본문

[완성] 하세가와 1/72 YF-19 w/패스트팩 & 폴드부스터

profile_image
일시 추천 조회 12065 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
모델러분 실력이 좋아서 그렇겠지만.. 조정석 부분과 조정자 표현이 뛰어나네요.
햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.09.03 10:45
BEST
바꿔 말하면 아직 그 짬으로 버티는...
UNSKILL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 11:12
BEST
드아아... 고맙습니다. 콕핏 안을 보실줄이야... 정말 이래서 방심할 수 없네요 ㅎㅎㅎ
UNSKILL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 11:13

밀리터리 만들던 짬이 어디 안 가는 듯.

천개산 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.09.03 08:53
BEST 천개산

바꿔 말하면 아직 그 짬으로 버티는...

UNSKILL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 11:12
BEST

모델러분 실력이 좋아서 그렇겠지만.. 조정석 부분과 조정자 표현이 뛰어나네요.

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.09.03 10:45
BEST 햇살속인형

드아아... 고맙습니다. 콕핏 안을 보실줄이야... 정말 이래서 방심할 수 없네요 ㅎㅎㅎ

UNSKILL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 11:13

ㅊㅊ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.03 14:50
루리웹-2354243445

ㅍㅍ 칙칙에는 폭폭이죠

UNSKILL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 15:44

엄청난 도색작품을 봤네요. 추천 드립니다

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.09.03 14:55
루리웹-6030627534

고맙습니다 아직 엄청나진 못하지만 언젠가는 엄청남을 목표로…!!

UNSKILL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.03 15:45

파이터는 역시 하세가와같습니다 작례 너무 이쁘네요

용사니케 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.03 19:57
용사니케

저야말로 RG갓건담 사진 너어어무 잘봤습니다. 고맙습니다! 파이터는 하세가와!!

UNSKILL | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.09.03 20:00

하세가와 vf-1s 배틀로이드 먼저 만들고 맥스팩토리 vf-1j 만드니까 하세가와 거 다시 만들 엄두가 안나더군요. 맥스팩토리에서 vf-1s 파이터 모드도 나오던데 하세가와 마크로스 프라는 완전 신금형 아니면 살 일이 없을 것 같습니다. 잘 봤습니다

루리웹-4252411489 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.09.04 13:30
루리웹-4252411489

아직은 하세가와에서 만들어보고싶은 킷이 많은데, 말씀처럼 맥팩껄로 만들고나면 하세가와 만들기 싫어질거같아서 맥팩킷 뜯기가 무섭습니다 ㅎㅎ

UNSKILL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.04 15:43

말씀하신대로 하세가와 제품의 그 '전투기' 같은 느낌의 패널라인을 버릴수가 없어서 타 회사 키트를 손대기가 힘들더군요 특히 저는 맥스팩토리 vf-1 .을 나름 기대 했었는데 데칼 가지고 통수치는 것도 열받았지만 제 기준으로 패널라인들이 너무 장난감 스럽더라구요 배트로이드 키트도 관절이 부실하던가 여기저기 난무하는 접합선이 힘들게 하지만은 그래도 하세가와를 버릴수는 없더군요 ㅎㅎ 윗분 말씀마냥 파일럿 인형을 너무 깔끔하게 잘 칠하셔서 제가 만든걸 보니 눈이 썩네요 ㅎㅎ 멋진 킷 잘봤습니다.

mapoman 586 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.09.04 20:21
mapoman 586

어우 실물 보시면 그렇지도 않습니다ㅜㅜ 고맙습니다. 저도 언젠가 맥팩제 VF-1을 만들고나면 아마도 말씀하신대로 뭔가 그 상대적으로 하세가와제에 비해 완구스런, 누군가 보고 “이거 변형되는거야?”라고 물어볼것만 같은 느낌에 아쉬워할것같습니다. 하지만 그노무 제작편의성 때문에....!!! (저도 맥팩제 발키리 첫제품 스티커버전 사고나니 데칼버전 나오는거 보고 거품문건 비밀입니다...)

