본문

[NG] 킹오브 파이터즈95

일시 추천 조회 8568 댓글수 34 프로필펼치기

아직도 기억나는 엄청난 팩값. 96년 당시에 동네에 게임판매점 생겨서 가격 물어봤는데 95 중고팩이 25만원. 중고 네오지오가 13만원?15만원 정도 불러서 기겁한 기억이.

Take.Two | 15.02.08 12:13

당시의 네오지오는 정말 ㅎㄷㄷ 했죠. 오히려 몇몇 소프트는 지금 더 ㅎㄷㄷ 하다는....

아랑의권 | 15.02.08 21:13

현재 메탈슬러그1편과 사무라이 스피리츠 제로스페셜은 플스4와 엑박원을 사고도 남을 금액이죠;;;;

사라브라이언트 | 15.02.09 12:47

네오지오 팩값 뭐이리 비싼가요??

daftfunk | 15.02.08 13:28

아무래도 당시 당시 오락실과 동일 품질의 게임을 즐길수 있다는 점과 롬팩이라는 희소성 때문 아닐까요?

아랑의권 | 15.02.08 21:17

1. 롬이 단가에서 CD와 DVD같은 광학매체와는 달리 비싼것도 있고 2. 거기에 네오지오팩이 당시 롬팩치고 대용량으로 떡칠해서 더더욱 비쌈. 3. 네오지오CD판 경우 CD라는 매체덕분에 롬팩에 비해 단가가 싸서 8800엔으로 싸게 나올수 있었지만 대신 상상초월의 로딩이 함정,

거침없이 세븐킥 | 15.02.08 22:23

메탈슬러그 1 중고팩이 일본에서 100만원 넘어요

ASIMO™ | 15.02.09 17:39

롬팩때문인데 당시 16메가(기가아님)컴메모리가격이 20만원정도하던시절입니다

타락소 | 15.02.19 21:59

가장 좋아하는 KOF

DIRTY HERO_ | 15.02.08 14:06

ㅎㅎ 저도 좋아합니다.

아랑의권 | 15.02.08 21:17

굿굿굿!!

insens | 15.02.08 14:26

감사합니다.

아랑의권 | 15.02.08 21:18

오오오!꿈의 킹오브95!!!무조건 추천 드립니다

스케이 | 15.02.08 21:12

오오 감사합니다. 제 첫 킹오브의 스타트인 95인만큼 다른것보다 애착이 가네요.ㅎ

아랑의권 | 15.02.08 21:19

이때부터 나의 게임 세계관은 바뀌기 시작했지... 킹오브 95는 무조건 ㅊㅊ 네오지오팩을 소장하시다니... 대단하십니다!

3ds 흥해라! | 15.02.08 22:07

ㅎ감사합니다. 예전에는 할수없었던 일을 할수있다는건 역시 좋네요. 문제는 비용이 많이 든다는거.. ㅜㅜ

아랑의권 | 15.02.09 10:00

제 경우 새턴판으로 95를 많이했는데 8M롬팩덕분에 CD치곤 로딩이 짧았고 BGM도 오리지널이긴했지만 다음라운드 넘어가면 트랙이 다시 처음으로 돌아가는데 새턴판95는 멈춘자리에서 그대로 재생해서 오리지널에 못지않았던걸로 기억나네요 제가 알기론 새턴판으로 스코어 50만점인가 넘어서 일부러 게임오버해서 스코어에 기록하면 그뒤로 필살기커맨드들이 뒤죽박죽으로 변했는데 그게 제일 기억이 나네요.

거침없이 세븐킥 | 15.02.08 22:29

오. 새턴판 킹오브95에 그런게 있었나요? °°b 전 중국팀으로 엔딩보면 아테나가 노래했던것 같은 기억이 가물가물

아랑의권 | 15.02.09 10:05

새턴판에만 있는 비기였죠. 커맨드가 뒤죽박죽되면서 모으기 커맨드 캐릭들은 안모아도 되서 사기성 짙었죠 ㅋ

사라브라이언트 | 15.02.09 12:45

오오... 아랑의 권님~ 이번엔 킹오파95군요~! ㅡ.ㅡb 94도 재미있었지만, 95부터 98까지 오락실에서 폭발적인 인기(특히 대인전~)를 누렸던 걸로 기억합니다~ ^^ ...98이후의 작품은 솔직히 잘 몰라서~ ^^; 그리고, 엄청나게 인기캐릭터였던 이오리...ㅋㅋ ...갑자기 킹오파가 땡기네요~ 추천 드리고 물러갑니다~! ^^

외국인 노동자 | 15.02.09 02:38

예. 외국인 노동자님. 역시 94보단 95죠. SNK는 두번째 시리즈를 가장 잘만들고 3번째 시리즈에 망한다는... 쿨럭 추천 감사합니다. 즐거운 게임라이프 되세요.^^b

아랑의권 | 15.02.09 10:10

제가 재미있게했던 킹오파시리즈중에서 제일 좋아하는 95군요.^^ 이후에 나온 시리즈는 거의 해본적이 없어서인지 아직도 마음속에 최고의 킹오파는 94,95입니다. 정말 오락실에서 마음껏 불태웠었습죠.^^ ㅊㅊ

아기곰용틀니 | 15.02.09 11:33

ㅎㅎ 아기곰용틀니님은 오락실에서 불태우셨군요. 전 그정도는 실력은 안되 친구들과 집에서 불태웠습니다.

아랑의권 | 15.02.09 19:05

정말 최고의 킹오파!! 킹오파95 스테이지의 도트들은 정말 그당시 캡콤게임의 도트와 더블어서 정점을 찍어다고 생각이 됩니다. 94의 타격감도 좋았지만 나무토막 때리는느낌의 94에 비해 95의 타격감은 한층 더욱 개선되었고 효과음 또한 현재까지 나온 킹오파 시리즈중 최고였죠. 물론 기맥스에 터지는 크리티컬 히트시 데미지들이 엄청나서 조금만 방심해도 게임이 순식간에 터져버리는 사태가 빈번했죠. 여전히 한방 문슬래셔에다가 기억에 남는 장면중 하나가 장거한 기맥스 철구대회전을 막았는데 강펀치 한대분 남기고 모든 체력게이지가 사라지는 것을보고 벙쪘던 기억이 있네요. 몇몇 버그들 빼곤 게임성에 있어선 완성판에 가까와서 96부터는 아예 게임성을 갈아 엎었죠.

사라브라이언트 | 15.02.09 12:43

맞습니다. 전 당시 김갑환 스테이지? 에서 번개가 쾅하며 치고 나무가 갈라지는 씬이 있었는데 정말 멋졌죠. 96은 움직임은 확실히 부드러워졌는데 배경이며, 캐릭터등이 완전히 바뀌어 약간만 놀랐죠. 왜냐면 당시는 새로은 게임이 나오면 무조건 좋아할때라 그래픽이니, 박력이니 따지지 않았거든요.ㅎㅎ

아랑의권 | 15.02.09 19:11

아~ 제가 킹 오브 파이터즈 시리즈 중... 가장 좋아하는 편이 바로 '95입니다!!~(^_^* 그래픽이 가장 세련되며 '94의 많은 버그가 해결되고 이오리라는 쿄의 라이벌이 등장해서이죠! 세가 새턴으로 이식되어 집에서도 많이 즐겼던 게임입니다. 아랑의권님도 새턴에 이어 네오지오 입성 하셨군요~ 저도 몇년전에 입성했지만 매우 힘든 길이네요... 이쪽 네오지오계는 말이죠~(ㅠㅡㅠ 추천 드리고 갑니다!!~^^

laptick | 15.02.09 12:49

예. 저도 2년정도 전에 처음 이쪽계에 발 담궜는데 출혈이 장난 아닙니다....TT 제가 좋아하고 즐겨했던 시리즈 위주로 모으고 있는데 네오지오는 주옥같은 소프트들이 많아서 정말.....TT

아랑의권 | 15.02.09 19:16

95 기맥스 에이지 왕장풍쏜거 cpu 루갈이 반사하면 만피에서 한방에 쥬금....

mfgm | 15.02.11 20:53

설정상 쿄와 이오리는 라이벌관계인데, 정작 플레이어들은 이 둘을 같이 넣는 경우가 많았죠. ^^;

서바인 | 15.02.13 08:18

저는 94 95때 인물들이 나름 리얼감?있어서 묵직하니 참 좋았는데 96부터 그래픽이 너무 애니화되면서 가벼워지고 그닥이더군여ㅋㅋㅋ

암암리에 | 15.02.18 23:39

95가 제일 재미있죠!! 그 다음으로 XIII 94의 빈약한 밸런스를 95가 완벽하게 개선을 해주었던 작품 장풍/승룡권/돌격기/ 고루고루 조화가 잘 된 작품 회피를 활용한 무적기를 이용해서 콤보도 만들 수도 있어 재미있었네요

WILD FOX | 15.02.19 18:52

95가 교와 이오리에게 타격치가높아 발란스깨졌슴에도 불구하도 엄청난인기 몇달후 루갈샤이슈선택법이 등장하면서 인기가 더폭발했죠..

타락소 | 15.02.19 22:04

크.. 저도 95를 최고로 치는데, (98도 좋지만 밸런스파괴 각성팀...;;) 제 주캐도 테리였는데 루갈의 제노사이드 커터마져 씹고 들어가는 파워덩크 판정이 굉장했죠 크~

BTerry | 15.02.28 12:15

95때 잠실쪽으로 소풍가서 그때 고수였던 빨간폴로님 이 주로 서식하시던 오락실가서 한수 배워왔던 기억이 납니다. 그때 에이지 정말 잘쓰셨는데...많이 배웠죠.

둠워커 | 15.05.20 05:54
위로가기
인증글 전체
공지
LASTFANTASY | 추천 23 | 조회 11615 | 날짜 2018.06.10
양산형시리즈 | 추천 4 | 조회 5455 | 날짜 2018.06.08
f atteck | 추천 3 | 조회 5633 | 날짜 2018.05.29
Skyscraper2K | 추천 65 | 조회 84960 | 날짜 2017.10.28
아랑의권 | 추천 20 | 조회 13167 | 날짜 2017.09.27
아랑의권 | 추천 17 | 조회 10681 | 날짜 2017.09.16
아랑의권 | 추천 39 | 조회 46429 | 날짜 2017.09.10
아랑의권 | 추천 31 | 조회 37147 | 날짜 2017.09.06
아랑의권 | 추천 19 | 조회 12127 | 날짜 2017.09.02
laptick | 추천 61 | 조회 37615 | 날짜 2017.08.20
jasmin | 추천 8 | 조회 7239 | 날짜 2017.05.16
laptick | 추천 72 | 조회 55420 | 날짜 2017.02.26
laptick | 추천 30 | 조회 29532 | 날짜 2016.11.13
DC MASTER | 추천 83 | 조회 51144 | 날짜 2016.10.23
내가패스 | 추천 4 | 조회 7769 | 날짜 2016.05.19
데빌시노비 | 추천 27 | 조회 8809 | 날짜 2015.12.16
데빌시노비 | 추천 18 | 조회 7875 | 날짜 2015.12.10
lamuna | 추천 15 | 조회 10348 | 날짜 2015.11.22
오렌지로드 | 추천 19 | 조회 7512 | 날짜 2015.09.20
앙리거너 | 추천 62 | 조회 43647 | 날짜 2015.09.03
데빌시노비 | 추천 23 | 조회 8645 | 날짜 2015.08.31
데빌시노비 | 추천 19 | 조회 10509 | 날짜 2015.06.28
데빌시노비 | 추천 77 | 조회 41292 | 날짜 2015.06.18
아랑의권 | 추천 50 | 조회 35227 | 날짜 2015.02.16
아랑의권 | 추천 15 | 조회 8568 | 날짜 2015.02.08
아랑의권 | 추천 11 | 조회 6858 | 날짜 2015.02.01
아랑의권 | 추천 4 | 조회 4697 | 날짜 2015.02.01
아랑의권 | 추천 4 | 조회 5538 | 날짜 2015.01.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.