본문

[사무실] 30대 마련한 내가게 (레이싱시스템)

일시 추천 조회 16403 댓글수 28 프로필펼치기

컴퓨터 가게가 여느 카페 못지않게 이쁘네요:D 빨간색도 간판도 너무 이쁩니다!!! 추천!

고양이손톱 | 12.01.16 00:50

정말 컴퓨터 가게 치고 인테리어나 그런게 다 좋음! 바닥만 같은 하얀색 계열이나 좀 밝은색으로 바꾸시는건 어떠세요? 그럼 가게 분위기가 한층 더 살듯!

구라大마왕 | 12.01.16 00:53

우와~ 끝내주네요~^^*

dwsorcerer | 12.01.16 01:26

와 정말 화사하네요

난알아요 | 12.01.16 02:56

개인사업 시작하시는분들보면 부럽네요..전 가진재주가 하나뿐이라 아마 쭉 월급쟁이일듯요..ㅜㅜ번창하시라고 추천!

하눌하눌 | 12.01.16 08:51

레이븐이 눈에 확 들어오네요

☆실황매니아☆ | 12.01.16 09:35

와... 카페분위기네여... ㅎㅎ

Eric Northman | 12.01.16 09:50

히야 ~ 리플달게 만드시네 ... 아주 멋드러집니다... 가까우면 함 가보고 싶으나 ... 여긴 경기도라... ;;;

버날 | 12.01.16 09:51

정말 좋은데.. 바닥재랑 벽면이 아쉽네요 바닥재는 체스판스타일로 흰검이나 적검으로 타일을 깔았으면 좋겠고, 벽면은 빨간가구를 들이셨으니 만큼 빨간색을 돋보여줄 수 있는 검은색이나 흰색으로 적절히 패턴을 주거나 위에는 하얀색으로 두고 가구 높이정도만 검은색으로 도배하시면 더 느낌있게 살아났을거 같아요

진격의 오거 | 12.01.16 10:02

번창하세요

마인드스톰 | 12.01.16 10:10

와 진짜 대박입니다. 서울도 아니고 경기도도 아니고 안동인데 매장 홍보하신다고 뭐라하실분 아무도 안계실듯 ^^ 매장 홍보좀 해주세요 안동가면 드러볼께용~

내려놓다. | 12.01.16 14:01

개인 사업장이라 그런지 애착이 가는 인테리어가 돋보이네요... 이제 막 가게를 하시는 분께 이런말씀을 드려도 될런지, 말런지 고민이 되긴하지만, 친구중 몇명이 지방에서 컴터 조립, 수리업을 수년간 했었습니다. 한 10년전엔 장사도 꾀 잘되고 돈도 좀 만졌는데, 수년전부터 사업이 급격히 기울더랍니다. 요즘 애들이 컴터 조립, 수리를 자기들이 거의 알아서 하고, 부품도 인터넷으로 조달하거나 직접 사다가 만지는걸 좋아해서 가게를 접을수 밖에 없었습니다. 개개인에게 파는것보다는 개업 피씨방 납품쪽으로 뚫어보시길 권장합니다.

jmj4444 | 12.01.16 16:11

네스프레소 커피머신만 있으면 완벽! ㅋㅋㅋ

조선왕비 | 12.01.16 16:46

굿입니다~ㅎㅎ

킴탁구 | 12.01.16 17:35

멋지네요! 번창하세요!

Awaker | 12.01.16 22:20

앗, 파코즈에서 봤던!!!!

ALUCARDX | 12.01.16 23:54

우와 남들과 다른 차별화된 전략이 참 멋지네요.. 컴방 보단 게임방 같은 느낌이 물씬 나네요... (게임도 리스크 없는 중고위주로 팔아도 괜찮을듯..) 저도 예전에 컴조립 관련해서 장사를 좀 해봤습니다, 그땐 정말 조립의 황금기인 96~2002년 경... ㅠㅠ 인터넷환경도 잘 안갖춰진 경우가 많고 컴퓨터에 대한 지식이나 조립에 대해 잘 모르는 경우가 많아서 수요도 많고 페이도 쌨었죠.. (대당 10만원 이상씩) 저 같은 경우에는 다나와 같이 켜놓고 견적 맞춰가면서 객관적 비용(카드/현금가 선택)과 전체 조립비용의 10%(모니터, 고가 그래픽카드 제외) +@로 3개월 외 6개월 단위로 컴퓨터 유지보수와 수리서비스를 제공했어요. 하이엔드컴 유저들 거의 대부분이 컴퓨터에 대해서 잘 아는 경우가 많고, 잘 모르는 분들은 그냥 쎌급으로 저렴하게 맞추다보니 그만큼 타산도 적어지고.... OS 유무료 설치건으로 참 민감해지기도 합니다.. ^^; 주변 피씨방에 홍보하여 유지보수나 롤백, 업그레이드 견적 같은 것들 최대한 적정가에 받아서 영업하시기를 추천드려요...

레옹 | 12.01.17 01:42

오우 고향내려갈때마다 한번씩 들려야겠네요 ^ ^ / 멋있어요~

안동시게임맨 | 12.01.17 17:59

멋지네요 번창하시길ㅎ

멋쨍이동웅 | 12.01.18 05:41

나랑 닉네임이 비슷해서 추천!

알콜-연구소 | 12.01.18 17:57

제가봤던 컴퓨터 가게중 제일 멋있네요

Jayme Kid | 12.01.18 21:05

멋지십니다. 사업번창 하시길 기원합니다! ^^

Jackson_AJ | 12.01.20 12:51

머징.. 논골에서 본거 같은데... 아닌가 ...

종신김씨 | 12.01.27 21:38

이분 장사할 줄 아시네요 ^^ 사업 번창하세요~

정직하게살자! | 12.01.30 17:46

하라는 장사는 안하고!!!!!!~

순 양함 | 12.01.31 14:07

오오미 7970보소 ㄷㄷㄷ

落張不入 | 12.03.01 16:05

자이제 놀이방은 완성댔으니 제대로 운영을할 핵심부분을 새각하시면 되겠습니다~ 일단 a/s작업대가 시급해보입니다!

플소닉 | 12.06.14 18:31

저 같이 일하고 싶네요 부럽습니다 젊을때 사장님 하시고 ㅜㅜ

루리웹-584843115 | 13.04.13 14:31
위로가기
인증글 전체
공지
만두연구소 | 추천 49 | 조회 39047 | 날짜 2013.01.21
eogml | 추천 20 | 조회 18853 | 날짜 2013.01.01
붕붕탁탁요정 | 추천 11 | 조회 11054 | 날짜 2012.12.27
소토대왕 | 추천 26 | 조회 12080 | 날짜 2012.12.27
CWSPACE | 추천 71 | 조회 39027 | 날짜 2012.12.21
벨르시아 | 추천 14 | 조회 8973 | 날짜 2012.11.23
3dman5 | 추천 53 | 조회 39713 | 날짜 2012.11.16
eognsdl18 | 추천 20 | 조회 14853 | 날짜 2012.11.01
Labyrinth | 추천 25 | 조회 10966 | 날짜 2012.10.21
ARASUDA | 추천 7 | 조회 7871 | 날짜 2012.09.11
로리콘카스미 | 추천 7 | 조회 19555 | 날짜 2012.09.10
fguy | 추천 39 | 조회 36718 | 날짜 2012.09.01
SAC83 | 추천 9 | 조회 10623 | 날짜 2012.08.31
Mr.bin^0^ | 추천 14 | 조회 8198 | 날짜 2012.08.15
SAC83 | 추천 21 | 조회 11966 | 날짜 2012.07.21
안암동 규화 | 추천 16 | 조회 13157 | 날짜 2012.07.19
Bell&Ross | 추천 278 | 조회 90929 | 날짜 2012.07.09
두카티814 | 추천 15 | 조회 8568 | 날짜 2012.07.02
원코인엔딩 | 추천 24 | 조회 13393 | 날짜 2012.05.31
야와라 | 추천 4 | 조회 7311 | 날짜 2012.04.13
루리웹-56257253 | 추천 512 | 조회 144508 | 날짜 2012.03.13
fguy | 추천 17 | 조회 27067 | 날짜 2012.02.01
사바백작 | 추천 7 | 조회 18517 | 날짜 2012.01.16
만두연구소 | 추천 22 | 조회 16403 | 날짜 2012.01.16
두카티814 | 추천 11 | 조회 9730 | 날짜 2011.12.03
Mr.bin^0^ | 추천 12 | 조회 24060 | 날짜 2011.11.03
루리웹-14426819 | 추천 37 | 조회 19698 | 날짜 2011.10.19
§키스숏§ | 추천 5 | 조회 10204 | 날짜 2011.09.21

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.