UNSKILL | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.09.04 20:30

많은 VF가 나왔지만 역시 저는 YF-19가 제일 이쁜 거같아요

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.09.09 20:22
녹슨덩어리

전 마크로스 대투표에서 기체부문 1위는 이유가 있는거죠. 저도 YF-19를 최애합니다 ^^ 바로 전작도 YF-19였지요.

UNSKILL | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.09.09 22:47

지난번 "1/48 YF-19 "갤럭시 데몬스트레이션 투어"도 멋지다고 생각했었는데, 이번 "YF-19 w/패스트팩 & 폴드부스터"의 색감이 정말 마음에 드네요. 좋은 감상했습니다. 추천하고 갑니다.

NADO11 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.09.09 23:25
NADO11

항상 나름 중요하게 생각하는 부분이 그것인데, 칭찬해주셔서 기분이 몹시 좋습니다. 감사합니다!!

UNSKILL | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.09.09 23:35

파이터 모드는 하세가와를 따라올자가 없다고 저도 생각합니다. 전투기라는 느낌이 물씬 풍기는 라인들이 마음에 드는데 만들때마다 '하세ㅅㅂ' 가 입에서 절로 나오죠 ㅋㅋㅋ 마크로스 시리즈랑 사이버포뮬러 시리즈 만드는데 스트레스가 이만저만이 아니네요 ㅋ

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.09.10 07:28
-인생은타이밍-

와.. 아오시마까지.. 작품 한번 꼭 보고싶습니다!!

UNSKILL | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.09.10 07:46
UNSKILL

아오시마는.....하세가와보다 더 해서 말을 아끼겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.09.10 07:48
-인생은타이밍-

그렇죠! 말을 아끼고 작품을!! 아오시마는 좀처럼 손대시는 분들이 안계셔서 몹시 기대가 됩니다

UNSKILL | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.09.10 07:51
위로가기
인증글 전체
공지
논스톱5 | 추천 18 | 조회 3527 | 날짜 2024.09.03
oqdqf5844789 | 추천 8 | 조회 2140 | 날짜 2024.09.03
조립중 | 추천 5 | 조회 1475 | 날짜 2024.09.03
UNSKILL | 추천 36 | 조회 12065 | 날짜 2024.09.03
랑이아빠Pla | 추천 40 | 조회 20766 | 날짜 2024.09.02
Punkydreamer | 추천 5 | 조회 1689 | 날짜 2024.09.02
대모산입구 | 추천 8 | 조회 2802 | 날짜 2024.09.02
메탈포스 | 추천 6 | 조회 3903 | 날짜 2024.09.02
엄강쇠87 | 추천 9 | 조회 2641 | 날짜 2024.09.02
[건덕] | 추천 16 | 조회 4205 | 날짜 2024.09.02
ZAKU | 추천 45 | 조회 21199 | 날짜 2024.09.02
5초뽄드 | 추천 11 | 조회 2498 | 날짜 2024.09.02
Fei_Allelujah | 추천 11 | 조회 2892 | 날짜 2024.09.02
majinsaga | 추천 13 | 조회 5774 | 날짜 2024.09.02
majinsaga | 추천 6 | 조회 1842 | 날짜 2024.09.02
眞네오그랑존 | 추천 14 | 조회 3253 | 날짜 2024.09.02
오졌따리 | 추천 58 | 조회 20822 | 날짜 2024.09.02
LyhN | 추천 16 | 조회 4118 | 날짜 2024.09.02
호릿호 | 추천 7 | 조회 2082 | 날짜 2024.09.01
woosama | 추천 11 | 조회 2349 | 날짜 2024.09.01
쓸개왕 | 추천 32 | 조회 10158 | 날짜 2024.09.01
대 성 | 추천 12 | 조회 3934 | 날짜 2024.09.01
루리웹-7008203164 | 추천 79 | 조회 20596 | 날짜 2024.09.01
그룽지 | 추천 28 | 조회 11931 | 날짜 2024.09.01
N&K | 추천 7 | 조회 2006 | 날짜 2024.09.01
하얀기사 | 추천 8 | 조회 1412 | 날짜 2024.09.01
루리웹-7008203164 | 추천 14 | 조회 2830 | 날짜 2024.09.01
大神氷菓 | 추천 9 | 조회 1780 | 날짜 2024.09.01

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST