것들이 글에 하나 둘씩 더해지더라고요. 잘 봐주셔서 감사드려요~!! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.14 23:20

요건 저도 소장 중에 있지요.

메가롬팩 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 16.11.13 23:15
메가롬팩

오옷~!! 아기자기한 그래픽이 매력적인 게임이죠! 소장하고 있다니.. 멋집니다~!! 요즘은 잘 보이지 않는 게임이기도 하죠. (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.14 23:21
BEST

오늘도 정성 가득한 글 잘 읽었습니다. 감사합니다. ^^

dylanpkk | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 16.11.13 23:59
dylanpkk

dylanpkk님, 잘 봐주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~!! (^_^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.14 23:22

랩틱님 포스팅을 보면서, 어린시절을 한번씩 떠올리곤 합니다. 언제나 감사한 마음으로 보고 있습니다.^^

두번째이방인 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.11.14 10:12
두번째이방인

아, 정말 감사합니다... 이 게임을 현역으로 즐기셨다니, 적어도 30대이시겠군요. (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.14 23:23

초딩 때 원코인 가능했던 게임입니다ㅋ 보통 오락실에선 노말로 난이도가 설정돼있었는데, 노말 버전에 표창이면 난이도가 확 내려가서, 게임할 때 자기만의 목표로 불가지고 클리어하기, 폭탄 안 쓰기 등등으로 게임했죠ㅋㅋ 폭탄 안 쓰면 그게 다 점수로 환산되어 스코어 어택에 좋았죠ㅋㅋ 스코어 어택할 때 돌이나 돌기사 등 점프로 연달아 밟아서 플레이 했던 기억도 나네요ㅋㅋ

도라에몽좋아요 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 16.11.14 10:19
도라에몽좋아요

오오~ 원코인!! 오락실에서 종종 원코인 클리어 하는 사람들을 봤기 때문에.. 적응만 하면 그다지 어렵운 게임으로 분류되진 않는 것 같습니다. 점핑 후, 밟기는 점수내기에 좋은 방법이죠. 저는 죽기전에 폭탄을 다 써버리는~ (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.14 23:24

예전 오락실에서 보긴했지만 당시 대전게임이 아니면 크게 눈에 띄지 않아서 그런지 플레이는 못해본 게임이네요.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 16.11.14 13:59
Skyscraper2K

네, 오락실에서 그리 히트 작품은 아니지만, 그래픽이 참 아기자기해서 좋아하는 게임입니다. 이 당시에는 스트리트 파이터 II를 시작으로 SNK 등 대전 격투 게임들이 줄지어 나올 때였죠~!! (>ㅂ<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.14 23:26

어쩌다 오락실이나 문방구에서 보였던 게임이었는데 실물팩은 처음보네요

↓↘→CA | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 16.11.15 04:34
↓↘→CA

아..넵, 오락실에서는 높은 인기는 얻지 못했더라도... 배치 수명은 좀 길었던 게임인데.. 이 게임에 대한 리뷰가 없어 포스팅해보았습니다. (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:04

안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 아쉽게도 전 처음 보는 게임이네요~ ㅡ.ㅜ 하지만, 브금과 효과음을 들으니, 옛 오락실의 향수가 느껴지는 것 같습니다~ 항상 보유하신 콜렉션과 상세함과 재미가 있는 포스팅에는 감탄만 하고 있습니다~!! 여하튼, 새벽에 잘 보고 갑니다~!! 즐거운 한 주 보내시길~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 16.11.15 06:07
외국인 노동자

아, 외국인 노동자님.. 항상 과찬의 말씀 감사합니다. 오락실의 느낌이 뙇! 드는 횡 스크롤 액션 게임이지요. 오락실 키즈라면 오락실이든 동네 문방구 앞에서든 봤을 법한 게임일거에요. 외국인 노동자님도 즐거운 한 주 보내시길 바랍니다. ^^

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:10

오락실에서 클리어한사람 못봤습니다. 재미있는데 하는 사람이 없더군요. 즐겁게 감상했습니다.^^.

幸運의 皇帝 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 16.11.15 06:36
幸運의 皇帝

아... 저는 그래도 오락실에서 종종 원코인 클리어하는 친구들을 보긴 했네요~ (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:12

스파의 영향을 받았는 지 승룡권을 쓰는 몹도 보이는군요.

파이널 파이트☆포이즌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.15 08:45
파이널 파이트☆포이즌

네, 저도 적이 승룡권 쓰는 거 보고 "풋~!!"했던 기억이 나네요~ (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:13

근데 이상한 나라의 폴은 어떻게 끝나나요? 티브이에서 방영된 걸 많이도 봤지만 정작 마지막회는 한번도 본적이 없네요.

파이널 파이트☆포이즌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.15 08:49
파이널 파이트☆포이즌

대마왕을 무찌르고 버섯돌이는 버섯이 되고 이세계에서 탈출~ 결론은 해피 엔딩입니다. (^ㅁ^

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:18

이것 저도 원코인 클리어했습니다.표창이 최고입니다.사막단계는 얼음이 좋고요. 어느구간은 적을 발로 밟는 재미가 있습니다. 끝에 a는 보물,b가 폭발,c가 유령인가? 멀티엔딩이 있더군요. 적의 패턴만 알면은 원코인 클리어 누구나 가능합니다.

코스노노바 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 16.11.15 14:18
코스노노바

오오... 코스노노바님은 고수이셨군요. 말씀 대로 슈퍼 마리오처럼 발로 밟는 재미가 쏠쏠~했죠! 엔딩은 본문 대로 세 가지의 멀티 엔딩이 있는데... 다 맞는 내용입니다. (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:23

b가 다이너마이트 였고.. c가 브라질 유령이 쫓아 오는 거였던 걸로 기억나네요. 게임챔프인가.. 게임잡지에서 리뷰겸 소개기사를 보았는데.. 에물로 플레이하고 나서야 이 게임이었구나 알게 되었네요.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.11.15 23:28
키사라기 하야토

네, 키사라기 하야토님 말씀 대로 나머지 멀티 엔딩 내용이 다 맞네요. 이 게임이 게임 챔프 잡지에서 리뷰가 되었나 보네요~ (^_^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:24

마지막 깨는 사람들보면 무기 표창이 넘사벽

엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 16.11.15 23:55
엠엪🌝

여러 무기들 중... 표창 무기가 가장 효율적인 것 같아요~!! (>ㅂ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:25

초딩때 메탈슬러그, 철권, 텐가이(전국블레이드), 킹오파, 스노우브라더스와 함께 비디오가게 앞 오락기에 단골로 비치되어있던 기억이 나네요 ㅋㅋ

블루화이어 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 16.11.16 00:06
블루화이어

문방구나 비디오 대여점 앞에서 "야구왕(닌자베이스볼 배트맨)"과 함께 자주 봤던 게임들 중 하나죠~!! (^.^

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:26

어.. 가만 이거 해본적 있던건데??

크레이지킬러 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 16.11.16 00:38
크레이지킬러

문방구 앞 미니 오락기로 해보셨을 듯~?! (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:26

이거랑 토끼가 미는 푸시푸시같은 게임이랑 다른 게임 하나해서 합본으로 오락실에 있었던 ㅋㅋㅋ 게임하는 사람들은 다 이걸하지 푸시푸시는 고르지 않았었죠

세가 넵튠 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 16.11.16 02:30
세가 넵튠

아~ 세가 넵튠님이 말씀 하신 게임은... 캡콤의 "3 원더즈" 같네요~!! (^_^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:34

업소에 하는 사람은 적었는데 오래 버티던 게임이었죠.

톱을노려라 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 16.11.16 03:19
톱을노려라

인기는 높진 않았지만... 말씀 대로 오락실에서 장수한 게임(?!)였죠~!! ^^

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:39

A B C엔딩하니 생각나니 죠&맥 생각나네....잘못 고르면 멘붕이 펼쳐진다는 것도 ㅋㅋㅋ 그러고 보니 같은제작사??

알바아론 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 16.11.16 03:33
알바아론

네, 같은 개발사인.. 데이터 이스트(DATA EAST) 작품입니다. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:40

스핀마스터라길래 ㄹㅍㅌㅁㅅㅉ님이 생각났......

사카키 코지로 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 16.11.16 07:23
사카키 코지로

스핀 마스터... 저는 이 게임 밖에 모르네요~!! (ㅎㅅㅎ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:41

기억나네요. 오락실에서 진짜 많이 했었는데.ㅎㅎㅎㅎ

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 16.11.16 08:15
반역의 파트라슈

오락실에서 저도 즐겼었지만, 더 재밌는 대전 격투 게임 때문에 많이는 못했었던 기억이 있네요~!! (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:49

오 진짜 오랜만에 보는 게임!! 오락실에서 많이 햇엇는데~

다코짱 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 16.11.16 08:18
다코짱

저도 포스팅하면서 오랜만에 옛 오락실 추억에 빠졌었네요~!! (^ㅂ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:50

으아....이거 엔딩이 너무 궁금했던 게임인데.ㅎㅎㅎ 요요 타격감이 너무좋았어요 ㅎㅎㅎ

까망선글라스 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.11.16 10:44
까망선글라스

타격감도 좋았던 것이 필살기로 다중적으로 "타라라락탁탁!!!" 대미지 주는 것이 일품였죠!

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:51

제목에 스핀 마스터 라고 해놔서 저는 파판의 스삔 마스터 별 다섯개짜리가 생각이 났답니다 ㅋㅋㅋ

라일옹 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 16.11.16 12:51
라일옹

아.. 크크... 나이대에 따라 취향에 따라 그렇게 느꼈을 수 있네요. (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:52
라일옹

으흐흥 그것도 그렇네요 ㅎㅎ 저도 초딩때 게임챔프 창간호 보면서 꿈을 키웠던 세대인지라 ㅋㅋ

라일옹 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 16.11.17 12:22
라일옹

저도 게임챔프를 고교시절 보며 지내왔어요. 첫 게임잡지는.. 게임월드~였고요. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.19 18:21
laptick

이럴수가 ㅎㅎ 고등학교때 챔프를 커음 보셧다면 저보다 연배가 아득하게 높으시네요 ㅎㅎ

라일옹 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 16.11.20 20:25
라일옹

아... 중,고교 시절에 16비트 게임시장이 활개를 펼쳤던 때였습니다. (^ㅁ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.02.26 19:30

키야! 추억돋는 게임이네요... 오락실가면 원코인 게임이였는데 ㅎㅎ..

큰디제이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.11.16 15:29
큰디제이

오락실에서 종종 보던 원코인 보는 친구가 큰디제이님 였군요~!! (>ㅂ<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:53

그 스핀이 아니넹 ㅎㅎ

기루(엄마젓) | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 16.11.16 16:57
기루(엄마젓)

네, 다들 다른 것을 생각하는군요. 제가 올드해서 그런듯~

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:53

데이터 이스트가 명작을 정말 많이 남겼죠 부기 윙즈랑 다크 실은 지금 봐도 당시에 어떻게 이런 게임을 만들었는지 믿기지가 않을 정도

Stain | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 16.11.16 16:59
Stain

특히 데이터 이스트의 "부기 윙즈"는 정말 명작이죠! 개인적으론 "다크 실"의 경우 음악이 압권였다 생각합니다. ^^

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:54

움짤만 봐도 오락실 특유의 냄새가 나는 듯 하네요 ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다~!

담쓰 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 16.11.16 17:39
담쓰

네, 특유의 그래픽과 횡 스크롤 액션이 잘 대변되는 오락실 게임이죠. (^ㅁ^

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:54

데이터이스트는 진짜... 훌륭한 제작사였죠 아케이드며 콘솔이며 준수한 게임을 많이 냈는데 의외로 모르는 사람이 많은 요상한 제작사.. 특히나 사운드팀을 따로 보유하고 있는 몇 안 되는 제작사이고 그 사운드팀이 5년 이상 유지된 진짜 몇 안 되는 제작사죠

쨍거 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 16.11.16 21:43
쨍거

데이터 이스트는 정말 재밌는 게임들이 많았던 개발사인데... 현재는 없다는 것이 매우 안타깝네요~!! (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.11.16 22:55

삭제된 댓글입니다.

캐미화이트

캐미화이트님 말씀 대로... 무기가 더블이 가장 좋았죠...!! 밸런스가 붕괴된 무기 맞습니다. (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.02.26 19:30
위로가기
인증글 전체
공지
LASTFANTASY | 추천 23 | 조회 11615 | 날짜 2018.06.10
양산형시리즈 | 추천 4 | 조회 5460 | 날짜 2018.06.08
f atteck | 추천 3 | 조회 5633 | 날짜 2018.05.29
Skyscraper2K | 추천 65 | 조회 84960 | 날짜 2017.10.28
아랑의권 | 추천 20 | 조회 13167 | 날짜 2017.09.27
아랑의권 | 추천 17 | 조회 10681 | 날짜 2017.09.16
아랑의권 | 추천 39 | 조회 46429 | 날짜 2017.09.10
아랑의권 | 추천 31 | 조회 37147 | 날짜 2017.09.06
아랑의권 | 추천 19 | 조회 12127 | 날짜 2017.09.02
laptick | 추천 61 | 조회 37615 | 날짜 2017.08.20
jasmin | 추천 8 | 조회 7239 | 날짜 2017.05.16
laptick | 추천 72 | 조회 55420 | 날짜 2017.02.26
laptick | 추천 30 | 조회 29537 | 날짜 2016.11.13
DC MASTER | 추천 83 | 조회 51144 | 날짜 2016.10.23
내가패스 | 추천 4 | 조회 7769 | 날짜 2016.05.19
데빌시노비 | 추천 27 | 조회 8809 | 날짜 2015.12.16
데빌시노비 | 추천 18 | 조회 7875 | 날짜 2015.12.10
lamuna | 추천 15 | 조회 10348 | 날짜 2015.11.22
오렌지로드 | 추천 19 | 조회 7512 | 날짜 2015.09.20
앙리거너 | 추천 62 | 조회 43647 | 날짜 2015.09.03
데빌시노비 | 추천 23 | 조회 8645 | 날짜 2015.08.31
데빌시노비 | 추천 19 | 조회 10514 | 날짜 2015.06.28
데빌시노비 | 추천 77 | 조회 41292 | 날짜 2015.06.18
아랑의권 | 추천 50 | 조회 35227 | 날짜 2015.02.16
아랑의권 | 추천 15 | 조회 8568 | 날짜 2015.02.08
아랑의권 | 추천 11 | 조회 6858 | 날짜 2015.02.01
아랑의권 | 추천 4 | 조회 4697 | 날짜 2015.02.01
아랑의권 | 추천 4 | 조회 5538 | 날짜 2015.01.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.