본문

[사무실] 천조국의 흔한 오피스 사진

일시 추천 조회 90929 댓글수 117 프로필펼치기

BEST
안병희씨 여기서 이러시면 곤란...
BEST
자랑 하실 만 한데 웬 트집 이십니까...
김동윤 | 12.07.09 18:06
BEST
그럼 너도 자랑한번 해보던가? 자랑 할거나 있나?ㅋㅋ
나가라쟈 | 12.07.09 20:31
BEST
"스팩자랑하는 돼지놈들" 이라는 말씀에서 대단한 자부심이 느껴집니다. 정말 멋지심.
M포괄적살인쥐B | 12.07.09 10:07
BEST
오우... 추천... F4 정비사였던 저로서는, 파일럿이 정말 대단한 분들이라는데 이의가 없습니다
escaproject | 12.07.09 09:42

흔한... 이군요 ;;

白い流星 | 12.07.09 09:10

오오...

darkglitter | 12.07.09 09:12

이야....멋져요..

사랑거지 | 12.07.09 09:29

짧은 리뷰 강한 느낌

뜨거운 부직포 | 12.07.09 09:32
BEST

오우... 추천... F4 정비사였던 저로서는, 파일럿이 정말 대단한 분들이라는데 이의가 없습니다

escaproject | 12.07.09 09:42

정비사출신이라니 고개가 숙여지네요.. 섬세한 기계라 파일럿이 메케닉분들과 친해져야 득을 보는 ㅎㅎㅎ

Bell&Ross | 12.07.09 16:54

이런거 배경화면은 어디서 구하나요?

heaven1105 | 12.07.09 09:42

글쎄요 첨부터 딸려 나오는 배경화면이라 저도 잘... ㅎㅎ

Bell&Ross | 12.07.09 16:54

어머나~~~세상에~~

용왕용마 | 12.07.09 09:51

간부라길래 걍 부사관 생각하고 별 생각없이 스크롤 내렸다가 지렸음 ㄷㄷㄷㄷ

조지아커피 | 12.07.09 09:52

모자에 대고 솔루트 해야 할듯한 패기....

Bell&Ross | 12.07.09 16:56

쓰리스타와 함께 생활이라니.. 지리겠습니다. 대기초소에서 쉬면서 부사수랑 과자 먹는데 제1 야전 사령관이랑 사단장 습격해서 심장마비 걸릴뻔 한거 생각나네요

에흐 | 12.07.11 18:27
BEST

"스팩자랑하는 돼지놈들" 이라는 말씀에서 대단한 자부심이 느껴집니다. 정말 멋지심.

M포괄적살인쥐B | 12.07.09 10:07

피프틴조종사 특유의 뭔가 있습니다 마치 아우디 운전자에게로부터 우월감 느끼는 비머운전자 같은..

Bell&Ross | 12.07.09 16:56

답글에 동감

xman | 12.07.10 08:52

wow;;

Eric Northman | 12.07.09 10:24

진짜 파일럿이셨군요. 완전 ㅎㄷㄷ.. 근데 시력 땜에 맘이 아프시겠네요. 제대하고 좋은 결과 있게 되시길 바랄께요

allez-y | 12.07.09 10:29

우와 진짜 멋있다; 키보드에 신분증을 꽂게 되어이네요

COON | 12.07.09 10:33

저두 키보드에 신분증 꽂게 되어 있는걸 봤습니다. 본인인증을 이렇게

xman | 12.07.10 08:51

나중에 민항기로 가시면 좋겠다!! ^^ 추천!! 꾹!!

sy30727 | 12.07.09 10:54

그분은 털릴거 같으니까 잠수탄거같군요....중2병돼지의 최후는 정신승리로 끝나네 ㅋㅋ

skyloot | 12.07.09 11:21

ㅋㅋ 옆방 흔한 간부가 3스타 ㅋㅋㅋ

까미유비단 | 12.07.09 11:46

이이 오토코다

카가쿄이치로 | 12.07.09 12:27

Bell&Ross님 살아계셨군요. 추천

제가 죽었었나요? ㅎㅎㅎ

Bell&Ross | 12.07.09 17:11

잘 봤습니다. 건강히 멋진 군생활 하시길 빕니다!

우공 | 12.07.09 12:44

부악~~~~~ㅎㄷㄷㄷ 우앙!!!!멋져부러!!!

In-the-Game | 12.07.09 13:03

이분은 f-15몰고.. 나는 간부식당 취사병인데, 혹한기 시절 밥 설익었다고 갈굼받고 연대장 입맛 맞추는거 밖에 한게 없는것 같네요. ㅠㅠ 아.. 나도 군대 들가기전에 정말 멋진 군인이 될줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 벨로스 님이 제가 상상한 멋있는 군인 이네요~ ㅊㅊ (ㅠㅠ)

루리웹꺼져버려 | 12.07.09 13:14

오옹~ 저도 간부식당 출신인데 거지같은 간부들 비위맞추는게 군생활이였음

음? 저도 시신경손상인데 수술로 치료가 가능하다고요?; 음 저랑은 다른 종류인걸까;;(선천성이니 전;;;) 님이 한국의 카자마 신;;;;;; 그럼 수술만 하시면 나중에 민항기나 -ㅅ- 레알 용병파일럿 가능하신건가요.

벨스타 | 12.07.09 13:37

헐 비행기 조종사셨군요 우워 능력자셨어

adanemu | 12.07.09 13:42

은근히 지자랑이구만...

루리웹-531006 | 12.07.09 14:13
BEST

안병희씨 여기서 이러시면 곤란...

BEST

자랑 하실 만 한데 웬 트집 이십니까...

김동윤 | 12.07.09 18:06
BEST

그럼 너도 자랑한번 해보던가? 자랑 할거나 있나?ㅋㅋ

나가라쟈 | 12.07.09 20:31

이런게 바로 열폭이지

xaewon  | 12.07.11 20:59

전투조종사는 공군 최고급 인력인데 그게 자랑이 아니면 뭘 자랑하라고?

이런걸 자랑해야지 그럼 뭘로 자랑해

가물치한마리 | 12.07.11 23:45

자살추천

라이트트윈스 | 12.07.12 02:40

자랑할만 하니까 자랑하는 거죠. 세계최고의 전력을 자랑하는 미 공군파일럿으로서 자부심도 있었을텐데. 그쪽은 자랑할만게 있기는 한가?

Kaether | 12.07.14 08:55

안모씨.. (풉)

츠짱™ | 12.07.17 21:43

키보드에 신분증 잘 확대하면 보이지 않나요? 모자이크 처리하시는게 좋으실듯..

주먹소환사 | 12.07.09 14:42

CSI를 너무 보신 듯 ㅋㅋㅋ

gtarsta | 12.07.11 18:48

오끼나와에 계셨었군요... 예전 OS 36대대랑 버디윙 훈련했던 기억이 납니다.

파주고라니 | 12.07.09 15:03

안흔해

갈매기참치 | 12.07.09 16:54

헐... G때문에 시력이 나빠지는군요... (- -) 전투기 조종사 안 되길 잘했... (- -) (몸이 천냥이면 눈이 구백냥...) 성능이 다 거기서 거기면 결국 유지보수나 무기 호환성 좋은 모델이 선택되겠네요. 어차피 미제 전투기 구입... (- -)

화타 | 12.07.09 17:01

보통 그런 경우가 없다는데... 제가 특이 케이스인거 같습니다

Bell&Ross | 12.07.09 17:15

아닌데 몸이 천냥이면 자지가 구백냥인데;;;

gtarsta | 12.07.11 18:49

심영은 그럼 백냥짜리인생?

아는 미군 파일럿분한테 들었는데 진짜로 비행기 안에서 밖에 비행기들 서로 찍어주나요? ㅎ

루리웹-187193965 | 12.07.09 17:44

히야 ㅋㅋㅋ 군대쪽은 관심없지만 이거보니 정말 부럽네요 ㅠㅠ..... 안병희 그분은 아마 님 500000x10 은 부러워할듯한데요? 어짜피 실패한 인생이니깐요 그분은 ^^ 암튼 내사진쪽엔 오셔도됄듯해요 이미 일은 끝나서 그사람은 망신창이 된듯요~

테스타롯사 | 12.07.09 17:50

우오오오!!! 남자의 로망!! 파일럿!! 오오오오오!!! ㅠㅠ 보기만 해도 멋지심.. ㅠㅠ

smshin | 12.07.09 18:49

오유인은 이런곳에 글을 올려선 안됩니다. 어서 빨리 오유로 돌아오세요.

시안하워드 | 12.07.10 00:23

오유가면 안생기잖아요... 한번만 봐주세요....

Bell&Ross | 12.07.10 00:39

하긴 오유가면 일ㅁㅁ들이 종북좌빨 미군이라고 국정원에 신고 때릴지도...

JeminiPark | 12.07.11 18:15

천조국의 흔한 전투기 시승기

Enola Gay | 12.07.10 00:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

대한민국 공군은 기체나 엔진을 담당하는 부사관 고참들이 짱먹는 법이지요.

Cigar Mania | 12.07.11 21:25

저 기념품 중 하나는 내가 가져야지..

인선생 | 12.07.10 02:18

원래 빡센보직, 책임감 강한 보직일수록 자부심이 강해지는건 당연하지만 자랑질이 심해지는것도 당연.. 암튼 멋지시네요 ㄷㄷ 저는 계산병출신이라..ㅡㅡ;;

푸하앗 | 12.07.10 02:43

대단하시네요^^ 파이터기 조종사 몇분 만났었는데 매너도 좋고 상당히 꼼꼼하심.; 힘든 비행에 눈까지 ; 힘내세요^^

루리웹-13749762 | 12.07.10 03:09

급살병과 태을주

루리웹-179396877 | 12.07.10 03:52

한국에서 일반 사병 근무하면 일반 군대 별한개 보기 하늘의 별따기지만 육본 가보면 발에 채이는놈이 1,2 스타 같은맥락 아닐런지

루리웹-155716444 | 12.07.10 07:57

놈이란 표현은 쫌~

순심이 | 12.07.10 10:51

그렇지요..저도 군시절 대대급 부대라 부대장이 중령인데 비문 수령하러 육본 들어가면 흔한게 대령, 별... 뭐 아버님이 육사출신이시라 아시는분중에 별도 많아서 별도 그렇게 대단해 보이지 않는다는게 문제였죠..

에우리알레 | 12.07.27 05:06

흠,,한국에서 공사를 시험봤다가 신검에서 떨어지고 ,,ㅜㅜ이제 40대 후반,,아직도 하늘을 나는 꿈을 간직하고 있는데,,현실이 녹록치 않네요.. 미국에서 공사에 입학해서 파일럿이 되신건가요? 아! 하늘을 날고파

루리웹-186930935 | 12.07.10 08:55

플라잉 시뮬레이션으로 대리 만족을..ㅠㅠ

멀쓱한아이 | 12.07.11 17:56

기념품, 바탕화면, 키보드 신분증 인증, 다들 조종사님의 직업과 F35 기능에 이야기하는데요!!!! 저는 미국군인으로 우리나라(아니면 죄송) 사람이 있는게 자랑스럽네요!!! 눈이 나빠져서 조종을 못하고 보직변경되시는 이야기에 안타깝게 생각합니다. 전역하시면 꼭!!! 민항기 멋진파일럿이 되어주세요

xman | 12.07.10 09:02

헐~대단대단

dnjstjs | 12.07.10 09:41

ㅋㅋㅋ 책은 없네요...

머나먼유토피아 | 12.07.10 10:27

부럽네요... 저도 해군 근무할때 중위1년차에 파일럿으로 전과하려고 신체검사를 받았었는데 시력때문에 낙방했습니다. 그게 벌써 10년도 더 지났네요...그래서인지 특히 더 부럽습니다.

이병철 | 12.07.10 11:04

후아, 멋지네요 ㅋ

ArCelina | 12.07.10 11:07

후아..미공군이시라니..정말 부럽네요. ㅠ.ㅠ

루리웹-86506457 | 12.07.10 11:34

애고 부럽다... 나도 어렸을때는 조종사 되는 것이 꿈이었는데....

spitefire | 12.07.10 11:36

사진 잘 봤습니다. 그런데 두번째 사진 독수리 조형물 밑 미국기 옆의 그림은 태극기가 아니지요?

westlife1 | 12.07.10 13:16

원숭이 엉덩이입니다

Bell&Ross | 12.07.10 16:24

Dell 의 정...

bigKyu | 12.07.10 20:24

저도 내사갤에 심혈을 기울여 게시물을 올렸건만, 관리자의 눈엔 제얼굴이 잘 보이지 않는다는 이유로 무통보삭제먹었네요ㅜ 싹 정 떨어져서 이젠 갈일도 없을듯합니다ㅋㅋ

bigKyu | 12.07.10 20:25

F-16 장구맨 출신입니다 (미군들은 장구맨을 뭐라고 불렀는지 기억이 안나네요. 소속은 항공장구반) 헬멧 Hgu-55, 마스크 Mbu-20 등 (-_-?맞나 십오년전이라 기억이) 하루종일 마스크검사, g-suit 검사하는일이 주업무였는데 오랜만에 항공장구들 보니 반갑네요

sirtaiji | 12.07.11 00:07

오 제가 군산에 주한미군 미8비 내 한국군부대에서 근무하면서 16 엔진정비를 했었는데 이런글 보니 되게 반갑네요 ㅎㅎ 댓글보니 오키나와에서 근무하신다는거 같은데 미8비 오신적 있으실꺼같네요 ㅋㅋ

단팥이좋아 | 12.07.11 16:22

옆 방의 간부가... 쓰리스타......

돌아온leejh | 12.07.11 17:11

배틀필드3 전투기 잘 모시는지요...라는 댓글이 없네...^^;;;

멀쓱한아이 | 12.07.11 17:57

배틀필드3 전투기 잘 모시는지요...

gtarsta | 12.07.11 18:50

RPG에 격추당합니다...

Bell&Ross | 12.07.22 15:03

진짜다.....

f-22 조종사들은;; 옛말로 하자면 귀족 자제분들이나 모는 기사(knight)전용기 군요 ㄱ-;; 역시 어딜가나 저런건 존제하는구망..

lietaler | 12.07.11 19:53

멋있는분이시네요 화이팅

풀하우스. | 12.07.11 20:21

벽에 걸려있는 사진중에 혓바닥 나와있는 마크 제가 있던 부대에도 걸려있는거 봤었는데.. 한국에도 오셨었나요

수동변속기 | 12.07.11 20:30

전 별볼일 없는 대한민국 공군헌병 경비쪽이었습니다. 미공군으로 따지면 Security Forces에서 군견을 담당하는 역활이었지요. 정말 평범(?)하기 그지없던 군생활이었지만, 조국의 영공수호에 일조를 했다는 나름대로의 자부심을 간직하며 예비군인 지금도 체력단련에 매진하고 있습니다. Bell&Ross님은 정말 멋진 airman이시네요. 국적을 뛰어넘어 공군인으로서 존경합니다.

Cigar Mania | 12.07.11 21:33

근데 미공군헌병도 군견취급병이 기지순찰이나 활주로 경비도 하나요?

Cigar Mania | 12.07.11 21:42

어릴때부터 파일럿은 동경의 대상이었습니다. 공군의 꽃은 뭐니뭐니해도 역시 파일럿이죠. 평생 자부심 느끼고 사셔도 누가 뭐라고 하지 않을겁니다. 공군에 입대하기 전엔 뭔가 전투기와 관련되거나, 뭐가 굉장히 IT를 극대화한 일을 할 줄 알았는데, 개뿔~ ㅎㅎㅎ 저는 헌병대 경비중대라서 공군임에도 K200 A1 이란 12톤 짜리 장갑차를 타고 기지를 순찰했습죠. 이게 육군인지 공군인지.... ~_~

정직하게살자! | 12.07.11 21:44

그래도 공군헌병 경비의 꽃(?)인 타격대원의 자부심을 가지세요. 전 이년여간 군견끌고 밤동안 경비업무를 했는데, 비행단에 군견소대가 있는줄도 몰랐다는 말까지 들었지요. ㅠㅠ 낮에는 군견들 관리, 훈련이랑 견사관리해야 되는데, "니네는 낮에 근무 없잖아. 그,ㄴ무지원 좀 나와라."라는 말만 듣고... 여하튼 공군헌병으로서의 자부심을 가지고 사는 겁니다.(헌병반친구들이 무시를 해도...) ㅠㅠ

Cigar Mania | 12.07.11 22:02

지렸다 미공군 파일럿. 어렸을때 최수종씨가 주인공이동 동명의 드라마보고 파일럿 꿈꾸다가 고등학교때 항공 정비로 바꿨는데 현실은 전혀 다른길에 백수 예쩡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

CamilleBidan | 12.07.11 22:06

우와~~~~ 정말 부럽습니다. F-22 설명하신 내용을 보니 어딜가던지 줄이나 출신은 있군요... 그런데, 어떻게 미공군 파일럿이 되셨나요? 검색도 불가능하고 처음 보는 글이라 정말 궁금합니다.

nalge747 | 12.07.12 00:02

현 공군 항공기기체정비사 입니다 반갑습니다^^

드렁큰타이거89 | 12.07.12 00:15

전투기 조종사라 부럽네요,시력 문제는 저도 안과 가니 선천적으로 망막이 약해서 조심 해야 한다고 하더군요,눈앞에 점들이 보이는것 말곤 큰이상은 없지만 신경이 쓰이니,그리고 항공 관계자 분들도 만네요,

newsp3 | 12.07.12 01:41

오오메....오오메 오오오메!!!!!

PIXAR | 12.07.12 01:47

파일럿....로망이지 ㅎ ⊙⊙

루리웹-7642709 | 12.07.12 02:40

진짜가 나타났다. ㄷㄷㄷ.....ㅋㅋㅋ그래도 파일럿까지 하셨다면 군생활 멋지게 하신거네요. 남자들이 가장 자주하는 이야기가 군대이야기인데 지리겠음 ㅋㅋㅋ 멋있음요

아狼 | 12.07.12 04:12

리얼로 부럽고 이런거능 막 자랑해도 됨 ㅋ

신노스케 | 12.07.12 09:37

오오오오 멋있습니다

헤밍kio | 12.07.14 02:05
위로가기
인증글 전체
공지
만두연구소 | 추천 49 | 조회 39047 | 날짜 2013.01.21
eogml | 추천 20 | 조회 18853 | 날짜 2013.01.01
붕붕탁탁요정 | 추천 11 | 조회 11054 | 날짜 2012.12.27
소토대왕 | 추천 26 | 조회 12080 | 날짜 2012.12.27
CWSPACE | 추천 71 | 조회 39027 | 날짜 2012.12.21
벨르시아 | 추천 14 | 조회 8973 | 날짜 2012.11.23
3dman5 | 추천 53 | 조회 39713 | 날짜 2012.11.16
eognsdl18 | 추천 20 | 조회 14853 | 날짜 2012.11.01
Labyrinth | 추천 25 | 조회 10966 | 날짜 2012.10.21
ARASUDA | 추천 7 | 조회 7871 | 날짜 2012.09.11
로리콘카스미 | 추천 7 | 조회 19555 | 날짜 2012.09.10
fguy | 추천 39 | 조회 36718 | 날짜 2012.09.01
SAC83 | 추천 9 | 조회 10623 | 날짜 2012.08.31
Mr.bin^0^ | 추천 14 | 조회 8198 | 날짜 2012.08.15
SAC83 | 추천 21 | 조회 11966 | 날짜 2012.07.21
안암동 규화 | 추천 16 | 조회 13157 | 날짜 2012.07.19
Bell&Ross | 추천 278 | 조회 90929 | 날짜 2012.07.09
두카티814 | 추천 15 | 조회 8568 | 날짜 2012.07.02
원코인엔딩 | 추천 24 | 조회 13393 | 날짜 2012.05.31
야와라 | 추천 4 | 조회 7311 | 날짜 2012.04.13
루리웹-56257253 | 추천 512 | 조회 144508 | 날짜 2012.03.13
fguy | 추천 17 | 조회 27067 | 날짜 2012.02.01
사바백작 | 추천 7 | 조회 18517 | 날짜 2012.01.16
만두연구소 | 추천 22 | 조회 16399 | 날짜 2012.01.16
두카티814 | 추천 11 | 조회 9730 | 날짜 2011.12.03
Mr.bin^0^ | 추천 12 | 조회 24060 | 날짜 2011.11.03
루리웹-14426819 | 추천 37 | 조회 19698 | 날짜 2011.10.19
§키스숏§ | 추천 5 | 조회 10204 | 날짜 2011.09.21

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.