본문

[기타] 농심 시원한 메밀소바~~~

profile_image
일시 추천 조회 55585 댓글수 75 프로필펼치기

BEST
이거 솔직히 배달앱에서 시켜먹는 냉모밀보다 좋아합니다. 가성비 짱
알코올중독 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.08.12 01:31
BEST
앵간한 소바보다 맛이더라구여 저라면이 ㅎㅎ
Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.08.12 07:36
BEST
저 메밀소바는 오래 삶아도 면이 굉장히 꼬들꼬들하더라구요
리즈샤르테 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.11 23:56
BEST
돈까스 실해서 좋네요, 돈까스와 냉소바의 조합이 좋죠ㅎㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.08.11 23:47
BEST
비싸지긴 했는데 그래도 맛도좋고 사먹는 소바 가격 생각하면 아직도 고트!
슈퍼마린 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.08.12 08:01
BEST

돈까스 실해서 좋네요, 돈까스와 냉소바의 조합이 좋죠ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.08.11 23:47
MadMaxx

찰떡궁합 입니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.08.12 08:59
BEST

저 메밀소바는 오래 삶아도 면이 굉장히 꼬들꼬들하더라구요

리즈샤르테 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.11 23:56
리즈샤르테

인스턴인데도 퀄리티가 나름 꽤 괜찮은 거 같더라구요~

LCH | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.08.12 08:59

맛있어요 메밀소바

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.08.12 00:23
제멋대로 황제

가끔씩 먹어주면 꿀맛입니다 ㅎㅎ

BEST

이거 솔직히 배달앱에서 시켜먹는 냉모밀보다 좋아합니다. 가성비 짱

알코올중독 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.08.12 01:31
알코올중독

저도 입이 싸구려라 그런지 엥간한 가게에서 먹는 거 보다 이게 더 맛있더라구요;;

LCH | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.08.12 09:00
LCH

농심의 명작 이 제품 처음 나왔을때 놀랬음

루리웹-6591794290 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.08.14 04:51
알코올중독

반박불가한 진실이라고 생각합니다.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.08.14 20:15

어우 돈까스 정식! 저 소바라면 맛나죠

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.08.12 04:32
공허의 웬즈데이

조합이 아주 좋았습니다~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.08.12 09:00
BEST

앵간한 소바보다 맛이더라구여 저라면이 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.08.12 07:36
Nang A

맞습니다~ 가게에서 소바 시켜서 먹어보면 개인적으론 농심 메밀소바가 더 맛있더라구요;

와 독까스가 한접시 그득이넹

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.08.12 07:56
공허의 금새록

소바가 1인당 1개씩이어서 돈가스는 두팩 다 만들었습니다 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.08.12 09:01
BEST

비싸지긴 했는데 그래도 맛도좋고 사먹는 소바 가격 생각하면 아직도 고트!

슈퍼마린 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.08.12 08:01
슈퍼마린

여름에는 무조건 한번씩은 사 먹네요~ ㅎ

LCH | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.08.12 09:01

이게 1개는 뭔가 양이 애매하더라구요 맛은 좋아요 ㅎㅎ

*하얀모자* | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.08.12 08:41
*하얀모자*

사이드 메뉴랑 같이 먹으면 그나마 괜찮은데 소바만 먹기에 1개는 양이 너무 적죠

돈까스 고기 수율 좋네요. 소바도 괜춘괜춘

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.08.12 10:53
고기왕 레오

여기 돈가스가 나름 퀄이 괜찮아서 종종 사 먹습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.08.12 23:02

캬 제대로 드시네요 ㅋㅋ

루리웹-7253327674 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.08.12 11:53
루리웹-7253327674

소바랑 돈가스 조합 너무 좋습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.08.12 23:02

이거 예전에 먹어봤는데 소스에 와사비가 기본으로 섞여 있어서 많이 맵더라구요. 기호에 맞게 먹을 수 있도록 와사비는 별첨으로 해줬으면.

지금난Crazy | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.08.12 14:40
지금난Crazy

작년에는 먹으면 좀 찡한 맛이 있었는데 이번엔 물을 좀 많이 섞어서 그런지 살짝 밍밍한 느낌이 들더라구요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.08.12 23:03
LCH

물은 70ml 정도넣으면 딱 맞더라고요

akchaos90 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.08.14 16:31

저희집도 이 소바 구매해뒀는데 ㅎ 덕분에 미리 잘 봤습니다. ^^ 맛있겠군요 ㅎ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.08.12 22:00
웃으며겨자먹

여름에 꼭 한번은 먹어줘야 하는 필수품 입니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.08.12 23:03

소바 맛있어 보이네요!

하치미츠보이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.12 23:31

엄마가 해주신 메밀소바.. 그것때문에 평생의 애정 음식이 되었습니다만.. 한동안 잊고 살았었네요. 퇴근길에 사다가 해먹어야 겠습니다.

프리스코b | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.13 14:46

오 미친 가게인줄

알파민트 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.08.13 15:06

와! 엄청 플렉스 하셨네요. 부럽네요. 돈 없는 전 진비빔면만 먹어야할 듯하네요. ㅠㅠ

NPC 001 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.08.13 15:11

출시 초반에 비하면 쯔유가 좀 약한 기분이 들기는 하지요 결정적으로 와사비 블록의 맛과 향이 약해져서, 저는 따로 와사비를 더 첨가 합니다 여름에 저 제품 엄청 많이 먹고 있습니다

깜깜까미 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.13 15:36

인스턴트 메밀소바 임에도 맛있음

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.08.13 15:52

메밀소바면류는 농심이 제일 좋더라는...

Typhoon.mk.II | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.08.13 16:44

소바보다 돈까스가 눈에 들어오네요 ㅋㅋ 돈까스는 에후에 하셧나요 기름에 하셧나요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.08.13 17:38
재수니

저도 에후인지 기름인지 이게 매우 궁금

으잉우와앙 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.08.13 18:05

저 소바는 물 안타고 소스로만 블럭 녹여서 비벼 먹어도 맛있더라구요

날홍군 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.08.13 17:58

요사이 다이어트때문에 자주 먹지는 못하지만, 여름에 미역냉국하고 이 라면 둘 자주 먹었던 기억이..

꼬모야 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 24.08.13 18:21

원래 원탑은 같은 농심에서 나온 농심가락 메밀소바가 갑이 였는데.. 단종이 돼서.. 차선으로 건면 메밀소바가 짱이죠..

준스 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.08.13 19:13

평이 좋네요 저도 하나 사먹어봐야겠군요

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.08.13 19:35

저도 조만간 사 먹어볼 예정입니다ㅎㅎ 소바는 일반과 라면이랑 어떻게 다른지도 궁금하네요~~

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.08.13 21:05

집에서 한번씩 메밀소바 해먹는데, 웬만한 소바용 쯔유보다 저게 더 맛있더라구요.

애솔 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.08.13 21:16

로마인의 유전자가 섞이셨는지, 무지막지하게 입이 짧으신 아버지께서.. 저것보다 이맛표가 더 맛있다고 하셔서, 여름에 입맛 없다고 점심도 잘 안 드셔서 이맛걸 15개 사다 놨다가, 서너 개만 드시고 끝이라서, 유통 기한이 지나기 시작한 지난 주에는 거의 매일 저녁을 그걸 두 봉씩 끓여 먹느라 고생 좀 했네요.. 제가 느끼기에도, 저거는 맛이 뭐랄까 좀 순하고, 이맛건 면도 더 오동통~한 데다가 약간 톡 쏘는 맛이 있더라고요.

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.08.13 21:32

예전엔 무블럭에 겨자가 많이 들어있어서 불호 였는데.. 요즘은 바꼈나보군요

아쿠앙 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.08.13 21:46

저도 한번 먹어보겠습니다 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.08.13 22:11

다른 것보다 전 면이 불호여서 아쉽더군요

고민상담게시판 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.08.13 23:15

이번에 사먹었더니 무블럭이 반토막 나서 이전의 와사비 톡쏘는 느낌이 완전 없어졌네요. 뭔가 쓴 맛이 더 올라오고 좀 원가절감 된 느낌이었어요.

alice777 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.08.14 00:11

농심메밀소바 스프가 농축형이라서 좋아요. 얼음과 냉수타서 내가 원하는 농도로 먹을 수 있음. 풀무원 등에서 나오는 생모밀소바 등에 들어간 농축 안 된 액상스프들은 얼음 타면 너무 싱거워짐

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.08.14 00:48
루리웹-9834705919

생모밀소바가 면은 맛있는데 스프가 물 안 타도 짠 맛이 부족한 거 같아 아쉬움...

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.08.14 01:16

제목을 농염한 메밀 소바로 잘못 읽었는데 안과 가야겠죠..?

밀키아 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.08.14 01:35

고명블럭에 와사비가 섞여있는데 그거 다 넣으면 너무 매워서 먹기가 힘들더라구요

스마일 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.08.14 03:54

와사비가 강해서 좋아하는 라면. 저는 말아먹는 방식으로 먹습니다.

루루밍 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.08.14 07:41

평이 좋네요. 한번 먹어봐야

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.08.14 09:36

이거보다 풀무원꺼가 훨맛있어요~

DT | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.14 10:41
DT

오.?!

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.08.14 11:01

소스가 괜찮더라구요

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.08.14 11:01

예전에 와사비가 아주 강했을때 좋아했더랬는데 요샌 좀 약해진거 같더라구요

헤맴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.14 12:49

농심보다 살짝 단맛을 원하시면 오뚜기에서 나온것도 괜찮음. 전 와사비 매운맛이 더 쎈게 좋아서 농심꺼먹음.

BroodLord | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.08.14 13:38

오? 이제 이거 건면으로 나오네요? 한번 먹어봐야겠어요

姉ヶ崎寧々 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.08.14 13:41

난 왜 이거먹으면 배탈날까 ㅠㅠ

스폰지초밥 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.14 14:34

이번 여름에 냉면인줄 알고 소바 주문하려다가 취소한 적이 있는데... 먹어본적이 없어서 그랬네요. 냉면이랑 비슷한 맛일지? 검색해봐도 어떤 맛인지 감이 안오더군요. 내년에 가족들이랑 소량 사먹자고 하고 올 여름은 기존대로 동치미 냉면 같은거 시켜 먹었네요.

던전슬라임 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.08.14 15:08
던전슬라임

냉면이랑은 아예 다른맛입니다. 간장베이스의 쯔유에 담궜다가 먹는건데.. 뭐라고 설명할수 있는 말이 없네요.

날홍군 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.08.14 18:07
날홍군

글쿤요. 일단 소량 사와서 맛을 보고 판단해야 겠습니다. 답변 감사합니다.

던전슬라임 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.08.14 18:09

봉지소바의 쯔유는 가끔 좀 순딩순딩한 느낌이 들어서, 소바 먹을 계절이면 냉장고에 카츠오부시 국시장국 한병 사다놓고 첨가해먹기도 합니다ㅎㅎ

웃는 인형 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.08.14 16:08

한 끼에 유혜광을 네 개나 튀기시다니 재력이 ㄷㄷㄷ

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.08.14 16:22

메밀소바 안사먹는 이유중 하나. 생생우동에 이은 농심의 식당 킬러중 하나임.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.08.14 20:32

저도 엄청 좋아하는 라면입니다. 세일을 잘 안 해서 가격이 악랄한데 여름에 먹는 라면으로 비빔면보다 더 좋아해요.

핀포인트 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.08.15 00:09

인스턴트로 얼마를 태우는거야 ㄷㄷ 나도 저렇게 사치 부리고 싶다 ㅋ

마들나루 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.08.15 04:05

어제부터 먹고싶었는데 평이 좋네..이글보고 .쿠팡에서 시켜버림

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.08.15 09:39

저 농심 소바 잘 먹었는데 언젠가 풀무원? 소바 먹어보니 그쪽이 더 그럴싸한 느낌이더라구요 그쪽도 한번 추천ㅇ

남도한정식20첩 단체예약환영 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.08.15 10:50

오... 이거 안 먹어 봤는데, 평이 엄청 좋네요. 한 번 사봐야겠습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.08.15 12:23

저 소바 맛있음

카루나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.08.15 12:46

소스가 일품이죠... 면 두 개 삶아서 소스에 푹 담가서 먹으면 맛있죠...

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.08.15 13:51
위로가기
코바토 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 08:24
LCH | 추천 11 | 조회 2863 | 날짜 2024.09.10
돈찐 | 추천 16 | 조회 3861 | 날짜 2024.09.10
아르쥬 | 추천 5 | 조회 1193 | 날짜 2024.09.10
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 1728 | 날짜 2024.09.10
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1447 | 날짜 2024.09.10
GARO™ | 추천 5 | 조회 786 | 날짜 2024.09.10
호크미사일 | 추천 17 | 조회 6213 | 날짜 2024.09.10
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1407 | 날짜 2024.09.10
수라의 고양이 | 추천 18 | 조회 2994 | 날짜 2024.09.10
여우 윤정원 | 추천 9 | 조회 1441 | 날짜 2024.09.10
SillyWalker. | 추천 11 | 조회 2767 | 날짜 2024.09.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1141 | 날짜 2024.09.10
타치바나 쥰이치 | 추천 5 | 조회 1936 | 날짜 2024.09.10
털박좋아🦊 | 추천 9 | 조회 3928 | 날짜 2024.09.10
리세 | 추천 12 | 조회 3436 | 날짜 2024.09.10
Claie | 추천 7 | 조회 1385 | 날짜 2024.09.10
초라리스 | 추천 9 | 조회 1895 | 날짜 2024.09.10
작은바위 | 추천 9 | 조회 2134 | 날짜 2024.09.10
FIVE★ | 추천 25 | 조회 8401 | 날짜 2024.09.10
루리웹-4181339959 | 추천 9 | 조회 1633 | 날짜 2024.09.10
SillyWalker. | 추천 17 | 조회 3733 | 날짜 2024.09.10
kth505-586 | 추천 17 | 조회 3884 | 날짜 2024.09.10
오리보라 | 추천 17 | 조회 2446 | 날짜 2024.09.10
ひよこ | 추천 6 | 조회 2553 | 날짜 2024.09.10
말랑젤리치즈 | 추천 17 | 조회 4958 | 날짜 2024.09.10
kth505-586 | 추천 13 | 조회 4535 | 날짜 2024.09.10
코바토 | 추천 18 | 조회 7219 | 날짜 2024.09.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST