본문

[한식] 내가 일반 양평해장국을 안 사먹는 이유

일시 추천 조회 59819 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
이게 만원이라니 ㄷㄷㄷ 코로나 전에도 만원 넘게 먹었던 기억이 있는데 장난 아니네요.
샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.11.16 12:20
BEST

와 우리동네는 만이천원에 저만큼 주는데ㅠㅠ 해내탕은 1.4 ...... 포장할시 용기값 천원 포장할때 선지 추가 천원 서러워서 못 살겠네요ㅠ
닐리리야니노쿠니 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.11.16 12:38
BEST
양평 거주자로서 사진 상의 해장국은 합격입니다. 양평 로컬 해장국집 퀄이네요. ㄷㄷ 양평 놀러오시는 분들. 양평해장국은 무조건 어무이맛 해장국 본점으로 가셔요들. (참고로 가장 알려진 원조라는 신x해장국은 양평 사람들 거의 안가요)
로켓맨II | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.11.30 21:18
BEST
해장국이나 선지국유명한 지역은 공통점이 옛날에 전국구급의 소 도축장이 있던 지역이라더군요...
쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.11.30 18:47
BEST
포장은 양이 3배입니다.먹다가 지쳐서 포장은 못하겠더라구요..댓 감사합니다
MC스나이퍼즈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.16 12:21
BEST

이게 만원이라니 ㄷㄷㄷ 코로나 전에도 만원 넘게 먹었던 기억이 있는데 장난 아니네요.

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.11.16 12:20
BEST 샤아 아즈나블

포장은 양이 3배입니다.먹다가 지쳐서 포장은 못하겠더라구요..댓 감사합니다

MC스나이퍼즈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.16 12:21
BEST

와 우리동네는 만이천원에 저만큼 주는데ㅠㅠ 해내탕은 1.4 ...... 포장할시 용기값 천원 포장할때 선지 추가 천원 서러워서 못 살겠네요ㅠ

닐리리야니노쿠니 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.11.16 12:38
닐리리야니노쿠니

제가 그래서 서울에선 안사먹습니다ㅜ

MC스나이퍼즈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.16 12:45
MC스나이퍼즈

강원도 원주입니다...... 마음같아선 상호까지 확 까고 싶을정도네요 ㅠㅠ 이런 곳 특 : 콩나물, 버섯만 많다. 제가 조만간 고양시를 가던지 해야지ㅠㅠ 꼭 가볼게요! 좋은 글 감사합니다 ㅎㅎ

닐리리야니노쿠니 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.11.16 12:47
닐리리야니노쿠니

용산 사는데 이거 반도 안주고 만원 받습니다

쿠로몬 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.12.01 15:24

아 왜 양평해장국인데 일산에 있냐고... 집에서 양평은 가까운데.....ㅠ_ㅠ

파is리 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 23.11.16 12:52

크으으으으아아아앙

Leekhan | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.16 12:56

푸~짐하네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.11.16 13:10

우와... 동네 맛집이라고 동생이 포장해 왔던거랑 비교 되네요. 밤에 친구들과 먹어보니 너무 맛있다며, 담날 저녁으로 사온다며 기다리라 해서, 기다렸다가;;;;좌절... 사온 동생도 좌절...

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.11.16 13:38

양 너무좋아

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.11.16 14:32

요즘 다 1만1천원받던데요 착한가격이네요

시마. | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.11.16 15:44

예전에 중구차일할때 광명 하안동 근처에 있는 해장국집에서 매일 점심 저녁 두끼씩 먹을정도로 좋아했었는데 최근 가보니 맛도 변하고 가게도 변했더라구요 메뉴는 딱 저메뉴였는대

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.11.16 16:03

소주 1.5병각 해버리겠네요

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.11.16 16:47

저도 자주가는곳입니다. 언제나 사랑스런양입니다. 거기다 맛도좋아. 포장했더니 3끼를 먹더군요..ㅎ. 무엇보다 차타고 13분. 최고.

외계냐옹이 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.11.16 16:53

와 퀄... 한번가봐야겠어요

인버터 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.11.16 17:45

읭? 웬일로 집근처에 있는 가게가 ㅋㅋ 차로 10분거리네요. 나중에 포장해와야겠네요

푸딩구 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.11.16 18:09

오늘 사먹은 양평해장국...건더기 저 오돌토돌한거 잘게 썰어서 딱 여섯점있고 나머지는 다 선지였음...다신 양평해장국 안먹어야지 했는데..

사랑해베베 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.11.16 20:36

건더기 대박이네요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.11.16 21:54

엄청나네요 ㄷㄷ 그리고 파주-종로 출퇴근 엄청나시니요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.17 00:30

GTX 붐은 온다 ㅠㅠ

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.11.30 14:58

건더기 양보니까 수육이라고 해도 믿겠네요 푸짐하네요

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.11.30 15:15

와 저 국물에 고추기름 한 바퀴 휙 둘러서 챱챱 하면 +_+

자칼의날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.11.30 15:40

하 이번에 한국가면 바로 먹고싶습니다..

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 23.11.30 15:55

이곳 옆에 단골 정비소가 있어서 차 정비 할때 두번 먹었는데 맛있더라구요^^

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.11.30 16:21

그런데 갑자기 궁금한 게 왜 '양평'해장국이 유명해진 걸까요?

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 23.11.30 17:19
BEST
루리웹-6601527245

해장국이나 선지국유명한 지역은 공통점이 옛날에 전국구급의 소 도축장이 있던 지역이라더군요...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.11.30 18:47

전 양평해장국이 기본이 저런 내장해장국인지 모르고 뼈다귀해장국인줄알고 갓따가 한입도못먹고나옴 ㅠㅠ 내장못먹어서 ㅠㅠ

Sake. | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.11.30 18:17

앗 여기는 교하 넘어가는 곳에 있는 그 집

FlyFan | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.11.30 18:22

양이 양이 많네

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.11.30 18:32

오 정보감사합니다 고양시 능곡쪽 해장국말고 덕이동에도 있었다니 내일갑니다~~ㅋㅋ

RC KORN | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.11.30 18:33

이번주 토요일 점심은 저기서 먹고오겠습니다...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.11.30 18:48

여기 고기 양 정말 많아서 배부르게 먹고 왔었습니다. 포장도 해 갔는데 부모님과 같이 먹었는데도 양이 남더군요.

drummania | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.11.30 20:41
BEST

양평 거주자로서 사진 상의 해장국은 합격입니다. 양평 로컬 해장국집 퀄이네요. ㄷㄷ 양평 놀러오시는 분들. 양평해장국은 무조건 어무이맛 해장국 본점으로 가셔요들. (참고로 가장 알려진 원조라는 신x해장국은 양평 사람들 거의 안가요)

로켓맨II | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.11.30 21:18
로켓맨II

양평 옆 남양주 거주자에, 어무이맛 테이크아웃 단골로서 어무이맛은 킹정. 2인분 포장해와서 와이프랑 거의 5끼는 해장국으로 해치움

공장장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 22:05
로켓맨II

아니 신내도 먹을만 했는데 어무이맛 메모메모..

vincent.. | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.11.30 22:13
공장장

오. 어무이맛을 아시네요. 포장까지..ㄷㄷ 양평살이 10년차에 해장국집 다 훑었는데 결국 이 집이 진리더라구요. 친절은 개줬지만, 맛과 양으로 개패는 최애집이에효.

로켓맨II | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.11.30 22:27
vincent..

아.. 이게 비교를 해드리자면.. 신내 : 꾸릿하고 질기지만 여기가 원조라니 이 맛에 먹는가보다. 하고 생각하고 먹어야한다면. 어무이맛 : 아. 이게 해장국이지. 입니다. 술 먹고 다음날 아침에 굳이 꾸역꾸역 가서 한그릇 딱 먹고 나오면 머리 뚜껑 화악 개방되면서 정신이 맑아져요. ㅋㅋ

로켓맨II | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.11.30 22:33
로켓맨II

포장할 때 그 고추기름양념장 쫌만 더 주시면.... 선지랑 양이 항상 남고, 양념장만 금새 앵꼬납니다 ㅎㅎ

공장장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.01 09:37
로켓맨II

와드 박습니다.

박길동이 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 23.12.04 00:10

오 여기 자주 가는데ㅎㅎㅎ해내탕 포장해서 전골 처럼 끓여먹어도 마싯죵 건더기가 너무 많아서 건더기만 먹다가 배부를 정도

루리웹-0407200015 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.11.30 22:39

해내탕은 해장 내장탕이라서 해내탕인가용??

점핑캣 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.11.30 22:57

와.. 양평 해장국 좋아하는데 여긴 클라스가 다르네요

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.12.01 00:46

여기 양 진짜 많이줘요 2인분 포장하면 4명가족이 먹고도 남아요

hide8404 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.12.01 01:05

역시 우리집 주변이 아니군. 한결 같아. 뉴뉴

Raelive | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.12.01 04:44

아 여기 가본데네 맛있는데 가격도 착함

정신줄절단기 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.12.01 08:51

저희 동네에 서울양평해장국이란 곳이 있는데 비슷한 비주얼이네요 해내탕시키면 뚝배기 바닥부터 위까지 건더니가 깔림 ㅎㄷㄷ

직장인 이창용 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.12.01 09:55

국물색깔도 그렇고 완전 제대로인데요? 저게 만원이라니 완전 혜자.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.12.01 11:37

아 여기 기가막히죠 크…

AQUILA | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.01 12:22
AQUILA

거기가 어딥니꽈?

후카다쿄코 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.12.01 13:13
후카다쿄코

글이랑 같은곳입니다 ㅎ

AQUILA | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.01 13:23

여기 진짜 맛있죠... 양평, 해내탕 하나씩 포장해서 집에서 끓이면 4명 소주 안주로 충분합니다! 해내탕 포장 시 사장님께 요청하면 선지는 무료제공 해줍니다. 다만, 저녁에 조금 일찍 닫으니(20시 종료) 퇴근 후에 포장하실 분들은 꼭 전화 미리 하시고 가세요!

깅글렛 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.12.01 15:39

저도 여기 가봤는데, 양이많아서, 첨으로 남기고 갔습니다. 그리고 포장주문도 했는데, 1인분이 4명분 입니다. 꼭 포장주문 하세요

Stylehera | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 23.12.01 16:36

나인식양평해장국 추천 드립니다. 김포직영점 주말보다는 평일이 양이 훨 많고 선지도 무료 추가되고....

[갓오브워] | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.12.01 16:48
위로가기
人生無想 | 추천 4 | 조회 868 | 날짜 02:23
루리웹-2417634510 | 추천 15 | 조회 2696 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 13 | 조회 3454 | 날짜 2024.07.26
튀김아리스 | 추천 12 | 조회 1494 | 날짜 2024.07.26
호크미사일 | 추천 5 | 조회 1141 | 날짜 2024.07.26
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 1965 | 날짜 2024.07.26
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1967 | 날짜 2024.07.26
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2849 | 날짜 2024.07.26
다코짱 | 추천 3 | 조회 744 | 날짜 2024.07.26
대지뇨속 | 추천 23 | 조회 4948 | 날짜 2024.07.26
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 771 | 날짜 2024.07.26
냅스 | 추천 12 | 조회 3790 | 날짜 2024.07.26
GARO™ | 추천 9 | 조회 1744 | 날짜 2024.07.26
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3183 | 날짜 2024.07.26
맑을영 | 추천 34 | 조회 8384 | 날짜 2024.07.26
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2696 | 날짜 2024.07.26
해쨍이 | 추천 4 | 조회 1663 | 날짜 2024.07.26
아웃백한수 | 추천 12 | 조회 2990 | 날짜 2024.07.26
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1347 | 날짜 2024.07.26
poswith you | 추천 11 | 조회 2935 | 날짜 2024.07.26
SillyWalker. | 추천 15 | 조회 6593 | 날짜 2024.07.26
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2334 | 날짜 2024.07.26
바하사야하나 | 추천 8 | 조회 4912 | 날짜 2024.07.26
윌리엄버킨 | 추천 13 | 조회 7722 | 날짜 2024.07.26
난닝구호 | 추천 8 | 조회 2175 | 날짜 2024.07.26
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3676 | 날짜 2024.07.26
LCH | 추천 30 | 조회 5660 | 날짜 2024.07.25
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 8361 | 날짜 2024.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST