본문

[기타] 아들하고 PC방 가서 밥 먹고 왔습니다.

일시 추천 조회 10212 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
저도 아버지와 이런 추억 하나쯤 있었으면 어땠을까 싶네요 제가 아버지가 된다면 거창하진 않지만 이렇게 소소하게 자녀랑 어울릴 수 있었으면 좋겠네요
수설화 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.09.16 09:51
BEST
같이 pc방가서 게임하고 밥먹는 아빠라니 부럽네요 ㅎㅎ 그리고 pc방 사양이 실성능에 못따라가는건 최근 좀 심하던데 관리소홀아니면 pc방 컴퓨터가 중앙처리방식이 요즘 다수인데 그쪽 문제일겁니다 요즘 좀 심하더라고요....
반닥1 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.09.16 10:20
BEST
음식이야기와는 관계없지만 중간에 디아블로4 이야기가 있어서 글 남깁니다. 디아블로4 오픈 초반에는 괜찮았는데 시즌4부터인가.....pc방에서 로딩이 너무 심해져서 거의 진행이 안 되는 수준이라 포기했네요. 이사하면서 pc들 다 정리해서 가끔 pc방이나 가자....이런 상태였는데 디아블로4가 도저히 pc방에서 못할 수준이라 요즘 엑스박스로 합니다. pc방 3군데 정도 옮기면서 테스트 해 보았는데 다 똑같더라고요. 아마 요즘 pc방들이 본체에 ssd가 없는 네트워크 드라이브로 돌아가는 것 때문이지 싶습니다. pc방 포기하고 엑스박스로 하니 완전 쾌적하네요.
이이다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.09.16 11:04
BEST
꼭 한 번 식사하러 가야지~ 어릴 때 생각하던 로망을 즐겨야지~ 하는데 막상 갈 생각이 들지 않더라고요 ㄷㄷㄷㄷ 그렇게 뻔질나게 다니던 PC방이 이렇게 멀게 느껴지다니 ㅜ
동산에있는토끼 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.16 11:08
BEST

저도 아버지와 이런 추억 하나쯤 있었으면 어땠을까 싶네요 제가 아버지가 된다면 거창하진 않지만 이렇게 소소하게 자녀랑 어울릴 수 있었으면 좋겠네요

수설화 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.09.16 09:51
수설화

뭐 반대로 아버님과 공통된 취미를 가지는 것도 좋을거 같습니다. ^^

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.09.16 19:19
BEST

같이 pc방가서 게임하고 밥먹는 아빠라니 부럽네요 ㅎㅎ 그리고 pc방 사양이 실성능에 못따라가는건 최근 좀 심하던데 관리소홀아니면 pc방 컴퓨터가 중앙처리방식이 요즘 다수인데 그쪽 문제일겁니다 요즘 좀 심하더라고요....

반닥1 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.09.16 10:20
반닥1

예전과 달리 재부팅 때마다 중앙에 백업된 이미지를 불러와 깨끗한 상태로 복구를 한다고 알고 있는데 정확한 구성은 관계자가 아닌 관계로 잘 모르겠습니다. 네트워크, 서버쪽 일을 그만 둔지 오래 돼어서 요즘 PC방 정말 맛집입니다. 어지간한 김밥천국, 토마토김밥 같은 분식집보다는 맛있습니다. 아마 냉동 제품 사용하는 거 같은데.. 소스나 고기등이 일반적으로 인터넷에서 파는 것보다 넉넉해서 맛있더군요.

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.09.16 19:22
BEST

음식이야기와는 관계없지만 중간에 디아블로4 이야기가 있어서 글 남깁니다. 디아블로4 오픈 초반에는 괜찮았는데 시즌4부터인가.....pc방에서 로딩이 너무 심해져서 거의 진행이 안 되는 수준이라 포기했네요. 이사하면서 pc들 다 정리해서 가끔 pc방이나 가자....이런 상태였는데 디아블로4가 도저히 pc방에서 못할 수준이라 요즘 엑스박스로 합니다. pc방 3군데 정도 옮기면서 테스트 해 보았는데 다 똑같더라고요. 아마 요즘 pc방들이 본체에 ssd가 없는 네트워크 드라이브로 돌아가는 것 때문이지 싶습니다. pc방 포기하고 엑스박스로 하니 완전 쾌적하네요.

이이다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.09.16 11:04
이이다

아 엑박 유져시군요. 엑박은 언젠가 사야지 하면서 못 사고 있네요. 게임은 가볍게 즐기는 정도라 디아블로도 아들놈이 키워서 버스 좀 타려고 했는데 반대로 아빠가 아들 버스 태워주고 있습니다. ㅋㅋ

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.09.16 19:27
BEST

꼭 한 번 식사하러 가야지~ 어릴 때 생각하던 로망을 즐겨야지~ 하는데 막상 갈 생각이 들지 않더라고요 ㄷㄷㄷㄷ 그렇게 뻔질나게 다니던 PC방이 이렇게 멀게 느껴지다니 ㅜ

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.16 11:08
동산에있는토끼

예전에는 PC방에 가면 끼니 때울게 간단한 컵라면이나 과자나 배달음식이었는데 요즘 PC방 정말 맛있습니다. 짜파게티 꼭 드세요 ㅋㅋㅋ 유튜브 동영상 보니 PC방 짜파게티가 맛있는 이유가 스프 넣고 졸일 때 참치액젖 1스픈이라고 했는데 이거 정답입니다. 진짜로 PC방에서 참치 액젖을 사용하는지는 모르겠지만 집에서 면 삶고 나서 물 버리고 스프 넣고 졸이면서 참치 액젖 한 스푼 넣으니 감칠맛이 확~ 살아나는게 정말 맛있습니다. 농심은 올리브 유 대신 참치액젖으로 바꿔서 출시 해야 할 듯 싶네요.

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.09.16 19:31
영조야

한방울이 아니고 한스푼이면 엄청 짤텐데요,,

sainthans | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.17 10:27

멋진 아빠시네요 같이 피시방도 가주시고...즐거우셨을 것 같아요 저도 게임 참 좋아해서...

TekkamanBlade | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.16 19:59
위로가기
인증글 전체
공지
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 5556 | 날짜 2024.09.16
유게를떠도는공대망령 | 추천 14 | 조회 4479 | 날짜 2024.09.16
대지뇨속 | 추천 32 | 조회 9688 | 날짜 2024.09.16
작은바위 | 추천 24 | 조회 8963 | 날짜 2024.09.16
GARO™ | 추천 23 | 조회 7447 | 날짜 2024.09.16
지랄시나이데 | 추천 14 | 조회 5634 | 날짜 2024.09.16
부엉이프레세페 | 추천 19 | 조회 5676 | 날짜 2024.09.16
작은바위 | 추천 9 | 조회 4211 | 날짜 2024.09.16
호크미사일 | 추천 14 | 조회 5251 | 날짜 2024.09.16
LCH | 추천 7 | 조회 2455 | 날짜 2024.09.16
아쿠시즈교도 | 추천 15 | 조회 5742 | 날짜 2024.09.16
ひよこ | 추천 15 | 조회 7822 | 날짜 2024.09.16
FIVE★ | 추천 18 | 조회 5596 | 날짜 2024.09.16
 이모씨  | 추천 14 | 조회 4470 | 날짜 2024.09.16
kth505-586 | 추천 19 | 조회 5476 | 날짜 2024.09.16
난닝구호 | 추천 5 | 조회 1680 | 날짜 2024.09.16
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 3036 | 날짜 2024.09.16
홈마니반메훔 | 추천 13 | 조회 3576 | 날짜 2024.09.16
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2881 | 날짜 2024.09.16
초라리스 | 추천 13 | 조회 4367 | 날짜 2024.09.16
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2840 | 날짜 2024.09.16
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 13 | 조회 7342 | 날짜 2024.09.16
루리웹-4181339959 | 추천 9 | 조회 3167 | 날짜 2024.09.16
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 4225 | 날짜 2024.09.16
고기왕 레오 | 추천 19 | 조회 7839 | 날짜 2024.09.16
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 13 | 조회 4836 | 날짜 2024.09.16
영조야 | 추천 36 | 조회 10212 | 날짜 2024.09.15
 이모씨  | 추천 8 | 조회 5217 | 날짜 2024.09.15

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST