본문

[DC] 버추어 스트라이커 2 Ver.2000.1

일시 추천 조회 24028 댓글수 49

BEST
AI가 멍청한게 이게임의 매력이예요..특히 골대 앞에서 슛은 안하고 안절부절 왔다갔다하는모습에 반해버린 게임...
metalcool | 14.08.14 19:31
BEST
미친듯이 했죠. 가격과는 다르게 재미면에서는 수백배 가치는 한다고 봅니다
근육맨 | 14.08.14 19:43
BEST

AI가 멍청한게 이게임의 매력이예요..특히 골대 앞에서 슛은 안하고 안절부절 왔다갔다하는모습에 반해버린 게임...

metalcool | 14.08.14 19:31

일리는 있네요. 다만, 중요한 순간에 삽질해서 스팀이 두배로 받을때는 정말..ㅠㅠ

코우지님 | 14.08.15 17:19

세가게임들은 아케이드한 맛이 좋죠

풉푸푸 | 14.08.14 19:41

드캐의 장점이자 단점이 아케이드성이 강한거였죠~

코우지님 | 14.08.15 17:19
BEST

미친듯이 했죠. 가격과는 다르게 재미면에서는 수백배 가치는 한다고 봅니다

근육맨 | 14.08.14 19:43

오락실에서 인기 좋았던 게임이라 친구들이랑 정말 많이 했었죠. 서로 잘한다고 나대던 때가 엊그제 같은데^^

코우지님 | 14.08.15 17:20

삭제된 댓글입니다.

과제값보다 싸다능..ㅠㅠ

코우지님 | 14.08.15 17:20

코나미가 친플스파죠 친새턴파는 구 캡콤(지금 캡콤 말구요..)

일빠박멸 | 14.08.14 20:08

이때 캡콤은 오히려 세가보다 더 새턴이나 드캐 지원을 많이 해준 느낌이었죠. 그런 캡콤이 지금은..-.-;;

코우지님 | 14.08.15 17:21

혼자 해도 재미있지만, 접대용으로 짱임.. 후속작이 안나오는게 아쉬울뿐..

風雨來記 | 14.08.14 21:03

버추어 스트라이커 3까지는 드캐로 좀 내줬으면 좋았을텐데 말이죠

제가 미치도록 기다리던 이 게임 발매 며칠 전에 입대한 것이 한이 되서 나중에 전역하고 사려고 보니깐 드캐 플랫폼 자체가 망해 있었습니다...

곰식 | 14.08.14 21:06

생각해보면 드캐가 정말 수명이 짧았던것 같습니다.

정말 최고의 축구 게임중 하나였죠(-ㅅ-)

두환깡 | 14.08.14 21:47

애증의 축구 게임이라고 할 수 있죠-0-

코우지님 | 14.08.15 17:22

개인적으로 제일 좋아하는 버쳐스트라이커2 를 이식한 유일의 콘솔이라는데 의의가 있네요. 그나마 VS2 오리지널처럼 거리맞춰서 중거리로 뻥뻥치면 무조건 골이 들어가는 어처구니가 생각나는데 후속작인 ver98에서 수정되었지만 그래도 상대가 중거리에서 1바퀴 드리블로 돌고 슛하니까 바로 들어가더군요;

거침없이 세븐킥 | 14.08.14 21:59

드캐판은 중거리 슛 꼼수는 안되지만, AI가 삽질하는게 너무 강력하게 사람을 압박했습니다.-ㅈ-;

코우지님 | 14.08.15 17:22

멋진 게임이죠... 정말..세가는 아케이드의 왕자인 듯... 스포츠 게임은 잘 즐기지 않지만...이건 조금 했었습니다... 추천!(^ㅁ^*

laptick | 14.08.14 22:16

조작이 쉽고 그래픽이 좋아서 접근성이 좋은게 버추어 스트라이커 시리즈의 장점인듯 해요.:)

코우지님 | 14.08.15 17:23

하루 이천원씩 한 삼년 했었죠 한 이백은 꼴아박은듯

안냐세여~ | 14.08.14 22:53

오락실에서는 정말 독보적인 축구 게임이었죠.

코우지님 | 14.08.15 17:23

처음에 오락실에 가동 될때 그래픽 보고 상당히 놀랬음 그때 당시에는 정말 좋았는데.....

Endless Rain | 14.08.15 01:27

모델 3 파워로 그래픽이 정말 좋았죠. 그 덕에 사람들을 많이 붙잡았던거 같습니다.

코우지님 | 14.08.15 17:24

저도 아직까지 가지고 있는 물건이네요. 처음 나왔을때만해도 콘솔용 축구 게임으로써는 최고의 그래픽을 자랑 했었던 물건.

raven4 | 14.08.15 14:41

아케이드판이든 드캐판이든 그래픽 하나만큼은 독보적이었죠.-ㅇ-b

코우지님 | 14.08.15 17:24

저도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | 14.08.15 14:44

한번 소유하게 되면 처분이 불가능한 게임이기도 하죠.ㅋㅋ

코우지님 | 14.08.15 17:25

이거 팀선택화면에서 특정 커맨드 입력하면 숨겨진팀 나왔던걸로 기억..ㅋㅋ 이상한 동물 캐릭터들 팀..... 오락실에서 그팀고르고 게임하면 사람들 전부 뒤에와서 구경함..ㅋㅋ

오르샹크 | 14.08.15 14:48

FC세가팀입니다. 세가 캐릭터들 나왔던걸로 기억하네요

FIRE BOMBER | 14.08.15 15:59

드캐판에서는 로얄 겐키인가 하는 이상한 팀이 하나 더 나옵니다 ㅎㅎ

코우지님 | 14.08.15 17:25

버쳐 스트라이커2 에 나오는 히든팀 MVP YUKI CHAN 을 말하는거네요. FC세가는 아마 버쳐 스트라이커 개발자들을 하나의 가상팀으로 등장시킨거 같은데 아마 버쳐2 유일하게 선수교체가 있을걸요. 중반되서 경기멈추면 몸개그의 대가이신 팬더주장에서 소닉 파이터즈에 등장하는 빈 더 다이너마이트를 비롯한 몇몇 교체선수가 들어오는데 그때부터 팀이 강해진다고 들었군요. 세가 캐릭터가 나오는건 버쳐3 or 2002의 FC소닉이 있죠.

거침없이 세븐킥 | 14.08.15 23:18

제가 이 게임 하고 있으면 사람들이 줄서서 도전했던 기억이 새록새록, 나중엔 상대방이 승질내더라는.. 프리킥을 감아 차거나 로빙슛 하면 사람들 놀래고 오락실에서 유일하게 잘했던 게임 -0- 이것도 재밌었지만 나중에 나온 버츄어NBA도 잼났어요

라이플™ | 14.08.15 15:21

고수셨군요.:) 전 친구들이랑 하면 패율이 더 높아서 공식 허접이라고 불렸습니다.-ㅈ-;

코우지님 | 14.08.15 17:26

제가 드림캐스트 사게 만든 장본인;;; 오락실에서 철권3와함꼐 영혼을 태울떄 인터넷으로 알아서 당시 부모님 졸라서 샀던 기억이 ㅠ 당시 복사 시디인지도 모르고 즐겁게 하다가 나중에 덤핑됄때 2개 모셨죠ㅋ 지금도 가끔 생각나면 먼지털고 한겜합니다 ㅋㅋ 버추어스트라이커는 Ver.98 99 99a까지가 제일 잼났던거 같아요 나오미인가 뭔가 나온 2000이랑 트캐용은 진짜 중거리의 매력이사라져서;; 많이 실망했던 기억이;;

BLUE MIND | 14.08.15 18:00

솔직히 전 소울칼리버 땜에 샀는데 ㅎㅎ 크레이지 택시 버츄온 탱그람 쉔무 데드오어얼라이브 2 세가 랠리 베르세르크 ㅋㅋㅋ 캬 잼있더군요 ㅎㅎㅎ 버파3가 좀 아쉽긴 했지만 ㅎ

라플렌시아 | 14.08.15 18:09

저랑 완전 똑같으시네요 ㅋㅋㅋ 크레이지택시2 정말 신나게 했던 솔칼은 렌즈 닳도록하고 DOA2는 당시 너무 화끈해서 ㅋㅋ 몰래했던 ㅋㅋ 쉔무1,2나 다시해볼까..

BLUE MIND | 14.08.15 19:15

버처 스트라이커의 그래픽적 명맥은 풋볼매니저가 잇고 있으니 뭐... 풋매 말고도 버처 스트라이커 엔진 쓰는 게임이 또 있는진 모르겠네요.

코끼리손 | 14.08.15 18:23

키맛타~ 꼴~~~~~~~

내친구히아 | 14.08.15 18:41

이 시리즈 참 재미있게 했는데... 3는 큐브로 이식 되었는데 4는 아케이드는 국내에서 보기도 힘들고 콘솔로 이식도 안되어서 아쉬었음...

★seaman★ | 14.08.15 18:56

한때 정말...피파나 위닝보다도 넘사벽 축구게임 처럼 느껴지던 시절이 있었는데..(그래픽면에서)... 집에서 피파 하다가 오락실가서 버스를 보면 늘 선망의 대상이었죠. 드캐판 덕에 집에서 할 수 있게 되었는데.....이제는 추억이네요. 추천

DJ-SEGA | 14.08.15 19:16

큐브판 3탄 해보면 특전 팀으로 소닉팀이 나왔던 기억이 있네요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | 14.08.15 19:29

특정 커맨드 입력하면 대두로 플레이 할수 있었는데 ㅋㅋ 오락실에서 항상 대두로 플레이 재미있게 함

지퍼스 | 14.08.15 19:58

아름다운 드캐... ㅜㅠ

毛부리 | 14.08.15 22:04

이거 4까지 나왔던 걸로 아는데 4탄은 이식 진짜 징하게 안해주네요 세가가 답답한게 지들 아케이드 게임 이식을 진짜 안해줌

김명민 | 14.08.15 23:07

왜 이식을 안해줘서 버스4아케이드기판까지 구했더랬죠 ㅋㅋ 지금은 못하고 있지만요 ㅠㅠ

레트로게이머1116 | 14.08.16 10:41

제가 소유중인 것들중 애착 가는 타이틀이군요 ㅋㅋ 잘봤어요

레트로게이머1116 | 14.08.16 10:39

아 나도 오락실에서 이게임 진짜 미친듯이 했었는데 ㅋㅋ

루리웹-87713319 | 14.08.16 11:50

골맛은 버츄어 스트라이커2 특히 골 리플레이에서 "레인보우~" 뜰때 상쾌함은 그 어떤 축구게임에서도 느낄수 없죠 ㅋㅋ

[oasis] | 14.08.17 13:18

중고가 50엔, 밀봉이 100엔... 암튼 저한테는 최고의 축구게임중 하나였죠 ㅠㅅㅠ 모델3 버젼보다 그래픽이 좀 떨어지지만 그래도 정말 재밌게 즐겼습니다. ㅎ

SEGA愷GANZI | 14.08.18 16:38
위로가기
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4883 | 날짜 2015.03.16
강아지풀1 | 추천 14 | 조회 9264 | 날짜 2015.03.13
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5482 | 날짜 2015.03.08
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 4715 | 날짜 2015.03.04
로또당첨자 | 추천 3 | 조회 3770 | 날짜 2015.02.28
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 3944 | 날짜 2015.02.27
SEGA愷GANZI | 추천 9 | 조회 3813 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3600 | 날짜 2015.02.26
로또당첨자 | 추천 8 | 조회 5671 | 날짜 2015.02.25
로또당첨자 | 추천 5 | 조회 3733 | 날짜 2015.02.24
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 4566 | 날짜 2015.02.23
로또당첨자 | 추천 6 | 조회 3365 | 날짜 2015.02.22
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 2949 | 날짜 2015.02.20
로또당첨자 | 추천 4 | 조회 4939 | 날짜 2015.02.16
로또당첨자 | 추천 7 | 조회 4433 | 날짜 2015.02.15
로또당첨자 | 추천 2 | 조회 3929 | 날짜 2015.02.13
외국인 노동자 | 추천 54 | 조회 37370 | 날짜 2015.02.05
LASTFANTASY | 추천 45 | 조회 13980 | 날짜 2015.01.19
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 3181 | 날짜 2015.01.10
데빌시노비 | 추천 63 | 조회 57130 | 날짜 2015.01.05
NPlayer | 추천 56 | 조회 23906 | 날짜 2014.11.16
코우지님 | 추천 33 | 조회 45283 | 날짜 2014.10.20
패미컴키드 | 추천 7 | 조회 11124 | 날짜 2014.10.03
노콘키드 | 추천 51 | 조회 33626 | 날짜 2014.09.30
크라이브™ | 추천 12 | 조회 6143 | 날짜 2014.09.28
aka.LEEGO | 추천 14 | 조회 4879 | 날짜 2014.09.05
그누구보다널 | 추천 4 | 조회 5544 | 날짜 2014.08.26
노콘키드 | 추천 137 | 조회 46591 | 날짜 2014.08.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST