본문

[사무실] 제가 운영하는 조금한 식당입니다~

일시 추천 조회 13157 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
PO돌직구WER
Barret .50CAL | 12.07.22 06:27
BEST
이런글 써주긴 해야함 장사하는 분들은 왜 손님이 안오지 생각 많이 하시겠지만 기본이 안되면 블로그 홍보나 사탕발림 리뷰를 써도 손님들은 가지를 않습니다.
하이스쿨디스코 | 12.07.26 12:46
BEST
맛도 더신경쓰고 직원들도 교육제대로 시키겠습니다..앞으로 더노력 하는집이 되겠습니다.
안암동 규화 | 12.07.20 22:26
BEST
이런게 진짜 의견이지 ㅎㅎ 글 잘 봤습니다. 제 속이 다 시원하네요.
네크로포비아 | 12.08.06 16:13
BEST
조금한=>조그만 ;;;

서울쪽인가요? 주소좀 알려주세용!!!

공허의 전효성♥ | 12.07.19 12:47

오 한번 가보고싶어요 위치가 어딘가요?

장화신은고양이 | 12.07.19 13:25

서울이시면 위치 쪽지좀 부탁드릴게요 ~!

로리독 | 12.07.19 14:21

위치 알려주세요 ㅋㅋㅋ 분위기 좋은데요

ssianism | 12.07.19 14:48

아늑하니 좋네요.

목초액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 죽을라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KooLucK. | 12.07.19 16:46

번창하세요

링크의모험 | 12.07.19 16:51

조그마한

킹부끄부끄 | 12.07.19 18:56

홀로족들도 부담없이 이용할 수 있을듯

루리웹-93367610 | 12.07.19 20:21

그 목초액 이야기가 그 종편방송이었나 거기에서 진짜 숯으로 굽지 않고 식용목초액으로 숯향만 내는 악덕 업소 고발하는 방송 때문에 그 학생들이 그냥 숯으로 굽는 집을 모두 목초액 쓴다고 생각했나 보네요 ;;;; 그런 고발 방송이 좋긴 헌데 무고하게 정직하게 하는 분들까지 피해 받는 것이 문제입니다 ㅠㅠ 저도 자영업을 해서 그런 방송에 영향을 받기는 합니다 ㅠㅠ 동네장사라 정직하게 하는 편인데 손님들의 의심에는 가슴이 아픕니다 ㅠㅠ 요세 자영업하는 분들 죽겠다죽겠다 하는 시기에 잘 되신다고 하니 다행입니다 ㅎㅎ 대박 치시길 ㅎㅎ

시험대박 | 12.07.20 01:40

어딘가요? 욕해드리러 가겠습니다.

monolisa | 12.07.20 09:01
BEST

조금한=>조그만 ;;;

닉네임이 모든 걸 말해주고 있네용

짖는고양이 | 12.07.20 13:57
BEST

PO돌직구WER

Barret .50CAL | 12.07.22 06:27

돌직구 끝내주네요 근데 맛없다고 질책만 하시기는좀.... 이런데 식당을 올릴정도되시면 왠만한 긍지와 자부심을 가지시고 영업을 하시는거같은데 정대후문이라면 아무래도 대학가에 학생들을 상대로 장사를하면서 좋은 식자제와 좋은 숯으로 손님께 양질의 음식을 비싸게 대접하는건 자영업하는 입장에서 다시한번 고려해볼 사항은아닌가... 하는 100% 제생각입니다

fiesta_-_ | 12.07.23 10:26
BEST

이런글 써주긴 해야함 장사하는 분들은 왜 손님이 안오지 생각 많이 하시겠지만 기본이 안되면 블로그 홍보나 사탕발림 리뷰를 써도 손님들은 가지를 않습니다.

하이스쿨디스코 | 12.07.26 12:46
BEST

이런게 진짜 의견이지 ㅎㅎ 글 잘 봤습니다. 제 속이 다 시원하네요.

네크로포비아 | 12.08.06 16:13
BEST

맛도 더신경쓰고 직원들도 교육제대로 시키겠습니다..앞으로 더노력 하는집이 되겠습니다.

안암동 규화 | 12.07.20 22:26

후라빵님 사죄의뜻으로 위닝이라도 한겜...^^

안암동 규화 | 12.07.20 22:28

게임비는 제가 내겠습니다.

안암동 규화 | 12.07.20 22:28

심심해서 안암도 규화 치니까 왤캐 쓸소리가많은지... 힘내세요 ㅠㅠ

킬러lee | 12.07.20 23:26

목초액 드립 문제가 아니라능.. 알바부터 좀..

Romancing Train | 12.07.21 02:09

아...은근슬쩍 가게홍보하려다가 되려 쓴소리 드시네..간만에 안습..

장사 너무 힘들어...

꼭지 | 12.07.21 10:45

숯은 참숯 쓰시나요?

hyun7720. | 12.07.22 01:28

목초액.. 스모크 리큐르를 말하는건지 모르겠지만, 일부 업자들이 목초액 덕지덕지 바르고 숮에서 살짝 굽고 내보내서 마무리하는 거 많이 봤죠. 이탈리안 레스토랑에서 주로 그릴을 담당하는지라, 그런 집이 TV에 유명 맛집으로 나오고 가격도 졸 비싸게 받는다면 그저 씁쓸할 따름입니다. (실 예로 체인점인 ㅅ* 설농탕을 어른들이 맛있다고 국물이 잘 우러났다고 좋아하던데, 프리마 혹은 분유나 우유 범벅된 맛이 뭐가 그리 맛있고 국물이 잘 우러 났다는지 원...) 웃긴건 뭐가 스모크 리큐르를 바른거고 안 바른지도 모르는 사람들이 묻어두고 발랐다네 안발랐다네 단언하는것.. 저희도 알바 교육하기는 힘든데, 그렇다고 정직원은 안뽑히고... 이젠 요리도 3D 업종 중 하나라는 인식이 강해 어린 신입이 잘 안들어오네요.. 그런 신입을 차근차근 키워야 매장이 잘 발전하는데, 단기알바만 많고 직원은 없으니 쩝...

윈드씨커 | 12.07.24 01:50

장사가 정말 힘들긴 한갑보니다 ㅜ 파이팅~!

난알아요 | 12.07.30 11:49

힘내세요. 식당 정말 힘들죠.ㅜ

blink182 | 12.08.02 17:28

상처받을만한 댓글들이 몇개 있네요... 힘내세요..

엔젤피쉬 | 12.08.12 21:44

직원교육은 정말 힘들다는거엔 동감이지만 그게 핑계가 될순 없죠~ 장사와 직결된 아주 중요한 문제~ 고객입장에선 음식 먹기도 전에 기분이 나빠 버리면 아무리 맛있는 음식이 나와도 소용 없는 경우가 많죠~ 직원은 곳 업소의 첫 인상이니까요~!! 힘 내시길~

prokiller1 | 12.08.13 22:15

지나가다 한소리... 직화참숯구이에는 숯향이 베이지 않습니다 간접구이로 2~3시간동안 구우면서 훈연칩을 넣어서 발생되는 연기에 의해 향이 고기 깊숙히 스며드는 겁니다 아니면 비슷한 효과를 낼수 있는 방법이 있는데 숯에서 나온 목초액을 시중에(말통으로 판매)서 구입후 분부기로 고에 뿌리면 전문가도 구별 못하는 훈연 효과를 볼수 있습니다 보통 정문에 커다란 간접구이 바비큐 시설이 없으면 거의 목초액이죠..... 목초액이 뭐냐면 나무 탄내 나는 용액 입니다

루리웹-24905950 | 12.11.11 23:27

혹시 잘 모르는 사람들을 위해 아는척 더 할께요 숯은 크게 3가지로 나눌수 있는데 목탄 검탄 백탄으로 나뉩니다 목탄은 장작이 타고 남은숯(폐숯).. 검탄은 700~800도 굽고 가마 안에서 서서히 식히는숯(공업용) 백탄은 700~800도 굽다가 가마를 열어 일시적으로 1300백도 이상으로 온도를 올린후 젓은 모레나 흙으로 열기를 식혀 숯 겉이 하얀재가 묻습니다 다이아몬드 다음으로의 탄소 결정체로서 좋은 놈은 서로 부딛히면 깡깡 맑은 쇠소리가 나고 숯에 불을 피우기전과 피워도 냄세가 나지 않습니다... 오히려 냄세를 잡아 먹죠 숯을 이용한 공기 정화기 많이 알겁니다 그래서 고급식용숯으로 고기를 구우면 절때 숯의 향취가 안납니다... 나무내세가 나는 고기는 간접훈연구이 또는 목초액 아님 목탄구이가 향이 나는거죠... 숯불구이만 18년 경력(장사 아님)

루리웹-24905950 | 12.11.11 23:40
위로가기
인증글 전체
공지
만두연구소 | 추천 49 | 조회 39047 | 날짜 2013.01.21
eogml | 추천 20 | 조회 18853 | 날짜 2013.01.01
붕붕탁탁요정 | 추천 11 | 조회 11054 | 날짜 2012.12.27
소토대왕 | 추천 26 | 조회 12080 | 날짜 2012.12.27
CWSPACE | 추천 71 | 조회 39027 | 날짜 2012.12.21
벨르시아 | 추천 14 | 조회 8973 | 날짜 2012.11.23
3dman5 | 추천 53 | 조회 39713 | 날짜 2012.11.16
eognsdl18 | 추천 20 | 조회 14853 | 날짜 2012.11.01
Labyrinth | 추천 25 | 조회 10966 | 날짜 2012.10.21
ARASUDA | 추천 7 | 조회 7871 | 날짜 2012.09.11
로리콘카스미 | 추천 7 | 조회 19555 | 날짜 2012.09.10
fguy | 추천 39 | 조회 36718 | 날짜 2012.09.01
SAC83 | 추천 9 | 조회 10620 | 날짜 2012.08.31
Mr.bin^0^ | 추천 14 | 조회 8198 | 날짜 2012.08.15
SAC83 | 추천 21 | 조회 11966 | 날짜 2012.07.21
안암동 규화 | 추천 16 | 조회 13157 | 날짜 2012.07.19
Bell&Ross | 추천 278 | 조회 90929 | 날짜 2012.07.09
두카티814 | 추천 15 | 조회 8568 | 날짜 2012.07.02
원코인엔딩 | 추천 24 | 조회 13393 | 날짜 2012.05.31
야와라 | 추천 4 | 조회 7311 | 날짜 2012.04.13
루리웹-56257253 | 추천 512 | 조회 144496 | 날짜 2012.03.13
fguy | 추천 17 | 조회 27067 | 날짜 2012.02.01
사바백작 | 추천 7 | 조회 18517 | 날짜 2012.01.16
만두연구소 | 추천 22 | 조회 16399 | 날짜 2012.01.16
두카티814 | 추천 11 | 조회 9730 | 날짜 2011.12.03
Mr.bin^0^ | 추천 12 | 조회 24060 | 날짜 2011.11.03
루리웹-14426819 | 추천 37 | 조회 19698 | 날짜 2011.10.19
§키스숏§ | 추천 5 | 조회 10204 | 날짜 2011.09.21

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.